|
Автор |
Сообщение |
lou
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 19 июн 2014, 21:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Anchuta писал(а): lou, спасибо за такой подробный список.  я скопировала. 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 19 июн 2014, 22:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Anchuta писал(а): Ируся, спасибо за поддержку. Но ваш пост действительно может обидеть женщин которые через это проходят. Я не знаю есть ли у вас личный опыт с инфертилити. Тут без доп.гормон колбасит перед месячными здоровых женщин, а тут колят лошадиными дозами - поэтому реакции на все могут быть преувеличенными, но даже если и так - это так себя чувтствует эта определенная женщина и в душу залезть и измерить - насколько там все плохо вы не можем. Можем только посочувствовать или пройти мимо  . Анчута, не тратьте на нее ваше драгоценное время. Не делала она инвитро никогда
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 19 июн 2014, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lou писал(а): Anchuta и всем кто проходит или планирует IVF.
Первым делом врач мне назначил УЗИ и тест на:
1.follicular ultrasound 2.Hep B Surface Ab 3. Varicella-Zoster V Ab, IgG 4. TSH+free T4 5. Rubella antibodies 6. RPR, Rfx Qn RPR/confirm TP-PA 7. Prolactin 8. Panel 083824 9. HCV Ab 10. HBV Core Ab 11. HBsAg Screen 12. Chlamydia/GC Amplification 13. CBC with differential/ platelet 14. Antibody screen 15. AMH 16. ABO grouping and Rho(D) Typing 17. HCG BETA 18. Progesterone 19. LH 20. FSH 21. Estradiol
Так как все анализы были в норме и УЗИ не обнаружило никаких кист и фибром мне назначили след. процедуру, которая называется Hysteroscopy. Процедура под наркозом занимает от 40 до 60 минут в среднем. Ее обязательно делать перед IVF, чтобы проверить проходимость труб, нет ли полипов и так далее.
У супруга тоже взяли анализы на инфекции.
После того, как все анализы и процедуры необходимые были сделаны, врач назначил про пить дней 20-25 birth control pills. Это делается для того, что подавить гормоны перед IVf.
Ну а потом сам протокол начался.
После неудачной попытки мне назначили след. Анализы:
1. Activated Protein C Resistance 2. ANA w/Reflex if positive 3. Anybody screen 4. Beta 2 Glycoprotein I Ab, G,A,M. 5. Chromosome, Blood, Routine 6. Factor 2, DNA Analysis 7. Factor V Leiden Mutation 8. Homocysteine, Plasma 9. Lupus Anticoagulant Panel 10. MTHFR 11. Prolactin 12. Protein C-Functional 13. Protein S- functional 14.prothrombin time (PT) 15. TSH+Free T4 16. ABO Grouping and Rho (D) typing
Надеюсь информация насчет анализов будет полезной для сравнения со своими, которые вам доктор назначил. Вы тоже девочки делитесь, может мне тоже нужно сдать на еще какие нибудь тесты. Я бы добавила ещё Anti-phospholipid antibodies (APA) , Anti-thyroid antibodies (ATA) , Immunoglobulin panel , Embryotoxicity assay (ETA) , Reproductive immuno-phenotype (RIP) , and NK activation assay (NKa) но это строго для проверки имплантации, при условии, когда все эмбрионы отличного качества и превратились в здоровых бластоцист. Если эмбрионы( или бластоцисты) начинают гибнуть до заморозки, то тут проблема явно ни в имплантации, а в самих эмбрионах( или бластоцистах), в таком случае, я бы копалась в генетике и первое, что делала Sperm DNA fragmentation test. Тест стоит 200 доларов, а поможет сэкономить кучу денег и главное, женское здоровье и нервы.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 20 июн 2014, 05:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Anchuta писал(а): Ируся, спасибо за поддержку. Но ваш пост действительно может обидеть женщин которые через это проходят. Я не знаю есть ли у вас личный опыт с инфертилити. Тут без доп.гормон колбасит перед месячными здоровых женщин, а тут колят лошадиными дозами - поэтому реакции на все могут быть преувеличенными, но даже если и так - это так себя чувтствует эта определенная женщина и в душу залезть и измерить - насколько там все плохо вы не можем. Можем только посочувствовать или пройти мимо  . Анчута, не тратьте на нее ваше драгоценное время. Не делала она инвитро никогда вот вот, я как раз и ждала очередную дозу вранья от Звезды. это ее вполне предсказуемая реакция. ее вранье обо мне из темы в тему. вот именно поэтому из за таких ников как Звезда,которые ничего о других не знают и но беззастенчиво врут о других, ники , которые действительно прошли семь кругов ада никогда ничего не напишут о себе. зачем? чтобы потом их такие как Звезда их поливали, устраивали истекрики требуя выложить личную историю и врали о них неизвестно что ? а что касается меня мне порядком надоело это вранье обо мне из темы в тему от ника Звезда . она обо мне знает больше чем я сама о себе. и это продолжается не раз и не два и не три, а систематически из темы в тему. поэтому, Каттен 2 обращаюсь к Вам, как к модератору этого форума, пожалуйста ,примите меры.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 20 июн 2014, 06:13 |
|
|
А со стольким количеством визитов возможно продолжать ходить на работу? Katten2 писал(а): GirlScout писал(а): Странно, а почему у некоторых врачей женщина не имеет право выбрать, когда забеременеть? Ведь это ее беременность.. Потому что это связано с функционированием клиники. Когда начинаеться стимуляция, то там надо и УЗИ почти каждый день, делать и анализы, и оплодотворение в лаборатории, поэтому некоторые врачи set up определенные дни ( сразу несколько пациентов как конвейеер) и уже точно знаешь, что этот врач будет делать все УЗИ, доставать яйцеклетки, подсаживать эмбрионы и тд.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 20 июн 2014, 08:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Достала ты, Ируся . Или отвечай нормально, что никогда инвитро не делала или иди лесом. Доктор ты наш интернетный доморощенный 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 20 июн 2014, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Достала ты, Ируся . Или отвечай нормально, что никогда инвитро не делала или иди лесом. Доктор ты наш интернетный доморощенный  достала- не читайте мои посты. что, слабо? а что так всполошились то? вот уже и приказной порядок пошел. а может для начала извиниться за свое вранье? и теперь еще и тыкать мне начали. а я на "ты " с Вами не переходила. кстати, меня давно меня достало Ваше вранье и клевета обо мне. из раза в раз из темы в тему. все Впаши посты висят во всей красе. и по правилам форума не обязана удовлетворить любопытство ника Звезда о своей личной жизни. раз сие не понятно - это не мои проблемы. и прежде чем послать лесом меня, неплохо было бы подумать и о себе. думаю, что Звезде понравится "пойти лесом" за свое вранье и клевету- могу написать модератору правду о себе при условии пожизненного бана ника Звезда последующих пожизненных банов ее под другими никами с форума и ее публичных извинений передо мной. ну, что Звезда,согласны на пожизненный бан ?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 20 июн 2014, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тьфу блин, старческий маразм крепчает  ты лучше всем здесь в теме напиши про себя, советчица 
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 20 июн 2014, 10:53 |
|
|
Мне кажется, все эти репродуктивные процедуры не столько много физической боли и дискомфорта причиняют, сколько морально от всего этого устаешь. Те, кто не сдается и проходит через эко и по 5, и по 10 раз, заслуживают уважения и поддержки. Так хочется, чтобы у всех получилось. 
Последний раз редактировалось Korolek 20 июн 2014, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 20 июн 2014, 11:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Тьфу блин, старческий маразм крепчает  ты лучше всем здесь в теме напиши про себя, советчица  о, теперь и оскорбления пошли. стало быть, совсем нечего сказать.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 20 июн 2014, 11:22 |
|
|
Девушки, как по вашему опыту, в БОЛЬШИНСТВЕ случаев все-таки врач выбирает дату начала стимуляции, или пациентка?
Если врач выбирает дату стимуляции, то он дает по одной дате на выбор в каждый месяц, и можно выбрать определенный месяц? Или реже, чем каждый месяц, выдается дата?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 20 июн 2014, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня врач выбирал
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 20 июн 2014, 11:27 |
|
|
Ируся, Вы уже в который раз ругаетесь в теме, где людям нужна поддержка. А своим грубым тоном, типа сколько женщин проходят через многочисленные эко и никто не стонет - Вы напоминаете мне, как относились к пациентам в совестких медицинских учреждениях. Особенно, без году неделя младший медперсонал:)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 20 июн 2014, 12:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
GirlScout писал(а): Девушки, как по вашему опыту, в БОЛЬШИНСТВЕ случаев все-таки врач выбирает дату начала стимуляции, или пациентка?
Если врач выбирает дату стимуляции, то он дает по одной дате на выбор в каждый месяц, и можно выбрать определенный месяц? Или реже, чем каждый месяц, выдается дата? GirlScout это полностью зависит от клиники и Вашего врачa. Я делала у разных врачей и у всех по разному. У врачa в Лас Вегасе четко расписаны графиk циклов на целый год вперед. Прмерно так; 5 января, 10 февраля, 20 марта, 15 апреля и тд. В такой клинике Вы выбираете дату из предложенных Выше и клиникал координатор дает Вам четкий график инъекций и УЗИ аппойнтментов. У другого врача я делала в Пасадине - там абсолютно всё равно, в какой хотите день начать, в тот и начинаете . Например, хотите 8 июля -если только врач не в отпуске в этот день ( неделю), пожалуйста, весь граффик подстроят под Вас. У третьего врача, где я делала, там у вас спросят приблизительную дату, например, Вы скажете:" где-нибудь в середине августа-начале сентября" и они уже сами смотрят их расписание работы и скажут сами какие конкретные даты у Вас будут. Цитата: А со стольким количеством визитов возможно продолжать ходить на работу? На работу можно ходить до последнего ( если Вы делаете в своем городе ), но придеться отпрашиваться на УЗИ и анлиз крови аппойнтменты ( они обычно вместе). Чаще всего, это случается с утра. Утром сдадите кровь, сделаете УЗИ и на работу. В некоторых клиниках очень рано начинают ,бывают, что в 6-7 утра назначают аппойнтмент. На забор яйцеклеток придеться взять целый день off, а после подсадки эмбриона желательно 24-48 часов bed rest ( не объязательно, но желательно)
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка-9 Добавлено: 20 июн 2014, 13:00 |
|
|
Цитата: Каттен 2 обращаюсь к Вам, как к модератору этого форума, пожалуйста ,примите меры. Ируся, спасибо , меры объязательно приму. Может быть чисто по человечески Вы напишите о себе какой-нибудь краткий background? Мне даже в личку пишут другие форумчанки с вопросом:" а кто Ируся? " Совсем не объязательно писать личную конфиденциальную информацию, а также имя, фамилию, ССН, адрес работы и место проживания. Просто может быть в двух словах объяснить, что Вы тоже планируете или делали фертильные процедуры в прошлом, или работаете в фертильной клинике врачом, медсестрой, клиническим координатором или ресепшинистом. На форуме мы знаем, что LG1 работает семейным врачом, Татиана-1 медсестрой в NICU, Midwest работала ресепшинистом в докторском офисе и никто из них не был скомпрометирован только из-за того, что они просто указали свою профессию.
|
|
 |
|
 |
|