Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ну и бабушке 50 лет.
Марин, ну ты о чем? не 80 же?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея нас как TA в инситуте заставляли столы двигать и все оборудование носить (пожектры лаптопы допотопные) Перед началом занятий. а то пока из подвинешь уже 10 минут пройдет.

к слову дети не 8летки были а 20летние + кобылки.

и потом если им дают читать - то пусть она не читает а в окно смотрит. это ж не на оценку чтение..молчит и молчит хрен ли? или нарисует чуть медленно и пусть сидит отдыхает

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка, я категорически против того, чтобы дети были как заключенные. И так у них этих перемен кот наплакал. Это ж не тюрьма - почему обращение как с заключенными? почему они не могут встать-подвигаться? пообщаться с друзьями? если друг сидит далеко, то тогда с ним даже тихонько не поговорить - можно тихо разговаривать только с теми, кто рядом сидит.
чем дальше, тем будет больше этих перемен внутри. Их ниже 30Ф ен водят гулять в нашем штате :f_eyebrows А сегодня дождь идет. Она сказала,что чуть не раплакалась когда узнала что indoor recess. я пришла и ее увела на время ланча и перемены. Гуляли под зонтом.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

значит пусть говорить ой извините мне надо в туалет.. и идет в самый дальний =) заодно подвигается.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
значит пусть говорить ой извините мне надо в туалет.. и идет в самый дальний =) заодно подвигается.
боюсь цербер не пропустит. ТУалет прямо напротив. А так идея хорошая :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Ну вот и закончилось наше немного начавшееся обучение в католической школе. Вернулись мы обратно в свою лютеранскую школу. До сих пор не знаю правильно ли мы сделали, но ребенок забирая вещи из школы, рыдал настолько натурально, что у меня сердце разрывалось. Главным образом это была идея нашего папы, забрать оттуда ребенка, уже через неделю. Я ее отводила, а он забирал. Когда отводишь, то их забирают на улице (их там выстраивали и затем, в 8 они классами заходили в школу, а вот забирая, родители заходят в школу, и так скажем окунаются в атмосферу школы. Вот нашему папе и не нравилось, что слишком строго их там держали. В чем строгость, я мало поняла, но он настаивал на том, что он не может видеть в каких жестких условиях находится его ребенок. Мне в принципе все там было достаточно сносно, ребенок был влюблена в учителей и школу, правда она отходила всего 2 недели, может потом бы и перестало нравится. У них правда очень жесткая дисциплина. Мы непослушанием не страдаем, поэтому нам это было не первостепенно.
Пришли обратно в нашу старую школу и спустя 2 дня ребенок не вспоминает о той школе.
Один минус, в лютеранской школе только парт-тайм, а нам это несовсем удобно.
п.с. зато опять наряжаться можно:)) это +++

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

карочи жалуюсь (Althea, подвиньси)
запретили прицеплять к ланчбоксу крохотный брелок-санитайзер (на всякий пожарный подвешен)
ибо...."от санитайзеров остаются несмываемые пятна на ковролине".

serina4ka ну все что ни делается к лучшему :angel

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Отловила лично. Спрашиваю - а вы получили мой имэйл? отвечает - ой, а мне некогда имэйлы проверять .

Первые несколько недель после начала учебного года - никто не проверяет. У меня работа заключается в том чтобы контактировать с директорами школ. Не буду даже описывать КАК я их отлавливаю. У многих директоров имейлы приверят секретарша их и только собщает если что-то нужное.

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Ну и бабушке 50 лет.

о том, что бабушки разные бывают.

serinak, а ваш муж не католик?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 15:30 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Альтея писал(а):
Какое ваше мнение - учитель права? (меня же тут постоянно упрекают, хочу услышать сторонние мнения)

а сколько детей в классе? Если много, скажем больше 20, то её понять вполне можно. Смотрю со стороны учителя. Давай тебе посажу 34 ребёнка и попробуй их организовать во время free play с беготей и прочим.
в классе 24 человека. Cчитаешь, для ее удобства такое вполне допустимо? а что по поводу children's needs? учителя все уходят на время lunch recess. она написала, что на 3 третих класса выделяется одна lunch aide, которая стоит в коридоре и мониторит. В соседнем классе детям разрешено играть в игры.

да, учительница пожилая - за 50. я уже просила директора ее перевести в другой класс, потому что это не единственное проявление ее военного режима, и ребенку она сильно не нравилась. НЕ перевел. Мотивировал так - а что мы будем делать, если ей и там ен понравится, или с детьми проблемы возникнут. МОл тут у нее уже друзья.

У учительнице терпения нет и в классе много детей.

В другой класс твою дочку не переведут без особой причины.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 15:35 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Ну и бабушке 50 лет.

В прошлом году у дочке учительница была за 50, цербер, она орала на детей. В классе было 17 человек.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Отловила лично. Спрашиваю - а вы получили мой имэйл? отвечает - ой, а мне некогда имэйлы проверять .

Первые несколько недель после начала учебного года - никто не проверяет.
:bigeyes :bigeyes :bigeyes
какой ужас! не, такого у нас раньше не было. имэйл это самый удобный способ общения. Значит тем директорам плевать на всех. Не надо мне говорить что это нормально.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kirkaj писал(а):
Альтея писал(а):
marina писал(а):
Ну и бабушке 50 лет.

В прошлом году у дочке учительница была за 50, цербер, она орала на детей. В классе было 17 человек.
И как вы справились?
я вот думаю - что лучше. Пойти обратно в старую школу и ездить 2 раза в день по 6 миль (и начало школы раньше, что для нас нехорошо) или же в этой школе приходить ее забирать на перемену, в те дни когда они в школе сидят. Пока кажется, что второй вариант не такой затратный :c_laugh

сегодня на второй перемене они коллективно играли в игру :angel видимо результат моего с ней общения.
я вот не понимаю. Написала ей что дочка доску не видит. ЕЕ посадили на предпоследнем ряду. И далеко, и сидят впереди нее высокие дети. Дочка в школе сказала - I can't see. училка кого-то одного пересадила впереди, но не дочь. И ей все равно не видно. Неужели просто нельзя сразу посадить ее поближе? опять писать сидеть.

Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 6
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
какой ужас! не, такого у нас раньше не было. имэйл это самый удобный способ общения. Значит тем директорам плевать на всех.

я не говорю что плевать. Я говорю что там первые полтора месяца такой звиздец, что проверять просто некогда. Мне один директор сказал, что он за первый день школы получил около 200 имейлов. Реально. Мой имейл поэтому не прочитал. Я в первый день школы получила больше 100 имейлов. За ведь день просто физически не могла всё проверить и всем ответить.

Precious писал(а):
Девочки, почему в киндергарден буквы учат не в алфавитном порядке?

потому что дети должны распозновать буквы independently. Т.е. по алфавиту они запоминают их просто, одну за другой, а по-отдельности иногда не распознают. Точно так же и цифры. Тебе ребёнок может запросто сосчитать от 1 до 10, но покажи ему цифры в порядке 5, 3, 7 и он не назовёт их.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 22:12 
звезда
звезда

[/quote]И как вы справились?
я вот думаю - что лучше. Пойти обратно в старую школу и ездить 2 раза в день по 6 миль (и начало школы раньше, что для нас нехорошо) или же в этой школе приходить ее забирать на перемену, в те дни когда они в школе сидят. Пока кажется, что второй вариант не такой затратный :c_laugh
[/quote]

Никак, я перетерпела, как учитель она была неплохая. Ор начался в конце учебного года. В классе было 6 учеников, кот. совершенно никакому успокоению не поддавались. Моя постоянно тянулась за "бад гайз".

В этом году все поменялось, дети в классе почти все спокойные и их только 12 человек и моя дочь заметно успокоилась.

Не мне учить, но постарайся поменять отношение, негатив передается твоей дочери. Учителя ты не выберешь однозначно, нужно быть "своей" в школе. В нашей школе родители volunteer (допустим раз в неделю по 2-3 часа в библиотеке), а потом у них есть негласное право выбрать "лучшего" учителя для своего ребенка. Посмотри может Вам это подойдёт.

Вспомни российскую школу, было ли мыло у нас в туалете?... у нас кабинок не было, учеников 30 человек в классе и т.д....

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница