|
Автор |
Сообщение |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 04 июл 2012, 09:54 |
|
|
мне 30 лет, муж на год старше - молодые?  хотя возраст уже чувствуется и третья беременность сказывается, у меня даже грудь в етот раз не увеличилась.. старшеи девочке 3 года в июне было, младшие - двойняшки мальчик и девочка, мартовские по 15 месяцев. Я дома сижу с ними, подрабатываю на почте раз в неделю, чтобы отвлечься больше, муж смотрит детей, когда я на работе. Очень изредка обращаюсь к знакомой подруге, если муж работает. Мы недавно переехали, купили дом первый, переезд с тремя, стресс, ремонт и т.д... очень тяжело дались, потом узнали о беременности, очень страшно было, что вдруг опять двойня, а муж на родину уже не отпустит, как смирился с тем, что я двоиню там родила. Тут нет особо помощи, немного помогала прабабушка с прадедушкой, когда мы ремонт делали, но сеичас у них со здоровьем не ладится, так что никто даже и не навещает моих карапузов, ни бабушки, ни дедушки, не тети ни дяди, все при работе, делах... Я дома с ними, хето моя обязанность. Недавно еле вышла из депрессии, гормоны с беременностю, усталость.. Да чего жаловаться. Всегда хотела большую семью. Очень тяжело, воспитание, дисциплина, не говоря уже о быте, готовке, уборке бесконечной, никакой соц жизни, но я над этим работаю, стараюсь поменять ситуацию. Моя мама смотрит свою маму, почти лежачую в Минске, приехать не может, да и работа у нее тоже, огород, муж и др. Раз Бог дал нам 4-го рождественского малыша, значит так надо и я справлюсь, надеюсь мальчик чтобы было 2 мал и две дев, но лиш бы здоровенький, не знаю буду ли пол узнавать, всегда узнавала, терь думаю с последним - нет. После первого Узи, когда сказали что один ребенок, более менее успокоилась 
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 04 июл 2012, 10:05 |
|
|
Татиана_1 писал(а): nastena_sd писал(а): присоединяюсь к клубу беременнюшек! мы за четвертым собрались) дата родов на католическое рождество  Are you kidding?  u better catch up, girl! девочки, справляться не легко, очень нужна помошь и поддержка, а нету, еще интернета не было месяца три-четыре, не хватало жутко общения родного. Сейчас все получше, правда со страхом иногд думаю, как малуши отнесутся к прибавлению, как я буду справляться... У них ревность, меня не могут поделить, не говоря о том, что игрушки не хотят делить.. Борьба ежедневно. Я еще терпением не запаслась, злюсь по пустякам, потом совой не довольна, но как есть, учусь на ошибках своих.  Муж стал получше понимать, что мне нужны передышки, и когда он дома выходной я стараюсь куда свалить - воллейбол, бассик, ролики, в магаз одна, или со старшей в парк или библиотеку, с ней одной так просто, но когда со всеми, она на малых кричит, может пихнуть, забирает игрушки...
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 04 июл 2012, 10:44 |
|
|
nastena_sd писал(а): Татиана_1 писал(а): nastena_sd писал(а): присоединяюсь к клубу беременнюшек! мы за четвертым собрались) дата родов на католическое рождество  Are you kidding?  u better catch up, girl! девочки, справляться не легко, очень нужна помошь и поддержка, а нету, еще интернета не было месяца три-четыре, не хватало жутко общения родного. Сейчас все получше, правда со страхом иногд думаю, как малуши отнесутся к прибавлению, как я буду справляться... У них ревность, меня не могут поделить, не говоря о том, что игрушки не хотят делить.. Борьба ежедневно. Я еще терпением не запаслась, злюсь по пустякам, потом совой не довольна, но как есть, учусь на ошибках своих.  Муж стал получше понимать, что мне нужны передышки, и когда он дома выходной я стараюсь куда свалить - воллейбол, бассик, ролики, в магаз одна, или со старшей в парк или библиотеку, с ней одной так просто, но когда со всеми, она на малых кричит, может пихнуть, забирает игрушки... Настя, с тремя детками вам одной конечно тяжело справляться, да еще и четвертый ангелок на подходе. Я с двумя-то бывает зашиваюсь. Но хочу вам сказать что это все временные трудности, главное представляйте все в деталях как оно у вас будет через 3 года, 5 лет, это помогает увидеть *большую картину* - ради чего все это. Еще конечно терпение надо где-то находить, оно вам еще понадобится. Помогает посчитать до 10 и подышать глубоко если чувствуете что вот-вот сорветесь. Позвольте порекомендовать вам книги - одна про то как справиться с ревностью между детьми и вторая - как научиться разговаривать с детьми чтобы они вас слушались. Это мои настольные книги, написаны доступным языком и с практическими упражнениями. http://www.amazon.com/gp/product/145166 ... 05_s00_i00 Я понимаю что читать вам некогда, но постарайтесь по полчасика перед сном.... А вообще я вам по-хорошему завидую - такое счастье не всем дается, вы без сомнения справитесь, материнской любви хватит на всех! 
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 04 июл 2012, 11:12 |
|
|
ой, маняша, спасибо огромное, что поддержали, я вроде сам знаю, как надо успокаиваться, и стараюсь, но иногда ноходят плохие деньки, все кажется в сером цвете, я просто сижу и реву часами, муж моих эмоции не понимает и принимать не хочет, малыши тоже меня чувствуют и становятся капризными и неуправляемыми, но потом отпускает, все хорошо) все получается. Книжку закажу, не читала еще про ревность между сиблингс. Читать стараюсь каждуй день, без руководства не знаю даже что да как, так как опыта и представления как растить деток было очень мало. У моего мужа сестра есть у нее 4, младшеи 3, остальным 5, 6 и 7, она меня поддержала, жалко что далеко живут, общаемся редко, но недавно прилетали в гости, и сказала, что потом будет легче, и я очень надеюсь что это плюс когда детки рядом по возрасту.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 04 июл 2012, 11:26 |
|
|
Настя, ты героиня. С тремя такое чувствуешь? Я иногда с одним так зашивалась. Сейчес дочке месяц-теперь мне с сыном побыть одним-это отдых, с двумя....если честно я боялась даже оставаться вначале. Все позбежали: мама на работу, муж в другой штат. Я в пижаме с утра до вечера. Даже выйти с детьми не могу-жара ненормальная. Собой неудовлетворена-не могу организовать день, не могу планы выполнить, если есть минута-хочется посидеть построчить на форуме. На мужа и маму злая. А потом подумаю, да ладно, год-два трудно, потом все организуется. Дети мои. Так что ты молодец, даже вон активити какие-то у тебя.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 04 июл 2012, 12:04 |
|
|
Таня, i hear you, все в точку. я даже заставила себя пойти к психотерапевту, чтобы помог мне разобраться, что проишодит со мной, и как изменить все. Для меня сеичас цель - стать хорошей мамой, моделью для деток, воспитать правильно, но так как у нас в РБ и с моими родителями было, я так не хочу, и как здесь, мне б самой разобраться... Потом хочу определиться кем хочу работать, и пойти поучиться. Да про то чтобы помыться, причесаться, у меня период был, что даже не было желания это все делать, как то полностью на себя забила. И тоже злая на мужа, всякая мелочь раздражет... Вот последний месяц меняюсь, как токсикоз оставил и слабость прошла в первуй триместр, стараюсь активити и себе и малым, главное сила воли и не лениться) Ну и мне общение нужно, а то постоянное сидение дома очень давит и мне кажется я немножко тупею.
|
|
 |
|
 |
nastena_sd
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 04 июл 2012, 12:12 |
|
|
 Ой, Танюша, поздравляю с малышкой, я пропустила.. как назвали? Рада за вас, и сынок и теперь доча, ратость то какая!!! Правда по мое наблюдениям с малчиком проще, девошки такая драма... У меня) наверно как я сама, вся на эмоциях. Надеюсь хоть спит малышка хорошо. ты ж учишься, надеюсь высыпаешься. У меня перехода плавного не было, от одного к двум, а сразу к трем, iспытание было, но ко всему привыкаешь и учишься справляться. И ты сможешь. Мамa с тобои, или ты в РБ? хотя тебе когда муж в отлучке много и часто сложно. Я когда в РБ провела 8 мес, очень грустно было порой, но сосредотачивалась на малышах и их здоровье и не жалею, что родила свою двойню там. Правда потом как мы приехали муж скоро перевелся в другой город, и жил там и мы по вуходным виделись, дом долго искали, как сьехались заново привыкали к друг другу, много ссор и недопонимания было, но пережили)
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 04 июл 2012, 12:35 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Настя, ты героиня. С тремя такое чувствуешь? Я иногда с одним так зашивалась. Сейчес дочке месяц-теперь мне с сыном побыть одним-это отдых, с двумя....если честно я боялась даже оставаться вначале. Все позбежали: мама на работу, муж в другой штат. Я в пижаме с утра до вечера. Даже выйти с детьми не могу-жара ненормальная. Собой неудовлетворена-не могу организовать день, не могу планы выполнить, если есть минута-хочется посидеть построчить на форуме. На мужа и маму злая. А потом подумаю, да ладно, год-два трудно, потом все организуется. Дети мои. Так что ты молодец, даже вон активити какие-то у тебя. Тань, я в трудные моменты вспоминаю иерархию Маслоу, приоритеты расставляю, знаешь как мед образование на помощь приходит?  И тогда проще становится. Еще всякие методички по воспитанию и развитию, придумываю проекты, игры такие чтобы двоих сразу занять ( погремушки делаем сами, наклейки, алфавит учим, кубики башню строим - сестренка ломает). Ну и конечно смотря по погоде не менее 6 часов на улице. Я не знаю у вас апартаменты или дом, но если мне надо мальчика занять - я ему даю шланг с водой и он у меня весь бекярд поливает. или скамеечку к раковине на кухне и стаканчики, ершики, шприцы без игл, ему фан. Могу добавит пищевой краситель в воду и он экспериментирует.... Даю ему тупой ножик и сыр, банан - он его нарезает и сам ест и кормит сестренку. С утра я обязательно в душ, макияж, одежда на выход - дети в это время тусуются со мной в ванной, у них там одеялко мягкое и игрухи. Полчаса и я готова к труду и обороне 
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 04 июл 2012, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Маняша, Настена - какие Вы обе молодцы!!!! Главное, что Вы не сдаетесь, бодаетесь.. Себя не забрасываете.. Ищите пути/выходы.. Настена, мы всегда тут.. Хорошо, что есть Инет - пиши... Мы за тебя, за тебя, за тебя!!!! Мне, когда грустно, тоже пишу - девчонки поддерживают очень, хоть и виртуально.. А скоро, ты не поверишь, тебя будут поддерживать твои дети... Знаешь, как, особенно, девочки чувствуют настроение мамочки? Подойдут, приластятся, поцелуют.. И все.. Жизнь хороша))) Мне всегда помогает фраза: "Хочешь быть счастливым, будь им". Это мой девиз, если хотите, по жизни.. Очень помогает))))
p.s. ДЕВОЧКИ, а вот с Днем Независимости Америки Вас!!!! Если есть праздник, чего бы его не погулять))). У нас тут празднество в самом разгаре.. Для меня это в первый раз.. И размах и патриотизм американцев поражает)
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 04 июл 2012, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Pumpkinstushka писал(а): Настена, вот действительно молодец!!! 4 и как я понимаю мал мала меньше!!
Мой муж с каждым днем все больше становиться папой и уже заявил,что было бы неплохо сразу же второго (если все хорошо будет). Я так офигела, хорошо,что сидела!! Интересно, здесь есть такие кто беременел месяца через 3 после родов ( а как же здоровье,дела, фигура наконец???) У нас через 4 месяца получилось.Разница между детками 13 месяцев без одного дня.Сейчас 3-го ждем.Здоровье как и раньше,фигура тоже.Ну щас-то опять беременная,расту... Цитата: Мы до сих пор шутим, что теперь знаем время года, когда надо быть осторожными  . И у нас все 3 будут в куче.Мне из-за подарков и устроения дней рождений не очень нравится,получается как бы нет индивидуального ожидания праздника...
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 04 июл 2012, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Ой,девочки,мне в субботу на прием к доктору.А сегодня так в честь праздника наелась,думаю оставшиеся 3 дня до приема ваще не есть ничего,а то набор будет веса слишком....Второй раз в жизни аппетит появился(первый раз был со сторым ребенком) и ограничивать себя надо!!!!Беспредел!!!!
А я еще муравейник такой сделала классный!!!!Никто,кстати на англ. языке не знает сайта с рецептом муравейника,чтобы с картинками?
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 04 июл 2012, 18:15 |
|
|
olenush, дай муравейника. а я вам поднос шашлыков, у меня есть с lamb, и есть с pork. тебе какие? или все попробуешь? ну очень вкусно. и главное, что я ничего не делала. только ем! у меня отдых!! Настёна, просто детки маленькие, и поэтому этот период на столько сложный. Когда средним станет 3,5-4 года, ох как ты на эту всю ситуацию по другому посмотришь! Держись, не сдавайся! Мы боимся за третим идти из-за финансов. Решили, что только если лотерею выиграем. А вообще, мы бы хотели попробовать стать foster parents, раз финансы не позволяют родить/или удочерить, хоть кому-то бы помогли, пусть и временно... Holiday is in the air! С днем независимости США!! Маняша, рада твоему возвращению на форум, переживала где вы, думала в России..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 04 июл 2012, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
olenush писал(а): Ой,девочки,мне в субботу на прием к доктору.А сегодня так в честь праздника наелась,думаю оставшиеся 3 дня до приема ваще не есть ничего,а то набор будет веса слишком....Второй раз в жизни аппетит появился(первый раз был со сторым ребенком) и ограничивать себя надо!!!!Беспредел!!!!
А я еще муравейник такой сделала классный!!!!Никто,кстати на англ. языке не знает сайта с рецептом муравейника,чтобы с картинками? а на русском дайте плз рецепт муравейника:) 
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Pumpkinstushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 04 июл 2012, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2008, 05:48 Сообщения: 962 Откуда: Анапа-Baltimore,MD
|
Оленыш, ну вы даете!!!! Я знала, что третий на подходе, но не знала, что такая разница маленькая!!! Скажи, с твоей точки зрения это было удачно или лучше все же разницу побольше? Год хотя бы? Мне интересно: ты уставала, успевала насладиться общением с первым малышом? Просто пытаьсь для себя решить стоит ли нам торопиться или это наоборот отличный вариант для тех, кто хочет только 2 детей? Очень нужно мнение, потому что я пока даже не знаю, что с одним делать, не говоря уже о двух....
_________________ Моя главная задача- быть мамой; на всех остальных поприщах я уже достигла успеха!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб беременных 2012 - 12 Добавлено: 04 июл 2012, 19:35 |
|
|
я первый попавшийся из google рецепт только что взяла. и уже печется. не дождавшись ответа olenush. сладкого сгущенового охотаааааааа 
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|