Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Home Birth or Birthing Center experience
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

madera писал(а):
[i]А мы за всё удовольствие заплатили $900. Это включало в себя визиты на дом моей акушерки до родов и после родов и сами роды.
м-да, в России-то дороже :dum я заплатила 600 только за роды. Ведение бер-ти было бесплатно - поскольку в ЖК, к акушерке отношения не имело, конечно. Ну и не помню уже сколько за посещение лекций и прочей подготовки.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 13:42 
Богиня
Богиня

madera писал(а):
А мы за всё удовольствие заплатили $900.

Хорошие у вас цены!! У нас , похоже, меньше $4500 ничего не найти в округе. :k_crying

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
местная писал(а):
Альтея писал(а):
при нормальном течении родов, какие проблемы с кислородом и сердцебиением (особенно с кислородом у мамы? :f_eyebrows) ? я без подкола, объясните? Я понимаю, конечно , что проблемы очень даже бывают, но это разве не в случаях длинного безводного периода и тд?

Ну здрасти, воздуха может не хватать, давление падает, ну это заметно все, так что наверное можно иаправить.
кому - маме? :f_eyebrows

и маме тоже, и папе, и докторам, а что тебя так удивляет???

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лиля, сочувствую, какая ужасная история:(( сейчас вы второго ждете? какой вариант родов вы для себя рассматриваете сейчас?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

местная писал(а):
Альтея писал(а):
местная писал(а):
Ну здрасти, воздуха может не хватать, давление падает, ну это заметно все, так что наверное можно иаправить.
кому - маме?

и маме тоже, и папе, и докторам, а что тебя так удивляет???
им всем может не хватать воздуха? окна надо почаще открывать - тут с этим проблема :b_wink

если честно, местная, я упустила ход твоей мысли. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy писал(а):
madera писал(а):

Хорошие у вас цены!! У нас , похоже, меньше $4500 ничего не найти в округе. :k_crying
4500 минимум именно за приход акушерки на дом? думается, приход ее на дом, как у Прешес было, это самый недорогой вариант. 4500 - это может все-таки что-то другое, с другими начальными условиями, допустим в birth center в непосредственной близости от emergency room?

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Это то, что случилось со мной во вторых родах. :k_crying Меня прооперировали за считанные минуты. Как врачи носились - надо было видеть. Мне страшно представить, что было бы, если бы я не была в госпитале...

Уралочка, а что за проблема была?

Так я же выделила, Татьяна писала, пуповина выпала в шейку матки и полностью перекрыла кислород ребенку. Было 2 минуты, чтобы его спасти. Очень редкий случай при родах, но случается такое примерно 1 раз на 10000 родов. Вот я и попала в ту единицу. Слава Богу, спасли малыша. Правда пузо мне распахали как попало, шов у меня в палец толщиной, но это такие мелочи, не до эстетики было тогда.
А рожай я дома... Шансов бы не было. И ведь ничего не говорило о таком ишоде. я здоровая, как лошадь, беспроблемная беременность, вторые роды...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 17:36 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Birdy писал(а):
madera писал(а):

4500 минимум именно за приход акушерки на дом? думается, приход ее на дом, как у Прешес было, это самый недорогой вариант. 4500 - это может все-таки что-то другое, с другими начальными условиями, допустим в birth center в непосредственной близости от emergency room?

Это за услуги ведения беременности и роды, включая анализы. Не знаю где искать мидвайфс , которые бы только роды приняли, не важно- в центре ли, или дома. Ведь у меня страховка покрывает пренатал визиты, и я бы хотела по ней бесплатно походить к гинекологу, а сами роды или в центре или дома устроить.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лиля, я в шоке! Ужас! Я кстати передачу смотрела с ЮК ( великобритании), так как там популярно очень стало роды на дому, а заканчивалось трагедией. Может ваша одна из передачи?
Тоже пропустила ваш отчет 5 лет назад ( не сидела тут). Слов нет, особенно после того как они сказали что они аут оф ваш кейс!
Девочки, кто рожал с мидвайф за цену палаты 2К-это норма, моя учитель-акушерка, говорила, что это не цена ей, а цена оперционной которая ждет на ЕР случай.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Я кстати передачу смотрела с ЮК ( великобритании), так как там популярно очень стало роды на дому, а заканчивалось трагедией.
не заканчивалось же оно каждый раз трагедией? трагедии случаются, но все же относительно редко, в расчете на общее число случаев. Но понятно что эти нечастые случаи нельзя сбрасывать со счетов, потому что никто не знает, попадешь ли ты в этот случай.

ИМХО, от акушерки вообще мало что зависит. ЗАвисит от того, как у кого оно идет (т.е те кто родили хорошо, и без акушерки родили бы хорошо, а у кого возникли осложнения, тем акушерка вряд ли поможет, ИМХО). Что зависит от акушерки- так это наличие совести для своевременного отправления в больницу. Все ИМХО

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious, очень сожалею,что у вас такой опыт неблагополучный!
странно,что ваша мидвайф CNM и только на дому принимает роды. обычно те,кто CNM работают в центрах или в больницах. а дома CPN (у них квалификация и образование ниже).
в нашем штате не так давно случай был,когда мидвайф 3 !!! дня держала дома женщину. я всех деталей не помню (чем она обьяснила по какой причине она посчитала,что так долго можно женщине самой без прогресса особого дома быть и т.д.). в результате ребенок умер. тетка в тюряге теперь,естественно. Ужас!
но вот знаете, ттолько не подумайте, пожалуйста,что я черствая какая или умная сильно что ли,но вот я в подобных историях просто не пойму, что значит "держали". не средние ж века,чтобы кто-то держал кого-то в заточении. и инфоормация есть доступная ВЕЗДЕ - что есть нормально,а что нет, и сколько всего роды натуральные могут продолжаться до того, как скорее всего требуется кесарево (не 3 ж дня!). я считаю не важно где рожать - дома,в больнице, все равно нужно знать что будет происходить и к чему какие меры могут привести и т.д. а не полностью доверяться медикам - есть многие ,которым до одного места вы, ему свою работу бы быстрей выполнить (хорошо,если добросовестно) и свалить. и не будешь знать о том,какой же твой врач/мидвайф до тех пор, пока все не закончится или уже поздно. да и считаю,что кто-то обязательно должен присутствовать особенно дома! да и в больницах обязательно нужно,чтобы кто-то был рядом,кто знаком с вашим планом,чтобы быть адвокатом. так как больницы известны тем,что кучу ненужного пытаются сделать,вколоть и т.д. я как только забеременела,мне все не столько советовали больлницу или врача,сколько советовали,чтобы обязательно был кто-то,кто твои права так сказать отстаивать будет пока тебе не до того. и еще по поводу тех,кто выбирает домашнние роды - они должны отдавать себе отчет в том,что это рискованно плюс подписывают бумаги,где все подробно описывается, то есть люди знают, на что идут. только не подуматайте,что я всю ответсвенность только на тех,кто дома рожает с плохим результатом,взвешиваю, ни в коем случае. и ничего против тех,кто выбирает такие роды, не имею вовсе.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 09:23 
звезда
звезда

_malinka писал(а):
Цитата:
Скажу сразу я их палатой воспользовалась на час- полтора, так как схватки были частые и долго я была уже в процессе, а раскрытие 1 см. Посколько первые роды, то мидвайф сама предложила уже перейти на госитальную койку поставить эпи****л и потом питоцин.

а ф и г е т ь какая у вас мидвайф была :bigeyes

Это в каком вы смысле хорошем или плохом афигеваете ? :-)))
Схватки слабые накануне были длились сутки, а раскрытия не происходило. Ситуация была уже опасная, поэтому конечно питоцин. Ну и зачем мне такие мучения тироцин без эпидурала??? На эпидурал я побежала сама, роняя тапки. Когда прокололи пузырь, он был уже с меконием. Так что ускорить питоцином процесс- было совершенно правильное решение.
Я поэтому свои роды оцениваю как легкие. Ну схватки, да болезненые, но терпимые, после эпидурала вообше сплошной кайф. Ну а потом раз- два- три, родила как выплюнула.
Так что к мидфвайф только одна благодарность. Кстати в эту сумму входил двух разовый чек ар после родов.
1800 дол это потому что при госпитале, и ты соостветсвенно пользуешься их оборудованием, при домашних родах эта сумма соотвественно уменьшается
Ну и конечно если бы понадобилось экстренное кесарево, его бы сделали незамедлительно. Меня навестил госпитальный врач и сказал, что если что, то он тут на страже.
Я не агитирую за мидвайф, просто делюсь своим опытом. Каждый волен выбирать, что ему больше по душе.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 11:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну вот и у меня руки дошли до отчета.

Домашние роды — как и почему.

