Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О вреде и пользе компьютеров в жизни современных детей
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Тычинка писал(а):
я согласна а как насчет вязания

Вязание - сила! :m_yes Помимо моторики вязание (и вообще crafts in general) успокаивает нервную систему. Упорядочивает вещи в голове. Чтобы вязать (говорю не о начальной стадии, а уже когда можно что-то дельное вязать), нужно использовать imagination. Т.е. уже голова варит в нужном направлении. Математика задействована (нужно считать patterns, loops) и spatial recognition (нужно представлять как твой дизайн или вещь над которой работаешь будет выглядеть в законченном виде).
How Knitting Can Benefit Your Health
Цитата:
Knitting stimulates many different areas of the brain including memory and attention span while involving your visuospatial processing, creative side and problem-solving abilities .

У нас в школе у дочки учат вязанию. Пока она шьёт, но вязание на очереди.
Я лично тащусь по вышивке крестиком, но вязать умею (крючком лучше)

А для мальчика какой аналог вязания?
Я помню, что в детстве у нас было полно всяких кружков, где руками надо было что-то делать: кружок мягкой игрушки, выжигание на доске, вязание и прочее.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для мальчиков тоже вязание! По-крайней мере у нас в школе мальчики и девочки занимаются одинаково: шьют и вяжут. И очень довольны. Я когда прихожу в класс, все подбегают и показывают свои работы.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 06:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для мальчиков можно мелкую мозайку, бисер, мелкие конструкторы, тоже Лего, но не дупло.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Вязание - сила! :m_yes Помимо моторики вязание (и вообще crafts in general) успокаивает нервную систему. Упорядочивает вещи в голове.

Меня вязание и вышивание не успокаивает, наоборот выводит из себя. :c_laugh Вязала и вышивала в подростковом возрасте так как носить нечего было, неплохие вещи получались, но терпеть не могла это занятие.

Заголовок сообщения: Re: =))) бесит аааа!
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 06:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
нужно ли учить писать прописью или достаточно печатными буквами писать? Просто если учить прописью писать, то тут важно постоянство: каждый день минут по 15 хотя бы. Меня интересует с точки зрения логопеда.

Я не логопед, но нужно именно cursive. Print letters совсем по-другому пишутся, другие мышцы используются, нет flow.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Анечка писал(а):
нужно ли учить писать прописью или достаточно печатными буквами писать? Просто если учить прописью писать, то тут важно постоянство: каждый день минут по 15 хотя бы. Меня интересует с точки зрения логопеда.

Я не логопед, но нужно именно cursive. Print letters совсем по-другому пишутся, другие мышцы используются, нет flow.

Понятно, спасибо.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Для мальчиков тоже вязание! По-крайней мере у нас в школе мальчики и девочки занимаются одинаково: шьют и вяжут. И очень довольны. Я когда прихожу в класс, все подбегают и показывают свои работы.

Как интересно! А что вяжут?

Муж тут вспоминал, как в детстве плел рыболовную сеть))) аналог вязания)))

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):

Может макраме попробовать? очень похоже на плетение рыболовной сети.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Uralochka писал(а):
Мой муж программист считает по другому. Есть дети, которые сделали свой первый миллион в 15 лет, написав игру для компа. Ну, понятно, что они и играли с пеленок.
Мое мелкое уже сейчас говорит, надо это доделать, тут перещелкать, будет больше фан.
Кстати, ему сегодня 5 лет! Папа подарил ему лэптоп, какой то супер крутой, с icore 7. У меня 5.... Говорю, давай поменяемся. Неееет, говорит, это быстрее. :c_laugh
А я конструктор. Рад обеим подаркам.
Девы, моей козявке уже 5 лет !! Я поверить не могу. До сих пор помню как я чуть не сдохла им беременная. Ведь как вчера было!

Поздравляю )

Мужу-программисту можете сказать, что некоторые - например, Сергей Брин - сделали свой первый миллиард долларов на компьютерных технологиях, хотя впервые сели за компьютер в девять лет. А миллионы людей сидят в компьютерных играх с пяти лет и ничего на них не зарабатывают, кроме сколиоза и близорукости.

Я ему передам, что дева с ником Хорошилище его осуждает. Думаю, это глубоко потрясет его нервную систему и он поменяет взгляды. :d_smily_tooth

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

" Google Doodle celebrated the Montessori education its co-founders received, it's worth mentioning that one big opportunity Sergey Brin credited for his own success was being able to program a computer at school at a young age. 'The school had an Apple II,' recalled a thankful Brin of the Montessori school he attended from age 6-11".

Sergei Brin's First Computer and his Montessori Education.
video http://youtu.be/3OCAdXjlLBA
a Larry Page первый PC был в 6

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кажется вся фишка была в том чтоу них было то что не было у обычных детей... можете почитать книжку outliers
оч интересно
http://cs.ecust.edu.cn/snwei/studypc/js ... uccess.pdf

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
marina писал(а):

Как интересно! А что вяжут?

Да
Они на арт классах плетут индейские одеяла и другие поделки из ниток

А поделки из проволок помните , мы плели?
Тут тоже популярны! Мальчики плетут во всю
Человечки всякие

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про педиатр OT
какбэ существует совершенно противоположное мнение
как раз о существенном прорыве бла-бла (нужное вставить) с использованием аипэдов
та же Dextria apps etc

kak хорошо, когда есть выбор
в вашей комфортной зоне

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 11:28 
Богиня
Богиня

SnideOlly писал(а):
" Google Doodle celebrated the Montessori education its co-founders received, it's worth mentioning that one big opportunity Sergey Brin credited for his own success was being able to program a computer at school at a young age. 'The school had an Apple II,' recalled a thankful Brin of the Montessori school he attended from age 6-11".

Sergei Brin's First Computer and his Montessori Education.
video http://youtu.be/3OCAdXjlLBA
a Larry Page первый PC был в 6

was being able to program a computer

компьютер, на котором можно было играть, он получил на своё девятилетие. Или вы полагаете, что в 1979 году, когда он пошёл в монтессори, им давали играть в Depth Charge? (я в википедии посмотрела, какие игры были для Apple II к тому моменту. Их был всего десяток, и большинство - текстовые). Я, кстати, опустила этот момент, но на собственном компьютере Брин в 9 лет написал свою игру, а не играл в чужие. Хотя в чужие наверняка тоже играл. Но почему-то из тысяч детей, пишущих свои игры, сотни достигают успеха в компьютерном деле, а из миллионов, играющих в чужие, успеха достигает гораздо меньший процент. Многие не достигают не только в компьютерных делах, но и вовсе ни в каких. Как в соседней теме пишут про сорока- и пятидесятилетнего братьев, не имеющих работы и проводящих время в играх и выпивке.

Есть некоторая разница между ребёнком, которого в школе с шести лет иногда допускают до программирования, а в девять он пишет собственную игру, и ребёнком, который с пяти лет на собственном компьютере играет в злобных птиц.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изоляция от тв и компов не делает ни умнее, ни моральнее. Просто снобизм, ничем не подкрепленный. Совсем не предопределяет, будет ли ребенок потом писать программы или резаться в стрелялки.

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница