Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Преподростковый Возраст
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
мне это просто не так важно, честно..

я б лично упор делала на любовь к людям... толерантность..понимание.. teamwork
чисто дисциплина и уважение меня мало интересуют потому что ее выдресировать можно, а какой там человек за вежливой улыбкой - сложно сказать...

от своего ребенка я б такого не требовала.. тк мне нужно знать что там в тихом омуте водится :c_laugh я еще тот сontrol freak)

и мне честно говоря до уважения со стороны остальных глубоко по) у меня с самооценкой более чем.... :c_laugh не уважает ..ну что делать.. дозззвидания

Какая любвь к людям и толерантность, если нет уважения к родителям? Для меня это взаимосвязанно., если человек полное говно со своими родителями, то что говорить об отнашении к другим людям? Если ребёнок может позволить себе хамить матери, отцу или бабушке с дедушкой, то на вряд ли с него вырастет что-то путевое. Среди моих бывших друзей были такие, все выросли проблемные, с родителями проблемы, не общаются с ними, в жизни нефига недобились, т.к вечно им было на всех и все наплевать.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Zvezda писал(а):
Помню как меня мама за шапку била перед школой. Шапка была труба вязаная, мы жили в Германии и все такие модные дети без шапок , одна я как дура. Мама боялась , что я простужусь.
Боже, какие это были битвы! Ну и что, я выходила дерганая и зареванная из дома и тут же сдергивала эту шапку, а мама орала с балкона, что бы я такая растакая быстро шапку надела :c_laugh . Есессно, я ту трубу ни в школе ни после не надевала.

Звезда, в школьные годы я заходила за подружкой по пути в школу и в художку. Мои родители понятия не имели что я надела, так как оба много работали, а у подружки бабушка всегда дома была. Как мы заходили за угол дома и бабушка из окошка не могла увидеть, так подружка стягивала с себя шапку. А по пути домой на том же углу надевала шапку. :c_laugh

Да там дом был такой длинный, что моя маман могла видеть с балкона далекооооо, плюс все дети из дома бегут на автобусную остановку в школу, все без шапок, а я в трубе. Такая трагедия :c_laugh
А была бы моя мама погибче, пошла бы и купила куртку теплую с капюшоном или тогда наушники были модные пушистые, чтобы уши не отморозить ну или какую нить на крайняк модную шапку, деньги на это были. Все, проблема бы решилась сама собой. Но нет, надо наорать, побить и задавить.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, я от твоей истории о пощечине в шоке. Как можно настолько неуважать бабушку?
Еще одну вещь хочу сказать. На форуме периодически открываются темы о родителях. (Не переходя на
личности), порядочные, ужасающиеся другими, мамы всегда выносят нелюбовь и грязь по отн к собственным родителям.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Звезда, я согласна, что мамам тоже нужна мудрость в воспитании детей. Надо прислушиваться к своим детям, ну и давать им делать выбор по мере их взросления.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну Киса, мы все взрослые люди, пишем что хотим. У всех родители разные, можно притворяться , конечно, что все шоколадно, а можно и правду написать.
Может эта правда кому то поможет не делать ошибок воспитания со своими детьми, а если нет то нет.
На форуме не только про родителей , но и про детей и про мужей пишут. У каждого свое.
Кстати, если что то нелицеприятное пишется о родителях, это не значит , что родителей не любят.

Последний раз редактировалось Zvezda 30 сен 2014, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Марина, я от твоей истории о пощечине в шоке. Как можно настолько неуважать бабушку?
Еще одну вещь хочу сказать. На форуме периодически открываются темы о родителях. (Не переходя на
личности), порядочные, ужасающиеся другими, мамы всегда выносят нелюбовь и грязь по отн к собственным родителям.

Марине надо было вторую щеку подставить?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
.

Как можно уважать человека, который не уважает тебя? Который поднимает на тебя руку? I am NOT sorry one tiny bit. У меня бабушка самый настоящий монстр исколечившая судьбы своих детей и пытающаяся искалечить ещё и внуков. Метод воспитания и вообще дoнесения всего у неё был путём битья.
Я только несколько месяцев назад стала с ней общаться. Я с ней не разговаривала много лет.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
Какая любвь к людям и толерантность, если нет уважения к родителям?.

Ну а какое может быть уважение, когда родителя тебя лупасят?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Morkovk@ писал(а):
Какая любвь к людям и толерантность, если нет уважения к родителям?определённые проступки. а какое может быть уважение, когда родителя тебя лупасят?

Лупасят или наказавают? Есть родители которые срываются на своих детях, а есть которые наказывают за определенные проступки. Наказание должно быть, НО ребенок должен четко понимать за что его наказывают. И еще самое главное нельзя наказывать когда взрослого переполняет гнев, раздражение тогда можно нанести не только физ травму, но и психологическую.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть подруга в Раше, ее били плетками для собак! А еще одну девочку уже здесь знаю, так ее мать скакалкой била! Вы вообще себе представляете КАК это больно?
Меня , слава те , руками только.
У обеих девочек личная жизнь вообще жуткая, ходят к психологам.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это уже садизм.... :f_argg

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моего мужа, американца, мать с отцом ремнем били. Моего папу били и в чулане закрывали.
Меня папа не бил, всегда спокойно , уроки со мной делал и когда я истерила по поводу математических задачек он на меня никогда даже голоса не повышал. Мата я от своего отца вообще ни разу в жизни не слышала.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я понимаю, что темка тяжелая , но уж что есть, то есть. Если хотите , то давайте сладкий сиропчик польем, что у всех все замечательно, будет легче читать.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Morkovk@ писал(а):
Лупасят или наказавают? Есть родители которые срываются на своих детях, а есть которые наказывают за определенные проступки. .

Для меня это совершенно то же самое.
Про проступки тоже можно побеседовать. Всегда ли "проступки", которые родители считают "проступками", на самом деле проступки? Ну мало ли какие родители? Вот Звезда писала про шапку выше. Ну вот её маме казалось, что это проступок достаточный наказания.

Morkovk@ писал(а):
самое главное нельзя наказывать когда взрослого переполняет гнев, раздражение тогда можно нанести не только физ травму, но и психологическую.

Гм..обычно, вообще-то, так и наказывают, никто не ждеёт пока эмоции успокоятся. Ну вот спросите Katten когда ситуация с племянницей случилась, ждала ли она пока успокоится прежде чем по зубам давать?
Если уж ждать пока "гнев, раздражение" уйдёт, тогда можно и без рукоприкладства ситуацию разрулить.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы знаете и у сталина и у берии наверняка были дети) и сами они детьми были... и для меня уважение к родителям это ну такая мелочь по большому счету. меня б больше волновало не мучает ли мое чадо кошек в подворотне, не насилует ли несовершеннолетних детей, не подсматривает ли в окна к соседкам и вообще у него с психикой все порядке?

будет ли он заботиться о детях которых он нечаянно зачал? будет ли он хорошим супругом или супрогой и родилетем своим детям? не вырастет ли из него очередная психическая тетка или полоумный мужик? не будет ли он расстреливать детей в школе ... понимаете о чем я?

:c_laugh

имхо только акцент на дисциплину, хорошие оценки и говорить с матерью и со старшими в нужном тоне недостаточно имхо чтоб вырастить сознательного гражданина

но людей щас так много что имхо не один так другой..просто интересно наблюдать..

Последний раз редактировалось Тычинка 30 сен 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Страница 7 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница