Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Няня
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
А те, кто Вас нанимают, платят налог на Ваше Social Security, Medicare, Unemployment?

Нет, в моём случае нет. Но есть такие, особено через агенства, где вы платите. Как наймёте, как договоритесь, так и будет. Могу я не указывать свою зарплату на налоговых формах? Да, технически могу.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, у меня на работе сотрудник сейчас искал няню 4месячному ребенку. Он подал объявы в группах русскоязычных на фейсбуке, потом проводил интервью вместе с женой у себя дома. Сейчас вроде нашел женщину, которая их устроила. По дому камеры, о камерах няню предупредили.

Когда мне самой нужно было искать и выходить на работу, я выбрала садик. Знаю, что один из распространенных страхов, что ребенок будет болеть. Но мой не болел особо, не больше, чем до садика. Мой сын в садике с года и 2х месяцев, сейчас ему 3. Я ни секунды не пожалела, что выбрала садик вместо няни. Почему-то у меня к садику намного больше доверия, чем к няне (ну тут каждому свое).

Знаю, что ребенка в 4 месяца (как тут декреты в основном) я бы не доверила ни садику, ни няне.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы ни за что няыню не выбрала своей 3 летке уже , но мне надо толко после школы на 3 дня- те экономически вообще невыгодно отдават ее на полный ден в прескул ,а я на работу 3 раза в неделю сейчас пока хожу
а так няня вообще меня тоже напрягает болше, чем садик без вопросов :m_yes

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 17:01 
Богиня
Богиня

Про то, что я не платила налоги FICA и unemployment. Я не хочу платить эти налоги, а тут родственники и знакомые "пугают", мол, когда няня перестанет у вас работать, она подаст на unemployment, укажет вас как бывшего работодателя, unemployment office посмотрит и увидит, что вы не платили налоги.... Я спрашиваю, как unemployment office докажет, что я была работодателем этой няни? а люди говорят: опросят свидетелей, соседей и тп. Я просто хочу понять: это реально так в Америке происходит? Или это преувеличенно?

Katten2 писал(а):
GirlScout писал(а):
Никто не сможет узнать? Я как раз пытаюсь понять, смогут ли.

А про что узнать ? У меня были всякие няни; и официально с W-2 формами и неофициальные. И американки и русскоязычные-иммигрантки . И с проживанием и приходящие с 8 до 5-ти. Но давно 2002-2005 гг

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 17:09 
Богиня
Богиня

Я надеюсь, вы правы. Я очень бы не хотела не платить налоги. Поспрашивала американцев - никто не хочет "сознаваться" в том, что не платили налоги, все критикуют меня :) Я хочу удостовериться, что не платить действительно не опасно.

nutik30 писал(а):
GirlScout писал(а):
А те, кто Вас нанимают, платят налог на Ваше Social Security, Medicare, Unemployment?

marina писал(а):
Спасибо, но я взялась только временно, пока бизнес ставила. Сейчас мальчик уедет и я снимаю свою кандидатуру с сайта )))

Мне никаких W форм не дают, всё пишу сама при подаче своих налогов.

Гирл скаут мне кажется вы очен серезно к вопросу подошли
я не думаю, что кто то будет ис ИРС искат вас и привлекат к ответственности.
многие няни никаких налогов не хотят
а платит все бенфиты няни типа медицал и тд это чего то ту мач-не на каждой работе это платится на официалной-почему вы то должны
у мужа например 401 не мечат ну и чего-никто же их не наказывает

Сообщение Добавлено: 12 апр 2015, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Про то, что я не платила налоги FICA и unemployment. Я не хочу платить эти налоги, а тут родственники и знакомые "пугают", мол, когда няня перестанет у вас работать, она подаст на unemployment, укажет вас как бывшего работодателя, unemployment office посмотрит и увидит, что вы не платили налоги.... Я спрашиваю, как unemployment office докажет, что я была работодателем этой няни? а люди говорят: опросят свидетелей, соседей и тп. Я просто хочу понять: это реально так в Америке происходит? Или это преувеличенно?

Тут понимаете, круговая порука -если няня укажет Вас официально как работодателя, то она, по идее, тоже должна была налоги со своей зарплаты платить, а она ведь нигде этот доход в таксах не указывала и никаких налогов с этого не платила.
Но в принципе, всякие ситуации и всякие люди бывают - мы большинство нянь оформляли официально с W-2 формами. Неофициально брали только тех, у кого были проблемы с иммиграциоными документами или например, была няня-пенсионерка, получающая SSI ( ей никаких других официальных доходов нельзя иметь, иначе она SSI потеряет) поэтому было ясно, что она ни в какой unemployment office не побежит. А всем соседям говорили, что она моя родственница, приехала из России погостить и помочь с малышами.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Знаю, что ребенка в 4 месяца (как тут декреты в основном) я бы не доверила ни садику, ни няне.

и что вы сделали-дома сидели и с работы уволились? или мама помогала?

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout, надо тогда наверное нанимать помоложе, студенток например, которым тоже доход невыгодно указывать

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

согласна что надо просто смотрет по ситуации
студентки колледжа сами не хотят ни с чем заморчиватся
моя сказала сразу ,мне не надо
а постарше женщины 2 хотели с налогами ,но у них и цена была посолиднее

Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У моего коллеги няня 60 лет - 10 часов в день по $15 в час - получается платят они 500 с гадком в неделю. Но они няню будут держать только до 10 месяцев, потом нашли место в центре где их старший ребенок .
От себя - ну не понять мне этого - он програмист, жена профессор микробиолог - вполне мог бы один из них дома посидеть , но видимо не хотят. Жена там наверное правда поболе зарабатывает.

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

taitai писал(а):
Boonski писал(а):

и что вы сделали-дома сидели и с работы уволились? или мама помогала?

У меня мама помогала. Если бы не мама, то уволилась бы, если б больше времени побыть с ребёнком на работе не дали. Мне просто страшно такого малышка кому-то чужому доверять. С года уже нормально.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я младшую отдала в ясли в 4 месяца, но ей не пошло :-( Ясли были отличные. А вот няню я боялась нанимать, не смотря на то, чот сама так подрабатываю :cool

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, а со вторым что планируешь ? Увольняться будешь?

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не очень приятны категоричные такие заявления - я бы не доверила, я бы не оставила... Поперло бы, так и оставила бы . Понятно де что кто может те и не оставят и не от хорошей жизни оставляют а по крайней необходимости.
Реально звучит типа, да как вы можете оставить и доверить ...
На Фейсбуке недавно одна знакомая - уде 1.5 года дочке, спрашиваю - твюы все еще синей дома ? Ответ - у меня типа серарэйшн анекщаети, немогу ее никому доверить .
Незнаю, для меня это вс звучит как камни в мой огород .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 16 апр 2015, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня не звучит как камни в огород. Звучит как у мамы проблема...
Я знаю мам, которые с детьми дома сидели до победного, а детям потом в школу. Они от мамы не отходили ни разу и вот тогда всем пипец...особенно мамам. Дети-то справляются. Ну поплачут, а вот у мам крышу сносит. :cool

Страница 7 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница