Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11
 Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ёжик, ты знаешь, что есть исследования linking SPD to giftedness? Очень часто дети gifted имеют снесорные проблемы. Вот почитай:
http://spdfoundation.net/gifted.html

Ещё одна сложность с GT kids состоит в том, что оини часто academically gifted in one (or two) areas, но социально слабоваты, т.е. social development and their maturity level are low. Это своё рода перекос, т.е. академичская giftedness идёт за счёт чего-то, что-то страдает в итоге - социальная сторона. Поэтому GT kids (в отличие от high achievers) не совсем справляются если перепрыгивают через класс.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У кого дети в паблик школы ходят, у вас сегодня был учебный день или выходной?

У нас неделю назад в четверг-пятницу не учились из-за евр.Нового года.А сегодня учились.

ДЕвочки,а вы детей каждый день моете?Чето меня этот процесс с игрушками и вытиранием с тремя деточками утомлять начал...
И домашнии работы тоже...И придумывание еды...Уже очень хочется отпуска без забот и расписаний и детей бы в лагерь...

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Ежик, я вам отвечу. За все эти годы метаний, я изучила, что к сожалению, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. А именно, что школа такова какова она есть (в вашем случае плохая!), и ожидать от нее чего-то другого не следует. есть возможность переехать - надо это сделать. Нет такой возможности - придется хавать что есть. дай бог конечно вам аккомодировать ребенка так, как хочется.

ну это понятно. Я полностью согласна - не получится куда-то еще, то будем хавать и ходить на доп. занятия сами. Придется учить ребенка, чтобы в школе отбыла и все, а вся учеба потом.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
hedgehog писал(а):
В садике программа К - учительница ее хвалит каждый день. Говорит, что она помогает, все знает, сидит за партой хорошо, слушает очень внимательно, выполняет задания без проблем с концетрацией, играет со всеми нормально.
а в вашем садике случайно киндергартена также нет? можно было бы оставить там.

Погодите, вы пишете, что GT у вас даже и нет. А на что вы тогда рассчитываете, если не секрет? ИМХО, срочно подавайте на сколаршипы в частные, как только можно будет.

У нас можно в садике будет оставить на К, но это не решает проблему. Мы так и думаем, что если денег на Монтессори не хватит, то оставим на год в садике. Там нам обещали программу выше, чем обычный К. Плюс будем сами водить на какие-то классы дополнительно.
Плюс хотим сейчас протестировать на IQ. Если вдруг получится 130+, то буду пробовать устроить ее на классы при местном универе для ГТ. И есть еще недалеко от нас society for gifted kids - там тоже 130 надо. Правда у нас есть сомнения, что у нее 130. Мы думаем, что меньше.

Как только денег побольше будет. Мы все-таки рассчитываем, что я получу работу. Будет 2 зарплаты. С ними мы можем уже в частные подавать. Будем пробовать в частные на сколарпишы подавать тоже...

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Зарагестрируйте ее на домашнее обучение на год
В дистрикте
Через год она закончит киндергартен и сможет идти в первый класс раньше

извините, но не поняла... Год она будет на дом. обучении К, потом в первый класс, и как раз в 1й она и пойдет?

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
nyk2009 писал(а):
Зарагестрируйте ее на домашнее обучение на год
В дистрикте
Через год она закончит киндергартен и сможет идти в первый класс раньше

извините, но не поняла... Год она будет на дом. обучении К, потом в первый класс, и как раз в 1й она и пойдет?

Нет
На год раньше
Или ей уже на следующий год в К?
Не знаю успеваете ли вы если прямо сейчас ее записать на дом обучение?
Узнайте в дистрикте
Тогда тесты на 1й класс не нужно будет сдавать
Но нужно будет сдавать тесты во время года по программе К в дистрикте

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ёжик, ты знаешь, что есть исследования linking SPD to giftedness? Очень часто дети gifted имеют снесорные проблемы. Вот почитай:
http://spdfoundation.net/gifted.html

Ещё одна сложность с GT kids состоит в том, что оини часто academically gifted in one (or two) areas, но социально слабоваты, т.е. social development and their maturity level are low. Это своё рода перекос, т.е. академичская giftedness идёт за счёт чего-то, что-то страдает в итоге - социальная сторона. Поэтому GT kids (в отличие от high achievers) не совсем справляются если перепрыгивают через класс.

ок, Марин, спасибо - я обязательно почитаю, это интересно!

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу гифтид

Я считаю что умных детей много, + дети с которыми занимаются и у которых есть старшие братья/ сестры идут впереди . Но это все равно не гифтид, просто лучшие из средних, "отличники"

Гифтид это когда ни кто не занимается а деть развивается на несколько лет вперед

Есть знакомая девочка. Из средней семьи. Папа трак драйвэр, мама хоть и с бакалавром, но в дизайне интерьера ( короче не академики)

Ребенок научилась читать сама в 3 года. Мама специально не учила вообще.
Говорит стала сама читать спонтанно
В 4 девочка читала Гарри Поттера
Родители если честно не знали что с этим делать.
Отдали на год вперед ( ребенок еще и крупный очень, так что вписывается по размерам)

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Гифтид это когда ни кто не занимается а деть развивается на несколько лет вперед

Проще тестирование сделать, тогда точно будет видно.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Именно! Поэтому мы и не думаем, что наша ГТ. Но в обычной школе у нас плохую базу дают, а ей надо чего-то повыше. А для повыше есть только ГТ (и то в таком виде, что плеваться хочется - точно как Марина здесь описывала, пул-аут раз в неделю на полчаса, мыши плакали), к которым мы вовсе не хотим относиться.... А образования хочется.

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Uralochka писал(а):
Черепашка, да поговори со мной, у меня нет ни гифтед, ни талантливых, ни поползновений их такими сделать. Дети как дети, даже стыдно. :c_laugh А школы у нас и так нормальные.

Уралочка, а младший? :b_wink

А что младший, ребенок как ребенок, талантов особых не вижу. Учат его он и учится, чтобы сам что то делал на 2 головы вперед - нет такого. Он вообще с удовольствием в Хбокс поиграет лучше. Так что вполне среднестатистический деть, без гифтед точно. Скорее как я, мне всегда учеба легко давалась, я никогда больше часа в день на уроки дома не тратила, дaже в старших классах, окончив с медалью. Но гифта у меня точно нет, просто память хорошая (была) и усидчивость. Я на уроках слушала и запоминала, все. Младший такой же. Такчто он не гифтед. Черепашка, не комплексуй, я с тобой! :c_laugh
А на самом деле не дай кому бог иметь гифтед ребенка У меня брат двоюродный гифтед, вундеркинд. Школу за 7 лет закончил, в МГИМО поступил в 16 лет с первого раза, знает 5 языков, преподает в университете в Бостоне политологию, пишет книги, вобщем одареный чел. Но он очень трудный в общении, не женат (43 года), и вообще всегда был особенным. Вобщем, чур меня от гифтед, хочу детям нормальной жизни и здорового детства, без натаскиваний, без прессухи. :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 03 окт 2014, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, еще раз спасибо за линк - почитала... там диспраксия упоминается.. блин, у нас так много симптоматики. Что-то было и сгладилось, а что-то все равно остается, но она с этим справляется. Вообще конечно у нас полно еще всяких недоработок по сенсорике, ОТ нам помогает, но нас оттуда гонят, тк за сенсорику страховая отказывается платить. А по другому диагнозу у нее уже большие успехи.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
По поводу гифтид

Я считаю что умных детей много, + дети с которыми занимаются и у которых есть старшие братья/ сестры идут впереди . Но это все равно не гифтид, просто лучшие из средних, "отличники"

Есть знакомая девочка. Из средней семьи. Папа трак драйвэр, мама хоть и с бакалавром, но в дизайне интерьера ( короче не академики)

Ребенок научилась читать сама в 3 года. Мама специально не учила вообще.
Говорит стала сама читать спонтанно
Родители если честно не знали что с этим делать.
Отдали на год вперед ( ребенок еще и крупный очень, так что вписывается по размерам)

У меня сестра сама начала читать в 4 года, в те времена не было никаких обучающих игрушек и видео, в нынешние времена наверное в 3 года сама начала читать бы. К 7 годам все книги дома (у нас огромная домашняя библиотека была) перечитала, читала даже Поднятую Целину. :c_laugh Муж с 3 лет читает (не спрашивала сам ли научился). Они не гифтед, просто умные.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
[q
У меня сестра сама начала читать в 4 года, в те времена не было никаких обучающих игрушек и видео, в нынешние времена наверное в 3 года сама начала читать бы. К 7 годам все книги дома (у нас огромная домашняя библиотека была) перечитала, читала даже Поднятую Целину. :c_laugh .

Гулечка, кстати, хорошо написана, я тоже читала в свое время, до сих пор помню. :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 04 окт 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Не в тему, но просто интересно. Девочки, а вам Гарри Поттер нравится? Я что только не читала, даже знатную муть типа Кобо Абе "Женщина в песках" и Пруста, от которого хотелось удавиться от тоски. Но вот Гарри Поттера так и не осилила. Или я того... ну не прочувствовала? Фильмы вообще 5 минут не выдерживаю смотреть.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 7 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница