Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет.
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2014, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
. Мои не завтракают. Хоть их прибей. Они раньше 10 утра есть не будут. Мелкий ест снек в школе около 10 как раз. Печенюшку и молоко обычно. Старший вообще до часу до обеда терпит. Говорит ок ему. Ну не ест он утром, хоть убей его. Мелкий обедает в школе и вечером может 2 ложки каши съесть. Каша у нас получается вечерняя еда. Фастфуд он тоже не ест, хотя я бы кормила, если бы ел. Все же калории. А так он синенький и хуууууденький. Штаники трудно купить, даже слим большие. А старший фастфуд любит, мы редко берем, так как все на диетах вечно сидим. Но в поездках ему покупаем. Так он ездить любит. Никто никого не приучает. Едят как едят. И вообще, накормить сложно. Это не люблю, это не хочу. Я плюнула давно. Мелкому варю каши гречку да овсянку, другие он не ест. Рис и макароны. Картошку не ест.:)))

Уралочка они у тебя ещё маленькие . Вот будет им лет 13-14 заработают половые гормоны и они начнут есть как кони! У меня тоже плохо ели до тех пор пока не вошли в тинейджеровский возраст.

Цитата:
Мне порой мое уральское детство напоминает. Каттен его выше описала. Она тоже с Урала, я ее слова подтверждаю. Нифига у нас не было в продаже. Все по талонам.

Слушай, спасибо, что ты написала тут. Я когда пишу о своём питаниии в СССР , мне люди с форума НЕ ВЕРЯТ :bigeyes Пишут мне в личку ,дескать, чего Вы ерунду пишите - не было такого в СССР чтоб молоко по талонам, а творожные сырки в дефиците ! Я культурно пытаюсь намекнуть, что у нас не только молоко и сырки, а ещё и сливочное масло было дефицитом, а если его выбрасывали в продажу, то в руки давали только по 2 пачки ! И гречневая крупа была дефицитом . Мои родители ездили в закрытый город лазали там через забор чтоб отовариться в тамошних магазинах дефицитом. Ну про закрытые города, Слава Богу, есть информация в Википедии, так что если кто сомневаеться, я всегда туда посылаю.
Во Как !!! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Я когда пишу о своём питаниии в СССР , мне люди с форума НЕ ВЕРЯТ

У нас на Дальнем Востоке так же было. Мне повезло, потому чот мы жили в частном доме и сами выращивали овоши-фрукты. У нас парники были, могли выращивать не круглогодично, но большее количество года.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас не было молоко по талонам. Но давали по литру в руки и в огромную очередь. И хлеб не был по талонам с солью. Остальное все по талонам. Масла 200 гр в месяц, колбасы 400 гр в месяц, сахар 2 кило в месяц. Мясо только на базаре по диким ценам. Я и не знала, если честно, что такое сырки. У нас их вообще не было. Узнала, когда в Харьков с экскурсией поехала... Удивииилась! Крупа была 2 кило в месяц. Любая. Гречки вообще не было, ее с Москвы по блату привозили. Хорошо жили, чего уж говорить. Зато металл блин давали стране. Братья по судьбе, братья по огню, братья по горячим делам...
Я нормы помню, так как все детство в очередях провела талоны отоваривая. Зато в начале 90 у нас появилось все! И денег море стало. Вот тут наша семья зажила!!!! До сих пор помню. А кто жил до этого хорошо, те 90 вспоминают как кошмар.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в Уфе тоже пустые магазинные полки и талоны были. Самые дебильные талоны были на водочные изделия (полагались даже на новорожденного ребенка) и носочно-чулочные изделия- одна пара носков или колготок на целый квартал. Попробуй одну пару капроновых колготок целый квартал поноси или растущему ребенку на 3 месяца одной пары носков или колготок всяко не хватит. Украшение витрин в мясо-молочных отделах так в фильме ужасов можно было показывать, продавцы делали ежиков из кулинарного жира с воткнутыми туда спичками. :lol:

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Katten2 писал(а):
Я когда пишу о своём питаниии в СССР , мне люди с форума НЕ ВЕРЯТ

А я верю. Такое же меню было, только грибы были деликатесом (степная Украина), и иногда доставалась колбаса, вынесенная кем-нибудь из соседей с мясокомбината. Вермишелевый супчик - типичный обед, если там по кусочку мяса на каждого, то уже праздник. К концу 80-х стало немножко получше, но основные школьные годы было именно так скудно.
Каттен, ты молодец, все правильно с твоим меню для детей, не надо ничего менять, если их это устраивает и калории сжигаются. Ты можешь поговорить с ними, если считаешь, например, что сахара многовато, пусть сами уже принимают решение, уменьшать или нет.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Каттен, ты молодец, все правильно с твоим меню для детей, не надо ничего менять, если их это устраивает и калории сжигаются. Ты можешь поговорить с ними, если считаешь, например, что сахара многовато, пусть сами уже принимают решение, уменьшать или нет.

Спасибо Ирина . Я им объясню про вред сахара. Вот от сока можно отказаться - это сладкая вода .

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

центр России та же песня-Нижний Новгород. мы жили недалеко, так у нас тоже пустота была в магазинах
как сейчас помню, заходиш там морская капуста стойками да еще каакы нибуд сайра :angel
молоко по литру тоже ,я стояла в очередях
вот по поводу масла и тд ,не помню, что бы талоны были в 80х
они перед развалом и сразу после появилис 89-90- вот это была песня-чут не драки за хлебом
сейчас даже не верится, что это было
родители работали и мы с сестрой ходили отоваривали
до 88 ничего нигде не было ,но у меня папа был глав врач и он с председателями колхозов дружил-они там то мясо подкидывали, то яйца
мама долго вспоминала ,как я маленкая была ,а молок ну нигде нет, так это 77-78 года были
так наш сосед председател колхоза в машине по блату привозил :c_laugh
мороженое завозили раз в лето,
кукурузные палочки были предел мечтаний
бананы какие то зеленые покупалис и он дозревали
Катен может кто не помнит просто молодые ищо?

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У нас в Уфе тоже пустые магазинные полки и талоны были. Самые дебильные талоны были на водочные изделия (полагались даже на новорожденного ребенка) и носочно-чулочные изделия- одна пара носков или колготок на целый квартал. Попробуй одну пару капроновых колготок целый квартал поноси или растущему ребенку на 3 месяца одной пары носков или колготок всяко не хватит. Украшение витрин в мясо-молочных отделах так в фильме ужасов можно было показывать, продавцы делали ежиков из кулинарного жира с воткнутыми туда спичками. :lol:

Гул тебе сколько лет? Мне 35 и таким было мое детство :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне 39. Я в 15 лет ушла в техникум учиться на программиста, так у нас в техникуме те, у кого доступ был к более современных принтерам и ксероксам, занимались размножением купонов и их продажей. :c_laugh Так что не пришлось страдать с 1 парой капроновых колготок, но в очередях приходилось стоять.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 19:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне 38- 39 будет летом следующего года
я чую мы тут многие рядом :c_laugh
я правда ежиков не помню, но у нас украшали морской капустой- аж пирамиды из нее строили :angel

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 19:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И я с Урала, и у нас такая же была ерунда с продуктами. Полдетства в очередях провела :komp

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,какая же у вас память хорошая у всех!Мне тоже 35,но у меня все эти талоны,как сон затуманенный...Всегда как-то небогато жили.Помню раз только с мамой в центр города,на рынок ездили,а там "выбросили"в продажу туалетную бумагу,очередь была,как река Волга....
А бананы мне мама только из Москвы привезла(в Москве тоже не от радости была,а по необходимости сильной),зеленые,они дозревали потихоньку..Но таких вкусных я никогда в жизни не ела больше.А еще чипсы картофельные,о Боже,какое это было блаженство!!!!!
Зато,когда мне было года 4-в 1983-84-м,папа ездил к друзьям под Астрахань на подработку или что-то там,и привез черной икры!!!!Спрессованной.В газете она завернутая у нас лежала.Так я ее не любила...дура...

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2014, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):

Гулечка, мы к вам в Уфу ездили за продуктами. Ночью на поезд, а утром у вас, скупались и домой. Если у вас плохо было, то нам казалось у вас хорошооооо! У вас сыр был, я помню! Мне 40 лет. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Rishka78 писал(а):
Народ, а как приучить ребёнка к кашам?.

А зачем приучать? Мне кажется это же хорошо что не ест. Они не особо полезные.

? Марин, в кашах полно микроэлементов. Железа много, магния, витаминов группы В. Потом это хорошие, медленно переваривающиеся углеводы.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2014, 02:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Uralochka писал(а):
. Мои не завтракают. Хоть их прибей. Они раньше 10 утра есть не будут. Мелкий ест снек в школе около 10 как раз. Печенюшку и молоко обычно. Старший вообще до часу до обеда терпит. Говорит ок ему. Ну не ест он утром, хоть убей его. Мелкий обедает в школе и вечером может 2 ложки каши съесть. Каша у нас получается вечерняя еда. Фастфуд он тоже не ест, хотя я бы кормила, если бы ел. Все же калории. А так он синенький и хуууууденький. Штаники трудно купить, даже слим большие. А старший фастфуд любит, мы редко берем, так как все на диетах вечно сидим. Но в поездках ему покупаем. Так он ездить любит. Никто никого не приучает. Едят как едят. И вообще, накормить сложно. Это не люблю, это не хочу. Я плюнула давно. Мелкому варю каши гречку да овсянку, другие он не ест. Рис и макароны. Картошку не ест.:)))

Уралочка они у тебя ещё маленькие . Вот будет им лет 13-14 заработают половые гормоны и они начнут есть как кони! У меня тоже плохо ели до тех пор пока не вошли в тинейджеровский возраст.

Цитата:
Мне порой мое уральское детство напоминает. Каттен его выше описала. Она тоже с Урала, я ее слова подтверждаю. Нифига у нас не было в продаже. Все по талонам.

Слушай, спасибо, что ты написала тут. Я когда пишу о своём питаниии в СССР , мне люди с форума НЕ ВЕРЯТ :bigeyes Пишут мне в личку ,дескать, чего Вы ерунду пишите - не было такого в СССР чтоб молоко по талонам, а творожные сырки в дефиците ! Я культурно пытаюсь намекнуть, что у нас не только молоко и сырки, а ещё и сливочное масло было дефицитом, а если его выбрасывали в продажу, то в руки давали только по 2 пачки ! И гречневая крупа была дефицитом . Мои родители ездили в закрытый город лазали там через забор чтоб отовариться в тамошних магазинах дефицитом. Ну про закрытые города, Слава Богу, есть информация в Википедии, так что если кто сомневаеться, я всегда туда посылаю.
Во Как !!! :bigeyes

я еще подтверждаю, к нам ездили, мы продукты тоже покупали знакомым
у меня полдетства на урале в закрытом городе, на кешью и топленом масле (финском что ли) выросла , зато помидоры дефицит и ужасно кислые и все равно бабушка с украины еду присылала потом переехали в Днепр, а там было все в магазинах, хотя тоже дефицит был, но хуже всего это Астраханская область и Волгоград (область) был - помидорное мороженое и солдатский хлеб с опилками, хорошо хоть арбузы и икра черная были

я вообще не понимаю ностальгии по ссср, хотя мы жили хорошо, но ничего там хорошего не было кроме детства и юности ранней, но то у меня семья классная

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница