|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 20 ноя 2013, 11:07 |
|
|
Princeska писал(а): При этом активнее всего имено вы это делаете. Мне можно, жена-с.. Но Тычинка конечно моего мужа лучше знает... 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 20 ноя 2013, 18:44 |
|
|
Марин ты же пишешь из темы в тему что они не ладят. я тебе просто сказала. ну хочешь его оправдывать - оправдывай дальше. психологам деньги почасово идут и ладно. и 20 тем спустя воз нонче там же будет с рассказами какой ужас (где там смайлик с пулеметом)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 20 ноя 2013, 22:12 |
|
|
При чём тут оправдания. У тебя один пример с форума, ты всей картины не видишь и не знаешь.  Она и со мной так же себя ведёт. Характер хреновый у неё (как впрочем и у её папы...хаха). Любит дверями постучать. Особенно любит чемодан свой розовый с бабочками собирать с заявлениями что она от нас уходит. Вот прямо "если вы мне сейчас не сделаете что я хочу, то я..." Это не оправдание подхода мужа. Просто у него такой parenting style. Хороший он или плохой - дело вкуса. Что имеем, то имеем. Психолог, кстати, совершенно бесплатный, мы даже co-pays не платим и пойдёт она туда чтобы протестировать её developmental growth, академический. Sleep study все закончились. теперь ждём результатов.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 20 ноя 2013, 23:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): протестировать её developmental growth, академический.
если не секрет - зачем?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 21 ноя 2013, 00:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ну не знаю. Я много хочу?  Я считаю, если я могу с инфантом сидеть или с двумя одновременно, то и он должен мочь. Без разговоров и условий что вот когда маленькие я ни-ни, а когда побольше, то буду. marina писал(а): [Утром мне очень сложно всех собрать, всё собрать, всех развести и т.п. С утра стресс такой, потом на работе стресс и к вечеру дома я готова всех поубивать  Марин, так ты еще работаешь? Я не считаю, что ты много хочешь. Вполне справедливо разделять обязанности, тем более, когда оба в семье работают. Когда моя мама была здесь, то она мне помогала. Потому что зачем мужу напрягаться, когда мама всегда помогает? А как она улетела, то одной мне стало тяжело, так что теперь помогает муж. У нас получается так. Я встаю в 5:30, иду в душ. Муж обычно встает в 5:45 или когда малой его разбудит. Пока я в душе и одеваюсь\крашусь, муж сажает малого на горшок, потом спускается с ним вниз, собирает все свое добро на работу и дает малому молоко пить. Потом они поднимаются наверх и идут вместе в детскую ванную. Пока малой купается, муж чистит зубы, умывается, бреется и т.д. Потом муж примерно в 6:15 уезжает, а я к тому времени уже готова сама, одеваю малого, сажаю его в машину и везу в садик. Выезжаем в садик в 6:45-7 утра, завтракает малой уже в садике. Потом из я садика еду на работу. Вечером я забираю малого по пути с работы и едем домой. Муж чаще всего уже дома. Обычно он готовит ужин пока ждет нас. Мы приезжам домой в 6 вечера, я иду наверх переодевать малого, сажать в туалет и мыть руки. Потом вместе ужинаем. Потом остается чуть-чуть времени поиграться с ним и в 7-7:15 мы идем купаться. Купаем мы обычно вместе (делаем это как family time, так как очень мало времени проводим с малышом, скучаем), а потом укладываем спать по очереди через день. Возможно, что с младшей твоему мужу тяжело, но может он со старшей сможет как-то "вместе" собираться, типа как у нас? Ведь девочка уже большая, на руках носить ее не нужно. А ты пока с маленькой занималась бы. И отдельно по теме: я часто прошу мужа помочь в чем-то, хотя прекрасно могу сделать это сама. Просто чтобы не расслаблялся)) А то потом привыкнет.
Последний раз редактировалось Boonski 21 ноя 2013, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 21 ноя 2013, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Девочки, когда у вас дети стали с одеялом спать? Зима скоро, прохладно, какие и где покупали? Все что в магазинах либо страшное, либо за невменяемую цену. Нашла классные одеяла, так же ж по 150, мое дешевле.  Тигрица, я своего всегда укрывала. Когда был маленький, то спал в свадлми, а сверху одеялком укрывала. Где-то с 7-8 месяцев свадлми уже стали маленькими, я просто его простынкой оборачивала (главное было прикрыть ручки, чтобы не разбудил себя), а сверху одеялом тоже. Мой по всей кровати крутится, часто поперек кровати спит, раскрывается. Но я в комнате поддерживаю температуру такую, чтобы не было холодно (хотя окно у ребенка в спальне открыто всегда хоть на чуть-чуть, но у нас Кали).
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 21 ноя 2013, 01:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бунски, если не секрет, зачем вы малыша 2 раза в день купаете - так сильно пачкается? И когда вы с мужем завтракаете?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 21 ноя 2013, 01:21 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): mamik писал(а): Мне кажется было бы проще если бы он и дальше работал по 80 часов и зарабатывал, а Марина на эти деньги наняла себе помощницу по дому и няню. Все были бы счастливы. Ничего подобного. Нафига мне быть матерью-одиночкой? Кому-то может такое прокатило бы - деньги приносят и ладно. Мне такой стиль жизни не подходит. Марин причем тут мать одиночка. Ты знала кого в мужья берещь. Далеко не все мужчины готовы часами возиться с маленькими детьми или заниматься по пол дня уборкой дома. У меня муж всегда был очень занятой и домашними делами и воспитанием детей особо не занимался, но у него были две вещи которые он делал всегда- развозка детей и чтение перед сном. Причем на русском читала я , на английском он. И его задача была так составить свой график чтобы в него вписывались эти две обязанности. Ему так было легче, он всегда четко знал что и когда он делает. Это не значит что он не участвовал в остальном, но там уже по возможности. Может и тебе надо выбрать какоето постоянное занятие для мужа. Чтоб он четко знал что это его обязанность. Пусть выберет сам что ему больще нравится. И тебе будет легче, ты будешь знать что этот пункт у тебя закрыт. Когда первая дойдет до автоматизма, добавишь еше одну обязанность. Вот он у тебя любит огородом заниматься, готовить. Пусть и занимается этим. А поскольку он готовит то и магазин на нем, ему виднее что купить и из чего готовить. При готовке и работе на огороде подключай ему Анюту, в процессе они и поговорят и лучше контакт у них будет. Многим мужикам надо ставить четкое задание - делай это и то. А не просто - посмотри за детьми. Надо - почитай детям, порисуй с детьми, поиграй в мяч.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 21 ноя 2013, 08:23 |
|
|
marina писал(а): Характер хреновый у неё (как впрочем и у её папы...хаха). Любит дверями постучать. Особенно любит чемодан свой розовый с бабочками собирать с заявлениями что она от нас уходит. Вот прямо "если вы мне сейчас не сделаете что я хочу, то я..." http://www.youtube.com/watch?v=BFx755QeJME
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 21 ноя 2013, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): marina писал(а): Характер хреновый у неё (как впрочем и у её папы...хаха). Любит дверями постучать. Особенно любит чемодан свой розовый с бабочками собирать с заявлениями что она от нас уходит. Вот прямо "если вы мне сейчас не сделаете что я хочу, то я..." http://www.youtube.com/watch?v=BFx755QeJME 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 21 ноя 2013, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, мама-одиночка это когда папы совсем нет на горизонте. Даже если развелись, но папа появляется и принимает какое-то участие, это не мать-одиночка.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 21 ноя 2013, 10:37 |
|
|
Альтея писал(а): Тычинка писал(а): marina писал(а): Характер хреновый у неё (как впрочем и у её папы...хаха). Любит дверями постучать. Особенно любит чемодан свой розовый с бабочками собирать с заявлениями что она от нас уходит. Вот прямо "если вы мне сейчас не сделаете что я хочу, то я..." http://www.youtube.com/watch?v=BFx755QeJME  Сижу ржу... Вот у нас так же. Последний...гм..эпизод. Психанула на меня за то, что я ей не разрешила что-то, собрала чемодан свой. Говорю - куда собралась-то? Она - в торговый центр по магазинам. Вышла с чемоданом и до неё дошло, что пешком дойти не может. Кричит мне - отвози меня на машине. Я ей - конечно, сейчас, бегу и спотыкаюсь. Сама иди. Она посидела, порыдала, пошла к себе в комнату и дверью хлопнула. кричит мне - ты плохая мать, так с детьми не поступают! 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 21 ноя 2013, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, не дошло пока до Анюты, что на велосипеде можно уехать.  У меня муж в детстве так обиделся на отца и сел на велик и поехал к бабушке в другой город. Моя сестра тоже в детстве моим родителям угрожала что она на липиседе к дяде в Москву уедет.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 21 ноя 2013, 20:47 |
|
|
зря ты так. я в своем подростковом возрасте везде со своей заначкой ходила на случай ухода из дома если уж совсем припрет и работала с 15 лет. и слиняла из дома как только смогла. вышла замуж в 19 лет она быстрее научится без машины обходиться чем ты думаешь.. в техасе может и нет общественного транспорта но это не столько существенно.. мать моя тоже сокрушается что характером не вышла и что такая мелкая но говнистая)))
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -3 Добавлено: 21 ноя 2013, 21:05 |
|
|
marina писал(а): Ничего подобного. Нафига мне быть матерью-одиночкой? Кому-то может такое прокатило бы - деньги приносят и ладно. Мне такой стиль жизни не подходит. Это в мой огород каменЬ?  Марина, ты такая же мать одиночка.... с великовозрастным ребенком только. ПоверЬ, лучше уж как у меня, чем лежащий на диване ничего не делавший муж, пока жена попу рвет. Это лишний ребенок получается, потому что помимо детей ты должна meet his needs. Я поняла сразу что с детЬми он мне не поможет, поэтому что бы избегать таких вот конфликтов я поддерживаю его в максимум зарабатывании дохода. Мне легче такой подход, чем переделыватЬ его и водить по психологам что бы те его убедили делать как мне надо. В резулЬтате твой муж все равно не учавствует в жизни детей, что дочЬ его не принимает, и он не горит желанием, а ты разрываешЬся между детЬми, работой и решением проблем мужа. Раз такой расклад-толкай его в попу на работы, тебе хотЬ будет больше опшн в жизни.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|