Я никогда особо не задумывалась о родах, а уж тем более о домашних родах. Но чуть более года назад я разговорилась со своей подругой из Канады и узнала что она родила свою дочку дома, с акушеркой и мужем. Она на это решилась из-за того что не любит больницы, а когда видит всякие хирургические инструменты просто приходит в ступор. И главное что ее домашние роды, с первым ребенком, длились свего 6 часлов!
Ну поговорили мы и я это дело взяла на заметку. Вскоре оказалось что я сама беременна и тут я начала тщательные поиски midwife или акушерки, но такой с которой мой муж был бы согласен. Он у меня жуткий перестраховщик и просто так на лишь бы кого не согласился бы. После разговоров с тремя разными акушерками я остановилась на одной у которй был стаж работы (15 лет) в отделении для новорожденных в качестве мед сестры в Канаде и еще 10 лет акушерства и принятия родов на дому уже здесь, с США. Мужу тоже ее репутация понравилась и мы подписали с ней договор. До 28 недель я ходила к ней ежемесячно на прием, она брала мочу, слушала седрцебиение плода, меряла давление и вообще делала все так как будет у обычного доктора. Только вот с диетой она была просто зверь, заставляла меня записывать все что я ем, а потом это обсуждала со мной. Тогда я на нее ворчала, а теперь жутко благодарна! Короче, с 28 по 32 неделю я стала к ней ходить раз в 2 недели, а потом раз в неделю.
Но это присказка, теперь сами события.
Недели за две до родов меня приковали к дивану так как шли преждевременные схватки и мое давление медленно, но верно ползло вверх. В пятницу 4 февраля моя акушерка приехала ко мне домой в очередной раз с проверкой давления и мы решили что если к следующей неделе оно не урмалезуется — я еду в госпиталь. Я, конечно, расстроилась, но для себя решила что если это важно для здоровья малыша и моего здоровья, я поеду. На всякий случай собрала сумку для больницы и поставила ее в уголок. Это было днем, а где-то в половине одиннадцатого вечера я легла в кровать с книжечкой и углубилась в чтение. Минут через 15 чуствую что из мея что-то потекло. Я бегом в туалет где с радостью-ужасом-эйфорией обнаружила что это отходят воды. Ну муж кинулся звонить акушерке, она молодец, долетела до нашего дома всего за 20 минут. Проверила меня и на тот момент раскрытие было 2-3 см. Где-то через пол часа пошли схватки. Терпимые, но ощутимые. Я позвонила своей «сестре» (не по крови, а по взаимопониманию) и хорошей подруге чтобы выезжали для поддержки. Они примчались почти одновременно. Сестра моя была приписана на роль фотографа, а подруга — на роль бегунка (ну там принеси то- принеси это). Около 2 ночи схватки пошли такие что я думала хуже уже не будет. Тут я решила что лучше всего будет постоять в душе где и повисла на муже. После душа, кстати очень мне вода теплая помогла, я опять переместилась на фит болл, он тоже хорошо спасал. Тут уже подъехала ассистентка акушерки моей, села на против меня и с каждой схваткой надавливала на точки между большим и указательным пальцем, читая молитву о помощи в родах. Муж в это время массировал спину. Около 4х утра меня опять проверили и сообщили что раскрытие уже 5-6 см и можно уже в бассейн упасть. Надувной бассейн поместился у нас в спальне. Я туда упала и ощутила полное блаженство! Длилось оно не долго так как схватки пошли термоядерные (причем спереди и сзади одновременно) с очень короткими перерывами. 3-4 схватки с перерывом в 30 сек, потом один большой перерыв в 5 минут, где я просто отключалась. Да, до того как сесть в бассейн меня благополучно вывернуло на изнанку пару раз. Но что хорошо что я была дома, так это то что я могла себе позволить съесть 2-3 фруктовых мороженных, которые спасли меня от трясучки из-за упавшего сахара. Короче, муж очень помог мне в бассейне, он сидел на против на стуле и с каждой схваткой мы «играли» в тяни-толкай взавшись за руки. Вскоре акушерка каким-то образом заметила что близятся потуги и влила мне в рот 2 столовых ложки меда. Это просто подхлестнуло мою энергию, хотя если честно, я находилась в каком-то другом измерении... Потом я поймала себя на том что объявила начало потуг. Тут акушерка меня прямо в воде быстренько проверила и сказала что я готова!!! Ура! Сначала народ схватил мои ноги (я до всего этого не хотела чтобы муж что-то там видел, хотела чтобы он только за спиной у меня стоял, хе-хе, в тот момент мне было уже все равно кто где и что он видит), потом я почуствовала жутокое жжение и состояние было странное, как будто очень хочется по-большому в туалет. Той разрывающей боли в животе и спине больше не было, было только жжение внизу. В какой-то момент акушерка сказала не тужится — это было самое сложное что я должна была сделать за все роды! На пятой потуге вдруг жжение ушло и появилось чудесное облегчение, это только потом я узнала что это головка вышла. Акушерка быстро освободила шейку малыша от пуповины и он полностью вышел в воду. Это было чудо! Так, в 7:16 утра субботы родился наш сыночек.
Так как рабенок шел быстро, а я не могла сдержать потуг — получила один разрыв.
А дальше меня с ребенком на ркуах, муж просто поднял из бассейна. Осторожно мы перебрались на кровать, где малыш остался лежать у меня на груди, а я в позиции ног «бабочка» родила послед. Ассистентка, она же специалист по лактации, показала мне как прикладывать дитенка к груди, где он чуть поел. Когда пуповина отпульсировала муж, под чутким руководством акушерки, ее перерезал. Потом меня зашили и вместе с малышом преровадили в ванную где уже была готова вода с травяным раствором. Пока я в ванной замачивалась, ассистентка акушерки сняала все окровавленные простыни и запустила стиральную машину. Затем прилетела мама мужа, и сварганила все кофе, а мне завтрак с повышенным содержанием белка. После чего ребенка положили на голую грудь мужа, чтобы тепло не уходило, а мне дали поспать, хотя сначала и не хотелось совсем.
Вот такие роды.
На следующий день акушерка приехала проверить как дела у меня и у малыша, убедилась что все в порядке и сказала приехать к ней в оффис уже через 3 дня.
Я довольна очень что выбрала именно эту акушерку и именно домашние роды. А уж про выбор родов в воде вообще не нарадуюсь.
Если у кого какие вопросы будут — задавайте, буду рада поделиться, информации много, я могла что-то и пропустить.
Спасибо за то что прочитали этот мой рассказ. :)

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 11:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Добавлю, ребнка монитории каждый час и на суше и в воде, мне давление мерили тоже почти каждый час. Проделывали эти процедуры и во время покоя, и во время схваток. Акушерка у меня жуткая перестраховщица, что хорошо.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2011, 14:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Страница 6 из 18 [ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница