|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 11 окт 2011, 12:04 |
|
|
я тоже ими закупилась. это от модели зависило  я думаю тут не сколько супинатор важен сколько небольшой каблук ипятка
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 11 окт 2011, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
настоящая ортопедо обувь - это некоторые турецкие фирмы (названия не помню), в России довольно широко представлены. Тут в онлайне мне не попадались. лучше всего все-таик стельки сделать, если есть проблема. ТОлько тут они "золотые" по цене прямо.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 11 окт 2011, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Тут нужно идти к правильному доктору - podiatrist, занимается проблемами ног. Прописывают тут массажи и физиотерапию.  Orthopedic massage делается как обычными массажистами, так и физиотерапевтами. Гимнастику прописывает physical therapist. P.S. а какой именно вальгус у вас? Ккаой вид? А то их много. а как к нему идти - самим? родители (кроме русских продвинутых:) часто и не знают, что им надо. А педиатры что-то не торопятся направления давать. Не потому ли, что, как тут уже написали, мало какие страховки их покрывают? вообще странно. Это же здоровье напрямую. у нас плоско-вальгус.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 11 окт 2011, 13:31 |
|
|
Альтея писал(а): а как к нему идти - самим? родители (кроме русских продвинутых:) часто и не знают, что им надо. А педиатры что-то не торопятся направления давать. Не потому ли, что, как тут уже написали, мало какие страховки их покрывают? вообще странно. Это же здоровье напрямую. у нас плоско-вальгус. страховое покрытие зависит от вашей конкретной страховки. Так что факт "покрывают-не покрывают" зависит то того какая у вас страховка и какое покрытие. По поводу направлений тоже зависит от страховки. Если у вас HMO, то просите направление у педиатра. Делов на 5 минут. Если у вас PPO, то никаких напралений не нужно, сами звоните любому podiatrist и делаете appointment. То что русские мамы не знаю это да, нужно знать как система тут работает чтобы знать к кому и как идти. У нас вальгуса не было, но у мужа были проблемы со стопой раньше, так, что даже на костылях ходил. Так что ходили мы к podiatrist, и назначали ему физиотерапию, массажи, парафиновые ванночки и т.п.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 13 окт 2011, 23:09 |
|
|
marina писал(а): У нас вальгуса не было, но у мужа были проблемы со стопой раньше, так, что даже на костылях ходил. Так что ходили мы к podiatrist, и назначали ему физиотерапию, массажи, парафиновые ванночки и т.п. Кстати, да, моя мама сейчас ходит, только я не знала такого умного слова podiatrist, и просто сделала ей аппойтмент к foot доктору.  Вот ей делают массаж, физиотерапию, упражнения с ней специальные делают. У нее неправильная нагрузка при ходьбе, и из-за сухожилие воспаляется, как сказали. Вот, ходит, говорит, полегче становится. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 13 окт 2011, 23:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): страховое покрытие зависит от вашей конкретной страховки. Так что факт "покрывают-не покрывают" зависит то того какая у вас страховка и какое покрытие. По поводу направлений тоже зависит от страховки. Если у вас HMO, то просите направление у педиатра. Делов на 5 минут. Если у вас PPO, то никаких напралений не нужно, сами звоните любому podiatrist и делаете appointment.
То что русские мамы не знаю это да, нужно знать как система тут работает чтобы знать к кому и как идти.
. Марина, ты не понимаешь, или делаешь вид, что не поинмаешь? я речь веду про то, что фэмили доктор или педиатр - сцуко - сам отчего-то не направляет и вообще на ноги не смотрит, никак не комментирует. Только про этот доковский пофигизм. родители могут и не знать про проблемы. Они не специалисты.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 14 окт 2011, 02:14 |
|
|
дело рук утопающих... кто тут не понимает так это ты Альтей.. ему надо напрягаться? нет  ему и так платят
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Лисонька
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 14 окт 2011, 20:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 14:13 Сообщения: 241 Откуда: Pennsylvania, USA
|
Geselle писал(а): Я коровье не даю, даю грудное. Мне уже никто ничего не говорит, потому что я никого не слушаю. Я считаю, что знаю все лучше всех. С какой стати мое молоко, которое специально для рода человеческого, должно уступать молоку для теленка? Я не вижу в этом никакой логики. С советами у меня все быстро идут куда подальше. Меня первый год ужасно задолбали советами насчет дерматита и шишки (мой ребенок родился с шишкой на голове). Про дерматит отдельная эпопея, шишку мне все кричали включая врачей что надо вырезать вот прям срочно (там ничего не было, жировая была). Очень простая операция была, на пол-часа работы, хирургам же тоже на хлеб с маслом надо. Я всех посылала с их авторитетными мнениями. Делала все как считала нужным. Дерматита у нас последние следы простывают, ребенок здоров, активен и весел, шишка к году испарилась сама как ничего и не было. (врачи здесь сказали что якобы сама никуда не уйдет вот ТОЧНО, ха-ха) К году я, увидев что ребенок мой чудесно растет здоровеньким, стала еще увереннее в себе и утвердилась в том, что я все делаю как надо. Я не принимаю решений насчет его здоровья с бухты-барахты, я буду месяцами читать миллион источников и решать, исходя из них и своей интуиции. И пока этот подход для нас чудесно работает. Мне уже никто ничего не говорит и потому, что сейчас уже видят что я была права. Я это все к чему- доверяйте себе больше. ГМ - идеальная еда для ребенка. Люди дают советы часто необоснованно только потому что они так выросли и привыкли и другого не знают но это не значит что лучше ничего нет. Полностью согласна с Вашим мнением. 
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 26 ноя 2011, 00:07 |
|
|
у сына племянника был недобор веса (они в России). Педиатр выдала что может типично-глисты. И возили в центр анализы показали остриц, пропили лекарсва и вес постепенно пришел в норму.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 26 ноя 2011, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Девочки, я добавлю по поводу вальгуса/варуса у детей. Здесь до 8-10 лет это не рассматривается как окончательный диагноз, т.к. ребенок в фазе развития. Обычно до этого возраста эти проблемы сами разрешаются. НО - если ребенок испытывает боль при хождении, тогда принимаются меры по устранению такой деформации. С ортопродукцией для маленьких тоже нужно быть осторожными, т.к. это может негативно влиять на развитие костной структуры и в процессе добавить проблем.
Конечно, если вопрос очень беспокоит, то стОит собрать несколько мнений. Но стоит также иметь в виду, что методы лечения в США и России могут различаться по тем или иным причинам (чаще исторически). Например, только в России ставят диагноз дисбактериоз, который не существует в мире, и прописывают лекарства для лечения. Вот пойди тут в клинику и скажи, что у тебя дисбактериоз да еще и попроси кал принять на анализы:)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 26 ноя 2011, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося писал(а): Девочки, я добавлю по поводу вальгуса/варуса у детей. Здесь до 8-10 лет это не рассматривается как окончательный диагноз, т.к. ребенок в фазе развития. Обычно до этого возраста эти проблемы сами разрешаются. НО - если ребенок испытывает боль при хождении, тогда принимаются меры по устранению такой деформации. С ортопродукцией для маленьких тоже нужно быть осторожными, т.к. это может негативно влиять на развитие костной структуры и в процессе добавить проблем.
Конечно, если вопрос очень беспокоит, то стОит собрать несколько мнений. Но стоит также иметь в виду, что методы лечения в США и России могут различаться по тем или иным причинам (чаще исторически). Например, только в России ставят диагноз дисбактериоз, который не существует в мире, и прописывают лекарства для лечения. Вот пойди тут в клинику и скажи, что у тебя дисбактериоз да еще и попроси кал принять на анализы:) Фросечка, одна проблема, что никуда не денется вальгус если ничего с ним не делать. Усугубится - да. И 8-10 лет - это очень, очень поздно. Вы правы, методы отличаются: тут они предпочитают это дело оперировать, нежели заниматься профилактикой и тд По поводу не жалуется на боли. У меня ребенок ни на что не жалуется, и активная очень, очень athletic - к спорту способная, это все отмечают, в России проходили обследование на плоскостопие на немецком аппарате - плоскостопие есть. И проблема с ним в том, что аукнется он годами позже, во взрослом возрасте. Я жалею, что не приложила больше сил в ее мелком возрасте против вальгуса. Трудно этим заниматься тут в США, когда все вроде "замечательно". У меня у самой болят ноги, плоскостопие есть, хотя нет никакого лишнего веса, не хочу чтобы у нее так же было. отравляет жизнь это сильно. А про дисбактериоз...... в здоровых детях девочки пишут, что нетрадиционные доктора (которые и преуспевают в лечении экземы и тд) видят дисбактериоз как наиболее частую причину пробем. И анализы назначают (smeeta писала). ТАк что я не знаю, почему традиционная медицина тут в таком зачатке по этому поводу. А "пойти в клинику тут" - спасибо не надо, только денег потратить, а толку ноль.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 26 ноя 2011, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Фрося писал(а): Но стоит также иметь в виду, что методы лечения в США и России могут различаться по тем или иным причинам (чаще исторически). Разумеется отличается и очень сильно. А причина банальна - страховки не покрывают профилактику и многие дорогущие анализы если не было очевидных угроз или часть вообще не покрывается. Ну и квалификацию доктора не снимайте со счетов. Здесь и ангины "нет", вернее ее просто не лечат - сразу удалять гланды. Обезболивающие и нож хирурга - основные лекарства здешних медиков.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 26 ноя 2011, 12:04 |
|
|
Альтея писал(а): Фросечка, одна проблема, что никуда не денется вальгус если ничего с ним не делать. Усугубится - да. И 8-10 лет - это очень, очень поздно. Вы правы, методы отличаются: тут они предпочитают это дело оперировать, нежели заниматься профилактикой и тд
По поводу не жалуется на боли. У меня ребенок ни на что не жалуется, и активная очень, очень athletic - к спорту способная, это все отмечают, в России проходили обследование на плоскостопие на немецком аппарате - плоскостопие есть. И проблема с ним в том, что аукнется он годами позже, во взрослом возрасте.
Я жалею, что не приложила больше сил в ее мелком возрасте против вальгуса. Трудно этим заниматься тут в США, когда все вроде "замечательно". У меня у самой болят ноги, плоскостопие есть, хотя нет никакого лишнего веса, не хочу чтобы у нее так же было. отравляет жизнь это сильно.
А про дисбактериоз...... в здоровых детях девочки пишут, что нетрадиционные доктора (которые и преуспевают в лечении экземы и тд) видят дисбактериоз как наиболее частую причину пробем. И анализы назначают (smeeta писала). ТАк что я не знаю, почему традиционная медицина тут в таком зачатке по этому поводу. А "пойти в клинику тут" - спасибо не надо, только денег потратить, а толку ноль. Альтея, конечно, спорить на мед темы - дело не продуктивное. Дисбактериоз не признается современными российскими врачами (я бы сказала теми, кто открыт для мирового опыта разработок и исследований в области медицины). Конечно, многие российские врачи по-старинке лечат "традиционными", старинными методами, т.к. нет времени, желания, финансов ознакомиться с современными технологиями. На счет вальгуса, не всегда причина вальгуса вызывает боли в стопе. В возрасте 2-3 лет у многих детей наблюдается вальгус в коленях (стопе), но обычно с возрастом проходит, т.к. причина физиологическая. Если только вальгус не является симптомом другого заболевания (рахит, костная дисплазия...)
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 26 ноя 2011, 12:07 |
|
|
Mellow писал(а): Фрося писал(а): Но стоит также иметь в виду, что методы лечения в США и России могут различаться по тем или иным причинам (чаще исторически). Разумеется отличается и очень сильно. А причина банальна - страховки не покрывают профилактику и многие дорогущие анализы если не было очевидных угроз или часть вообще не покрывается. Ну и квалификацию доктора не снимайте со счетов. Здесь и ангины "нет", вернее ее просто не лечат - сразу удалять гланды. Обезболивающие и нож хирурга - основные лекарства здешних медиков. Мне гланды никто не предлагал улалять здесь, я проходила физиотерапию. Я не к тому, что защищаю ту или иную сторону, я больше полагаюсь на современные исследования.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 26 ноя 2011, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Фрося писал(а): Дисбактериоз не признается современными российскими врачами (я бы сказала теми, кто открыт для мирового опыта разработок и исследований в области медицины). Конечно, многие российские врачи по-старинке лечат "традиционными", старинными методами, т.к. нет времени, желания, финансов ознакомиться с современными технологиями.
Дисбактериоз таки признается даже здесь. Иначе зачем в крупных госпиталях и медцентрах, включая стейт университетские госпитали листовки рассказывающие о пользе пробиотиков, как они работают и зачем нужны.
|
|
 |
|
 |
|