|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 19 июн 2014, 22:21 |
|
|
Далинка, я не могу во-первых потому что там квартирный комплекс, HOA не разрешает. во-вторых мне дороже выйдет.. я уже это с детьми проходила..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 30 июн 2014, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Кормила ещё. Вы хоть кормите? больная для меня тема. начать с того, что никогда мы не устраиваем запланированных встреч с приглашениями, тогда понятное дело надо кормить. Мне в основном сваливаются как снег на голову, когда меньше всего ожидаешь (а можно к нам эта девочка и вот та придут после школы поиграть?) Поскольку с подружками дефицит и разбрасываться не хочется (моей просто скучно будет как единственному ребенку в семье), никогда не отказываю. Но! я ожидаю, что "детки" придут на пару часов (предлагаю снек) а потом уберутся восвояси кушать домой, чего никогда увы не происходит. Проблема еще в том, что родителям пофик. Ушли и ушли. Еще у нас есть мамаши, которые считают, что в детях надо воспитывать самостоятельность, то есть на ребенка возлагается, что он сам должен контролировать свой голод, приходить домой, когда ему надо есть, чего конечно тоже никогда не происходит. А у меян часто нет обеда из трех блюд, у меня по вечерам могут быть совсем другие планы и тд. прошлой ночью у нас дома был слиповер. наверное последний.  началось с того, что "детки" пришли в 10 вечера, раньше не получилось. В 11 мне было сказано, что "детки" голодные. Ок, покормила (я сама если голодная, не усну). "Детки" поистинне дикие, позже чем после полуночи из подвала (они там спали) раздавались дикие крики (играючи, надо понимать), детки тут привыкли проявлять себя без ограничений (это же фирменный лейбл американского воспитания). Двое хотели спать (включая мою), еще двое хотели продолжения банкета. Короче угомонились далеко заполночь. Моя ночью часов по 10-11 спит. Но! около 7 детки начали просыпаться  Уж не знаю, чего им не спалось. поспать ни у кого из семьи толком не вышло. Выплыла моя с жуткими синяками под глазами от недосыпа (а у нее сегодня фортепианный концерт!). Хотелось всех прибить! Мне было сказано что одна девочка ночью опИсалась (на дочерин матрас от кровати). деточке 8 лет  У второй девочки были газы, вроде как от голода (из того, что удалось разобрать). ок, стали завтракать. Я уже промолчу про кучу переведенных продуктов, когда от души себе накладываем, а потом еле притрагиваемся (блин, ну не знаешь ты понравится или нет - положи чуть-чуть попробовать). Детки все довольно таки picky в еде, а у меня джанка нет, да и слиповер был не особо запланированный (спонтанно получилось). Но предложено было вполне нормально: фрукты, иогурты, вафли для тостера, сириалов 4 вида, вареные яйца. ОДна девица на вопрос с чем она ест вафлю, ответила With regular waffle syrup (это который из корн сиропа весь искусственный). У меня его конечно не было, был предложен мед и джем - не устроило. Потом небось будет рассказывать что у нас дома нечего кушать Далее, двинулись они в другой дом на нашей улице. Звонит моя и говорит - а можно они придут на ее концерт? Да конечно, говорю, нет проблем! скажи им где и во сколько, концерт бесплатный (ехать 7 минут). Но нет, имелось в виду, нам всю кодлу собрать, на концерт привезти, мороженым после накормить, обратно привезти. Их родители не в силах. Ок, чего не сделаешь ради ребенка! прихожу забирать их, одна заявляет что она сильно голодная, поэтому пойдет домой кушать (ВО, это то о чем я выше писала - иногда работает). Еще меня жутко бесит, когда я их куда-то везу. Скажешь, что заеду во столько-то. И времени нет, надо ехать. А девы бывают сильно медлительные, у меня прям все кипит внутри. еще 15 минут копошатся. И я как д у р а волонтер, всех развожу, пока их родители своими делами занимаются. Вот такие у нас подружки (в нейборхуде, они же из школы), а других нет. Точнее, может и есть, но это раз в месяц на другом конце города 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 30 июн 2014, 14:34 |
|
|
Альтея писал(а): "Детки" поистинне дикие, позже чем после полуночи из подвала (они там спали) раздавались дикие крики (играючи, надо понимать), детки тут привыкли проявлять себя без ограничений (это же фирменный лейбл американского воспитания). Двое хотели спать (включая мою), еще двое хотели продолжения банкета. Короче угомонились далеко заполночь.  Алтей, а чего ты им не сказала угомониться? Твой дом, не хотят - марш домой. Позвонила их родителям и сказала, что ведут себя отвратно, заезжайте, забирайте. Я бы сразу же сказала, что в доме такие правила, иначе больше никаких слиповеров. У меня на той неделе ночевали две кузины 10 и 8 лет. Причём 8 летка очень активная, её сейчас тестируют на ADHD и прочие радости жизни. Они попытались чего-то тут как лошади поноситься, с едой покочевряжиться, я сразу сказала, что в доме есть правила, не нравится, звоню маме и она приедет их заберёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 30 июн 2014, 14:40 |
|
|
точно. я со своим то не церемонюсь а с чужими детками тем более) и вообще не понимаю этой трагедии отсутсвия подруг. уж лучше нормальных чем за кем попало ходить хвостом
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 30 июн 2014, 16:24 |
|
|
Альтея писал(а): Выплыла моя с жуткими синяками под глазами от недосыпа (а у нее сегодня фортепианный концерт!). Хотелось всех прибить! А для чего устраивать слиповер, если утром у дитя концерт? Нельзя было слиповер устроить в другой раз?
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 30 июн 2014, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, у нас тоже такая подружка-соседка 5-ти лет от роду :) Как ни зайдет, практически с порога об'являет что она голодная. Если я делаю вид что не слышу, повторит столько сколько надо. Сегодня зашла за моей а она йогурт допивает. Соседка мол я тоже хочу, а у меня и нет больше. Она тогда мне "а что у вас есть"? Да говорю ничего такого особенного, вот ужин готовлю. Она мне "Don't tell me what you don't have, tell me what you have". О как. Ну спишем на нежный возраст пока :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 01 июл 2014, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Альтея писал(а): Выплыла моя с жуткими синяками под глазами от недосыпа (а у нее сегодня фортепианный концерт!). Хотелось всех прибить! А для чего устраивать слиповер, если утром у дитя концерт? Нельзя было слиповер устроить в другой раз? концерт был глубоко пополудни.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 01 июл 2014, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): точно. я со своим то не церемонюсь а с чужими детками тем более) и вообще не понимаю этой трагедии отсутсвия подруг. уж лучше нормальных чем за кем попало ходить хвостом конечно лучше нормальных, кто бы спорил :) однако есть только такие, а других нет. Дочка кстати считает их вполне нормальными.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 01 июл 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): "Детки" поистинне дикие, позже чем после полуночи из подвала (они там спали) раздавались дикие крики (играючи, надо понимать), детки тут привыкли проявлять себя без ограничений (это же фирменный лейбл американского воспитания). Двое хотели спать (включая мою), еще двое хотели продолжения банкета. Короче угомонились далеко заполночь.  Алтей, а чего ты им не сказала угомониться? Твой дом, не хотят - марш домой. Позвонила их родителям и сказала, что ведут себя отвратно, заезжайте, забирайте. Я бы сразу же сказала, что в доме такие правила, иначе больше никаких слиповеров. У меня на той неделе ночевали две кузины 10 и 8 лет. Причём 8 летка очень активная, её сейчас тестируют на ADHD и прочие радости жизни. Они попытались чего-то тут как лошади поноситься, с едой покочевряжиться, я сразу сказала, что в доме есть правила, не нравится, звоню маме и она приедет их заберёт. не, занудствовать я не буду. Никакого фана, если во всем ограничивают. Я и так по сравнению с другими родителями ограничиваю намного больше. А уж после звонка родителям надо полагать что это был бы последний их приход в наш дом (ничего ужасного там не происходило, они просто поздно пришли). ТЫ одного не понимаешь: слиповеры нужны моему ребенку, не им. Это как с собакой, народ недоумевает - в сад бояку собаки, но это надо скорее вам и ты идешь на уступки. так и тут. Был неделю назад слиповер у другой девочки на нашей улице (те же 4 человека). Они все отходили неделю в один и тот же лагерь, куда надо было рано вставать, слиповер был в пятницу (потому что 13 число было). закончилось плачевно - моя позвонила часов в 10 и попросила ее забрать, потому что одна девочка вела себя ужасно. Забрала, но все понимают, что это была усталось и ничего другого. На следующий день опять играли, девочка извинилась.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 01 июл 2014, 23:29 |
|
|
Альтея писал(а): Тычинка писал(а): точно. я со своим то не церемонюсь а с чужими детками тем более) и вообще не понимаю этой трагедии отсутсвия подруг. уж лучше нормальных чем за кем попало ходить хвостом конечно лучше нормальных, кто бы спорил :) однако есть только такие, а других нет. Дочка кстати считает их вполне нормальными. too needy imho..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 02 июл 2014, 20:51 |
|
|
Альтея писал(а): не, занудствовать я не буду. Никакого фана, если во всем ограничивают.. Да не занудство это. До отхода ко сну пусть хоть на головах ходят, но после 10 ночи такое вытворять. Я бы сказала. А так они тебя протестировали и поняли, что ты им не указ. Дальше больше будет. Нужно boundaries ставить. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 02 июл 2014, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): не, занудствовать я не буду. Никакого фана, если во всем ограничивают.. Да не занудство это. До отхода ко сну пусть хоть на головах ходят, но после 10 ночи такое вытворять. Я бы сказала. А так они тебя протестировали и поняли, что ты им не указ. Дальше больше будет. Нужно boundaries ставить.  господи, Марина, они только пришли в 10 вечера, так получилось. Надо было сразу в люльку? Кстати, у нас не принято выставлять время отхода ко сну. Все мамаши в округе разрешают детям на слиповере самим решать, когда идти спать. всегда устраивают в такой день, когда назавтра никуда не надо. Исключение - если завтра с утра куда-то надо. Ты подожди когда твоя подрастет. С маленькими немного иначе все.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 02 июл 2014, 21:36 |
|
|
А сколько твоей лет, разве не 9? У нас вот были две девочки 10 лет и 8 лет. Ещё два мальчика такого же возраста. Всех ложила в определённое время. Разрешала позже чем обычно раз уж слиповер, но никто до 11 вечера не сидел.
Во сколько твоя обычно спать ложится, если эти дети в 10 вечера пришли? Я не планирую своей разрешать до 10-11 вечера сидеть. Я сама спать всегда ложилась в 8:30-9:00 до университетского возраста (меня родители так укладывали). Муж тоже.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 02 июл 2014, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
сейчас лето. позднее ложимся. Но я вообще сова по жизни, увы. Сложно растить ребенка жаворонком :) Например, сегодня она пошла спать в 10.30
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Ребёнок боится собаку Добавлено: 03 июл 2014, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Альтея, вы героическая мама.. Я пока не знаю как буду, еще маленькие мы.. но терпеть не могу незапланированные события и посторонних людей дома с ночевкой ( если только я сама не пригласила и обсудила детали)
|
|
 |
|
 |
|