Автор |
Сообщение |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
tetiana t писал(а): Mellow писал(а): Цитата: а как бы я по русски говорила с ней,никто б не понимал  а зачем мне надо волноваться, что бы кто-то понимал или не понимал о чем я говорю со СВОИМ ребенком??????  потому что мы ходим на площадку в первую очередь социализироваться и искать друзей,играть с детками,болтать с мамами,на своей волне мы могли бы и на своем бекярде играть.у нас там не хуже паркового плейграунда А разве я сказала, что вам и с друзьями надо по-русски???? Ну и болтайте с мамами и их детками на здоровье. Я тоже болтаю, но при этом никто не оскорбляется если я своей по-русски скажу, что это не ее мячь, надо делится , да все что угодно! Неужели вы думаете, что это помешает вам "социализироваться и искать друзей"? Нет, не помешает, но хороший экскюз. 
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin писал(а): Mellow писал(а): marina писал(а): ...
Я много общалась с специалистами и всегда слышу : ..., один родитель - один язык. ....[/b] А эти специалисты уточняют с какого именно возраста надо начать говорить на русском? когда он уже хотя бы понимает речь, или хотя бы смысл сказанного? С какого месяца лучше начать? Нам только 3мес на сл.нед. будет. Я ребенку постоянно что-то болтаю когда рядом с ним, комментирую все что делаю и т.д. но по инглишу. Само собой так получается. По-русски иногда пою колыбельные и всякие песенки детские, т.к. на инглише я их сама пока в меньшем кол-ве знаю. С рожденья!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:07 |
|
|
и потом сколько тому ребенку лет? через несколько лет вполне возможно что это аукнется и у него проявится интерес в маленьком возрасте все лучше запоминается меня вон брось в воду и я чирпичом на дно пойду.. а маленькие умеют на воде держаться если научить )) это из той же серии я надела трусы на денек а она мне зассала все! ничерта не получается
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Mellow писал(а): А разве я сказала, что вам и с друзьями надо по-русски????
я не вижу смысла переключаться туда сюда.мне удобно на одном языке говорить со всеми
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:17 |
|
|
Тычинка писал(а): Марин у тебя ребенок говорит по русски говорит отец с ней по русски говорит говорит че ты споришь  Тычинка, ну не зашоренный я человек. Да, у меня говорит и достаточно хорошо (могла бы тут как большинство с пеной у рта доказывать что у кого не говорят, то значит "мама виновата") не смотря на то, что я с ней на русском по минимуму так как она в саду и отец с ней по-английски, бабушка тоже по-английски. Просто это зависит от склонностей ребёнка. Мне просто повезло. Я же вижу разные примеры вокруг, когда дети в той же или даже лучшей ситуации чем моя дочь в плане доступности русского языка, а результаты там хуже. Нужно распозновать что дети разные и не ко всем нужен один и тот же подход. Родителям нужно об этом помнить прежде чем расшибаться в лепёшку, корить себя невесть в чём и чувствовать вину навязанную русским сообществом. По поводу разных методов обучения второму языку: http://www.omniglot.com/language/articl ... lkids4.htm Согласно исследованиям, должно хватать в день 2-3 часов активного общения с ребёнком на втором языке чтобы этот язык приобрелся. Активное общение - имеется в виду непосредственное общение с ребёнком без телевизоров и компьютеров. Цитирую: Цитата: "Will fifteen hours each week give a child enough time to learn a second language? Our experience is that it is not necessary to immerse the child in the target language the entire day to create enough exposure time in the target language. One to three play episodes a day (depending on how long it takes to finish an episode) is usually sufficient. This means that as few as fifteen hours a week in the home, preferably immersed in the target language one to two hours at a time each day, will produce satisfactory results. (p 38-39)"
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:18 |
|
|
Тычинка писал(а): это из той же серии я надела трусы на денек а она мне зассала все! ничерта не получается ТЫчинка, к чему твои подтычки? Злость некуда излить?  Про трусы это не про денёк было если что...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Mellow писал(а): Цитата: или на площадке говорю "give me the ball",она бежит,приносит, - говорю: детка, принеси мячь и она бежит и приносит мяч. вы походу ниче не поняли  приносить мяч и заниматься фаном мы можем дома сколько душе угодно,благо бекярд огромный.а парк мы ходим за общением с детьми(американскими,ибо других нет) Да это вы "походу" ничего не поняли!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Mellow писал(а): Да это вы "походу" ничего не поняли!  на этом и разойдемся
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:26 |
|
|
marina писал(а): Тычинка писал(а): это из той же серии я надела трусы на денек а она мне зассала все! ничерта не получается ТЫчинка, к чему твои подтычки? Злость некуда излить?  Про трусы это не про денёк было если что... Марина, не обращай внимание. Я уже просто мимо постов Тычинки прохожу - у нее перманентный ПМС какой-то - что ни пост, то агрессия - все дураки и дебилы, одна она умная и знает, как правильно жить. Язык грязнющий. Если б фотки не видела ее, подумала б, что мужик какой больной на голову пишет...
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katerinaa писал(а): Mellow писал(а): Нет, я как раз за то, что бы оно шло естественным путем, потому и делаю -один родитель, один язык А как при муже-родственниках-друзьях с ребенком разговаривать? На русском??? А им переводить постоянно? Я что то не пойму... А в чем проблема? Я очень часто слышу одобрительные слова, когда люди слышат, как я пеключаюсь с ребенком на русский. Прям кучу комплиментов отсыпят, как это замечательно. А народ здесь переживает, что плохо подумают если не поймут. Видимо по себе всех судят. Переводить все на 100% нет необходимости. Это никому не надо. А папы со временем начинают понимать очень многое и без наших перводов. Да и дети их учить начинают.
|
|
 |
|
 |
Robbin
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 22 фев 2006, 19:51 Сообщения: 199 Откуда: Austin, TX
|
marina писал(а): [. По поводу разных методов обучения второму языку: http://www.omniglot.com/language/articl ... lkids4.htm Согласно исследованиям, должно хватать в день 2-3 часов активного общения с ребёнком на втором языке чтобы этот язык приобрелся. Активное общение - имеется в виду непосредственное общение с ребёнком без телевизоров и компьютеров. Цитирую: Цитата: " One to three play episodes a day (depending on how long it takes to finish an episode) is usually sufficient. This means that as few as fifteen hours a week in the home, preferably immersed in the target language one to two hours at a time each day, will produce satisfactory results. (p 38-39)"
marina, спасибо за ссылку, я как раз собиралась ее у тебя попросить. Я хоть и хочу, чтоб ребенок знал русский, но как 2-ой язык и не обязат-но в совершенстве. Поэтому говорить с ним по-русски 100%времени не вижу необходимости. А ты с дочкой с какого возраста начала заниматься русским языком? Т.е. ты всегда с ней говоришь на англ-ом с рождения, и занимаешься русским всего неск.часов в неделю? и еще мал-ий вопрос, ты пишешь что дети имеют разную склонность к языкам. Интересно, есть ли законамерность, что если у мамы (папы) есть склонность, способности к языкам, то и у детей такие же способности к языкам? в твоем случае понятно, а вообще?
_________________ www.instagram.com/craftru_106lbs
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Robbin писал(а): А эти специалисты уточняют с какого именно возраста надо начать говорить на русском? когда он уже хотя бы понимает речь, или хотя бы смысл сказанного? С какого месяца лучше начать? какой странный вопрос, однако... с какого вообще месяца начинают говорить с ребенком... когда начнет понимать смысл сказанного? :) это взаимосвязанный процесс - чтобы начал понимать, надо говорить: ) с рождения конечно же.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:38 |
|
|
Ещё ссылочка:
Language Systems and Why Your Family Needs It?
http://www.multilingualchildren.org/get ... ystem.html
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:41 |
|
|
ты сама писала что он у тебя ратует за ее изучение рус языка и говорит с ней по русски тк он русский знает хорошо
и как твое исследование с 2 часами в день активного изучения в день соотносятся с леденящей душу историей о маме переводчике у которой деть не говорит по русски вообще
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: На каком языке вы разговаривает с детьми рожденными в СШ Добавлено: 05 окт 2011, 20:43 |
|
|
Robbin, по-русски с ребенком лучше все-таки говорить 100% времени, так как даже в этом случае, даже если Вы его будете воспитывать одна (папы рядом не будет), то он в 90-99% случаев все-равно будет говорить ТОЛЬКО на английском в повседневной жизни, даже с братьями-сестрами. С Вами и Вашими родственниками, если повезет, сможет изъясняться по русски, но английский у него будет на первом месте в любом случае.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
|