|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 15:02 |
|
|
Doll писал(а): Niceyes писал(а): [ А Вы , наверное, BSBA ? What is it? Я думаю это опечатка BCBA
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 15:15 |
|
|
Niceyes писал(а): :komp Девушки, ну не по человечески это, правда, если чья - то сестра  имеет проблемы со своим особенным ребенком, не может справиться со своими чувствами и проч, это не дает ВАМ права говорить, что аутизм это приговор, забейте , мамки, на счастливое будущее и внуков и подите застрелитесь. Аутизм это СПЕКТР , при грамотно составленной АВА программе ребенок перестает сучить ногами, и делать melt down. При severe case в 3 года можно в 8 лет продвинуться до ребенка, про которого только специалист может сказать, что он страдал аутизмом. а обывателю это не видно. КАЖДОГО РЕБЕНКА МОЖНО НАУЧИТЬ ЧЕМУ - ЛИБО. Niceyes Зря вы доказываете тут что то Я уже пыталась Я немножко изучала ВА и была очень очень impressed Но на форуме считают что аутизм "приговор" и " не лечиться" Мне сказали что это все выдумки империалистов, и ВА придуман для $$$$$
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Выделяется особо 2000 год. как видим а что произошло в 2000 году? почему две кривые приостановили свой рост? в каком году завершилась школьная реформа в сша и как она могла повлиять на кл-во аутистов в сша и на замедление роста инет пользователей. как бы притормозился слегка рост вплоть до 2002 года , а потом снова вверх поползли обе кривые? А в чем заключался основной принцип реформы..а точнее какое средство выбрали для достижения этого принципа ? Много всего написано, но вот привлек часто мелькающий по ссылкам основатель корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс. Основное средство само напрашивается - это компьютеризация повсеместная всех школ ? да ? Так и в России эта компьютеризация школьная зашагала семимильными шагами ? так ? Лично у меня комп появился в 1993 году, до этого была печатная машинка, на ней я и печатала накладные в магазины и письма поставщикам и активно пользовалась факсом, отправляя заказы в Италию, в германию, Польшу и т.д., без проблем-с ... Инет у меня появился лишь в 1996 году. Вот интересно, с какого года детишки аутисты стали учиться вместе с детьми-норма ? Долл писала, что они учатся все вместе, вот кто знает, а с какого года они стали вместе учиться ? И если все дети и норма и с особенностями учатся вместе в США, тогда как понять , почему Долл пишет о себе, что она учитель детей-инвалидов (аутистов, как выяснилось теперь , с какими там еще диагнозами дети, я не знаю ...). Это школа не совсем тогда для инвалидов, а она комбинированного типа ? или всё же есть в США школы для детей-инвалидов , с серьезными диагнозами ? Просто не пойму, какие дети учатся отдельно и есть ли такие? Сам формат инклюзивного образования мне кажется утопией. Задаю вопрос серьезно, т.к. всё это теперь начинает происходить и в России.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 15:26 |
|
|
Каттен Расскажи как дела у племянника!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
nyk2009 писал(а): Niceyes писал(а): :komp Девушки, ну не по человечески это, правда, если чья - то сестра  имеет проблемы со своим особенным ребенком, не может справиться со своими чувствами и проч, это не дает ВАМ права говорить, что аутизм это приговор, забейте , мамки, на счастливое будущее и внуков и подите застрелитесь. Аутизм это СПЕКТР , при грамотно составленной АВА программе ребенок перестает сучить ногами, и делать melt down. При severe case в 3 года можно в 8 лет продвинуться до ребенка, про которого только специалист может сказать, что он страдал аутизмом. а обывателю это не видно. КАЖДОГО РЕБЕНКА МОЖНО НАУЧИТЬ ЧЕМУ - ЛИБО. Niceyes Зря вы доказываете тут что то Я уже пыталась Я немножко изучала ВА и была очень очень impressed Но на форуме считают что аутизм "приговор" и " не лечиться" Мне сказали что это все выдумки империалистов, и ВА придуман для $$$$$ На форуме мнения разные. И в основном они между крайними "белое" и "черное", т.к. и истина - она всегда где-то между и по середине. Методик по коррекции аутизма много ... Та же АВА имеет порой эффективность для бытово-жизненно необходимых навыков и ВСЁ!! Опять же, тип аутизма, значим для результативности. Например, детишки с синдромом Регга , а это генетический синдром Ххромосмы, НЕ ИЗЛЕЧИМ !! От 8-30 недель первые признаки появляются. У детей распадаются все двигат. навыки.... Их детей даже кормят через трубочку. девочки в основном его имеют. И ЭТОМУ РЕБЕНКУ ПОМОЧЬ НЕЛЬЗЯ. Кстати, мне в личку писала некто, что вы НУК, работаете с аутистами. Это так ? Вы работаете с ними много лет ? По мне, Вы пока теоретик, впрочем, как и я.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 15:37 |
|
|
Да вы что ! Я вам никогда такого не писала Еще и в личку 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Продолжаю...
Итак к прочим причинам аутизма , такие как прививки, генетика, питание и т.д. ведущая добавила и выдвинула, как одну из основных, на первый план - это век новых технологий , информационных нагрузок, , компьютеризация, а если быть точнее, то это реакция мозга на этот новый век информационных нагрузок при помощи интернета..
А отсюда, ведущая дала определение Аутизма - несоответствие возможности объема приема мозга к объему по обработке информации, который на мозг обрушивается из внешней среды. отсюда снижение потенциала мозга.. хим. и наркозависимость.... я не буду дальше ковырять ... кто хочет , то можно и дальше пойти ...во все тяжкие..
Дальше коротко рассмотрим типы Аутизма. каковы они?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Да вы что ! Я вам никогда такого не писала Еще и в личку  НУК, да не Вы мне писали.. Вы мне не писали. Мне так о Вас писали, чтобы я заткнулась ... т.е. мне написали, что я в теме ни бум-бум и мне до Вас долго плыть... Я то не отрицаю, что я ни бум-бум в теме... т.к. я в ней из-за того сейчас, что знать хочу больше ... Но я ни бум-бум в сравнении , например, с ведущей семинара по Аутизму Насововой (я меняю одну букву ведущей в её фамилии, не хочется. чтобы человек себя здесь нашел), людей. кто годы работает с аутиками, но сказать про мои знания ни бум-бум в сравнении с теоретиками.. нееееее ... тут-то я немного бум-бум 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
НУК, значит я была права, ответив "оценщице", что она меня обманывает? Я просто читала недавно, несколько месяцев назад, что вы учитесь ... точнее изучаете особенных детей, патологию детскую и т.д. но явно не работаете с этими детьми. Поэтому и ответила оценщице то. что знала от Вас , с форума. Я то сама вначале пути... т.к. мой предыдущий опыт с аутистами был непродолжительным, да и в городе Сочи не было хорошей диагностики, чтобы выявить тот или иной синдром Аутизма, нам этих деток, как алаликов неговорящих для работы подсунули , именно, что подсунули, т.к. дети-аутики для обычного логопеда , без подготовки (5 лет назад) это нонсонс, а вот алалики - это стезя логопеда, вот видимо поэтому их нам и преподнесли, как алаликом, а по сути это были аутисты детки. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ТИПЫ АУТИЗМА
Первым был - АСПЕРГЕР
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 16:10 |
|
|
Сколько внимания к моей особе Даже в личке обсуждают 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отсюда и два первых СИНДРОМА
ПЕРВЫЙ - СИНДРОМ АСПЕРГЕРА
Последний раз редактировалось Valeria2015 08 сен 2015, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Сколько внимания к моей особе Даже в личке обсуждают  Нет ! это было обсуждение моей персоны на фоне "ученых знатоков" форума 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 16:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 08 сен 2015, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ТРЕТИЙ - СИНДРОМ РЕТТАhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1%82%D0%B0 Синдром Ретта — психоневрологическое наследственное заболевание, встречается почти исключительно у девочек с частотой 1:10000 — 1:15000, является причиной тяжёлой умственной отсталости у девочек[1]. Впервые болезнь была описана австрийским неврологом Андреасом Реттом (нем. Andreas Rett) в 1966 году. Развитие ребёнка до 1—1,5 лет протекает нормально, но потом у девочки начинают распадаться только что приобретённые речевые, двигательные и предметно-ролевые навыки. Характерным для данного состояния являются стереотипные, однообразные движения рук, их потирание, заламывание, при этом не носящие целенаправленного характера. Речь затрудняется, ответы становятся однообразными или эхолалическими, временами речь совсем пропадает (мутизм). Наблюдается низкий психологический тонус. Лицо ребёнка постепенно приобретает грустное, «неживое» выражение, взгляд становится расфокусированным или устремлённым в одну точку перед собой. Движения становятся заторможенными, но возможны приступы насильственного смеха вместе с приступами импульсивного поведения. Появляются судорожные припадки. Эти особенности напоминают поведение детей с ранним детским аутизмом......................................... Причины заболеванияБыло установлено, что синдром имеет наследственную природу. Часто он наблюдается у монозиготных близнецов, у женщин, связанных родственными связями по типу сёстры, мать-дочь, тётя-племянница, в популяционных изолятах[3]. По последним данным, к заболеванию приводят мутации в гене МЕСР2. Этот ген кодирует метил-СрG-связывающий белок 2(МеСР2)[4]. Если ген нормален, его белок в определённый момент развития мозга выключает из работы несколько других генов, и тогда мозг ребёнка развивается нормально. Если же ген испорчен мутацией, своевременное выключение не происходит. Мозг, пропустивший этот момент, начинает развиваться неправильно. Так возникает синдром Ретта. Ген МеСР2 находится в X-хромосоме. Поскольку у женщин этих хромосом две, женские эмбрионы с синдромом Ретта обычно обладают одним нормальным и одним дефектным геном, что позволяет им дожить до рождения. У мужчин же только одна X-хромосома. Если она несет дефектный ген МеСР2, у эмбриона не остаётся нормальной копии гена, и эмбрион гибнет. Поэтому мальчики с синдромом Ретта рождаются очень редко. Несколько известных случаев болезни у мальчиков сопровождались синдромом Клайнфельтера с полисомией XXY, то есть одной лишней X-хромосомой." Прогноз и лечение"Это наследственное заболевание не подлежит реабилитации и инвариантно заканчивается летальным исходом, обычно в возрасте 15-25 лет. Ряд больных достигает возраста 20-30 и более лет. Отчасти помогает коррекционная терапия на основе аминокислотных композитов и приём препаратов типа L-карнитина и кофермента Q в сочетании с витаминами групп A и B[5]. Новые данные свидетельствуют о возможности[6] применения креатина для реабилитации таких пациентов. Под влиянием креатина достоверно увеличивается метилирование ДНК, как генотипический маркер синдрома Ретта. Улучшения в познавательной и двигательной функций также наблюдались, хотя и не столь значимо. Учёные из Эдинбургского университета под руководством Эдриана Берда сумели активировать ген МЕСР2 у лабораторных мышей. В результате, симптомы синдрома Ретта у мышей исчезли[7]. Это позволяет надеяться на получение метода лечения синдрома и у людей." Самый тяжелый тип Аутизма, поэтому и выделила ему больше места и инфы. 
Последний раз редактировалось Valeria2015 08 сен 2015, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|