Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 17:22 
Богиня
Богиня

о, как я плакала и хотела бросить в первую неделю ГВ. Мне консультанты в госпитале сказали каждые три часа прикладывать, из-за этого молоко шло долго. Только на 3-4 день появилось. Если б я знала, что в первые сутки-двое можно его вообще с груди не снимать, было бы меньше проблем. С прикладыванием тоже не все гладко было. Смотрела ролики в инете, но там часто уже больших деток показывают, которые уже умеют правильно сосать, а тут и я и сын не опытные. С консультантом вроде все получалось, а дома он мне сгрыз соски за день. Короче говоря, в первые бессонные ночи форула виделась избавлением, но тупо денег было жалко потраченных на все примочки для ГВ, что я купила и тех, что придется тратить на формулу, потому не бросила наверное. Ещё, муж, которые зудел над ухом, что я должна кормить)))

Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Geselle писал(а):
И еще надо время, чтобы это все ушло из организма ребенка. У меня прошло 2.5 месяца когда я только начала видеть результат этой диеты и еще 2 месяца, чтобы совсем хорошо стало. За это время я могла 10 раз сказать что ах, диета не работает. У моего супер чувствительный GI tract. До года мы никак не могли ввести солидз нормально, потом потихоньку вводили овощи, например сырые не мог есть - только в супе и т.д. Чем дальше, тем больше потихоньку приучаем и едим. Сейчас у ребенка вполне здоровое меню при всех ограничениях. Делали тесты - все отлично. А посади я его сразу на таблетки и кремы - я уверена, того что сегодня есть у нас бы не было.

А чем вы его кормили те 2.5 месяца ?

грудным молоком (ему было около 3-х месяцев когда это началось, так что больше ничего не надо было), а себя только коричневым рисом и индейкой. А будь он постарше, тоже много вариантов чем кормить (как сейчас, наш рацион по-прежнему не включает ни молоко, ни глютен) Кстати чудесно себя чувствую без молочного, уже почти полтора года как, не собираюсь употреблять молочку даже когда ГВ закончится.
У меня сестра-ин-ло сейчас на такой же диете. У ее малышастика такая точно экзема, так же протекает и началась в таком же возрасте=(

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

маняша писал(а):
В большинстве случаев ребенка уносят в нерсери и там моют, взвешивают, замеряют, греют, обследуют, потом приносят. Может занять несколько часов (2-4) Но я знаю, что можно настоять чтобы все эти процедуры отложили или проводили в комнате матери.

вот как бывает :dum у меня все делали в палате(я там и рожала и с дитем лежала).никуда не уносили.сразу после обрезания пуповины ребенка мне на руки и кормить.потом в палате же ее помыли,вообще за все 2дня в госпитале ее только на тест на слух увозили на часик. и 1раз я попросила чтоб забрали ночью чтоб я поспала 3часа

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Ну все, процесс пошел

процесс пошел тогда когда заявили что вообще не понятно зачем заморачиваться с гв и пампиться по ночам.это как плевок в лицо всем мамам кто месяцами за гв боролся через не хочу и не могу

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А зачeм вам деть сразу после такой работы ( роды)? Ну ладно когда 5 часов процесс занял, а когда КС или 40 часов роды? Думайте о себе тоже. Ребенок в нерсери присмотрен, там целая команда специалистов. А вам отоспаться надо, все самое трудное впереди. Я сама попросила что бы ребенка забрали пока я не отосплюсь. Зато потом полная сил наслаждалась и умилялась с родителями на Скайпе и отоспавшимся мужем.
ПС: кейсы когда нет нерсери не обсуждаю.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
TMT писал(а):
Ну все, процесс пошел

процесс пошел тогда когда заявили что вообще не понятно зачем заморачиваться с гв и пампиться по ночам.это как плевок в лицо всем мамам кто месяцами за гв боролся через не хочу и не могу
Таня, в жизни существует не только одна точка зрения. Или все кто имеют отличную от вас вам в лицо плюют? Только если тема для исключительно ГВ мам.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
TMT писал(а):
Ну все, процесс пошел

Таня, а говорить о том, что если не кормишь, то неудачница, это как? Не плевок в сторону мам, кто не кормит и не кормил? я тут на форуме уже давно пропогандирую любовь к себе в первую очередь, хотя я безумно люблю своих сусликов. Но, как сказала Татьяна, если мама не счастлива, то никто счастлив точно не будет. Я, например, и в первый и во второй раз честно пыталась. меня колотило буквально от бешенства, такие ужасные ощущения это для меня. Кто был счастлив? Никто. На формуле, я не знаю сколько там железа усваивается, но и я и дети мои ттт всегда были спокойны, и все анализы в норме всгда. Еще раз ттт. Я не к тому, что не надо кормить. Надо, если есть желание и есть молоко, которое течет речкой. Тут уж лучше кормить, чем маститом страдать. А если и молока 3 капли для хорошего человека, у меня, например, сроду больше 1 унции с сиси не было, и та за счастье. Так вот когда так, когда и молока мало, и раздражение копится, то по-моему эгоизм себя заставлять кормить. Все это раздражение в молоко и уходит. Я вспоминаю момент, когда я сидела и мудохалась, пытаясь кормить мелкого, и видно у меня такое несчастное лицо было, что подошла моя мама, отобрала мелкого и покормила с бутылочки. Потом собрала все причиндалы для пампа и выкинула в помойку. И сказала, знаешь, девочка моя, не надо заниматься самоизнасилованием. По мясу ты пошла, а не по молоку. Все. наступило мне счастье. И даже муж мой, который за сисю был, и тот сказал, нафиг надо, я хочу покоя в доме. Мелкий у меня не наедался и вопил каждый час прося кушать. А перешли на формулу и спал деть по 3 часа кряду, и вес начал хорошо набирать. Вобщем это я к тому, что не приемлю оголтелое ратование за ГВ. Кому как нравится. ВГ России уже совсем крышей посьезжали с этого ГВ. У меня подруга, что со мной родила, у нее те же самые проблемы, как у меня, молока кот наплакал и на фоне этого ей каждая врачиха говорила, ай-яй-яй мамочка, такие сиси, а кормить не можете. Так у нее на этой почве депрессия началась. Пока я с ней неделю на скайпе не провисела и мозги не вставила. А все вот из-за такого отношения. Что это за фигня такая? Кому орешки, а кому свинной хрящик. нет правил, и не надо их устанавливать.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Таня, а говорить о том, что если не кормишь, то неудачница, это как? .

я такого никогда не говорила,так что не в чем обвинять.
ну пыталась же ты?что то делала?лактейшен специалиста домой вызывала.хоть несколько месяцев своим но докармливала.
вообще спорить на эту тему не буду,тут уже все сто писят лет виртуально знакомы и кто что думает знает.нет настроения ругаться

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
вообще спорить на эту тему не буду,тут уже все сто писят лет виртуально знакомы и кто что думает знает.нет настроения ругаться

Так в том то и дело, но тема хоть раз в полгода, но обязательно поднимается. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, да конечно, какждый должен кормить тем, чем ему нравится - это личное дело каждого. Я лишь из собственного опыта могу сказать, что при желании неработающей маме грудное вскармливание гооораздо проще наладить в россии, чем в сша.

Вот еще. Лактационный специалист в америке ругала меня, что я не снмаю ребенка с груди через 20 минут кормления в первые дни. В россии же наоборот одобряли то, что ребенок на груди висел круглые сутки - говорили, что так и должно быть, чтобы пришло молоко.

Ну и уже писала, что в россии и чаи и таблетки советуют сразу (никакой химии - всё травяное), в америке же ничего подобного не советовали - нет молока - корми формулой.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Ну и уже писала, что в россии и чаи и таблетки советуют сразу (никакой химии - всё травяное), в америке же ничего подобного не советовали - нет молока - корми формулой.

а какие чаи? тут я видела чаи нетрационной медицины для увеличения лактации.так там написано что они не ФДА эпрувд для увеличения молока. тут врач не имеет права советовать что то что не одобрено ФДА и не имеет права давать личные советы в стиле "попей чайку с молоком".врачи вообще мало знают(если вообще что то знают о установлении ГВ).этим тут занимаются лактейшен специалисты,и это не покрывает большинство страховок.вообщем-тупик.
мне в госпитале сразу после родов принесли покушать-гамбургер с тонной кетчупа и колу,и врач сказала что диеты никакой не надо мне для гв. :dum

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
грудное вскармливание гооораздо проще наладить в россии, чем в сша.

Не соглашусь. Как и других девочек, меня мониторил лактейшн спец. и врачиха делала мандаторные аппоинты ( если не придешь страховки могу лишить). Знаю что страховки некоторые покрывают даже рент пампа.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
Elimination diet большинство делают неправильно. Например, если мама ест молочку то нужно 6 недель + после того как мама прекратила есть молочку [i]полностью[/i.

Geselle, там и папа и мама медики. Всё делали как нужно. Посадили на таблетки позже так как проблема с GI (не аллергия).

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Dalinka писал(а):
грудное вскармливание гооораздо проще наладить в россии, чем в сша.

Не соглашусь. Как и других девочек, меня мониторил лактейшн спец. и врачиха делала мандаторные аппоинты ( если не придешь страховки могу лишить). Знаю что страховки некоторые покрывают даже рент пампа.

Ну и что толку от такого мониторинга, если советы дают неправильные? Меня со старшим тоже мониторила. И настоятельно советовала при этом снимать ребенка с груди через 20 минут после кормления - 10 минут на одной груди, 10 на другой :bigeyes

При том, что, оказывается, им в первые сутки висеть нонстоп нужно на груди. И грудь не менять во время кормления. И таблетки да чаи они не советуют. А без них у меня лично грудное вскармливание бы при все желании не наладилось - ну не было молока, хоть ты тресни! Я выше писала, что со вторым ребенком два месяца плотно на них сидела, чтобы было молоко.

Название: таблетки лактогон и чай лактавит. Каждые два часа эти таблетки + несколько раз в день этот чай. И мне настолько без разницы аппрувд они кем-то или нет - потому как без них мне пришлось бы кормить формулой.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Geselle писал(а):
Elimination diet большинство делают неправильно. Например, если мама ест молочку то нужно 6 недель + после того как мама прекратила есть молочку [i]полностью[/i.

Geselle, там и папа и мама медики. Всё делали как нужно. Посадили на таблетки позже так как проблема с GI (не аллергия).

=))) Медики как раз говорили мне делать не то, что я делала. Поэтому если они делали как советовали мне - я не удивлена результату.

Страница 6 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница