Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
марина ты же вроде бы в шугар ленде работаешь? ....

Я там работаю, а живу-то я в Pearland :b_wink Мне от дома до Sping Branch знаешь сколько пиликать? Я специально утром ездила - занимает около часа. А потом мне оттуда в Sugar Land на работу, ещё пол-часа как минимум. Тоже хотим в Spring Branch, но ничего дешевле $380К не видели. И то, то что за $380+ нужно ремонт делать.

Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
я ненавижу траффик!!! поэтому муж меня не может уговорить на sugar land....

Хаха..а я мужа не могу на Sugar Land уговорить. Он тоже траффик ненавидит, но он работает по 12-14 часов в сутки. Нам нужно что-то ближе к его работе, а то мы его вообще видеть не будем. Единственный дистрикт близкий к его работе (он в Галлерее, прямо на Post Oak & 610) это Spring Branch ISD. Но зато если мы пойдём в частную школу, то мы сможем купить дом не привязанный к гос.школам за наааамного дешевле. Пока для нас имеет смысл финансовый и академический тоже. Может к middle school денег хватит на дом в Spring Branch и ребёнок сможет пойти в гос школу. Не знаю. We are taking it step by step, тем более что второго планируем.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 13:50 
Богиня
Богиня

а вы не рассматривалт Spring Valley, это тоже Spring Branch ISD, это примерно I10 & Voss мужу будет совсем близко до работы. мы там тоже поглядываем. там элементари не самая лучшая но зато миддл и хай скул самые самые (Spring Branch Middle & Memorial high).

у меня муж учился в паблик школе и все братья сестры тоже... поэтому он у меня противится частной школе так как считает что лучше в хорошей паблик быть. я считаю что должны быть варианты... ведь не знаешь как склонности, возможности у ребенка будут, может быть ему будет необходима шокла с маленьким количеством учеников... считается что из нашего садика берут почти во все частные школы, типа private school feeder, поэтому и есть при садике и киндергартен и есть класс для детей 5 лет которым например рановато в школу по соображениям родителей и наоборот есть класс продвинутых 4 леток. я тебе уже писала мы в CDI, next level Yellow School eto pri MDPC.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
считается что из нашего садика берут почти во все частные школы, типа private school feeder,
а по каким критериям могут не взять маленького ребенка в частную школу? (кроме размера кошелька родителей)

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 17:37 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
phoksie писал(а):
считается что из нашего садика берут почти во все частные школы, типа private school feeder,
а по каким критериям могут не взять маленького ребенка в частную школу? (кроме размера кошелька родителей)

потому что в хьюстоне есть ряд элитных частных школ и туда просто так не попасть, у некоторых школ даже нет контактной информации в интернете и очень важно чтобы тебя порекомендовали чтобы туда открылась дверь, плюс смотрят на подготовку ребенка, семью (кто такие, каких голубых кровей:) и доход). я это знаю не по собственному опыту а с рассказов. моей дочке 20 мес всего. и то чтобы попасть просто в садик нам пришлось подергать за ниточки. но это того стоило, мы очень довольны. и я сейчас его тоже всем рекомендую и соответственно раз мы уже IN то я могу рекомендовать какие-то другие семьи.

кстати марина сейчас подумала а ты смотрела st laurence в шугар ленде? это частная католическая школа.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
Альтея писал(а):
phoksie писал(а):

потому что в хьюстоне есть ряд элитных частных школ и туда просто так не попасть, у некоторых школ даже нет контактной информации в интернете и очень важно чтобы тебя порекомендовали чтобы туда открылась дверь, плюс смотрят на подготовку ребенка, семью (кто такие, каких голубых кровей:) и доход). я это знаю не по собственному опыту а с рассказов. моей дочке 20 мес всего. и то чтобы попасть просто в садик нам пришлось подергать за ниточки. но это того стоило, мы очень довольны. и я сейчас его тоже всем рекомендую и соответственно раз мы уже IN то я могу рекомендовать какие-то другие семьи.

кстати марина сейчас подумала а ты смотрела st laurence в шугар ленде? это частная католическая школа.

Ну надо же какие страсти! :c_laugh просто подпольная организация какая то! А за секретности дополнительная плата? :e_sorry не удержалась!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT, звучит напыщено конечно, но у нас в городе ситуация такая, что среди частных школ большой разрыв. Есть элитные, где год в elementary начинается с примерно $20-25К в год и есть дешёвые школы где год примерно $6К-$13К. Посередине ничего нет в принципе. Те что дорогие школы, они элитные и образование там действительно на уровне и без вопросов, детки оттуда идут во всякие Гарварды и попасть туда простым смертным не дано. Либо через legacy, либо через сдачу тестов на IQ (практически если ребёнок гений или около того) + лотерея к этому. Либо можно через знакомства пока ребёнок очень маленький.
Дешёвые частные школы нужно пропахивать, так как много не очень хорошего уровня. Частная школа не значит что автоматом она хорошая.

Нас лично элитные школы не интересуют, муж даже как бы против таких, хотя у мужа мама ко-вокерa с работы была зам.директором одной из элитных школ нашего города (Kinkaid) и сейчас преподаёт в другой элитной школе (Duchesne Acadamy). Я с ней говорила на позатой неделе по телефону, она британка, мы поговорили за разные системы обучения. С её слов большинство школ Британии идут по системе Монтессори. Но она нам сразу сказала (не то чтобы мы рассматривали поступление в эти элитные школы, просто мне было интересно её мнение о Монтессори школах, но, думаю, она посчитала, что мы ей звонили из-за того чтобы "подёргать за ниточки"), что нам не светит даже при наличии денег туда попасть.

А так да, страсти. Родители все разные, у всех разные возможности (финаносвые и не только) и всем хочется разного в зависимости от приоритетов. Если phoksie может себе позволить и есть возможность туда попасть, то почему нет?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):
а вы не рассматривалт Spring Valley, это тоже Spring Branch ISD,

Мы определились с двумя школами и подали док-ты. Пока ждём. В зависимости от результатов уже будем думать что делать дальше и куда переезжать. В принципе мне нравится одна единственная гос.школа у нас в Pearland около дома, но зона её очень маленькая (и школа маленькая, но она IB accredited) и дома пока нигде на продажу не идут относящиеся к этой школе.
Мы результаты получим от школ в апреле и будем смотреть что делать дальше.
У меня муж учился в elementary school частной, лучшая школа города, элитная (не в Хьюстоне). Потом перешёл в гос школу рейтингом тогда 5 (сейчас у неё рейтинг 3). И там и там он учился хорошо. Закончил с c'um laude. Так что я думаю virtually не зависит частная школа или государственная. Исключение - если у ребёнка какие-то особые needs и тогда один тип может превалировать над другим.

Последний раз редактировалось marina 09 фев 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie писал(а):

У меня муж не хочет жить в Sugar Land, ему оттуда далеко ездить на работу. А я работу буду менять в скором времени и неизвестно где я буду работать.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Просто интересно какая такая подготовка может быть у 20 месячного ребенка? Ясно что смотрят по толщине кошелька родителей. А насчет голубых кровей - и так ясно что продавщица из Волмарта туда никогда не сунется бо не осилит оплату... То есть опять все упирается в кошелек...
У нас в такого типа местной элитной школе в первую очередь требуют прислать фотографии родителей... Видать, если рожей не вышел, то не пройдешь :dum

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Просто интересно какая такая подготовка может быть у 20 месячного ребенка? Ясно что смотрят по толщине кошелька родителей. А насчет голубых кровей - и так ясно что продавщица из Волмарта туда никогда не сунется бо не осилит оплату... То есть опять все упирается в кошелек...

Кошелька мало. У меня подруга пыталась своего в элитную протолкнуть. Деньги у них есть, она и муж оба профессора международного уровня. На второй год ребёнок смог поступить, так как у него IQ зашкаливающий + лотерею выиграли. А так не брали на уровень pre-K/K.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
TMT писал(а):

Кошелька мало. У меня подруга пыталась своего в элитную протолкнуть. Деньги у них есть, она и муж оба профессора международного уровня. На второй год ребёнок смог поступить, так как у него IQ зашкаливающий + лотерею выиграли. А так не брали на уровень pre-K/K.

Ужас! Если такой ребенок с такими родителями с первого раза не прошел, то кто же прошел? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Ужас! Если такой ребенок с такими родителями с первого раза не прошел, то кто же прошел? :bigeyes

Legacy kids. :cool В том классе было всего то ли 2, то ли 4 места на не legacy kids. Точно не помню, но очень мало. Учитывая что частные школы эти далеко не резиновые и обычно берут максимум 45 человек на grade level, то мало туда кто может протиснуться просто так даже при наличии денег. Город у нас огромный, 6 милл человек, денег у народа много, так как у нас тут нефтегаз и те кто может позволить себе $25К в год на ребёнка, таких достаточно из 6 милл человек.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сегодня была на парент-тичер конференции у нас в гос школе. Давно не видела такого кол-ва Мерседесов и БМВ на парковке. Почувствовала себя прямо такие дерьмом на своей Тоёте. Захожу, во всех классах сидят папашки-мамашки с учителями беседуют (у нас классы открытые, только перегородочки, так что все видно). Так вот папашки при халсухах, мамашки при шпилечках. И я, как умная с акцентом... Нахвиг вам девки нужны эти элитные школы, ведь там еще хуже. Вообще мордой не выйдете. Так и будут считать не знай каким сортом. Мне сегодня наша учительница показывает тесты ребенка и так мило говорит, ну я не знаю, может ты не все понимаешь, что я тебе говорю. Я говорю, ну что ты так, я прекрасно тебя понимаю. Она мне, ну, может быть. Так поулыбались друг дружке змеиными улыбками и разошлись. А в коридоре уже папашка следующий ждал, так уж так она перед ним прыгала и улыбалась. Небось донейшн нехилый дает классу, не иначе. Благо у меня деть учится хорошо, не прикопаешься. Но зато к поведению и прикапываться не надо, сам поводы дает. Так эта учительница еще вполне хорошая, лояльная. В киндергатене нас вообще поедом жрали. А была бы школа попроще, и жизнь бы была попроще. Но мы к этой по месту жительства относимся. Если бы мне сказали что за элитную школу еще и платить нужно.... Кхм, интеллигентный человек не говорит "пошел ты на..." он говорит, "я вижу, вы далеко пойдете..." Прежде чем гоняться за дорогими домами и элитными школами подумайте хорошо, потянете ли вы это дело. Не в плане материальном, а в плане снобистском. Не будут ли вас и вашего ребенка считать "рыбой второй свежести".

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 фев 2012, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Прежде чем гоняться за дорогими домами и элитными школами подумайте хорошо, потянете ли вы это дело. Не в плане материальном, а в плане снобистском. Не будут ли вас и вашего ребенка считать "рыбой второй свежести".

Уралочка, ты так пишешь классно, я мелкого чуть смехом не разбудила=)
А меня бы не напрягало чего они там думают - мне пофигу абсолютно. Главное, чтобы ребенок хорошее образование получил. Это лучше, чем в школе где 70% eligible для бесплатных ланчей.

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница