Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3
 Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):
При этом активнее всего имено вы это делаете.

Мне можно, жена-с.. Но Тычинка конечно моего мужа лучше знает... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин ты же пишешь из темы в тему что они не ладят. я тебе просто сказала. ну хочешь его оправдывать - оправдывай дальше. психологам деньги почасово идут и ладно. и 20 тем спустя воз нонче там же будет с рассказами какой ужас (где там смайлик с пулеметом)

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При чём тут оправдания. У тебя один пример с форума, ты всей картины не видишь и не знаешь. :f_eyebrows Она и со мной так же себя ведёт. Характер хреновый у неё (как впрочем и у её папы...хаха). Любит дверями постучать. Особенно любит чемодан свой розовый с бабочками собирать с заявлениями что она от нас уходит. Вот прямо "если вы мне сейчас не сделаете что я хочу, то я..." :lol:

Это не оправдание подхода мужа. Просто у него такой parenting style. Хороший он или плохой - дело вкуса. Что имеем, то имеем.

Психолог, кстати, совершенно бесплатный, мы даже co-pays не платим и пойдёт она туда чтобы протестировать её developmental growth, академический.
Sleep study все закончились. теперь ждём результатов.

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2013, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
протестировать её developmental growth, академический.
если не секрет - зачем?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ну не знаю. Я много хочу? :dum Я считаю, если я могу с инфантом сидеть или с двумя одновременно, то и он должен мочь. Без разговоров и условий что вот когда маленькие я ни-ни, а когда побольше, то буду.

marina писал(а):
[Утром мне очень сложно всех собрать, всё собрать, всех развести и т.п. С утра стресс такой, потом на работе стресс и к вечеру дома я готова всех поубивать :2gunfire:

Марин, так ты еще работаешь?

Я не считаю, что ты много хочешь. Вполне справедливо разделять обязанности, тем более, когда оба в семье работают.

Когда моя мама была здесь, то она мне помогала. Потому что зачем мужу напрягаться, когда мама всегда помогает? А как она улетела, то одной мне стало тяжело, так что теперь помогает муж.

У нас получается так. Я встаю в 5:30, иду в душ. Муж обычно встает в 5:45 или когда малой его разбудит. Пока я в душе и одеваюсь\крашусь, муж сажает малого на горшок, потом спускается с ним вниз, собирает все свое добро на работу и дает малому молоко пить. Потом они поднимаются наверх и идут вместе в детскую ванную. Пока малой купается, муж чистит зубы, умывается, бреется и т.д. Потом муж примерно в 6:15 уезжает, а я к тому времени уже готова сама, одеваю малого, сажаю его в машину и везу в садик. Выезжаем в садик в 6:45-7 утра, завтракает малой уже в садике. Потом из я садика еду на работу.

Вечером я забираю малого по пути с работы и едем домой. Муж чаще всего уже дома. Обычно он готовит ужин пока ждет нас. Мы приезжам домой в 6 вечера, я иду наверх переодевать малого, сажать в туалет и мыть руки. Потом вместе ужинаем. Потом остается чуть-чуть времени поиграться с ним и в 7-7:15 мы идем купаться. Купаем мы обычно вместе (делаем это как family time, так как очень мало времени проводим с малышом, скучаем), а потом укладываем спать по очереди через день.

Возможно, что с младшей твоему мужу тяжело, но может он со старшей сможет как-то "вместе" собираться, типа как у нас? Ведь девочка уже большая, на руках носить ее не нужно. А ты пока с маленькой занималась бы.

И отдельно по теме: я часто прошу мужа помочь в чем-то, хотя прекрасно могу сделать это сама. Просто чтобы не расслаблялся)) А то потом привыкнет.

Последний раз редактировалось Boonski 21 ноя 2013, 00:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 00:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Девочки, когда у вас дети стали с одеялом спать? Зима скоро, прохладно, какие и где покупали? Все что в магазинах либо страшное, либо за невменяемую цену. Нашла классные одеяла, так же ж по 150, мое дешевле. :bigeyes

Тигрица, я своего всегда укрывала. Когда был маленький, то спал в свадлми, а сверху одеялком укрывала. Где-то с 7-8 месяцев свадлми уже стали маленькими, я просто его простынкой оборачивала (главное было прикрыть ручки, чтобы не разбудил себя), а сверху одеялом тоже. Мой по всей кровати крутится, часто поперек кровати спит, раскрывается. Но я в комнате поддерживаю температуру такую, чтобы не было холодно (хотя окно у ребенка в спальне открыто всегда хоть на чуть-чуть, но у нас Кали).

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 01:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, если не секрет, зачем вы малыша 2 раза в день купаете - так сильно пачкается? И когда вы с мужем завтракаете?

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 01:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
mamik писал(а):
Мне кажется было бы проще если бы он и дальше работал по 80 часов и зарабатывал, а Марина на эти деньги наняла себе помощницу по дому и няню. Все были бы счастливы.

Ничего подобного. Нафига мне быть матерью-одиночкой? Кому-то может такое прокатило бы - деньги приносят и ладно. Мне такой стиль жизни не подходит.

Марин причем тут мать одиночка. Ты знала кого в мужья берещь.
Далеко не все мужчины готовы часами возиться с маленькими детьми или заниматься по пол дня уборкой дома.

У меня муж всегда был очень занятой и домашними делами и воспитанием детей особо не занимался, но у него были две вещи которые он делал всегда- развозка детей и чтение перед сном. Причем на русском читала я , на английском он. И его задача была так составить свой график чтобы в него вписывались эти две обязанности. Ему так было легче, он всегда четко знал что и когда он делает. Это не значит что он не участвовал в остальном, но там уже по возможности.

Может и тебе надо выбрать какоето постоянное занятие для мужа. Чтоб он четко знал что это его обязанность. Пусть выберет сам что ему больще нравится. И тебе будет легче, ты будешь знать что этот пункт у тебя закрыт. Когда первая дойдет до автоматизма, добавишь еше одну обязанность. Вот он у тебя любит огородом заниматься, готовить. Пусть и занимается этим. А поскольку он готовит то и магазин на нем, ему виднее что купить и из чего готовить. При готовке и работе на огороде подключай ему Анюту, в процессе они и поговорят и лучше контакт у них будет.

Многим мужикам надо ставить четкое задание - делай это и то. А не просто - посмотри за детьми. Надо - почитай детям, порисуй с детьми, поиграй в мяч.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Характер хреновый у неё (как впрочем и у её папы...хаха). Любит дверями постучать. Особенно любит чемодан свой розовый с бабочками собирать с заявлениями что она от нас уходит. Вот прямо "если вы мне сейчас не сделаете что я хочу, то я..."

http://www.youtube.com/watch?v=BFx755QeJME

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
marina писал(а):
Характер хреновый у неё (как впрочем и у её папы...хаха). Любит дверями постучать. Особенно любит чемодан свой розовый с бабочками собирать с заявлениями что она от нас уходит. Вот прямо "если вы мне сейчас не сделаете что я хочу, то я..."

:s_thumbup :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, мама-одиночка это когда папы совсем нет на горизонте. Даже если развелись, но папа появляется и принимает какое-то участие, это не мать-одиночка.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Тычинка писал(а):
marina писал(а):

:s_thumbup :c_laugh

Сижу ржу... :lol:
Вот у нас так же. Последний...гм..эпизод. Психанула на меня за то, что я ей не разрешила что-то, собрала чемодан свой. Говорю - куда собралась-то? Она - в торговый центр по магазинам. Вышла с чемоданом и до неё дошло, что пешком дойти не может. Кричит мне - отвози меня на машине. Я ей - конечно, сейчас, бегу и спотыкаюсь. Сама иди. Она посидела, порыдала, пошла к себе в комнату и дверью хлопнула. кричит мне - ты плохая мать, так с детьми не поступают! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, не дошло пока до Анюты, что на велосипеде можно уехать. :c_laugh У меня муж в детстве так обиделся на отца и сел на велик и поехал к бабушке в другой город. Моя сестра тоже в детстве моим родителям угрожала что она на липиседе к дяде в Москву уедет.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

зря ты так. я в своем подростковом возрасте везде со своей заначкой ходила на случай ухода из дома если уж совсем припрет и работала с 15 лет. и слиняла из дома как только смогла. вышла замуж в 19 лет
она быстрее научится без машины обходиться чем ты думаешь.. в техасе может и нет общественного транспорта но это не столько существенно..
мать моя тоже сокрушается что характером не вышла и что такая мелкая но говнистая)))

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2013, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ничего подобного. Нафига мне быть матерью-одиночкой? Кому-то может такое прокатило бы - деньги приносят и ладно. Мне такой стиль жизни не подходит.

Это в мой огород каменЬ? :c_laugh Марина, ты такая же мать одиночка.... с великовозрастным ребенком только. ПоверЬ, лучше уж как у меня, чем лежащий на диване ничего не делавший муж, пока жена попу рвет. Это лишний ребенок получается, потому что помимо детей ты должна meet his needs.
Я поняла сразу что с детЬми он мне не поможет, поэтому что бы избегать таких вот конфликтов я поддерживаю его в максимум зарабатывании дохода. Мне легче такой подход, чем переделыватЬ его и водить по психологам что бы те его убедили делать как мне надо. В резулЬтате твой муж все равно не учавствует в жизни детей, что дочЬ его не принимает, и он не горит желанием, а ты разрываешЬся между детЬми, работой и решением проблем мужа. Раз такой расклад-толкай его в попу на работы, тебе хотЬ будет больше опшн в жизни.

Страница 7 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница