|
Автор |
Сообщение |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 26 фев 2011, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Ой, спасибо всем за ответы :)
Т.к. ночью мы кушаем всего 1 раз и пока меня это не напрягает (больше напрягает укладывание на ночь), то убирать решила с утреннего. Как то само собой сегодня получилось! Просто не предложила с утра, а он и не попросил. Кашей заели и все нормуль. Классно. Я думала будет сложнее. Ну сегодня еще и папа дома, так что хорошо. Думаю в таком режиме недельку-две жить, потом другое убирать. У меня даже при ГВ деть ночью спал не просыпаясь. Вот моляры (или как они там?) начали лезть и все стало сбиваться. Если б каждый час меня к себе гонял - тоже б свернула ночные как то. Думаю в таком темпе к 1.5 годам закончим, самое то. Для нас, по крайней мере.
Вот по поводу ночных просыпаний. Я вот думаю есть ли смысл приучать пить молоко из кружки ночью или зачем? На ночь поел и хватит. А ночью, если все таки проснулся, водичку? Ну нам до этого еще далеко.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 26 фев 2011, 14:51 |
|
|
водичку ночью или зубы испортит. Я свернула давно, относительно резко, малый и не заметил, вечером укладывал папа (что с папы взять, у него же сисек нет) и вместо своего молока ввела йогурт.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 26 фев 2011, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Люся писал(а): Вот по поводу ночных просыпаний. Я вот думаю есть ли смысл приучать пить молоко из кружки ночью или зачем? На ночь поел и хватит. А ночью, если все таки проснулся, водичку? Ну нам до этого еще далеко. я ничего не даю.сначала просила-давала воду,потом перестала давать,она хныкала пару ночей.сейчас уже не пьет ничего
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 00:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алдон так я не поняла, ты на ночь оставляешь joгурт или перед сном до чистки зубиков ? Я стараюсь покормить , зубы почистили и баста только если воду, но бывают ночи будет рыдать пока не выпьет молока. Я потом пытаюсь воды дать что бы ротик прополоснуть, но куда там один глоток если сделает и плюет. Нас можно поздравить - вторая неделя пошла как живем без соски  . На удивление легко отказалась.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 00:17 |
|
|
Bunny писал(а): Алдон так я не поняла, ты на ночь оставляешь joгурт или перед сном до чистки зубиков ? Я стараюсь покормить , зубы почистили и баста только если воду, но бывают ночи будет рыдать пока не выпьет молока. Я потом пытаюсь воды дать что бы ротик прополоснуть, но куда там один глоток если сделает и плюет. Нас можно поздравить - вторая неделя пошла как живем без соски  . На удивление легко отказалась. поздравляем! Вечером йогурт потом чистка зубов, ночью (если вдруг приключится (несколько дней как приключается) то прихожу в темноте нахожу соску и отдаю, никакой воды и йогурта), днем два раза перед сном йогурты. Соску только на сон, еще не отучала. Днем не сосет (только в машине иногда). Еще не знаю как буду отучать соску ночью. Надо будет почитать.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 00:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забыла, вот хотела поделится у моей ето в фаворитах сейчас http://www.youtube.com/watch?v=sG9jxQF9 ... re=related .
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 00:25 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Девочки читаю вас и плохо становится, я думала самое страшное позади. Нужны ваши советы, чтобы вы сделали с 6 месячным малышом, чтобы облегчить проблемы в будущем. Имеется: засыпает на ночь с грудью, ночью ест 1 раз (иногда, редко спит всю ночь). На непы (3-4 штуки) засыпает сам без груди. Прикорм ест с удовольствием (ограничиваю, сначала грудь даю).
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Bunny
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 00:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): поздравляем! Еще не знаю как буду отучать соску ночью. Надо будет почитать. пока 3-ки и 4-ки выходили моя ети соски и днем и ночью жевала, потом вообще целый день не вспоминала, но ночью без нее не засыпала. На прошлой неделе спикетировала носом в асфальт, всю кожицу содрала (корочка была размером с 5-ти центовую монету, на всю верхнюю часть носа ) из-за боли забыла про соску.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 00:53 |
|
|
Незабудка писал(а): Девочки читаю вас и плохо становится, я думала самое страшное позади. Нужны ваши советы, чтобы вы сделали с 6 месячным малышом, чтобы облегчить проблемы в будущем. Имеется: засыпает на ночь с грудью, ночью ест 1 раз (иногда, редко спит всю ночь). На непы (3-4 штуки) засыпает сам без груди. Прикорм ест с удовольствием (ограничиваю, сначала грудь даю). Я бы на вашем месте радовалась Незабудка, не придумывайте себе проблем, когда их нет. Никто не скажет, что у вас будет к году - доживите, тогда и думайте думу. Мой до 11 мес., пока не перестала кормить грудью, просыпался ночью по 2-3 раза, на нэпы шел без груди - меня по большому счету все устраивало - мне проще было встать ночью, чем дрессировать ребенка. Ушло ГВ - ушли ночные просыпания. Если прикорм идет хорошо, то есть большая вероятность, что и от груди легче отойдет. Лично мое мнение - до года ребенка вообще насильно ни к чему не приучать, я имею в виду через слезы. Я пыталась два раза и оба раза сильно жалела - не стоило это моих нервов и ребенкиных слез.
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
У моего такая зависимость от груди, что даже страшно. Когда зову его спать, бежит с радостью, садиться на кровать и аж в захлеб СИ-СИ. Знает, что я сейчас грудь дам. Если папа повел спать, то ребенок сразу в крик с горькими слезами и вырывается. Т.е. он знает, что папа сисю не даст. Мой муж сразу сдается со словами "вот видишь, я не помошник, только ты ему нужна". Муж настаивает, чтоб я убрала все кормления и сразу. Мол я ребенка только путаю и дразню. Перед сном дала, а ночью не дала, утром опять дала. Я уже начинаю думать, что он прав. Потому как ребенок продолжает ночами просыпаться. Особенно под утро, после пяти каждые 40-50минут. Укладываю его обратно с криками. В 7 утра я сдаюсь и он прямо впивается в меня и не отпустит ни за что. Будет сосать, не зависимо, идет молоко или нет. Через минут 40 я уже не выдерживаю и вынимаю сосок и опять у него истерика. Вроде стараешься ребенку дать самое лучше, то чего ему так хочется, а в итоге одни истерики. Хотя днем абсолютно веселый счастливый ребенок.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
Morskaya82
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 04 дек 2005, 02:21 Сообщения: 74 Откуда: Lehigh Acres, Florida / Uzbekistan
|
Девочки привет... нашла ещё один код для дайперов на Амазоне - 20% ОФФ.... Код годен до 28-го февраля. кому надо вот он ...
YJC3-PEN2V2-HBEKEL
только потом напишите пожалуйста что уже использовали , чтобы если кто то ещё хочет его использовать, знал.
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 12:01 |
|
|
Morskaya82 писал(а): Девочки привет... нашла ещё один код для дайперов на Амазоне - 20% ОФФ.... Код годен до 28-го февраля. кому надо вот он ...
YJC3-PEN2V2-HBEKEL
только потом напишите пожалуйста что уже использовали , чтобы если кто то ещё хочет его использовать, знал. Я так думаю, что код могут использовать всем кому угодно, но только по разу. Обычно ограничения по времени идут скажем - 3 дня спешиал, но не по кол-ву воспользовавшихся кодом.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 12:31 |
|
|
передумала, не рассмотрела что ребенок маленький 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 12:33 |
|
|
Bunny писал(а): Aldona писал(а): поздравляем! Еще не знаю как буду отучать соску ночью. Надо будет почитать. пока 3-ки и 4-ки выходили моя ети соски и днем и ночью жевала, потом вообще целый день не вспоминала, но ночью без нее не засыпала. На прошлой неделе спикетировала носом в асфальт, всю кожицу содрала (корочка была размером с 5-ти центовую монету, на всю верхнюю часть носа ) из-за боли забыла про соску. интересный способ отучения от соски, я бы даже сказала радикальный))) но мы сначала перепробуем все гуманные варианты 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 2 Добавлено: 27 фев 2011, 12:42 |
|
|
svetastover писал(а): У моего такая зависимость от груди, что даже страшно. Когда зову его спать, бежит с радостью, садиться на кровать и аж в захлеб СИ-СИ. Знает, что я сейчас грудь дам. Если папа повел спать, то ребенок сразу в крик с горькими слезами и вырывается. Т.е. он знает, что папа сисю не даст. Мой муж сразу сдается со словами "вот видишь, я не помошник, только ты ему нужна". Муж настаивает, чтоб я убрала все кормления и сразу. Мол я ребенка только путаю и дразню. Перед сном дала, а ночью не дала, утром опять дала. Я уже начинаю думать, что он прав. Потому как ребенок продолжает ночами просыпаться. Особенно под утро, после пяти каждые 40-50минут. Укладываю его обратно с криками. В 7 утра я сдаюсь и он прямо впивается в меня и не отпустит ни за что. Будет сосать, не зависимо, идет молоко или нет. Через минут 40 я уже не выдерживаю и вынимаю сосок и опять у него истерика. Вроде стараешься ребенку дать самое лучше, то чего ему так хочется, а в итоге одни истерики. Хотя днем абсолютно веселый счастливый ребенок. мой малый тоже переборчив в сосках, сосет исключетльно один вид и если догрызает или потерял, или меняю на "свежую" то в выборе я ограничена, давала другие он швырял куда подальше. Уверена что я была бы для него самая любимая соска, но я ему этого не позволила. Сочувствую Вам. Солько ему? Наверное уже взрослый раз так четко говорит... з.ы. подружечка моя. если ты это читаешь, спасибо тебе родненькая за то что ты меня надоумила свернуть гв после года и не растянуть всю эту катавасию до двух трех лет. 
|
|
 |
|
 |
|