|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Островитянка писал(а): hiclass писал(а): У меня она все время мне что-то надо делать, куда то идти, что то покупать, причем это так : Надо для уроков тетрадь в клетку завтра надо пошли в Таргет. Пошли. Только пришли из Таргета- мама пошли обратное Таргет клей надо . И одно бы дело это once in a while - ну понятно бы было , забыла , все забываем , а это практически каждый день! Комната - как невеста недавно у степов показывала. Это я с работы приходжу и еще в час ночи вылизываю просто мусор жуткий из комнаты! Вещи все разбросаны . Туалеты ломаются , компьютеры бьются , одежда рвется -- все это daily basis!
Пыталась разговаривать, объяснять, простить, орать... Я уже не знаю что !
Но я просто устаю от этого безобразия .
Это вообще как назвать? Болезнь ? Распущенность ? Неаккуратность? Неуважение ко мне . Дeвы, а они у вам много разговаривают? Я заметила с нашим сыном куда бы мы не пришли, он со всеми разговаривает, детей строит, говорит, ты делаешь это, ты делаешь это. Со взроcлыми еще хуже. Вчера зашли в кафе в новом музее. Мужик принес нам сок. Сыну надо было открывать открывашкой. Мужик за стойкой сказал, что он курильщик и открыл бутылку зажигалкой. Открывашек нет еще, или я не поняла почему. И мой сын на это уцепился. И говорит ему через весь зал: ты курильщик? Мужик: да. Мой сын: курить вредно. Мужик: я знаю. Мой сын: у тебя будет инфаркт сердца. Мужик в ох.е. Я говорю сыну 100 раз на день: это невежливо забалтывать чужих людей. Но бесполезно. Придем еще куда-то все по-новой. Даже в лифте он что-то людям скажет. Надо к психологу? Ему на след. год в школу. Прям про мою. Она у нас все знает лучше всех. Когда ей было 9 лет, мы недавно приехали, она еще по-английски плохо говорила. И ей купили велик. Первый раз у велика слетела цепь. Муж стал ее обратно прилаживать. Дочка стоит рядом, и говорит ему: "Jim, no. It is not right. You are not right" Мужу было тогда 50 или 51, дочке 8. Могла в школе учителям заяснять, что они не правы. И фиг бы, если бы она хоть права при этом была. А то какую-нибудь чушь скажет, и убеждает всех, что это истина в последней инстанции. Счас ей 16, так что, хоть чужих перестала поучать. Только нас учит - до сих пор, ничего с 9 лет не изменилось в этом плане.  Меня учит, как парковаться, например. Сама машину не водит, само собой. У меня муж поражается до сих пор. Говорит, мне в детстве даже в голову бы не пришло с родителями спорить в таких ситуациях: я это я, а родители - это родители. Но у дочки нашей нет никакого пиетета перед старшими. Она совершенно уверена, что права, и знает лучше.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
И то - вчера, когда бабушку достала - причина была в том, что маленькая девочка на улице уронила коляску с малышом. А мама девочки и малыша на девочку наорала.
Так дочка все рвалась - маме той объяснить, как надо детей воспитывать. Что не надо было доверять девочке коляску, а потом на нее орать.
По сути, можжет, это и правильно. Но какое ее дело. Может, там мама перенервничала просто, думала, что убились все. Бабушка пыталась это моей дочке объяснить. Куда там! она с шашкой наголо рвалась драться за правду. Бывает такое у нас. И, если останавливаешь, - в ответ истерика. Бабушке было сказано, что она, бабушка (и я, ее мама, - тоже до кучи), - прям как эта виновная мама, - вечно несправедливые к ней и т.п. Ну и еще много чего. Причем уже домой приехали - они на автобусе ехали сами, я на работе была. И дочка по-новой скандал этот пыталась начать. Бабушка заткнула ее только тем, что сказала - ты меня что, до инфракта пытаешься довести?
Причем, позже дочка вроде осознала, что зря на бабушку наезжала. Ну я так думаю, - хотя я с ней эту ситуацию не обсуждала, но она сама ко мне пришла, и начала что-то про конфликты и скандалы со мной обсуждать. И вид был грустный у нее.
Но вот тормозв у нее нет - в нужный момент. Как несет ее.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 00:51 |
|
|
Ну с родителя и спорить это еще никакой не признак, в мое детство тоже мы не смели спорить а это уже другое поколение и задачи в жизни у них другие, и окружает их другой мир, посмотрите какие передачи по тв где все друг друга перебивают. Или песенка сегодня по радио вышла, я в осадке была - и это на сириус хм. Название песенки GFY (go f..yourself) в наше время такое было? Нет.
Но с незнакомыми так разговаривать мои лично дети не умеют сами по себе. Познакомятся поближе тогда уже им свободнее становится.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 01:02 |
|
|
Mash писал(а): Ну с родителя и спорить это еще никакой не признак, в мое детство тоже мы не смели спорить а это уже другое поколение и задачи в жизни у них другие, и окружает их другой мир, посмотрите какие передачи по тв где все друг друга перебивают. Или песенка сегодня по радио вышла, я в осадке была - и это на сириус хм. Название песенки GFY (go f..yourself) в наше время такое было? Нет.
Но с незнакомыми так разговаривать мои лично дети не умеют сами по себе. Познакомятся поближе тогда уже им свободнее становится. Маш, она не то, что спорит. Она УЧИТ. Инструкций совершенно не воспринимает. Только недавно стала хоть немного прислушиваться, если ей что-то советуют. Так мы каждый раз радуемся дико, когда у нас что-то такое происходит. Что она вроде даже слушала, а не начала нас затыкать на первом же слове. Очень босси со всеми. С нами - пытается, мы просто сопротивляемся. С друзьями была босси тоже. Поэтому были проблемы с друзьями. И видно было, что она просто не видит, в чем проблема. Сейчас, вроде, с друзьями хоть она стала попроще. Но, если ее несет, - то и друзьям достается, я так думаю. Потому что остановиться она не может, просто не может. Но я тоже не думаю, что босси и поучения - это ADHD. Это характер такой. Вот то, что не может остановиться, когда несет - это видно, что просто не может, зацикливается. Вот это, наверное, уже ADHD. Хотя психолог ей еще аспаргус приписывает. Но я не верю. Ну или не хочу верить.
Последний раз редактировалось Joie 27 авг 2015, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 01:02 |
|
|
Блин, надо с воспитателями поговорить. У них на все один ответ - это же дети. Пошла читать этот синдром. В принципе мы ходили в школу на собеседование. Там все было отлично. Но это было весной. А сейчас прям на голову сел. Может потому что в садике каникулы. Он говорит и говорит и говорит. Вот прям как вы пишете, когда он гулять идет, я спокойно выдыхаю. Сейчас уехал с папой. Так классно одной дома.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 01:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блин, being bossy - моя вторая натура.  Я кажется знаю, почему у вас девочка такая. Она не понимает отношения между людьми, это действительно что-то типа Аспергера. Нормальные люди видят и чувствуют например по внешнему виду собеседника, когда их поучения или споры неуместны. Они видят или чувстуют например, что у собеседника лицо грустное, или что он устал, или ему плохо, или ещё что-то такое. А она не видит или просто не задумывается над этим. Я думаю, её нужно учить, как правильно общаться с людьми и обращать внимание на эти знаки - выражение лица, тон голоса, не ЧТО говорят, а КАК говорят и ведут себя. И научить её, что надо обращать внимание на эти признаки и менять свое поведение, когда она их видит, ведь на самом деле она наверняка не хочет обидеть этих людей. Я уверена, она в состоянии себя контролировать при надлежащей мотивации. Ведь когда ей бабушка прямо сказала, что ей может быть плохо, она ведь поняла, что её поведение неуместно. Но до этого она не видела, что бабушке плохеет, потому что просто не заметила этого или не думала об этом. Ей и в голову наверно не пришло, что её поведение может это вызвать. Т.е. её надо учить сочувствию к другим людям и как поставить себя на их место - понять, что они думают и чувствуют в тот момент, когда она с ними общается. Я думаю, она наверняка не хочет никого нарочно обидеть, просто ей это никогда в голову не приходило. Тогда, я думаю, она поймет, как неуместно выглядит её поведение и как оно может ранить других людей. И общению с друзьями тоже очень поможет, ведь невозможно быть друзьями без сочувствия и понимания.
|
|
 |
|
 |
Островитянка
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 01:58 |
|
|
Мой суперумнюшечка приехал.  Зашел такой вежливый. Это я неадекват. Надо лучше воспитывать.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 04:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Mash писал(а): Doll писал(а): Mash писал(а): Если ребенок так принимает помощь как у опенбук - мама срывает горло, помогая, надо что то делать. Про дышит и слышит- какие то общие слова. Это строчка из песни Окуджавы. Смысл: у каждого свое вИдение. Что произошло до того, как мама сорвала горло, мы не знаем. Опять Окуджава, что произошло, общие слова. Ничего не произошло, пришли стали учить географию, карту рисовать названия писать. Название Голландии не совпало с тем что ребенок думал. И начались капризы. Мама сорвала горло объясняя что будет если плохо учиться Оооооо, я вижу, что ты педахох м большой буквы Пе 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 04:38 |
|
|
Маш, о какой книге речь? Я бы тоже ознакомилась 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 05:51 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, у моего тоже АДД , но без гиперактивного компонента. Вот, почитайте форум:http://www.sdvg-deti.com/ . Надеюсь, не запрешено здесь давать ссылки. Форум отличный. Правда, русский. Но там врачи тусуются, и врачи, у кого дети с АДХД.. Форум уже давно существуют, наработок у них много и по лечению, и по психологии, психиатрии и.т.д. Tam vse po razdelam, a ne prosto "boltushka".
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 06:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сделала группу на фб. Preteens Become Teens In Russian/FUSSR Families Кто хочет - заходите. Там закат на фото.
Маша , я тебя по имени не нашла, ты изменила имя? Или телефон дурит опять? Everybody who is interested welcome!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 07:28 |
|
|
Девочки - спасибо большое, кто делится - всем спасибо.
Но особенно тем, кто делится собственным опытом, собственной жизнью, ссылками.
Это просто бесценно. Это то, что я искала.
Последний раз редактировалось Joie 27 авг 2015, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 07:43 |
|
|
MRV - на всякий случай не буду копировать Ваш пост, если Вы решите удалить его. Большое Вам спасибо, что поделились. То, что Вы описали, - это очень про дочку. На основании того, что она не ВИДИТ, как другие люди реагируют (ну, грубо говоря) - нам психолог ставит Аспергес тоже, в добавок к ADHD. И я очень верю, что можно до какой-то степени это исправить. Потому что уже заметила, что с возрастом дочка стала намного более "понимающей". Даже мне иногда сочувствует - хоть я ее главный по жизни "враг". С собакой стала совсем по-другому общаться: тоже сочувствует ей, видно, переживает за нее. Когда у нас было тяжелое время, собаке поставили диагноз "рак", и мы думали, что ее потеряем, - когда я дочке сказала, - она не стала закатывать показательную истерику, перетягивая на себя одеяло, - как она обычно делала. Она повела себя как взрослая: плакала тихонько, но пыталась слезы скрыть. Для нас это было огромное откровение, потому что за ней такое не водится обычно. Когда муж рано идет спать, потому что ему очень рано вставать на работу (он пилот, иногда в два-три часа ночи приходится вставать) - раньше хоть заговорись, продолжала шуметь и хлопать дверью. Не думаю, что специально. А просто, - или забывала, или пофигу было. Сейчас - хотя иногда забывает все равно, - но, когда ей скажешь, она, видно, что действительно пытается не хлопать дверями и т.п. Кто-то, читая это все, подумает: подумаешь, фигня, - любой ребенок это делает, это нормально. А у ж в 16 лет!... Но для нас это огромный прогресс. Каждому такому моменту мы очень-очень радуемся, если что-то такое замечаем. И даже не столько потому, что наша жизнь становится легче. А больше даже потому, что понимаем, насколько важны такие навыки в жизни, и как без них трудно будет жить.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 07:51 |
|
|
Почитала еще, что пишут люди - как их дети , хоть и ADHD - но приятные в общении, люди их любят и т.п. Начинаю понимать, что ADHD - не самая большая из наших проблем. Скорее то, что я выше описала. Нечувствительность к реакциям других людей. Как здесь говорят - doesn't pick up on the signs people give her while communicating.
Особенно тяжело с девочками у нее дело идет. Потому что мальчишки - они более прямодушные и откровенные. У них что на уме, то и на языке, грубо говоря. А девочки - более subtle, и это моей дочке не под силу. С парнями она всегда проще общий язык находила. Даже ее подруга на протяжении первых 4 лет, как мы сюда приехали - сменила пол сейчас, стала мальчиком.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ADHD - есть survivors? :)) Добавлено: 27 авг 2015, 07:57 |
|
|
Еше - на форуме, который дала Серфер, - сразу наткнулась на пост про мальчика с Аспергер. И подумала - боже, как нам-то повезло. Потому что у нас, если это и есть, то в очень легкой форме - по сравнению с тем, что там мама мальчика описывает.
У нас скорее что-то похожее на Шелдона из Бинг-Бэнг-теори, но в намного более облегченном варианте.
|
|
 |
|
 |
|