Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: клуб беременных 2011 -16
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
честно столко этих книг пособий и видео, что мне кажется реално все самой понят дешевле и без затраты времени
в книге все написано, а на видео еще и покажут как купат и тд ,болше вам и не покажут
единственное скажу ,что вот приложение к груди и вообще вот это важно. но в госпитале лактатион специалист придет и лично с вами и дитем поработает-забавно я мамочкам показывала ,как надо, когда молодая врачишка была ,а когда сама родила ,так важно было ,что бы кто то другой показал

Ага, в госпиталь после родов приход лактейшен специалист и если надо проследит правильно ли вы ребенка прикладываете к груди и как ребенок захватывает грудь. Лактейшен специалисту можете задать кучу вопросов. Я хоть успешно грудью прокормила первого ребенка, мне после вторых родов опять приходили насчет ГВ.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:23 
Богиня
Богиня

Я тоже сначала на классы нацелилась, потом посмотрела цены и решила, что инет и книжка - моё всё!! Плюс недавно родившая подруга и любимый форум не дадут пропасть :a_plain
Хочу шевелюхи.... :k_crying Муж всё время спрашивает, не пинается ли....
Pumpkin, ты нормально плаваешь? Не тяжело? Я вот почему-то задыхаюсь быстро. Раньше по 30-40 минут без остановки брасом плавала чудно, а теперь 50 метром брасом, 50 на спине, иначе дыхалки не хватает...

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:26 
душечка
душечка

Pumpkin писал(а):
Мы не будем на курсы ходить. Во-первых, мне мой доктор сказал - чего на них ходить, чего там скажут такого, чего в Интернете нельзя найти. Во-вторых, я скачала с Интернета несколько специальных фильмов из серии Laugh and Learn (это по системе Lamaze) - Childbirth, Breastfeeding, Newborn Care. Фильмы отличные, преподаватель так и говорит, что в течение фильмов будет учить тому, чему учат на полных классах Lamaze.

А не могли бы вы сайт написать,с которого скачивали?Тоже хочется побольше узнавать,а на курсы наверное уже не пойдем(

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:35 
Богиня
Богиня

Katerinaa, не беспокойтесь, у меня явно беременный живот вылез где-то ближе к 30-й неделе. Ничего не купила из maternity (помню, ничего и не нашла, или все страшное, или очень дорого на несколько месяцев). Только на лето одну пару льняных брюк на шнурке, но тоже не беременные, просто на размер больше. А ребенок по сегодняшнему УЗИ - больше 7 паундов.

Класс взяла один - CPR (и то, ИМХО, оверпрайсд). Подготовка к родам при нашем госпитале - $120 за класс, меня все жаба душила, потом мне несколько человек сказали, что ничего особенного там нет, все можно онлайн посмотреть. По newborn care пошла к девочке, которая недавно родила третьего, она мне мастер-класс провела ну и видео смотрю на youtube.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:41 
Богиня
Богиня

Эх, хорошо тем, кому ничего из беремчатой одежды не надо. Я вот в штаны уже ни в одни не влажу( видать они все были в обтяжку сверху), как и в платья....Недавно ходила на выпуск брата мужа, так только в одно платье влезла, и то грудь вываливалась так, что пришлось шарфиком весь вечер скрывать. :c_laugh У меня двое шорт и юбка, так я из них почти не вылажу, придется к зиме всё ж что-то ещё покупать, а так не хочется....

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lokita писал(а):
nutik30 писал(а):
я селдку ела ,а суши нет. правда даже пока не знала один раз ела, но это где то в раёне предпологаемых месячных
девочки сочувствую с токсикозом...ну такое пакостное ощущение-у меня силнее был и я так тогда устала от этого ощущения.
жила на сосисках и макаронах

Нютик, я и сосиски с макаронами не могу есть... Мясо вообще никакое не могу, меня даже от запаха и вида тошнит. У нас на работе буфет есть и там чтоб до супов дойти надо мимо разных блюд пройти, так для меня это такое испытание. Я отворачиваюсь, и думаю как бы так пройти чтоб не стошнило, у меня уже к горлу подступает! А доктор сказал 8-9 неделя будет пик, хуже этого уже не будет. У меня щас только 7я. :k_crying

Я читала, что часто токсикоз к 8-9 неделям только начинается... Наверное, у всех по-разному.

Меня тоже на мясо и курицу воротило, даже любимую рыбу какой-то период есть не могла. Помню, недель в 7 я наелась до отвала креветок, а потом до конца беременности мне от одной мысли о них дурно становилось.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
я все ела-честно наверное нелзя ,но мне так хотелос и так плохо было временами
а я наоборот толко мясо и могла. вернее был период, когда ну ничего не могла и не важно, как ,огда и тд
ела крекеры всякие ,согласна пик 8-10 неделя .у меня потом отпускат начинает. я даже пару раз таблетки пила
а сейчас изжога, ну это еще терпимо по сравнению с токсикозом

А если 8-10 недель пик, то во сколько недель он начинается?

Katerinaa писал(а):
Я все подряд ем, и суши тоже, и сама когда салмон солю, то тоже ем.

Когда не советуют суши есть, имеют ввиду то, что если не знаешь, откуда рыба и насколько свежая и как обработана (в большинстве ведь народ и правда не знает, ну кто им правду в суши заведениях-то скажет). А если знаешь, то можно есть.

Еще нельзя есть мягкие сыры.

Mariika писал(а):
Katerinaa писал(а):
Я про пэк энд плей вот про такой думаю

Катеринка, я вот тоже такой заказала, только другого цвета http://www.amazon.com/gp/product/B003I7O2JC поставила его рядом с нашей кроватью в спальне вместо люльки. Мне еще нравится что его собирать очень легко и к нему идет сумка в которую он складывается для поездок. Надеюсь что полезная вещь, потом в манеж переделывается.

Да, это действительно незаменимая вещь, мы именно так и пользуемся. Тоже вначале в нашей спальне стоял, потом в кроватку перевели, но на дневные нэпы иногда в пэк энд плэй ложили. Потом манеж. И да, всегда берем с собой в поездки, очень удобно и просто незаменимо. Нам в гостиницах предлагали их люльки, я не захотела. Он действительно складывается портативно, места много не занимает. Единственное, чем мы не пользовались, это чейнджинг тейбл там же в комплекте и насадкой джим с игрушками (ее неудобно прицеплять, лень каждый раз возиться).

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinaa писал(а):
А кто нибудь ходил или будет ходить на курсы подготовки к родам?

Мы пошли, о чем не жалели. Я тоже думала, что нафик мне идти, я и без того уже все знаю, в интернете постоянно эту тему изучала, рисерчила. Думала, пойду для мужа, чтобы он лучше был к теме подготовлен. И что в итоге - даже я со своими, казалось бы, уже приличными тогда знаниями узнала массу полезной-интересной инфы. Короче, была очень довольна, что пошли, и муж тоже. Обязательно еще посетите госпиталь, можно тур взять.

Mariika писал(а):
Я сейчас на ютюбе смотрю - как купать, пеленать и менять памперсы :c_laugh
У нас классы были только раз в месяц и забито за несколько месяцев вперед, в этом месяце не смогла - а до следующего класса уже рожу. Так что кто хочет ходить - регистрируйтесь пораньше.

В идеале рекомендуют в районе 28 недель взять пройти курсы, ну а там как получится, конечно.

Еще не забудьте заранее в вашем госпитале зарегистрироваться. Все можно сделать по телефону. Это сэкономит вам кучу времени, когда приедете рожать. Если зарегистрироваться заранее, то вас уже будут ждать там и сразу поведут в вашу комнату.

Последний раз редактировалось Улыбка 11 авг 2011, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 21:11 
Богиня
Богиня

вставлю свои 5 копеек про классы. Мы ходили с мужем на подготовку к родам, по уходу за ребенком и на тур. На курсы по ГВ я не пошла, Gull правильно написала, что после родов приходит консультант и уже на практике покажет как и что нужно делать, ответит на все вопросы. Из всего оказался полезным только тур :c_laugh Ну и мужу стоило походить - дома вечно не было времени посмотреть видео, почитать как роды проходят, а тут уже все рассказали и показали, что да как проходит. Курсы по подготовке к родам делают упор на безлекарственные роды (без эпидюрала). Нам не пригодилось - обезболивающее я просила 3 раза и в итоге все равно все закончилось кесаревым. Курсы по уходу..хм :dum про купание нам в теории все только рассказали, тоже в никогда младенцев не купала и не представляла с какой стороны к ним подойти, но жизнь научит))) сейчас отличненько мою детеныша, мне только помощь нужна, чтобы потом его кто-то в полотенце взял на руки. Рассказывали как пеленать, но их метод пеленания и размер пеленок нам совершенно не подходит))) мы через секунду уже раскрываемся :a_plain пеленаю в российские большие пеленки и по-своему. Еще многому научат медсестры после родов. Вот муж раньше меня памперсы научился менять, пока я в себя приходила))

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 21:19 
Богиня
Богиня

Alisochka писал(а):

Pumpkin, ты нормально плаваешь? Не тяжело? Я вот почему-то задыхаюсь быстро. Раньше по 30-40 минут без остановки брасом плавала чудно, а теперь 50 метром брасом, 50 на спине, иначе дыхалки не хватает...

Ну ты даешь - брасом! Я и слов-то таких не знаю :lol: :lol: . Я чисто по собачьи и по лягушачьи, хотя тоже без остановки плаваю. Сначала было тяжело, так как в течение первого триместра вообще спортом не занималась, в лежку лежала. А сейчас уже хорошо так.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 21:22 
Богиня
Богиня

plyamka27 писал(а):
А не могли бы вы сайт написать,с которого скачивали?Тоже хочется побольше узнавать,а на курсы наверное уже не пойдем(

Я скачиваю с файлообменников, по типу rapidshare, fileserve, hotfile и т.д. А ищу ссылки на сайте www.warez-bb.org. Там щелкаете на Search, вводите в строке поиска, например, Laugh and Learn, или Newborn, или Baby, или Prenatal Yoga и выдается куча постов со ссылками на эти сайты-файлообменники.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 21:26 
Богиня
Богиня

Не, я тоже в середине первого триместра вообще не представляла, что смогу сползти с кровати и куда-то пойти, кроме туалета :c_laugh
Я думаю, что к третьему триместру тоже забуду слово брасс( чёрт, в первый раз забыла вторую "c" дописать).

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 21:30 
Богиня
Богиня

Alisochka писал(а):
Не, я тоже в середине первого триместра вообще не представляла, что смогу сползти с кровати и куда-то пойти, кроме туалета :c_laugh
Я думаю, что к третьему триместру тоже забуду слово брасс( чёрт, в первый раз забыла вторую "c" дописать).

:lol: Я же сказала, что и слов-то таких не знаю - я даже и ошибки твоей не заметила! :lol:

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Clair, чую у меня тоже к 30 неделям только живот покажется. Пока спокойно ношу всю добеременную одежду, даже джинсы скинни.
Улыбка, ооо дааа креветки это мой беременный кошмар. Я мясо не ем, только рыбу и сифуд. До беременности креветки ела постоянно, сейчас даже слышать про них не могу. Самый прикол, что меня все вокруг пытались по первости накормить ими.

Я про очереди на курсы тоже слышала, думаю все таки по родам надо сходить, вдруг там какие то тонкости есть, которые на экране не видно. Мне нравится по каналу TLC про роды и детей смотреть, как то не все так ужасно как казалось.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2011, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, если не сложно, кидайте ссылки в топик, если что на youtube интересное по теме смотрите. :d_thanx

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 392 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница