Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 14 [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами
 Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Методы разные есть, в нежно любимом мною Монтессори о звездах речи быть не может, однако эти дети тоже вырастают успешно. Традиционную школу я не очень перевариваю и за эталон не считаю.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не вижу пойнта про маленьких детей и идеализацию. Меня, например, точно также воспитывали. Я уже далеко не маленькая, а совсем взрослая тётя. Но если моим родителям что-то понадобится, то я, пардон, последние трусы сниму, только чтобы сделать им приятное. В мои школьно-тинейджерские годы было также. Да и подруги мои, вроде, тоже также жили. Я не помню, что боялась какого-то нагоняя. А стояла и варила суп, потому что мама придёт усталая. Но мне кажется начинать и надо когда "поперёк кровати", а не лет в 7. А то, конечно, взбрыкнёт

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Мне надо, чтобы ребенок понимал настоящие последствия, а не мыслил только на уровне "получу мороженное".

Ну чтобы понимал глубинно, возраст должен быть уже приличный. А тут как раз подростковый период в голову бьёт. :2gunfire:
А так я пишу что от ребёнка зависит. Кому-то звёзды эти очень помогают.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Doll писал(а):
Geselle писал(а):
Appreciation для меня - искренняя благодарность и (словесное) признание того, что мой труд замечен и важен. Также взаимная забота (я готовила всем ужин - муж или сын в благодарность помыли посуду, например - приятно) Т.е. на заботу в семье отвечают заботой, а не деньгами-подарками. Подарки и деньги для других случаев, те же праздники.
А хочет свои деньги - пусть идет и зарабатывает вне семьи, я против что ли.
Doll нет, я дома с сыном

Ага, тогда еще вопросы: если ваш труд перестанет цениться, если у вас не будет доступа к деньгам, если вам хочется купить что-то, что не одобрено зарабатывающими членами семьи, то ваши действия?
Вы будете так же точно готовить ужины и убирать? Изо дня в день?

Doll я же не враг своему ребенку. Надо ему что-то - пусть попросит, мне не жалко.
Я все что пытаюсь сказать - для меня нормально на заботу в семье отвечать заботой а деньги за конкретное задание я считаю подкупом.
Насчет моего идеализма тоже не согласна - я это взяла не из семьи муж-ребенок, а из семьи, в которой выросла соответсвующим образом. Мои родители тоже были идеалисты? Well it worked out fine for us (me and my brother) then.

Жизель, я ведт вам задала вопросы. Что вы будете делать, если (читайте в цитате)?

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Doll писал(а):
Geselle писал(а):
Нагоняй - это не negative reinforcement, т.к. negative reinforcement - это не наказание, хотя их постоянно путают как Вы сейчас.

А что это такое?
Штрафы за превышение скорости- это что?

Negative reinforcement в вашем примере - это отсутсвие штрафа, когда вы не превышаете скорость. (т.е. removal of negative stimuli when you do what's required)
А сам штраф - это уже straightforward punishment.

Да я уже согласилась заменить на "панишмент".

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне понравилось Пампкинсюшкино последнее предложение о старости. И Geselle последнее что значит сделаю - "получу мороженое".

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Насчет моего идеализма тоже не согласна - я это взяла не из семьи муж-ребенок, а из семьи, в которой выросла соответсвующим образом. Мои родители тоже были идеалисты? Well it worked out fine for us (me and my brother) then.

Жизель
, то, как мы росли раньше - это все уже в прошлом. Мы такими (без денег за что-либо) выросли, т.к. другого не знали и это было нормой. Сейчас другое время, мы в другой стране, ребенок растет и будет замечать разницу - не зря же автор тему открыла, т.к. ее ребенок это наблюдает и тоже стала интересоваться таким подходом. Я не против твоих или Ришкиных принципов - это все прекрасно, но также ничего плохого не вижу, если со временем, когда дети подрастут, поощрять их за что-то небольшой денежкой.

Положа руку на сердце - вспомни себя в детстве - ты бы отказалась от небольшой денежки, если бы сделала, что-то сверху, просто чтобы маму порадовать? Тебя бы порадовал личный рубль?

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
в нежно любимом мною Монтессори о звездах речи быть не может

Ну Монтессори тоже ведь не всем подходят.

Rishka78, оно хорошо начинать когда маленькие, а не в 7 лет, но бывает такой приод когда гормоны через край и ранее спокойно бесплатноделающий ребёнок вдруг резко может отказаться от этого и всё. Подход меняется тогда. И детки уже не детки и понимают многое. И просто взывать к совести иногда не помогает.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Долл, с "хочу" такая ситуация. Можно сделать чтобы "хотел" (подкупить), а можно научить, что на одном "хочу" он в жизни далеко не уедет и есть еще такое слово как "надо". А потом он вырастет и не будет "хотеть" на работу ходить. Чем тогда подкупать будете?
Вопрос ваш мне не очень понятен. Если мой труд перестанет цениться не является частью уравнения, я труд своего ребенка ценю.

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, ну прямо таки. в другой стране. значит все, значит коммерция просто обязана быть в семье.. не модно не платить ребенку. не модно мыть машину самому. не модно выполнять свои прямые обязанности - убрать дом, для этого непременно должна быть приходящая уборщица. при этом всем в параллельных темах идет речь о том в каких домах мы живем, на каких машинах мы ездим, на каких позициях мы работаем и как часто мы перебиваемся между зарплатами без того и без этого. но чтобы машину мыть руками? ну вы что, не царское это дело. ну да. это называются русские национальные понты.

Последний раз редактировалось moma 16 май 2012, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pumpkinstushka писал(а):
забочусь о родителях как могу. Очень ценю за все, что они для меня сделали....На старости лет бесплатная привязанность всем пригодиться!!

А почему вы решили, что те кому платили за что-то не ценят и не заботятся о своих родителях? :dum

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll,

Начинать с младенчества. Поиграл игрушками-прибери. Это же ТВОИ вещи. Мама и папа СВОИ убрали уже. Ты же хочешь, чтобы у нас дома чисто было? Давай я тебе маленько помогу. Вряд ли маленький ребёнок будет супротив. Далее по этой же схеме.

Если нужный возраст пропущен, то я думаю, что за "не хочу" лишать привилегий и взывать к совести :c_laugh , а не платить чтобы "захотел". ИМХО

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
можно научить, что на одном "хочу" он в жизни далеко не уедет и есть еще такое слово как "надо.

Всё правильно. "Надо" убирать дома постель, мыть полы, посуду и прочее. "Хотеть" можно оплату за мойку машины и стрижку газонов. Why not?

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
marina писал(а):
Вообще system of rewarding всегда была успешна в воспитании детей. Вон посмотрите Nanny 911 и подобные передачи - все promote именно систему rewards. Доску на стену вешают. Сделал дело - звезду тебе, сделал второе - ещё звезду. Набрал кучу звёзд - будет тебе TV time/подарок/мороженое и так далее. :dum

c этими звездами куча проблем, и об успешности этой методики можно спорить. Она очень действенна, но только short-term. Мне надо, чтобы ребенок понимал настоящие последствия, а не мыслил только на уровне "получу мороженное".

Практика показала эффективность поощерений. Для очень немногих детей есть сознание "светлого будущего", когда им хочется скейт или скутер.
А про какие "настоящие последствия" вы говорите?
PS Если б не система rewards, нас бы уже смыло мутной волной из emotional support ( я про школу и мою работу) Этим деткам похрен "светлое будущее" с "настоящими последствиями", но им непохрен заработать 10 минут поиграть в баскетбол или посидеть за компом.
Дите с утра до 2 часов сидело и не собиралось писать тест годовой. Похрен ему. включила ютюб с его любимыми автогонками, поставила на паузу и предложила просмотреть это после выполнения теста. Выполнил с высокой скоростью и очень прилично. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 май 2012, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
но чтобы машину мыть руками? ну вы что, не царское это дело. ну да. это называются русские национальные понты.

просто некоторым экономически выгоднее помыть в мойке. Или психологически выбор лучше заплатить, чем самой. Вот как мне выгоднее нанять уборшиц домой, а свободное время провести с ребёнком или просто отдхонуть.

Страница 6 из 14 [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница