Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение.
 Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Zvezda писал(а):
Не, ну гинеколог в 81 год ставит диагнозы АДД детям это круто :c_laugh

На каком основании вы сейчас оскорбили человека, которого никогда в жизни не видели?

А вы соображаете что вы написали? :c_laugh если он при царе горохе сто лет назад роды принимал, то это не значит что он может АДД определить с одного взгляда, и вообще , когда нам всем будет за 80 , то тоже все дети будут казаться эйдидишными потому что бегают и спать мешают :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
lioness12 писал(а):
Zvezda писал(а):
Не, ну гинеколог в 81 год ставит диагнозы АДД детям это круто :c_laugh

На каком основании вы сейчас оскорбили человека, которого никогда в жизни не видели?

А вы соображаете что вы написали? :c_laugh если он при царе горохе сто лет назад роды принимал, то это не значит что он может АДД определить с одного взгляда, и вообще , когда нам всем будет за 80 , то тоже все дети будут казаться эйдидишными потому что бегают и спать мешают :c_laugh

" гинеколог" работал до 75 лет, за последние шесть лет ситауция в мире сильно изменилась?
Звезда, что вы вообще в этой теме делаете? Вам же абсолютно нечего сказать.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Лайонес, я вам очень сочувствую. Я не представляю как можно детей с АДЧД заставлять заниматься фортепиано. Это издевательство в первую очередь над ребенком.
Зенат, дети с АДЧД очень хороши в спорте обычно. У них проблемы с мелкой моторикой. Скорее всего из за этого родители заставляют этих мальчиков заниматься пиано. Но это очень жестокое развитие мелкой моторики. Но имеет место, я слышала о таком методе.

Слава богу ты пришел!
Уралочка, ну тут все неоднозначно насколько это им не надо. Для меня да-маленький профессиональный ад, они на самом деле развлекаются во время этих уроков. Мы смотрим и слушаем музыку, играем всякую кульную ерунду из фильмов , у меня есть наклейки, которые я раздаю в случае успешного проката, детям то не так и плохо на этих уроках. Я родителей понимаю, они хотят обеспечить детям полноценное развитие. Спасибо про замечание про проблемы с мелкой моторикой, она у них УЖАСНАЯ. ( еще один аргумент в пользу этого диагноза, и все таки они оба с ним, младший чуть получше) Т е они бегают очень быстро, и говорят очень много, но вот детальная работа не для них пока. Я была в шоке первые уроки что у них руки как скручены в спазмы. И ничто их не разворачивает. Они совсем руками не владеют, их крючит при попытке пошевелить пальцами, плечи перекашивает и голова ложится на плечо, вот в такой позе они пытаются играть. Но! При всем при этом мы сделали, как я уже понимаю чудо, огромные успехи!во первых я их выпрямила, настойчиво подправляла каждый раз и теперь при одном касании плеча или слове -голову прямо держи -они садятся в правильную позицию. Они уже реально выполняют кое-какие задания, запомнили таки свои программы и могут неплохо пробежаться по клавишам. Моя головная боль что мне НЕ сказали. Я не знала что я кого там развиваю по жесткой методике. Я бы на самом деле так на них не давила и построила бы программу по-другому. Я с ними работала как с нормально развитыми детьми.
Я с ними сегодня увижусь. Не знаю увижусь ли с родителями, но чувствую себя обманутой. Меня должны были поставить в известность, а не предоставить мне самой догадываться.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lioness12 писал(а):
Дело в том что с такими детьми нужна профессиональна методика, я ее не знаю. я не уверена даже что она есть.

нет никакой спец. подготовки. Невозможно получить спец подготовку под всех детей с разными диагнозами. Тем более, что не известно что там на самом деле. У меня недавно племянницу диагностировали. Родители оба, кстати, врачи. Думали ADHD, оказалось спектр аутизма+anxiety.

lioness12 писал(а):
Музицирование есть процесс вдумчивый и сосредоточенный. С отсутствием фокуса там трудно.( обожаю интровертов, они могут за весь урок слова не сказать( мне это не мешает нисколько), но делают все все все что скажу

ну оно понятно, хочется "солдатиков", которые сидят, слушают и делают как им скажут, но в реале таких меньшинство :c_laugh

lioness12 писал(а):
Ну как-то это корректируется? Вот в спорте все-таки важна дисциплина, там должны обломать или нет?

обломать можно, но тогда какой смысл учиться когда всё насильно? Это, ихмо, извращение. Особенно в "искусстве" типа музыка, танцы и т.п.
У меня подруга нанимала учитля музыки. Там мальчик отказался играть, хотя очень талантлив. Училка маме намекала, что нужно заставлять. Типаа, ну а как вон азиаты, дали ремня и ребёнок сидит и учится...

Zenat, мызка и математика всгеда шли рядом. Часто дети талантливые с музыке дружат с математикой.

Марина,вы трижды неправы в этом посте.
Во первых, музыкальные занятия можно подкорректировать под любое заболевание. Музыка при правильном употреблении может стать великолепным терапевтическим средством.
Во вторых, выполняют все все все что я скажу. А как выдумали? Дети не знают что им делать с инструментом-я даю задания, они выполняют. Никакой соддатни в этом нет, наоборот это челлендж для них, как и все их детство впрочем.( вы не представляете насколько у меня интересно на уроках, это каждый раз как маленькое шоу, дети балдеют, сколько раз я слышала в конце урока-как уже все? Да, зайка, час пролетел незаметно!)
В третьих, да обламывать надо, если это не сделаете вы это сделает общество, но общество это сделает намного больнее, так что выбор за вами-либо вы детям тактично объясняете правила игры , либо это сделают в лоб и довольно жестко другие, жестко если не жестоко. Вот эти двое моих, если родители не подключатся и не объяснят правила поведения, рискуют вылететь из этой части общества на раз два. А ведь это одна тусовка в относительно небольшом городе где все друг друга знают-все там врачи и примерно одной национальности, это не такая ерунда как кажется на первый взгляд. Денайл это не выход из ситуации- ах я вам не нравлюсь такой как есть, тогда нафик вы мне нужны- нужно искать компромиссы и обтачивать ребенка для общества. Так не бывает что общество должно вам все, а вы обществу ничего. Гора не идет к Магомету, Магомет идет к горе.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
да обламывать надо... нужно искать компромиссы и обтачивать ребенка для общества..

Вы уж извините, но у меня совсем другой подход. Мне такое просто жутко даже читать..

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lioness12 писал(а):
да обламывать надо... нужно искать компромиссы и обтачивать ребенка для общества..

Вы уж извините, но у меня совсем другой подход. Мне такое просто жутко даже читать..

Ну это ваш выбор. Будет у ребенка хард лендинг однажды. Не знаю что вы подразумеваете под словом обламывать-я подразумеваю четкое НЕТ , сказанное и выполненное родителями. У меня ощущение что многие дети здесь этого слова вообще не слышали в своей жизни.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

с lioness cогласна и на эту тему есть одно ted video щас покажу если найду
https://www.youtube.com/watch?v=02EJ1IdC6tE

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про diversity считаю все туфта для показухи. вчера видела медсетстру с кривыми пальцами. на одной руке 2 пальца. большой и мизинец. на другой еще три пальца. родилась такой. и если б она не могла такими руками печатать и давление измерять и все проч .. то путь в медсестры ей б был заказан...

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
с lioness cогласна и на эту тему есть одно ted video щас покажу если найду
https://www.youtube.com/watch?v=02EJ1IdC6tE

Интересно. А тем более голос родителей дети знают до минимальных интонаций и реагируют мгновенно. Проблема эта обычно не в том что родители не делают, а в том что делают это по принципу" шаг вперед и два назад." Мама пару раз крикнула, а на третий "киси киси моя деточка", а требования родителей так и остались невыполнены. Вот что ребенок из этого извлечет? Пральна-нуди свое и получишь его, родители слабые , их можно обломать. Дети обычно очень легко приспосабливаются к требованиям, но если вы будете непоследовательны, то все усилия насмарку.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Не знаю что вы подразумеваете под словом обламывать-я подразумеваю четкое НЕТ , сказанное и выполненное родителями.

по отношению к чему? Я писала в отошении когда детей заставляют насильно заниматься, нравится им или нет. Вы же тогда и писали про "обламывать". Насильно садить чтобы они делали то, что решили родители за них.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
про diversity считаю все туфта для показухи. вчера видела медсетстру с кривыми пальцами. на одной руке 2 пальца. большой и мизинец. на другой еще три пальца. родилась такой. и если б она не могла такими руками печатать и давление измерять и все проч .. то путь в медсестры ей б был заказан...

Ну здесь человек инвалид, можно только восхищаться ее способностями к выживанию. Но ее жизнь сразу жестоко поставила в такие рамки, там и доказывать ничего не надо чтобы понять что она заведомо в худшей ситуации чем другие. Вариантов было два-сдаться и сползти на дно или невероятными усилиями себя вытянуть. Она выбрала второе, снимаю шляпу перед ее мужеством.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не про это а про то что врядли ей помошника выделили б для выполнения ее работы. а не можешь гуляй в home depot у нас там тоже инвалиды работают

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про креативити и труд. Все это прекрасно сочетается вместе. Для малышей мы всегда что нибудь придумываем, я их очень стимулирую на идеи. Вот играет у меня малышка этюд на репетиции, нудная такая работа, если честно, а мы взяли и назвали этюд " денсинг рейндропс" и пошло поехало! Она таки выдолбила эти репетиции, да как! Еще и страничку с нотами разрисовала в " дождик"
Этюд на правую и левую руки-правая рука ледибаг, левая бамбл би, вуаля! Парти у жуков!

Последний раз редактировалось lioness12 19 май 2015, 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я не про это а про то что врядли ей помошника выделили б для выполнения ее работы. а не можешь гуляй в home depot у нас там тоже инвалиды работают

Это конечно. Но она знала что мозговой потенциал ей позволяет выполнять гораздо более сложную работу и доработала физические данные для этого.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чистое ИМХО.

1. Хорошая реклама себя любимой :) Была бы возможность, встала бы к Вам в очередь на занятия не задумываясь :)
2. Сообщать Вам никто ни о чем не был обязан. АДЧД - это не спид - его в ящик не спрячешь, и микроскоп, чтобы разглядеть, не требуется. Если Вам год понадобился, чтобы распознать его, значит, не так всё страшно :)
3. Радуйтесь, что у Вас занятия индивидуальные с этими детьми, а не групповые. В индивидуальных - Вы можете под этих детей подстроиться и программу, ритм занятий тоже подстроить под них. Вот групповые - это был бы ад. Причем и для Вас и для родителей других детей, которые платили бы за результат для своих детей, а на выходе получали бы 90 процентов времени, потраченные на одного гиперактивного ребенка и лишь десять - на всех остальных вместе взятых.
4. Если есть желание экспериментировать, попробуйте немного перестроить свои уроки - чередуйте активитис как можно чаще - 3-5 минут что-то спокойное - затем пара минут - активное, затем опять три-пять спокойное, и так по кругу. Просто примите как данность, что концентрация внимания у них короткая и пляшите от этого. Вы же не будете пихать арбуз целиком в ребенка, зная заранее, что он его не съест в один присест при всем желании. А вот если нарезать его на кусочки и кормить потихоньку, то гладишь, и получится запихнуть :)
4. Хорошая новость: гиперактивность имеет свойство ослабевать с возрастом. Годам к 12 ребенок сам учится контролировать себя. Так что каких-то 3-4 года осталось Вам потерпеть, потом будет легче :)

Последний раз редактировалось Dalinka 19 май 2015, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Страница 7 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница