|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 06:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Тычинка писал(а): я согласна а как насчет вязания Вязание - сила!  Помимо моторики вязание (и вообще crafts in general) успокаивает нервную систему. Упорядочивает вещи в голове. Чтобы вязать (говорю не о начальной стадии, а уже когда можно что-то дельное вязать), нужно использовать imagination. Т.е. уже голова варит в нужном направлении. Математика задействована (нужно считать patterns, loops) и spatial recognition (нужно представлять как твой дизайн или вещь над которой работаешь будет выглядеть в законченном виде). How Knitting Can Benefit Your Health Цитата: Knitting stimulates many different areas of the brain including memory and attention span while involving your visuospatial processing, creative side and problem-solving abilities . У нас в школе у дочки учат вязанию. Пока она шьёт, но вязание на очереди. Я лично тащусь по вышивке крестиком, но вязать умею (крючком лучше) А для мальчика какой аналог вязания? Я помню, что в детстве у нас было полно всяких кружков, где руками надо было что-то делать: кружок мягкой игрушки, выжигание на доске, вязание и прочее.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 06:36 |
|
|
Для мальчиков тоже вязание! По-крайней мере у нас в школе мальчики и девочки занимаются одинаково: шьют и вяжут. И очень довольны. Я когда прихожу в класс, все подбегают и показывают свои работы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 06:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Для мальчиков можно мелкую мозайку, бисер, мелкие конструкторы, тоже Лего, но не дупло.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Вязание - сила!  Помимо моторики вязание (и вообще crafts in general) успокаивает нервную систему. Упорядочивает вещи в голове. Меня вязание и вышивание не успокаивает, наоборот выводит из себя.  Вязала и вышивала в подростковом возрасте так как носить нечего было, неплохие вещи получались, но терпеть не могла это занятие.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 11 мар 2015, 06:53 |
|
|
Анечка писал(а): нужно ли учить писать прописью или достаточно печатными буквами писать? Просто если учить прописью писать, то тут важно постоянство: каждый день минут по 15 хотя бы. Меня интересует с точки зрения логопеда. Я не логопед, но нужно именно cursive. Print letters совсем по-другому пишутся, другие мышцы используются, нет flow.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 11 мар 2015, 07:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Анечка писал(а): нужно ли учить писать прописью или достаточно печатными буквами писать? Просто если учить прописью писать, то тут важно постоянство: каждый день минут по 15 хотя бы. Меня интересует с точки зрения логопеда. Я не логопед, но нужно именно cursive. Print letters совсем по-другому пишутся, другие мышцы используются, нет flow. Понятно, спасибо.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Для мальчиков тоже вязание! По-крайней мере у нас в школе мальчики и девочки занимаются одинаково: шьют и вяжут. И очень довольны. Я когда прихожу в класс, все подбегают и показывают свои работы. Как интересно! А что вяжут? Муж тут вспоминал, как в детстве плел рыболовную сеть))) аналог вязания)))
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Муж тут вспоминал, как в детстве плел рыболовную сеть))) аналог вязания))) Может макраме попробовать? очень похоже на плетение рыболовной сети.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа! Добавлено: 11 мар 2015, 08:58 |
|
|
xoroshilische писал(а): Uralochka писал(а): Мой муж программист считает по другому. Есть дети, которые сделали свой первый миллион в 15 лет, написав игру для компа. Ну, понятно, что они и играли с пеленок. Мое мелкое уже сейчас говорит, надо это доделать, тут перещелкать, будет больше фан. Кстати, ему сегодня 5 лет! Папа подарил ему лэптоп, какой то супер крутой, с icore 7. У меня 5.... Говорю, давай поменяемся. Неееет, говорит, это быстрее. А я конструктор. Рад обеим подаркам. Девы, моей козявке уже 5 лет !! Я поверить не могу. До сих пор помню как я чуть не сдохла им беременная. Ведь как вчера было! Поздравляю ) Мужу-программисту можете сказать, что некоторые - например, Сергей Брин - сделали свой первый миллиард долларов на компьютерных технологиях, хотя впервые сели за компьютер в девять лет. А миллионы людей сидят в компьютерных играх с пяти лет и ничего на них не зарабатывают, кроме сколиоза и близорукости. Я ему передам, что дева с ником Хорошилище его осуждает. Думаю, это глубоко потрясет его нервную систему и он поменяет взгляды. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
" Google Doodle celebrated the Montessori education its co-founders received, it's worth mentioning that one big opportunity Sergey Brin credited for his own success was being able to program a computer at school at a young age. 'The school had an Apple II,' recalled a thankful Brin of the Montessori school he attended from age 6-11".
Sergei Brin's First Computer and his Montessori Education. video http://youtu.be/3OCAdXjlLBA a Larry Page первый PC был в 6
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 09:54 |
|
|
мне кажется вся фишка была в том чтоу них было то что не было у обычных детей... можете почитать книжку outliers оч интересно http://cs.ecust.edu.cn/snwei/studypc/js ... uccess.pdf
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 09:58 |
|
|
Анечка писал(а): marina писал(а): Для мальчиков тоже вязание! По-крайней мере у нас в школе мальчики и девочки занимаются одинаково: шьют и вяжут. И очень довольны. Я когда прихожу в класс, все подбегают и показывают свои работы. Как интересно! А что вяжут? Муж тут вспоминал, как в детстве плел рыболовную сеть))) аналог вязания))) Да Они на арт классах плетут индейские одеяла и другие поделки из ниток А поделки из проволок помните , мы плели? Тут тоже популярны! Мальчики плетут во всю Человечки всякие
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
про педиатр OT какбэ существует совершенно противоположное мнение как раз о существенном прорыве бла-бла (нужное вставить) с использованием аипэдов та же Dextria apps etc
kak хорошо, когда есть выбор в вашей комфортной зоне
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 11:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): " Google Doodle celebrated the Montessori education its co-founders received, it's worth mentioning that one big opportunity Sergey Brin credited for his own success was being able to program a computer at school at a young age. 'The school had an Apple II,' recalled a thankful Brin of the Montessori school he attended from age 6-11".
Sergei Brin's First Computer and his Montessori Education. video http://youtu.be/3OCAdXjlLBA a Larry Page первый PC был в 6 was being able to program a computer компьютер, на котором можно было играть, он получил на своё девятилетие. Или вы полагаете, что в 1979 году, когда он пошёл в монтессори, им давали играть в Depth Charge? (я в википедии посмотрела, какие игры были для Apple II к тому моменту. Их был всего десяток, и большинство - текстовые). Я, кстати, опустила этот момент, но на собственном компьютере Брин в 9 лет написал свою игру, а не играл в чужие. Хотя в чужие наверняка тоже играл. Но почему-то из тысяч детей, пишущих свои игры, сотни достигают успеха в компьютерном деле, а из миллионов, играющих в чужие, успеха достигает гораздо меньший процент. Многие не достигают не только в компьютерных делах, но и вовсе ни в каких. Как в соседней теме пишут про сорока- и пятидесятилетнего братьев, не имеющих работы и проводящих время в играх и выпивке. Есть некоторая разница между ребёнком, которого в школе с шести лет иногда допускают до программирования, а в девять он пишет собственную игру, и ребёнком, который с пяти лет на собственном компьютере играет в злобных птиц.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей Добавлено: 11 мар 2015, 11:56 |
|
|
Изоляция от тв и компов не делает ни умнее, ни моральнее. Просто снобизм, ничем не подкрепленный. Совсем не предопределяет, будет ли ребенок потом писать программы или резаться в стрелялки.
|
|
 |
|
 |
|