Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: к горшку в 2.5 года! сейчас 3г- вернулись к началу!
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
...ребенка не приучают до 3-4 лет, это торможение в его развитии? Ну как можно говорить о том, что ребенок не развит для того, чтобы ходить на горшок, если он развит для всего остального?

Boonski,Физиология есть физиология. Если мышцы не развиты до 18 месяцев, то хоть ты тресни, а понимать и ходить сам на горшок ребёнок не будет.

Что значит "не приучают" до 3-4 лет? Учить тут детей начинают стандартно в период между 18 и 24 месяцами. Но сам процесс занимает время и ребёнок только к 4 годам начинает ходить в туалет сам постоянно. До этого времени вполне могут быть accidents, либо частичное хождение в туалет (писать в туалет, а какать в памперс и т.п.). Это нормально. И это мнение врачей педиатров, а не какой-то бабушки на лавочке.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 23:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Boonski писал(а):
...ребенка не приучают до 3-4 лет, это торможение в его развитии? Ну как можно говорить о том, что ребенок не развит для того, чтобы ходить на горшок, если он развит для всего остального?

Boonski,Физиология есть физиология. Если мышцы не развиты до 18 месяцев, то хоть ты тресни, а понимать и ходить сам на горшок ребёнок не будет.

Что значит "не приучают" до 3-4 лет? Учить тут детей начинают стандартно в период между 18 и 24 месяцами. Но сам процесс занимает время и ребёнок только к 4 годам начинает ходить в туалет сам постоянно. До этого времени вполне могут быть accidents, либо частичное хождение в туалет (писать в туалет, а какать в памперс и т.п.). Это нормально. И это мнение врачей педиатров, а не какой-то бабушки на лавочке.

Вот, Вы говорите - физиология, я это понимаю. Но мне не понятно тогда другое, что физиология поменялась за поколение? Наше же поколение не писало/какало в штаны да 3-4 лет! Значит дело не только в физиологии. Верю, что у многих и тогда "происшествия" случались, но то что наше поколение (кому сейчас 30-40 лет), не ходили под себя до 3-4 лет это точно.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 23:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташа, в советские времена детей высиживали. Грубо гвооря, мамы просто знали когда ребёнок будет писать/какать и бегом бежали держать ребёнка над ванной. Ребёнок писал/какал в ванну и мамы гордо говорили, что их ребёнок "сам ходит в туалет".

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 23:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не думаю, что в садике тоже так делали. Бегали и высаживали каждого ребенка отдельно по сто раз за день.
Мама говорит, что приучали с 7-8 месяцев и к 12-18 месяцам ребенок осознанно просился.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Я не думаю, что в садике тоже так делали. Бегали и высаживали каждого ребенка отдельно по сто раз за день.
Мама говорит, что приучали с 7-8 месяцев и к 12-18 месяцам ребенок осознанно просился.

Там высаживают по воемени, перед едой, после еды и тд :m_yes в младших никто не просится, не помните знаменитые фотки- все сидят на горшках ?
Изображение

Последний раз редактировалось Чья-то 24 апр 2014, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наташ, давайте договоримся, что когда ваш ребёнок будет к 12 месяцам сам на горшок ходить, тогда и поговорим. Моей в след. месяце уже год и она ещё не ходит. Какой там "сама на горшок пошла и села".. :c_laugh

Ну и то, что столько форумчан тут вам одно и то же пишут ни о чём не говорит? Многие начинали, а успешных примеров раз два обчёлся.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПО поводу садов и высаживаний. Я в Союзе ещё работала в саду, волонтёрила. Их там всех высаживали строем по времени.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я все мнения прочитала, но буду пробовать приучать именно к осознанному прошению сходить в туалет где то с 7-8 месяцам. Посмотрим что получится. Как то совсем что то не охота до 3-4 лет с дайперами возится.
У нас у знакомых мальчик два с половиной года, всё понимает, одежду себе сам выбирает, еду какую хочет, а ходит в штаны :bigeyes Выгдядит со стороны не очень приятно, особенно как наделает и запах стоит :e_sorry
Но его никто и не учит, так как родителям лень занимаются на постоянной основе, а больше некому.

Оооо, вспомнила, берет сам планшет, заходит на youtube и находит мультики, какие хочет смотреть. Ну, как он может не понимать, что нужно на горшок просится? :dum

Последний раз редактировалось Nataliia1981 24 апр 2014, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
буду пробовать приучать именно к осознанному прошению сходить в туалет где то с 7-8 месяцам.

Наташ, ну вы сами себя почитайте. Как 7-месячный ребёнок будет "осознано просится в туалет? :dum Говорить не говорит, ползать толком не ползает, сидит-то в таком возрасте еле-еле.

Сообщение Добавлено: 24 апр 2014, 23:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Я все мнения прочитала, но буду пробовать приучать именно к осознанному прошению сходить в туалет где то с 7-8 месяцам. Посмотрим что получится. Как то совсем что то не охота до 3-4 лет с дайперами возится.
У нас у знакомых мальчик два с половиной года, всё понимает, одежду себе сам выбирает, еду какую хочет, а ходит в штаны :bigeyes Выгдядит со стороны не очень приятно, особенно как наделает и запах стоит :e_sorry
Но его никто и не учит, так как родителям лень занимаются на постоянной основе, а больше некому.

Расскажите потом, через годик другой :b_wink примеры есть хорошие, у подруги доча в два с чем- то сама пошла, залезла на унитаз и стала ходить и какать и писать :bigeyes сама, никто не приучал

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки это такие мелочи кто пошел на горшок кто перевернулся пополз заговорил..потом и не вспомните даже. я вот даже и не помню толком. благо чуть фоток и видео
осталось
что толку пиписька.. горшками меряться..все равно не переплюнете
Наталья хочете высаживать высаживайте. беби бьорн оч удобный горшок. мы сегодня забыли. пришлось в коробку картонную писать в машине.. а она коза протекла.. . :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 01:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
пришлось в коробку картонную писать в машине.. а она коза протекла.. . :c_laugh

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):

Я не знаю, как в русских садиках было. Но в нашем садике, когда мы пошли (около 2х лет) - их высаживали всех гуртом, примерно каждые 2 часа. И все равно памперсы детям надевали и меняли, и учили их долго (примерно полгода для большинства детей). И воспитатели там были с советской закалкой кстати.
И кстати про высаживания - это на самом деле не очень хороший метод! Ребенок может привыкнуть к тому, что он долго сидит на горшке, для того, чтобы что-то сделать... А на самом деле связи между "сделал" и "горшок" не особо возникает.
А мам наших надо слушать деля все на 2 и 3 - у них у всех мы никогда не плакали, молока были груди полные бидонов, и ходить мы все начали в 9 месяцев, и разговаривать тоже, и какались только на горшок с рождения.
Сейчас у меня второй, так я уже забыла как было со старшей 4 года назад... Неужели наши мамы помнят как было 20-25 лет назад?! :angel

Nataliia1981 писал(а):
Оооо, вспомнила, берет сам планшет, заходит на youtube и находит мультики, какие хочет смотреть. Ну, как он может не понимать, что нужно на горшок просится? :dum

Нат, интеллектуальные способности (речь, математика, и т.д.) абсолютно никак не связаны с физиологией.

С другой стороны, если у тебя есть время, желание и терпение заниматься высаживанием, то конечно делай - это же твой ребенок! :angel

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
. А мам наших надо слушать деля все на 2 и 3 - у них у всех мы никогда не плакали, молока были груди полные бидонов, и ходить мы все начали в 9 месяцев, и разговаривать тоже, и какались только на горшок с рождения.

:c_laugh Вот уж точно!

Сообщение Добавлено: 25 апр 2014, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
hedgehog писал(а):
. А мам наших надо слушать деля все на 2 и 3 - у них у всех мы никогда не плакали, молока были груди полные бидонов, и ходить мы все начали в 9 месяцев, и разговаривать тоже, и какались только на горшок с рождения.

:c_laugh Вот уж точно!

А все потому, что плохое быстро заывается, а помнится или придумывается только хорошее :angel

Страница 7 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница