Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-6
 Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 21:39 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):
Magnona писал(а):

Мы кстати тоже болели розеолой в сентябре и наша знакомая малышка которая "домашняя" тоже гдето подхватила эту заразу. Совсем изолироваться ото всех не получится, как какой-нибудь вирус активизируется , то многие детки заболевают, не зависимо в сад ходят или нет :(
Простуду и ушную инфекцию мы подхватили через 2 недели как в сад пошли.

Да конечно от всего изолироваться невозможно, но все таки в садике болеют чаще как ни крути.
Вы по сколько дней дома сидели когда болели?

С розеола 3 дня только температурят дети, а потом как ничего небыло. С ушной инфекцией немного затянулось, я брала 4 выходных, муж 3. и в промежутке 2 выходных было... но это я просто не хотела ребенка отводить в сад пока полностью не поправится. Няни в саду говорят если нет температуры 24 часа, то ребенка отводят в сад :( некоторые и с температурой приводят, накачав ибупрофеном :f_argg

Если насморк появляется, то промывание носа дня за 2 все выводит. Но насморк у нас был только пока она не начала ходить, все же ползание по холодному полу в саду давало о себе знать.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 21:47 
Богиня
Богиня

apelsinchik писал(а):
А я совсем не настаивала с пирамидкой. Мой тоже не усидчивый. Я просто при нем всегда ее сама собирала разбирала и все время считала или цвета называла. Он посмотрит на меня и уползает. А потом как то села, его между ног усадила и пирамидку дала. Он ее давай рзбирать, а потом я ему части давала, а он обратно собирать. И так раз 5. Потом надоело и все кинул. :)

Девочки, а какую еду давать чтоб пальчиками научился себя кормить? Может мой еще не готов, но он не заинтересован в кормлении самого себя. А еще попробовала еду дать кусочками, он как подавился и все срыгнул. Не готов еще наверно.

А еще. Везде пишут что в 9 месяцев должен пить меньше молока, но моя врач ничего не сказала. Мы и так не много пьем. Когда вы стали давать меньше молока/смеси? И сколько? Мы съездаем примерно 10 унций молока. Одна каша на молоке и пюре примерно 100 грамм, потом пюре 100 грамм и потом еще 100-120 грамм каши на молоке и пюре даю. А сколько в граммах/унциях ваши кушают?

Я бы на вашем месте не заморачивалась с уменьшением смеси. Кормите как вам и ребенку больше нравится. я помню что врач нам говорил что до года минимум 8 унций надо давать. Максимум - зависит от веса и возраста :) В год сказали что так как смесь дорогая, то ее можно больше не давать, а переводить на молоко. Мы пробовали молоко и смесь для тодлера, но она не пошла ребенку, не понравилась. Зато кефир пошел на ура :).

Чтобы пальчиками научился есть ребенок, мы давали овощи кусочками, начинали со сладкого картофеля ибо он когда приготовишь держит форму и в тоже время мягкий. Ребенок первых пару дней немного давилась едой :( думаю без этого никак. Потом начали вводить другие овощи и такие снеки:
http://www.amazon.com/gp/product/B001NX ... ge_o05_s00

Со снеками она быстро научила кушать сама. Это так здорово когда ребенок может сам кушать!!! Мы счас уже ложкой умеем каши есть, красота... утром все за столом сидят и завтракают :)

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Sweetheart, у вас идеальная продолжительность нэпа! А как вы укладываете его - сам засыпает уже или надо качать?

Taitai, на мое счастье он с раннего младенчества засыпает сам. Я его кормила, потом берпала, буквально несколько минут качала и часто не спящего а просто сонного клала в бассинет и уходила. Потом смотрела по монитору - чаще всего он либо засыпал, либо похныкивал, но я сразу не бежала а ждала минут 5,за это время он по большей части засыпал. Если начинал плакать, то конечно поднимала, успокаивала, и опять укладывала, могла включить rocking mode (у нас бассинет автоматически мог из стороны в сторону качать).В 4 месяца он без проблем перешел в криб, и до сих пор практически всегда засыпает сам, за исключением тех дней когда беспокоят зубки - тогда я с ним в детской остаюсь подольше, мы обнимаемся и качаемся на кресле пока не заснет))

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

apelsinchik писал(а):

А еще. Везде пишут что в 9 месяцев должен пить меньше молока, но моя врач ничего не сказала. Мы и так не много пьем. Когда вы стали давать меньше молока/смеси? И сколько? Мы съездаем примерно 10 унций молока. Одна каша на молоке и пюре примерно 100 грамм, потом пюре 100 грамм и потом еще 100-120 грамм каши на молоке и пюре даю. А сколько в граммах/унциях ваши кушают?

Мой молоко/смесь обожает, до сих пор (11 месяцев) пьет 3 раза в день по 7-8 унций. Я сейчас готовлюсь его на козье молоко переводить, мешаю молоко со смесью 50/50. У меня двое старших на козьем выросли, и до сих пор кашу на нем варю. Каши/йогурты/супы мой ест примерно по 8 унций.
Но наверно все-таки с года уберу одно кормление молоком (оставлю два), заменю его чем-нибудь другим.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona писал(а):
Чтобы пальчиками научился есть ребенок, мы давали овощи кусочками, начинали со сладкого картофеля ибо он когда приготовишь держит форму и в тоже время мягкий. Ребенок первых пару дней немного давилась едой :( думаю без этого никак. Потом начали вводить другие овощи и такие снеки:
http://www.amazon.com/Happy-Organic-Sup ... baby+puffs Так малой увидел, туда ломанулся, двоих старших в буквальном смысле локтями растолкал, схватил и давай лопать! И вот несмотря на это, все остальное он кусочками есть отказывается (например, фрукты, овощи, хлеб...). причем, не то что ему не нравится - нет, он даже в руку брать не хочет, потрогает и с отвращением отталкивает. Просто удивительное дело! Засунула ему сегодня кучек сыра, он как давай давится :bigeyes Но думаю, все придет в свое время, у меня двое старших тоже кусочки терпеть не могли, видать это что-то на генетическом уровне :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2015, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Magnona писал(а):
Если насморк появляется, то промывание носа дня за 2 все выводит. Но насморк у нас был только пока она не начала ходить, все же ползание по холодному полу в саду давало о себе знать.

А дайте ссылочку плиз чем нос промываете? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2015, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, как именно пользоваться небюлайзером/vaporizer? Можно ли 5 месячному ребенку?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 13:30 
Богиня
Богиня

Sweetheart75 писал(а):
Magnona писал(а):

А дайте ссылочку плиз чем нос промываете? :d_thanx

Мы и обычный saline nasal spray в аптеки покупали, и я как то заказывала http://www.amazon.com/Saline-Generic-Mo ... rds=Saline

Оба хороши

Еще у нас есть Neti Pot чайничек для промывания, но им редко пользуемся.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 12:35 
звезда
звезда

Подскажите плиз наиболее эффективное средство против экземы для малыша. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 12:43 
Богиня
Богиня

Penelope79 писал(а):
Подскажите плиз наиболее эффективное средство против экземы для малыша. :d_thanx

Я пользуюсь Aveeno по совету педиатра, экзема прошла практически у малого, недели за две.

Ему 5 месяцев, почти с рождения на сгибах стопы была экзема, но я думала что это просто кожа сухая, педиатр говорила мне мажь кремом от экземы, а я чето игнорировала и мазала кокосовым маслом, так вот все было хуже и хуже, на последнем приеме она опять обратила мое внимание на экзему, я опять ей про кокосовое масло... короче купила этот крем и все прошло.

Вообще я заметила что педиатр у нас умничка, а я все со своим недоверием, пора начинать слушать ее советы)))

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 12:48 
звезда
звезда

Спасибо, а какой именно Aveeno? Вы не дадите ссылку на тот, которым пользовались?

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 13:09 
Богиня
Богиня

Penelope79 писал(а):
Спасибо, а какой именно Aveeno? Вы не дадите ссылку на тот, которым пользовались?

В моем посте ссылка, кликните на Aveeno. Вот ссылка на амазоне.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 13:10 
звезда
звезда

A, спасибо!

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 13:30 
Богиня
Богиня

Penelope79 писал(а):
A, спасибо!

Велкам)

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 20:21 
Богиня
Богиня

Penelope79 писал(а):

У нас тоже была, нам доктор сказал брать крем жирный и мазать прям жирно-жирно на ребенка. У меня был такой крем, http://www.amazon.com/Eucerin-Original- ... ds=eucerin.
И еще, мы пользовались кортизоном. Но им много нельзя, он говорил неделю пользуешься- неделя перерыв. Но мы им пользовались день-два, он прям быстро помогал, потом получше станет и просто кремом, увлажняли и увлажняли. А после 6 месяцев по тихоньку начало проходить и все уже совсем нет.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница