|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 24 авг 2011, 14:02 |
|
|
У нас не было салатов и свежих овощей в столовке
Но были пирожные Поленого ничего не было
На продленке заставляли есть в столовой Молоко было сгоревшим и воняло
Тут хоть какие то фрукты и овощи Ничего особеного конечно Там селери и морковка и яблоки или апельсины Иногда виноград хоть что то есть и хорошо
Сырые фрукты и овощи очень важны
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 24 авг 2011, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Sweet Melissa писал(а): Ну это видать где как. Я в двух школах отучилась, обеды были отстойные, супы-баланды, периодически находили тараканов в тарелках, котлеты гадкие с кашами и макаронами, сосиски такие же...беее.
А в начальной школе учились в среднем с 8 до 12, за партой по 45 минут сиднем, и не только не встать и не погулять или активити сменить, так чтоб еще и сидели на попе ровно, не дергались, не ерзали и не отвлекались, а то замечания в дневник, что на уроках вертишься и не слушаешь. Перемены по 7-10 минут, бегать не разрешалось. И так 6 дней в неделю. По мне так пусть с 8 до 3, но более свободно и с играми на плейграунде. Червячки в перловке, помним-помним... Кстати, девочки - кому день сидеть в здешних школах долго - а вы не хотите небольшой частный бизнес сделать? Маленькую школу открыть, для своего чада, плюс пяток соседских. Хотя бы на Киндергатен-первый классы :)))
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 24 авг 2011, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женя, спасибо за расписание  Довольно занято выглядит. Нюша, ну реально который раз уже говорим что как можно сравнивать. Я пошла в первый класс в 7.5 лет, мой сын идет в К в 4.5. Разница есть. OlgaF, умница у вас мальчишка, хорошо что и так бывает, вселяете в меня веру  . А если переводить через класс - как он физически выглядит, сильно заметно будет что младше почти на 2 года?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 24 авг 2011, 20:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Кстати, девочки - кому день сидеть в здешних школах долго - а вы не хотите небольшой частный бизнес сделать? Маленькую школу открыть, для своего чада, плюс пяток соседских. Хотя бы на Киндергатен-первый классы :))) Ирина, Вы это серьезно?!? прям пяток соседских в очередь выстроится к эмигрантке с акцентом?!? в непонятно какие facilities?!? (у нас например дома не особо большой). без педагогического опыта? и без возможности контроля? сами-то отдали б мне своего ребенка школьного возраста?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 24 авг 2011, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вообще, до меня наконец дошло, как у нас все запущено, если ребенок чем-то выделяется. Уже второй год прошу давать дочке задания посложнее, потому что жалуется что ей скучно на математике. В прошлый год мое письмо вообще проигнорировалось. В этом году ответили, что скоро уже повторение закончится, мол потерпите. НО отчего-то иные задания давать не хотят (это так сложно?).  Прям хоть свои пособия в школу отправляй.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 24 авг 2011, 20:49 |
|
|
Turtle, а почему он у вас так рано в К идет? Еще годик нельзя в прескул поводить? Начиталась тут страстей в этом топике, теперь с содроганием жду 1 сентября когда мои мальчишки пойдут в К, им будет 5,5 вроде и не рано, и не поздно. Отдаем их на полный день 7:50 до 2-15. Поговорила с подругой, у нее мальчик во второй класс идет, говорит что все не так уж плохо- обычно устает в первую неделю, потом втягивается и все нормально. Ну посмотрим...
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 24 авг 2011, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Turtle, а почему он у вас так рано в К идет? Еще годик нельзя в прескул поводить? Начиталась тут страстей в этом топике, теперь с содроганием жду 1 сентября когда мои мальчишки пойдут в К, им будет 5,5 вроде и не рано, и не поздно. Отдаем их на полный день 7:50 до 2-15. Поговорила с подругой, у нее мальчик во второй класс идет, говорит что все не так уж плохо- обычно устает в первую неделю, потом втягивается и все нормально. Ну посмотрим... Повезло родиться за 10 дней до кат-офф (у нас 31 декабря). Можно теоретически в частной школе подержать 2 года, но так не очень складывается. А ваши мальчишка вместе в классе будут?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 24 авг 2011, 21:18 |
|
|
В К решила вместе записать, а там посмотрим. Знаю что многие близнецов разъединяют, я сначала была резко против, а теперь думаю что то в этом есть ...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 24 авг 2011, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
turtle , мне кажется там, где принимают детей рожденных до января, и требования к детям не такие высокие. В смысле, учитывают, что эти дети младше.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 04:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): turtle , мне кажется там, где принимают детей рожденных до января, и требования к детям не такие высокие. В смысле, учитывают, что эти дети младше. надеюсь что так а так прислали в середине лета листик со словами, которые неплохо было бы читать уже к школе кстати вспомнила насчет того как школа изменилась с годами. У моего учитель в частной пре-К, которая много лет проработала в паблик скул в К. Она мне как-то сказала что то что было раньше и сейчас в елементары скул - небо и земля. Требования все выше, и учителей задалбывают чтоб показатели выдавали. Говорит детей жалко и себя жалко поэтому ушла из системы. Не знаю насколько правда
|
|
 |
|
 |
Olga F
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 06:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="turtle OlgaF, умница у вас мальчишка, хорошо что и так бывает, вселяете в меня веру  . А если переводить через класс - как он физически выглядит, сильно заметно будет что младше почти на 2 года?[/quote] Моему 7исполнилось 6 августа, он у меня высокий, но на лицо видно что 7 а не 9-10 лет. В нем нету такой дерзости как у старших детей, очень frendly, боюсь что бы он там без друзей не остался.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 07:31 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
Ирина72 писал(а): Sweet Melissa писал(а): Ну это видать где как. Я в двух школах отучилась, обеды были отстойные, супы-баланды, периодически находили тараканов в тарелках, котлеты гадкие с кашами и макаронами, сосиски такие же...беее.
А в начальной школе учились в среднем с 8 до 12, за партой по 45 минут сиднем, и не только не встать и не погулять или активити сменить, так чтоб еще и сидели на попе ровно, не дергались, не ерзали и не отвлекались, а то замечания в дневник, что на уроках вертишься и не слушаешь. Перемены по 7-10 минут, бегать не разрешалось. И так 6 дней в неделю. По мне так пусть с 8 до 3, но более свободно и с играми на плейграунде. Червячки в перловке, помним-помним... Кстати, девочки - кому день сидеть в здешних школах долго - а вы не хотите небольшой частный бизнес сделать? Маленькую школу открыть, для своего чада, плюс пяток соседских. Хотя бы на Киндергатен-первый классы :))) я когда была с мужемна его уроках русского,то общалсь с мамами детей субботней рускк школы. она мама таки сказала мне- а мы откроем ежедневную школу -тока пусть твой муж денег даст нам,он веть владелец бизнеса... тысяч сто хотя бы....
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 08:02 |
|
|
Ирина72 писал(а): а вы не хотите небольшой частный бизнес сделать? Маленькую школу открыть, для своего чада, плюс пяток соседских. Хотя бы на Киндергатен-первый классы :))) эээ..ну это звучит как раз плюнуть. На самом деле открыть школу - это весьма сложное дело. Начиная от аренды жилья и страховок на деятельность, заканчивая разработанной программой обучения, учителями и...сюрприз!!!...работой с родителями, так как каждому нужно своё. Вот так пойдёт ребёнок Алтеи и Уралочки в один такой класс, учительница повесится на первом суку. Два разных родителя с двумя разными целями и взгалядами на обучение и как оно должно проходить..... и всех нужно ублажить. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 08:06 |
|
|
У нас на работе тётки ругаются. Из-за budget cuts отменили автобусы в гос школы всем, кто живёт в радиусе 2 миль от дома. Моя боссиха, она как раз на границе живёт, 2 мили до школы. Понятное дело ребёнок не попрётся когда на улице 43 по Цельсию 2 мили до школы по дороге на которой даже нет пешеходной стороны. Я видела ту дорогу, две полосы по одной в одну сторону. Сбить ребёнка на машине легко. А школа начинается в 9 утра, хаха. Хорошо боссиха выпросила flex schedule и может сначала отвезти ребёнка к 9 утра в школу и потом на работу. А ведь сколько родителей которым на работе нжно как штык к 8 утра. Нанимать кого-то отвозить и забирать...по $10 не каждый может позволить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: вопрос про ам школы(продолжительность дня) Добавлено: 25 авг 2011, 08:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас автобус никогда не полагался живущим ближе чем 2,5 мили. А так... во многих дей кеар у нас есть услуга - они отвозят/привозят детей на своих автобусах по школам. Идет как before and afterschool care, стоит где-то 80 в нед. Можно приводить в 6 утра, и забирать до 6 веч
|
|
 |
|
 |
|