|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 28 янв 2015, 13:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
julylyly писал(а): LoveKitten писал(а): Мне в больнице сказали, чтобы не давала первые месяцы. Причины я так и не поняла, но не даю соску. Может и правда надо? Интересно почему !?  нам соску в больнице уже пытались в рот засунуть , но дочка вроде не очень интересовалась ей, так этой больничной соской и пользуемся. Я не берусь рекомендовать, позвоните в офис своему педиатру, спросите, может у вашего доктора другой подход.. Я читала, что соски и бутылочки при гв не рекомендуют, так как принцип сосания груди и сосок/бутылочек отличается, и ребенок может начать путать. Нам, кстати, тоже дали соску в госпитале. Но мне она не очень нравится, очень большая и изо рта постоянно выпадает, я купила соски avent поменьше, вот они у нас на ура идут.
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 28 янв 2015, 14:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Анечка писал(а): julylyly писал(а): LoveKitten писал(а): Мне в больнице сказали, чтобы не давала первые месяцы. Причины я так и не поняла, но не даю соску. Может и правда надо? Интересно почему !?  нам соску в больнице уже пытались в рот засунуть , но дочка вроде не очень интересовалась ей, так этой больничной соской и пользуемся. Я не берусь рекомендовать, позвоните в офис своему педиатру, спросите, может у вашего доктора другой подход.. Я читала, что соски и бутылочки при гв не рекомендуют, так как принцип сосания груди и сосок/бутылочек отличается, и ребенок может начать путать. Нам, кстати, тоже дали соску в госпитале. Но мне она не очень нравится, очень большая и изо рта постоянно выпадает, я купила соски avent поменьше, вот они у нас на ура идут. Вот кстати, я кормлю с насадкой силиконовой (чувствительные соски). Сегодня ночью она куда-то упала, ну я и сунула ей грудь скорее. Так она с трудом к соску приловчилась, хотя изначально идеально хватала. Может ей эта насадка уже соской стала? Может мне стоит больше не пользоваться ей? Грудь то зажила и с большим количеством молока уже не так и больно?
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 28 янв 2015, 14:07 |
|
|
Анечка писал(а): Нам, кстати, тоже дали соску в госпитале. Но мне она не очень нравится, очень большая и изо рта постоянно выпадает, я купила соски avent поменьше, вот они у нас на ура идут.
Меня спрашивали можно или нельзя нам соску ему давать (ну всмысле не против ли я). Я сказала что нет. А так они не дают тут, интересно так.
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 28 янв 2015, 14:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Девочки у меня пара вопросов, у кого мужья не говорят по- русски, вы на каком языке с детками разговариваете и как дальше планируете? Я на русском в основном, муж на англ, вот думаю как она у нас разберется что к чему... И еще, может я совсем тупая как пробка, но че т до меня не дойдет никак, вот если мы идем или едем куда то на прием ко врачу или со мной она будет когда мне на прием куда то нужно, надо бутылочку с собой взять, так если в контейнер со льдом то как и где греть, а если без льда то смесь больше часа нельзя, а грудное молоко розогретое .. Тоже же не будешь через пару часов ребенка кормить.. У меня тупик 
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 28 янв 2015, 14:31 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
julylyly писал(а): Девочки у меня пара вопросов, у кого мужья не говорят по- русски, вы на каком языке с детками разговариваете и как дальше планируете? Я на русском в основном, муж на англ, вот думаю как она у нас разберется что к чему...
 Конечно, разбереться. Так bilingual дети и становяться.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 28 янв 2015, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
julylyly писал(а): И еще, может я совсем тупая как пробка, но че т до меня не дойдет никак, вот если мы идем или едем куда то на прием ко врачу или со мной она будет когда мне на прием куда то нужно, надо бутылочку с собой взять, так если в контейнер со льдом то как и где греть, а если без льда то смесь больше часа нельзя, а грудное молоко розогретое .. Тоже же не будешь через пару часов ребенка кормить.. У меня тупик  У меня есть термос, я туда горячей воды, небольшую мисочку, как надо разогреть, то наливаю в мисочку воды и ставлю туда бутылочку, через пару минут молоко теплое.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 28 янв 2015, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): julylyly писал(а): И еще, может я совсем тупая как пробка, но че т до меня не дойдет никак, вот если мы идем или едем куда то на прием ко врачу или со мной она будет когда мне на прием куда то нужно, надо бутылочку с собой взять, так если в контейнер со льдом то как и где греть, а если без льда то смесь больше часа нельзя, а грудное молоко розогретое .. Тоже же не будешь через пару часов ребенка кормить.. У меня тупик  У меня есть термос, я туда горячей воды, небольшую мисочку, как надо разогреть, то наливаю в мисочку воды и ставлю туда бутылочку, через пару минут молоко теплое. я очень извиняюсь-но у вас титька с собой и молоко там теплое, зачем такие сложности?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 28 янв 2015, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pawn1 писал(а): я очень извиняюсь-но у вас титька с собой и молоко там теплое, зачем такие сложности? Не всем комфортно кормить с груди в публичных местах. В офисе доктора в отдельной комнате я покормлю с груди, а если мы еще где?
|
|
 |
|
 |
julylyly
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 28 янв 2015, 14:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 07:07 Сообщения: 592 Откуда: Peach county
|
Сложность в том что после кесарева в 36 недель и веса ребенка 2300 я памплюсь, она не на грудном вскармливании. Если бы все упиралось в титьку, я бы вопросов не задавала Анечка про термос спасибо за идею!
_________________ Before diagnose in yourself depression and low self esteem, make sure you are not surrounded by idiots...
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 28 янв 2015, 15:12 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
У меня вот такой термос http://www.amazon.com/Tommee-Tippee-Tra ... B004I110D8 Шел к комплекте с бутылками, который дарили на шауэр. Мы им постоянно пользуемся. Я тоже в публичных местах грудью не кормлю.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 28 янв 2015, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
LoveKitten писал(а): Вот у меня началось. Уже вторые сутки не спит нормально.  Может скачок роста!? Они тогда очень капризные, плохо спят, плохо едят и может длится до 5 дней.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 28 янв 2015, 17:34 |
|
|
julylyly писал(а): Девочки у меня пара вопросов, у кого мужья не говорят по- русски, вы на каком языке с детками разговариваете и как дальше планируете? Я на русском в основном, муж на англ, вот думаю как она у нас разберется что к чему... И еще, может я совсем тупая как пробка, но че т до меня не дойдет никак, вот если мы идем или едем куда то на прием ко врачу или со мной она будет когда мне на прием куда то нужно, надо бутылочку с собой взять, так если в контейнер со льдом то как и где греть, а если без льда то смесь больше часа нельзя, а грудное молоко розогретое .. Тоже же не будешь через пару часов ребенка кормить.. У меня тупик  Грудное молоко спампленное, часов 5 рпи комнатной температуре не испортится, если нужно дольше, нужна сумка холодильник или кулер. Я летом использовала термо подстаканники для пива/ соды, в такую совала бутылку молока. Если у вас ребенок пьет не разогретое, то и не надо ничего разогревать и усложнять. Я все лето кормила холодным молоком из холодильника, и ничго не случилос, никто не заболел. Для смеси берете отдельно бутылку с водой и отдельно смесь в контейнере или в другой бутылочке. Смешиваете перед кормлением . Формулу разогревать точно не нужно. Но если не хочет пить холодное малышик, тогда есче разогревают под струей горячей воды - просто держать бутылочку несколько минут. Если в кафе или ресторане, можно попросить горячей воды стакан, и в него положить бутылку на пару минут. Но мой вам совет, попробуйте давать холодное, если возьмет нормальн, то так и давайте
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 29 янв 2015, 10:34 |
|
|
julylyly писал(а): Девочки у меня пара вопросов, у кого мужья не говорят по- русски, вы на каком языке с детками разговариваете и как дальше планируете? Я на русском в основном, муж на англ, вот думаю как она у нас разберется что к чему...
Мы тоже так же. Вообще рекомендуют один родитель-один язык, и еще такие детки, говорят, начинают позже разговаривать.
|
|
 |
|
 |
Torra
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 29 янв 2015, 14:29 |
|
Зарегистрирован: 03 май 2004, 20:23 Сообщения: 704 Откуда: DFW, Texas 76078
|
девочки, тут про бутылочки речь зашла, хочу сказать что мой дома на ГВ в садике с бутылки ест. Мы нашли бутылочки lansinoh, очень хорошие, им надо потрудиться чтоб оттуда высосать молочко, разработан сосок по принипу груди, так что переключается без проблем, рекомендую!
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2015-1 Добавлено: 30 янв 2015, 12:29 |
|
|
julylyly писал(а): LoveKitten писал(а): Я пробовала ее не кормить хотя бы час, ну чтобы она хоть проголодалась, потом поела и спать. Но не вышло, потому что она плачет изо всех сил. Lovekitten, а соску не пробывали давать, сначала я была очень против сосок, думала не буду приучать, а она так же делала - поест, задремлет, ее спать класть а она орать и ротик открывает о головку в сторону груди крутит и ручки около личика держит как будто в рот хочет взять, мы ее кормили она жадно ела потом срыгивала почти все что съела, я у доктора спросила, она сказала что у детей есть потребность сосать и необязательно они голодные, она назвала это security issues ну вот стали давать соску, иногда помогает..  Я тоже против соски в первые месяцы была , тк нам в классах внушили что надо повременить с соской . Но пришлось дать на 2 неделе тк даже если сытый то все равно орет иногда, и соска помогает против такого ора- ненадолго но хоть какой то отдых всем. Интересно, что лактэйшн специалист против соски, и на классах нам тоже говорили не давать рано, а вот педиатр наоборот говорит, давайте соску чтоб не орал. Уже не первое противоречие наблюдаю между разными специалистами
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
|