Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея писал(а): помидор традиционно относится к овощам, а не фруктам. Биологически это ягода, но какая разница? То же мясо с теми же овощами будет гнить))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 10:14 |
|
|
Альтея писал(а): а по первой части, мне подумалось - хоть какая мама, хоть что она дает, она должна это во что-то положить. Я не вижу большой разницы в организации - будь то навороченные контейнеры или просто в sandwich bag, за исключением того что конечно лучше для природы, чтобы контейнеры были многоразовые, если уж рисайклить не получается. Че ты ко мне прикопалась))) Я пишу, что вижу в столовке школьной. Мне показалось это удобным: ребенок пооткрывает пиндюрки эти и ест, что хочет. Ничего не мнется, не трется. Вилочка у нее всегда, ложечка. Салфеточка. Просто подкидываю мамашам идеи в теме.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мясо с овощами хорошо сочетается. Я к тому, что лично у меня нет никакой проблемы как по-нормальному упаковать ланч, все всяких пиндюринок :) Интересно, почему ты думаешь, что у других проблемы?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 12:07 |
|
|
Альтея вышла на тропу. Мы не будем засорять нужный для мама топик дрязгами. Правда, очень хотелось бы знать отличия помидора и клубники в свете ужасного сочетания оных с мясом. Я слышала такие мнения, но сплошь и рядом мы тут что видим- бутеры с помидорами, салаты с добавлением мяса и ягод, и-ужас- всегда что-то мясное в меню школ и ВСЕГДА фрукт. У нас так и написано:"Не забывайте взять один фрукт")))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 12:22 |
|
|
Это одна из теорий. Есть фрукты, особенно кислые, на пустой желудок, если у тебя повышенная кислотность, тоже не очень здорово.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 12:25 |
|
|
В мирных целях спрашиваю Альтею, что она дает ребенку на ланч.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): -ужас- всегда что-то мясное в меню школ и ВСЕГДА фрукт. У нас так и написано:"Не забывайте взять один фрукт"))) вот именно, что ужас, да еще запито все молоком :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): В мирных целях спрашиваю Альтею, что она дает ребенку на ланч. вода, овощи, крекеры, lunch meat + rice cake (вместо хлеба), very nutritional gluten free granola bar, chocolate truffle :) один из вариантов. Иногда нормальные чикет нагеты (в термосе) и теми же овощами, крекерами и тд Плюс варианты
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Lunch meat это зло! Нитраты- нитриты, соли выше головы и тд. Хорошего ланч мит на бывает, они все с добавками.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 17:24 |
|
|
Не бывает, конечно.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 18:06 |
|
|
Альтея писал(а): фрукты с мясом не перевариваются, а гниют :) их надо кушать на голодный желудок, по крайней мере за 30 минут до еды. Где, в GI тракте?  Читайте анатомию и физиологию пожста, глаз режет читатЬ такие теории
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 18:12 |
|
|
Татиана, а и вправду пишут ( в инете), что фрукты сразу после еды другой не перевариваются. Но что касается помидора, то я не вижу отличия его от клубники особого- сахара меньше, но и все. А ланч мит- это ужасная prosessed еда с кучей соли и других химикатов))) Мне пришлось работать как-то в дели: когда вынимаешь туже теркину грудь))) или кусок говядины из оболочки, то оттуда вытекает мерзопакостная жидкость- консервант. С тех пор я вообще не покупаю в дели ничего.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 18:40 |
|
|
Предлагаю найти в гугле книгу " о вкусной и здоровой пищи " ...времен Сталина и пере изданную в 59 году и ознакомиться с предлагаемыми рецептами и советами .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 18:43 |
|
|
А Сталин умер в 53-м. (пищЕ)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Ланч ребенку в садик. Посоветуйте. Добавлено: 18 авг 2014, 19:10 |
|
|
Doll писал(а): А Сталин умер в 53-м. (пищЕ) Спасибо ,Долл.... E конечно . По распоряжению его в 39 -м была первая книжка выпущена . Там его слова даже внутри напечатаны . А фоток сколько о тех временах ---прямо не вериться что такое было . У меня книжка такая есть ...там осталась ,но не помню какое издание ,не первое это точно .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|