Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kindergarten, первые дни
 Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ну вот и хорошо. Пришел, поиграл, я поняла вы дома, не работаете. Так что он как раз таки не долго в школе. И видит разницу между работой и домом. Мой в школе с 6.30 утра и до 5 вечера. В продленке у них тоже не побалуешь особо. Тоже домой приходит и игрушками играет. Выходные зато ценит. И маму с папой. И со сном проблем нет. В 9 вечера сам в кровать скачет, ибо в 6 утра труба зовет. Это рутина. Как и вся наша жизнь, и приучаться надо с пупишка, как говорил мой дедушка. Потом жить легче. Так что все хорошо.
уралочка, ты так пишешь, как будто у остальных, у кого не с 6,30 до 5 в школе ( :2gunfire: ) маму и папу не ценят, и вообще ценности у них неправильные воспитываются :)
Я например могу сказать, что 9 часов сна для 4-5 летнего ребенка (я не помню, сколько твоему) - это все-таки мало.
Давай так. Подождем несколько лет и потом будем делать выводы. Кто знает, какое влияние окажет подобное in the long run. Я ничего не накаркиваю если что.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ironic писал(а):
Но им ведь всего по 5 лет!!!!! Какая работа..... С 8 утра до 2.30 -это как шесть уроков отсидеть. И только одна прогулка, где можно расслабиться. У меня домой приходит, хватает свои игрушки и часа два по дому бегает, прыгает . И уже раз десять спросил, почему школа так долго.
да все Вы правильно понимаете и возмущаетесь. А бенефиты какие-нибудь есть в вашем случае от школы? если не критично, может просто забрать и учить самой дома? там навыков кот наплакал за год киндера. Зато научится ходить строем. А на след год уже в частную подсуетиться. Только навести справки, как там с дисциплиной дела.
еще у нас есть частные прискулы (не те школы, которые от приК и выше, а наоборот, только прискул + может К) - там как правило не так ущемляют детей и как правило можно на год К там оставлять. надо только проверить, чему там учат.
У нас кстати школа на 40 минут дольше.
В идеале, считаю, размер класса должен быть 16-20 человек. На деле конечно больше, в основном 22-24, но бывает и того больше.

Последний раз редактировалось Альтея 11 сен 2014, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:q_flower01 Althea !

поздравляем от всех нас
замeчательную девочку Еву и все ее семейство
урааа!!!!
всего пересамого
что запланировано - к сбыче
здоровья всем
удачи,
традиционно люпфи и денюх на лопате

Изображение

когда прохожу мимо безмолвного класса ПриК-К
кровь от ужаса стынет в жилах
a extended когда из-за погоды внутри - как в морге блин

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snide, спасибо!
не помню в какой частной школе я задала вопрос о том, выводят ли детей на улицу осень-зимой. Она так удивленно на меня посмотрела, типа - а зачем? холодно же :) и ответила в духе, что не особо выводят. У нас в паблик кстати стало получше с этим делом. есть больше чем одна перемена, и детей выпинывают играть на улицу кроме совсем уж экстрима на улице. Есть даже перемена 30-40 минут в конце дня.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У сына в классе 21 человек сейчас, вчера новенький мальчик появился, наверное только-только семья переехала.
Кто возмущается размерами класса, вспомните сколько детей было в классах в советских/российских школах. Я вообще училась в классе с 45 детьми, :bigeyes в других параллельных классах было по 35 детей, но все хотели отдать детей к моей первой учительнице, поэтому класс был раздут до невозможного. Кстати наш класс до окончания школы был самым сильным по параллели.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Ну вот и хорошо. Пришел, поиграл, я поняла вы дома, не работаете. Так что он как раз таки не долго в школе. И видит разницу между работой и домом. Мой в школе с 6.30 утра и до 5 вечера. В продленке у них тоже не побалуешь особо. Тоже домой приходит и игрушками играет. Выходные зато ценит. И маму с папой. И со сном проблем нет. В 9 вечера сам в кровать скачет, ибо в 6 утра труба зовет. Это рутина. Как и вся наша жизнь, и приучаться надо с пупишка, как говорил мой дедушка. Потом жить легче. Так что все хорошо.
уралочка, ты так пишешь, как будто у остальных, у кого не с 6,30 до 5 в школе ( :2gunfire: ) маму и папу не ценят, и вообще ценности у них неправильные воспитываются :)
Я например могу сказать, что 9 часов сна для 4-5 летнего ребенка (я не помню, сколько твоему) - это все-таки мало.
Давай так. Подождем несколько лет и потом будем делать выводы. Кто знает, какое влияние окажет подобное in the long run. Я ничего не накаркиваю если что.

Это не я так пишу, это ты так читаешь. :))) Я пишу, что школа учит любить дом, и наслаждаться и ценить свободное время.
Спит мой деть мало. Он с 2,5 лет не непит, и раньше 9 вечером не ложится. Я работаю с 7 утра. Вариантов поднимать позже нет. В выхи он встает около 6.30 - 7 утра сам. Это рутина.
По поводу забрать и учить самой, как ты советуешь ( не мне ) так а чего хорошего получится. Ну еще год ребенок дома просидит, совсем разбалуется, а потом же все одно в школу. И еще труднее привыкать. У нас на прогулки водят днем в рецесс на час, и в продленке на побольше. Когда тепло, я рада. А сейчас у нас стыло и промозгло, хотя дождя нет, ну так и попростывали все. Мой всю ночь кашлял и соплей полон нос. Нафиг мне такие гульки. Куртку не одевают, а сам он не оденет. Лучше бы внутри сидели книжки читали. Дома погулял бы. Я хоть одену как надо.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас была просто шикарная учительница в К
В классе стояла идеальная дисциплина, при этом без бут кемпа.
Дети все знали что разговаривать нельзя во врмя урока, но если закончил, то можещь играть и тихо разговаривать в специально отведенных местах.
Моя только один раз устроила истерику за весь год, и то когда была саб учительница а не основная

А в пвом классе просто ужас что за училка попалась
Новая, сразу после института
Дисциплины в классе ни какой
Моя истерить начала в школе и не слушаться
Училка спрашивает меня " как вы хотите что бы я ее наказывала?"
Жалуется что дети " воруют свои саплайс ( им нельзя держать вастолах фламастеры и крейоны) из шкафа"
Я хотела поменять учителя, малая умоляет не менять, типа такая классная училка ей нра
От разгра о переводе в другой класс истрика
Пока оставили и будем смотреть :(

Последний раз редактировалось nyk2009 11 сен 2014, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
У сына в классе 21 человек сейчас, вчера новенький мальчик появился, наверное только-только семья переехала.
Кто возмущается размерами класса, вспомните сколько детей было в классах в советских/российских школах. Я вообще училась в классе с 45 детьми, :bigeyes в других параллельных классах было по 35 детей, но все хотели отдать детей к моей первой учительнице, поэтому класс был раздут до невозможного. Кстати наш класс до окончания школы был самым сильным по параллели.

Кстати да, у меня в классе было 46 человек. У старшего в киндера в паблик школе было около 25. У мелкого сейчас 23. Но они по группам работают, там несколько по-другому. Но все же.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ironic писал(а):
:... С 8 утра до 2.30 -это как шесть уроков отсидеть. И только одна прогулка, где можно расслабиться. У меня домой приходит, хватает свои игрушки и часа два по дому бегает, прыгает . И уже раз десять спросил, почему школа так долго.

Ну у Вас вообще лафа ребенку. У меня, как у Уралочки, дети ходили после киндера в продленку до 6:30 ( я тогда работала) и в продленке тоже надо было тихо сидеть, потому что туда ходили ещё дети с 1, 2, 3, 4 и 5 грейдов, у которых была масса уроков и поэтому в продленке никто не бегал, ни орал, ни бесился, а только или уроки делали, или сидели тихо рисовали и всЁ !
У меня дети как сталевары пахали ! с 8-ми утра до 6:30 вечера !

Да размеры классов: у нас в частной школе в киндере было 25 человек, для примера в моей совеской школе было 38 человек. Сейчас они в частной миддл скул, там вообще в классе на алгебре 15 человек.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Ironic писал(а):
:... С 8 утра до 2.30 -это как шесть уроков отсидеть. И только одна прогулка, где можно расслабиться. У меня домой приходит, хватает свои игрушки и часа два по дому бегает, прыгает . И уже раз десять спросил, почему школа так долго.

Ну у Вас вообще лафа ребенку. У меня, как у Уралочки, дети ходили после киндера в продленку до 6:30 ( я тогда работала) и в продленке тоже надо было тихо сидеть, потому что туда ходили ещё дети с 1, 2, 3, 4 и 5 грейдов, у которых была масса уроков и поэтому в продленке никто не бегал, ни орал, ни бесился, а только или уроки делали, или сидели тихо рисовали и всЁ !
У меня дети как сталевары пахали ! с 8-ми утра до 6:30 вечера !

Да размеры классов: у нас в частной школе в киндере было 25 человек, для примера в моей совеской школе было 38 человек. Сейчас они в частной миддл скул, там вообще в классе на алгебре 15 человек.

Каттен, ну ты ж землячка моя. У сталевара смена 6 часов, неужели не помнишь? :))) Правда не дай бог так 6 часов работать, как они пашут. "Войди в огонь, в котором я горю."
А наши дети просто учатся. И пусть себе учатся. У меня в классе тоже тишина была, при наличии 46 чел в классе то. И у нас ух, как строго было. Ничего, приличные люди повырастали. Я за одной партой в начальной школе с Ильей Пономаревым сидела. Который сейчас главный оппозиционер Путина. Ну и еще у нас училась парочка известных людей. Никого не замучали. Есть дети, как мой старший, которым трудно с такой дисциплиной, но в основном детки привыкают и потом им же на пользу. Умеют время рассчитывать и планировать.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):

Это не я так пишу, это ты так читаешь. :))) Я пишу, что школа учит любить дом, и наслаждаться и ценить свободное время.
Спит мой деть мало. Он с 2,5 лет не непит, и раньше 9 вечером не ложится. Я работаю с 7 утра. Вариантов поднимать позже нет. В выхи он встает около 6.30 - 7 утра сам. Это рутина.
По поводу забрать и учить самой, как ты советуешь ( не мне ) так а чего хорошего получится. Ну еще год ребенок дома просидит, совсем разбалуется, а потом же все одно в школу. И еще труднее привыкать. У нас на прогулки водят днем в рецесс на час, и в продленке на побольше. Когда тепло, я рада. А сейчас у нас стыло и промозгло, хотя дождя нет, ну так и попростывали все. Мой всю ночь кашлял и соплей полон нос. Нафиг мне такие гульки. Куртку не одевают, а сам он не оденет. Лучше бы внутри сидели книжки читали. Дома погулял бы. Я хоть одену как надо.

это точно! Уралочка права, у нас вчере такая холодрыга днём была, а их вывели гулять. Многие дети были в шортах и футболках(утром было намного теплее). Очень позамерзали, мои говорят дети тряслись от холода, но гуляли. А потом начнутся сопли и т.д. по кругу. Блин, меня это достаёт! :f_argg

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Морковка, Альтея из канзаса, там намного теплее. А в миннесоте эти прогулки вечно боком выходят. Гулять хорошо, когда тепло, или когда одет правильно. А в 4-5 да и в 8 лет, они фиг оденутся нормально, а мы потом ночами сопли вытираем.
Меня муж вчера чуть живьем не съел, что ребенок в одной рубашке гулял. А я ему свитер одевала утром. Дак он в ящике его висел...

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 15:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Нет уж, дома учить, спасибо не надо..... Мне русского языка хватает. Читаем по-немного каждый день, пишем. Плюс ребенок общение любит, он очень контактный, дома ему скучно.
Сегодня опять синий цвет принес. Сказал, что не мог все время смотреть forward. Это, говорит, как то трудно дя меня, мама. У меня даже шея болит. Вот бедняга! Гулять они гуляют каждый день. Надеюсь, что привыкнет. Но другую школу буду искать. В ноябре уже лотереи начинаются . Попробую.
Кстати с этой недели начали задавать домашнее задание. Пока разукрасить, вершины и углы у всяких треугольников и квадратов найти, плюс второй день выдают книжку с приложенной к ней бумажкой, где родитель должен расписаться, что дитя книжку вместе с ним прочитало и готово к тесту. Тест был на компьютере. Результат не известен. Ребенок сказал, что учитель его похвалил. Сегодня новая книжка. Будем изучать.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас Уралочка будет ругаться что опять возвращение к жрачке. :f_eyebrows
Я экспреиментирую над оформлением ланчей для ребенка. Вчера получила формочки для варенныx яиц, рыбка не очень удачная получилась, но дите было довольное. Извините за качество фотки, на бегу на телефон фотографировала.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2014, 16:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Насчет болезней. Мой уже неделю пропустил. Подцепил в школе вирус с оптимистичным названием -руки, ноги, рот. Я даже не Слышала про такой. Температура, и обсыпало его ужасными прыщами на мордахе, ладошках и ступнях. И во рту тоже. Он заразный и болеют в основном до 5 лет. Через неделю все прошло как и не бывало. Правда кожа на пальчиках теперь облазит. Врач сказал, что вирус сам по себе не опасен, осложнений никаких. Но испугались мы ужасно. Аж в эмерженси его повезли, так как был лэбор Дэй.

Страница 7 из 15 [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница