Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-1
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, какая прелесть!

Девочки, может вы мне тут подскажете. Няня приходит завтра на интервью. Каике бы вы ей вопросы задали, что бы получше узнать человека?

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рыженькая:
(-про опыт не спрашиваю, потому что можно насвистеть неправды)
-есть ли у нее собственные дети
-сможет ли она сделать CPR
-есть ли у нее прививки dtap и tb screening
-может ли она поднимать тяжести, часто ли у нее болит голова, спина и руки(есть ли health restrictions)
-какого человека тебе сконтактировать в случае эмердженси с этим бебиситтером(вдруг ему плохо станет или авария)
-какой возраст ребенка ей больше всего нравится, хватит ли у нее терпения на ваш возраст
-чувствует ли она себя комфортно поменять дайпер с номером2 и сможет ли она подмыть ребенка или только подтереть
-хватит ли у нее терпения если ребенок сделает что-то плохое или ее укусит, потянет за волосы и т.п.
-в каких случаях бебиситтер посчитает нужным тебе позвонить (с нужным вопросом, с любым вопросом что ей взбредет в голову лишь бы потрындеть или только в случае экстренной эмердженси)
-умеет ли она кормить и берпать
-знает ли она как сделать формулу (не используя микроволновку и кипяток, т.к. может обжечь)
-чем она отличается от других бебиситтеров
-есть ли у нее референсы
-что ты, Рыженькая, можешь сделать для нее, бебиситтера, чтобы ей нравилось с вами работать.
-комфортно ли она себя чувствует работая под видеонаблюдением

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маняша писал(а):
Девчата, прикол хотите? Свекровь отдала мне журнал, который она вела с момента рождения моего мужа, так вот она по рекомендации педиатра ввела прикорм МЯСОМ с 3х НЕДЕЛЬНОГО!!!! возраста! Он к 3м мес ел все (измельченное, конечно), формулу она тоже сама мешала из молока с сахаром с чем-то там еще.
Вырос. Аллергий нет пищевых и не было.

Это не перевоспитать. У того поколения были другие методы, моя свекровь тоже с первых дней настойчиво твердила про сириал и прочее, аргументируя тем, что дети выросли нормальные. Как же долго тянулись 6 месяцев до начала нашего прикорма :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 19:48 
Богиня
Богиня

маняша писал(а):
Andromeda писал(а):
Suerte писал(а):
Андромеда, прочитала вашу статью и почувствовала себя неловко: рано начала что ли я прикорм? Говорят же до 6-ти месяцев не начинать, эхххх.

Ничего страшного. Я в 4 месяца спрашивала у педи, она сказала тогда можно начинать прикорм, но не ради нутришн, а ради прикола. Я спрашивала у девочек тут, они меня отговорили начинать. Наша бабушка в 3 месяца на меня так давила - смотри он у тебя недоедает! Еле отшили)))) В граммах я точно не знаю, на банке написано 75 грамм. Он у меня съедает банку в день, отсюда пляшем. Схема по ссылке примерная, для ориентира.

Девчата, прикол хотите? Свекровь отдала мне журнал, который она вела с момента рождения моего мужа, так вот она по рекомендации педиатра ввела прикорм МЯСОМ с 3х НЕДЕЛЬНОГО!!!! возраста! Он к 3м мес ел все (измельченное, конечно)

О май гад!!!! :c_laugh
Как моя мама сказала - раньше всяких искусственных добавок было меньше, а сейчас сплошь и рядом, даже если делаете свое собственное пюре: откуда эти овощи и фрукты - неизвестно, если вы только не выращиваете их собственноручно у себя на грядке.
С овощными пюре буду ждать до 6-ти наверное, не знаю, может в 5.5 попробуем.
Татьяна, Барракуда я уже думала про формулу, только вот 2 но:
1) молоко боюсь пропадает или supply will decrease;
2) у нас без откушивания сиси ни нэпов, ни тем более ночного сна не получится - ему надо с мамой обязательно побыть.
Да и потом, вдруг на молоко аллергия? Так на формуле вообще покроется коростой.
Я уже неделю без стероидов почти обхожусь! (Намазала в паре мест кортизоном вчера).

Рыженькая ты няню берешь? По чем у вас берут, если не секрет? В час? В день? На работу выходишь?

moma вот это да!!!! Доча-то какая! Мой начал переворачиваться месяца в 2.5-3.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Suerte, моя старшая начала переворачиваться за день до 2х мес. Эта, получается, чуть раньше..
Детки все разные..
не важно кто и когда, главное что они это делают, и здоровенькие

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 23:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите- мой бэйби (почти 4 месяца) поправился, но температура периодически 37.0, спрашивала у врача- это вообще не температура, но мне как-то 36.6 спокойнее. Это вообще бывает что ни с того ни с сего 37? Думала как-то поспокойнее реагировать буду на болезни второго ребенка, а ничего подобного. :k_crying

Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 23:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_hello Мы начинали с 7 мес,т.к. молока очеь много у меня. И сейчас не изменилось,уже не знаю что сократить количество молока ( нам 10.5 мес ). У нас тоже алергия ужасная. Вы какое молоко пьете? Я когда начала только органик пить-все было хорошо. Недавно купила козье молоко,и через пару дней ребенка обсыпало,и с кажлой неделей все больше. Будем идти к аллергологу,налеюсь,поможет.
Suerte писал(а):
Андромеда, прочитала вашу статью и почувствовала себя неловко: рано начала что ли я прикорм? Говорят же до 6-ти месяцев не начинать, эхххх. Не устояла против бабушкиных и врачебных натисков! Тем более он у меня только на молочке. Врач вообще в 4 месяца говорила можно, я ждала вот до 5-ти. Но вроде ест, не отпихивает ложку... Рисовая каша тоже не ахти что: пустая ведь, никакой ценности нет в ней, но я боюсь начинать что-то еще в связи с его экземой, а то попробовала бы пюрешки может

Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 00:04 
Богиня
Богиня

sam_bossa писал(а):
:a_hello Мы начинали с 7 мес,т.к. молока очеь много у меня. И сейчас не изменилось,уже не знаю что сократить количество молока ( нам 10.5 мес ). У нас тоже алергия ужасная. Вы какое молоко пьете? Я когда начала только органик пить-все было хорошо. Недавно купила козье молоко,и через пару дней ребенка обсыпало,и с кажлой неделей все больше. Будем идти к аллергологу,налеюсь,поможет.
Suerte писал(а):
Андромеда, прочитала вашу статью и почувствовала себя неловко: рано начала что ли я прикорм? Говорят же до 6-ти месяцев не начинать, эхххх. Не устояла против бабушкиных и врачебных натисков! Тем более он у меня только на молочке. Врач вообще в 4 месяца говорила можно, я ждала вот до 5-ти. Но вроде ест, не отпихивает ложку... Рисовая каша тоже не ахти что: пустая ведь, никакой ценности нет в ней, но я боюсь начинать что-то еще в связи с его экземой, а то попробовала бы пюрешки может

Мы всегда только органик пьем, но я уже неделю не потребляю молочку (кроме сыра).

Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 04:30 
Богиня
Богиня

Lentyaika писал(а):
Девочки, подскажите- мой бэйби (почти 4 месяца) поправился, но температура периодически 37.0, спрашивала у врача- это вообще не температура, но мне как-то 36.6 спокойнее. Это вообще бывает что ни с того ни с сего 37? Думала как-то поспокойнее реагировать буду на болезни второго ребенка, а ничего подобного. :k_crying

Это подмышкой?

Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 06:38 
baby
baby

Девочки, принимайте и нас к себе. Нам 7 месяцев, двойня. Audrey and Dillon
Татиана_1 писал(а):

Цитата:
Формула у нас теперь толЬко ночЬю и днем наверное в общей сложности 6-8 оз. ( 7.5 мес)

Татиана_1, напишите пожалуйста ваше меню примерное. Моим тоже 7 месяцев, но солидс даю 2-3 раза в день. Примерно так:
7am- формула +гр. молоко 6oz
10am- овсянку варю сама на воде и развожу коровьем молоком 7oz
1pm- овощи и мясо as much as they like
4pm- формула 5oz фрукты (банан, яблоки, груши) или пюре фрукт.
7.30-8pm- формула+ гр. молоко 6oz

Сын от формулы отказывается с 5 месяцев, все труднее его кормить ею, а все остальное ест нормально. А доча ест с удовольствием все.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 08:57 
Богиня
Богиня

Suerte, А как же ты на работу собираешься выходить если дитя без тити не спит? Срочно начинай тренировать/отучать пока есть время ( если не ошибаюсь в Феврале ты на работу выходишь?)
По поводу уменьшения молока - если пампать будешь- ничего не уменьшится. У меня малой совсем грудь уже не берет, я пампай. Так это на мои 2-3 унции в ДЕНь. И то остается молоко.
Если молочку убираешь, то и сыры надо тоже убрать.
Я бы все таки посоветовала или строгую диету или попробовать формулу ( Татьяна, подлезаю к вам под тазик и будем вместе помидоры пересиживать :)). Только формулу надо органик взять. Попытка не пытка так сказать..... У меня 2 капли молока и то малого обсыпало по щечкам после того как мамаша чай с медом погоняла...... так молоко грудное составляет 10% рациона сына на день. А у тебя 100% ...

Девы, приехали родители. Пампаю закрывшись в спальне :bigeyes ( папа с мамой "на мне" сидят, прайвиси отсутсвует). Малой наслаждается. Все вокруг него танцуют, с рук не слазит, ой устроит он мне после отъезда дедушки с бабушкой. Осталось 6 дней :lol: .

Огромное спасибо всем за пояснения как кормить малого...... Начинаю сладкую картошку сегодня - нам 5.5 месяцев, тянется уже к еде когда я ем. Не дотерплю до 6 месяцев ( как Татьяна правильно заметила - все равно на формуле). Если не пойдет прикорм - тогда будем посмотреть..... дедушка с бабушком стоят на поготове с фотоаппаратом ( запечатлить первое кормление), я пустырничка наглоталась. Так что, вперед на амбразуры :g_chewingum

Мома, у меня малой до сих пор не хочет переворачиваться со спины на живот - наоборот упирается чтоб его не перевернули. Вот такой упрамый паря у меня....

Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Л_ИРА писал(а):
Девочки, принимайте и нас к себе. Нам 7 месяцев, двойня. Audrey and Dillon
Татиана_1, напишите пожалуйста ваше меню примерное. Моим тоже 7 месяцев, но солидс даю 2-3 раза в день. Примерно так:
7am- формула +гр. молоко 6oz
10am- овсянку варю сама на воде и развожу коровьем молоком 7oz
1pm- овощи и мясо as much as they like
4pm- формула 5oz фрукты (банан, яблоки, груши) или пюре фрукт.
7.30-8pm- формула+ гр. молоко 6oz

Сын от формулы отказывается с 5 месяцев, все труднее его кормить ею, а все остальное ест нормально. А доча ест с удовольствием все.

Лира, привет, у нас почти также. НочЬ у нас на формуле, 12-18 Оз (с 8ПМ до 8-10АМ).
Утром (9-11) -овсянка, варю на 50/50 вода/козЬе молоко (блендором который как палочка выглядет взобЬю и комком нет, все как крем), даю сколько захочет, (сЬéдает по виду как коробочка номер 2 от гербера).
Потом через 3-4 часа отвариваю картошку с морковкой и броколли, с водой моим блендром в пюре и добавляю целую банку гербера мясо или птицу. Консистенция как жидкое пюре. Или вместо этого герберовкие овощи с мясом или макароны с овощами.

Потом после 3 даю фрукты и за час до вечернего сна опятЬ овсянка или манка. Манку редко даю правда.
У меня всегда есть что-то готовое от гербера, когда не успеваю приготовитЬ. Каши с фруктами готовые не покупаю, оченЬ сладкие. Прунс тоже не берю-ее оченЬ пучит.
На дневные непы ей даю или воды или формулы, за весЬ денЬ как написала 6-8 оз.

Я не знаю как отучать от ночных бутылок. У нас очень плохая привычка спатЬ с бутылкой в рту. Пока жду, зубов нет как бы не страшно, а потом даже боюсЬ что будет.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mirabel писал(а):
Lentyaika писал(а):

Это подмышкой?

Да, ртутным под мышкой.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мом, дай я тебя расцалую! Спасибо, потом отпишусь.

Суэрте, у меня мама уезжает через 2 недели и мужа берут на работу фул тайм. Так что у меня выхода нет, садик пока не хочу, слишком маленький пока. Цены разные, в пределах $10-15 в час. Как найду подходящую, скажу точно.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2013, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лентяйка, а как дитенок себя ведет, когда у него 37? Если энергичный живчик, я бы не беспокоилась, т.к. мы все разные, кому-то комфортно с 36.6., а кому-то и с 37.2 тоже нормально. А вот если вялый, капризничает, я б тогда насторожилась.

Страница 6 из 42 [ Сообщений: 629 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница