|
Автор |
Сообщение |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 23:41 |
|
|
Альтея писал(а): ТЫчин, ну вот представь, что у всех вокруг кожа красивая, а у тебя прыщи везде страшные. И вот, ты стремишься "стать как все" - т.е без прыщей. Тоже совок? или просто потому что так объективно лучше? ты знаешь у меня в детстве зубки домиком были как у зайчика я всю жизнь так проходила и ниче пока замуж не вышла хехехе меня это "как все" совсем не колышит. ты на мою аватарку посмотри.. we're all crazy here.. помнишь? если на других с оглядкой жить, то будешь как наши красавицы школьные, которые сосали пивко в компашке возле школы (ну и остальные прелести), потому что круто быть как все)))
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 05 апр 2011, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
не знаю я уже чего делать, так сильно ты меян понять не хочешь. Я СОГЛАСНА со "всеми" по поводу того, что детей должно быть больше одного. А ты мне про пиво заливаешь.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 00:15 |
|
|
про пиво извини...пришли в голову детские снеки не всегда "диетиццские"
понятно что одиноко.. ну раз одиноко то надо поднапрячься
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 00:35 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
я вот еще с такой стороны смотрю - выростут дети, не будут одни. это хорошо, если найдется у ребенка друг или подруга до конца жизни как сестра/брат родная, а если нет? а если сиблинз несколько - то уже неодиноко. и семья. семья всегда нужна - я не имею в виду мужа, я про кровную. я буду стараться своих (дай Бог) растить в таком духе, как и мои родители нас с сестрой воспитали. :) а вообще я раньше спросила тех,кто не единственный ребенок о том,жалеют ли они об этом потому,что такого не бывает в нормальных, любящих,заботящихся друг о друге семьях. вот те,кто один - часто говорят о том,что хотели бы иметь братика или сестричку. поэтому, думаю, те,кто решает, рожать еще или нет - хуже первенцу не сделают, только наоборот 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 01:22 |
|
|
Dalinka писал(а): Uralochka писал(а): Но это вечный спор, когда рожать лучше. Сейчас, кстати, уверена, что рожать - чем раньше, тем лучше! а я думаю наоборот, чем позже, тем лучше 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 01:35 |
|
|
А я сына родила и так мне тяжко было, что я решила, что долг свой выполнила и больше никаких детей :)) А потом прошел год, пошел второй и я поняла, что хочу все-таки еще одного. Я не знаю как объяснить...мы здесь с мужем одни, родни нет...друзья - сегодня есть, завтра нет, самые настоящие остались в России, в общем поняли мы, что есть только мы друг у друга и только на себя можем расчитывать и самые близкие люди, что у нас здесь будут - это наши дети. Одного для этого дела мало :)) мы мечтаем, когда они вырастут, вернее подрастут, будем на хайкинг все вместе ходить, на рыбалку, за грибами - в общем будем растить родственные души :)) решили, что это стоит того, чтобы помучиться года 3-4 :))
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 07:45 |
|
|
У меня муж рос в большой семье. 2 брата и 3 кузена. Все они проводили время вместе (и до сих пор проводят) постоянно. Муж, как результат, хочет много детей. Я в душе надеюсь что после второго он перехочет. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Yulia_Garvanovic
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 07:53 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 19:28 Сообщения: 470 Откуда: Конкорд, Нью-Хэмпшир-Нижний Новгород
|
но вот зато сейчас я смотрю ,я в америке,мои родители в россии и очень по мне скучают, мы не виделись 3 года, я уехала, сейчас у меня тут семья ,ребенок,а они этого не видят, а вот если бы у них были бы еще дети,быть может им было бы проще, кто то жил бы с ними еще( допустим,если разница в возрасте была большая у нас), ну а кто то может не с ними жил,но по-близости,и не было бы моим родителям так одиноко.....
У меня с братом 11 лет разница. Когда я закончила школу, он только в первый класс пошел. И я так рада, что именно так вышло. Теперь я в США, а у мамы еще и сынок есть. Плюс, при такой разнице, ее молодость продлилась. Заметно было, когда у ее ровестниц все дети закончили школу и уехали учиться, и когда родители сильно загрустили, у моей мамы, опять же, такого не было. Да и выглядит она моложе отчасти из-за этого. Я тоже хочу чтоб была вот такая разница между моими детьми. Плюс, одно дело родить в 20, другое в 30. Совсем по-другому материнство воспринимается.
_________________ The difference between possible and impossible is the person's determination
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 07:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Вот и получается, что кроме своей семьи ты никому не нужен. И остается, рожать детей, дабы твой ребенок был не одинок. Про то, что ты кроме своей семьи никому не нужен, согласна на все 100%. Но у ребенка, когда он вырастет, будет и своя семья. Так, что надеюсь, ребенок совсем один все такие не будет. Я решила, что если и будет у нас второй, то только потому что мы хотим еще детей, а не потому, что первому будет одиноко.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
сложная тема. я сама решилас на второго ,но мысли были не делать этого честно толкнуло именно наличие у меня моей самой любимой сестренки, которая мой лучший друг, настолко я не знаю ,что я бе без нее делала. родители умерли рано к сожалению, мы с ней толко и выстояли вместе ,так бы не знаю что и было подумала подумала ,посмотрела на свою дочку. думаю мне лично не особо охота, тк стара я, планов куча.с согласна с Любашей второй ребенок финансово подкашивает плюс например путешествия становяся на порядок дороже да и все .нужны болшие денги что бы делат ,то что хочешь , помощь иметь и тд у нас нет этого на данном этапе, да и не будет я думаю уже муж из болшой семьи ,6 человек ,категорически против .именно по этим причинам, тепер типа мне до 100 лет работать надо будет ,что бы им коледжи оплатить и тд а я смотрю на Полинку и думаю. не знаю будут они как мы с сестрой ,а вдруг? вдруг это будет ее поддержка в сложную минуту , когда не на кого положиться кроме родственников может и не будут так близки ,а все не одна на белом свете вот что лично меня толкнуло. себя без сестры не представляю. это моя опора и друг уверена это моя лебединая песня , болше 2 я точно не хочу 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
я наверное законченный циник, но я верю намного болше своей сестре, чем мужу я люблю его, знаю что он верный и тд ,но 200% я верю, что если что со мной не то, заболею и тд не дай Бог-моя сестра никогда меня не бросит.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 08:01 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
marina писал(а): У меня муж рос в большой семье. 2 брата и 3 кузена. Все они проводили время вместе (и до сих пор проводят) постоянно. Муж, как результат, хочет много детей. Я в душе надеюсь что после второго он перехочет.  У некоторых, как результат, наоборот - не хотят детей вообще))) У меня были ученики в России - два замечательных мальчика из многодетной семьи - старшие из шестерых детей. И вот изучали мы с ними будущее время, и я дала им домашнее задание - написать о своем будущем: "у меня будет такая-то работа, такой-то дом, столько-то детей". Тот, который помладше, написал: "У меня будет 1 ребенок", а самый старший: "У меня не будет детей вообще" 
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 08:05 |
|
|
согласна .у нас была смея с матерю героиней 22 ребенка  я училас с одной из старших ,она всю жизн нянка. у нее нетд етей вообще, но это тоже перебор своего рода
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
nutik30 писал(а): я наверное законченный циник, но я верю намного болше своей сестре, чем мужу я люблю его, знаю что он верный и тд ,но 200% я верю, что если что со мной не то, заболею и тд не дай Бог-моя сестра никогда меня не бросит. А я, наверное, еще законченнее - я убеждена, что надеяться в этой жизни можно только на Бога и на себя. Человек, даже самый лучший, при всем его желании и любви к вам - иногда просто сам не в силах помочь, сам оказывается в таких же или еще более трудных обстоятельствах. Поэтому мне идея рожать братьев-сестер, чтобы помогали друг другу, кажется неоправданной. Рожать можно и нужно, если есть желание. Но не для каких-то там целей - "чтобы были опорой в старости, чтобы была большая дружная семья, родственные души". Потому что печальный опыт многих говорит о том, что цели эти очень часто не оправдываются: дети уезжают от родителей, братья-сестры не разговаривают годами. Рожать - ради Бога, но не ставить никаких целей и принципов в основании своего решения. ИМХО.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: The Only Child Добавлено: 06 апр 2011, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): marina писал(а): У меня муж рос в большой семье. 2 брата и 3 кузена. Все они проводили время вместе (и до сих пор проводят) постоянно. Муж, как результат, хочет много детей. Я в душе надеюсь что после второго он перехочет.  У некоторых, как результат, наоборот - не хотят детей вообще)))  Не хотят иметь детей или хотят намного меньше. Мои родители из многодетных семей. В маминой семье 4 ребенка, в папиной семье -6. Никто из их сестер и братьев не имеет больше 1-2 детей.
|
|
 |
|
 |
|