|
Автор |
Сообщение |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 17 июл 2012, 16:16 |
|
|
Elena18 писал(а): ранняя (до 20 недель беременности) постановка на медицинский учет беременной. Вот этот последний пункт меня смущает. Такой справки у меня нет и взять ее негда. Скажите, пожалуйста, кому-нибудь приходилось с этим сталкиваться? за постановку на учет на ранних сроках бер-ти дают дополнительные деньги. Те вам эти дополнительные деньги уже не дадут раз вы уже родили  они к другим пособиям никаким боком не относятся.
|
|
 |
|
 |
Elena18
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 17 июл 2012, 23:15 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 11:17 Сообщения: 21 Откуда: Saint-Petersburg - San-Francisco
|
Чья-то писал(а): Elena18 писал(а): ранняя (до 20 недель беременности) постановка на медицинский учет беременной. Вот этот последний пункт меня смущает. Такой справки у меня нет и взять ее негда. Скажите, пожалуйста, кому-нибудь приходилось с этим сталкиваться? за постановку на учет на ранних сроках бер-ти дают дополнительные деньги. Те вам эти дополнительные деньги уже не дадут раз вы уже родили  они к другим пособиям никаким боком не относятся. Чья-то, спасибо большое за подсказку! 
|
|
 |
|
 |
Protea
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 12 авг 2012, 22:32 |
|
|
Девочки, вот собираюсь тоже оформить доверку на маму на получение послеродовых и детских до 1,5 лет. Пара глупых вопросов: Кто делал доверенность, подскажите, ребенка имя вписывать надо в нее? Он у меня только на подходе, а мама уже скоро приедет, и хотелось бы бумажки начать оформлять уже, чтоб ей все успеть сделать и отдать. Еще вопрос про америк.папу: нужна копия его паспорта с переводом? А то как то не верится, что он совсем не причем.. И мама когда узнавала про доки, ей сказали что с места работы отца нужна справка и т.д. Понятно что про инстранца другая история, но чую что-нить да попросят. У нас там еще такая деревня - как услышали про заграницу и иностранца, втупили очень сильно. И еще, копии доков (мой паспорт, свид-во о браке и т д ) должны быть нотариально заверены? Спасибо заранее за ответы..и Спасибо Бабечке и остальным за описание опыта - если б не вы, наверное не решилась бы затевать этот гемор.
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 13 авг 2012, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Свидетельства о браке и о рождении должны быть с апостилем, мы в доверенность имя ребёнка не стали вписывать Но там потребовали оригинал паспорта папы.
У кого-нибудь есть официальные списки документов, или в каждой деревне свои порядки?
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 13 авг 2012, 10:18 |
|
|
 Девочки с Украинв,кто оформлял пособие при рождении не вынзжая в Украину? Можно ли это через доверенность сделать? Если что,пишите в личке. 
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
Protea
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 13 авг 2012, 17:56 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Свидетельства о браке и о рождении должны быть с апостилем, мы в доверенность имя ребёнка не стали вписывать Но там потребовали оригинал паспорта папы. да, про апостиль уже в курсе. спасибо. а насчет оригинала паспорта - неужели копию нельзя? мы ну никак не сможем маме паспорт мужа отдать.. девочки, кто еще сталкивался с подобным, отзовитесь пожалста
|
|
 |
|
 |
Protea
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 13 авг 2012, 17:56 |
|
|
muzalevskaya писал(а): Свидетельства о браке и о рождении должны быть с апостилем, мы в доверенность имя ребёнка не стали вписывать Но там потребовали оригинал паспорта папы. да, про апостиль уже в курсе. спасибо. а насчет оригинала паспорта - неужели копию нельзя? мы ну никак не сможем маме паспорт мужа отдать.. девочки, кто еще сталкивался с подобным, отзовитесь пожалста
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 14 авг 2012, 08:29 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
Protea писал(а): muzalevskaya писал(а): Свидетельства о браке и о рождении должны быть с апостилем, мы в доверенность имя ребёнка не стали вписывать Но там потребовали оригинал паспорта папы. да, про апостиль уже в курсе. спасибо. а насчет оригинала паспорта - неужели копию нельзя? мы ну никак не сможем маме паспорт мужа отдать.. девочки, кто еще сталкивался с подобным, отзовитесь пожалста Мы тоже. Думаю, это их выпендрон про паспорт папы. Мама на днях потребует с них официальный список доков, потом будем бодаться. Надо в интернете поискать.
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Protea
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 15 авг 2012, 04:34 |
|
|
девочки, еще для тех, кто в танке: в списке, который мама в собесе взяла, в дополнении к свид-ву о рождении, стоит справка о рождении из ЗАГСА по форме 24. Мы, родившие за границей, просто не несем эту справку или нужно, чтоб мама по доверенности как то шла ее и получала??
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 15 авг 2012, 08:54 |
|
|
никуда маме не надо идти, там детей в загсе регистрируют, здесь в консульстве, в России вам такую справку никто не даст тк ребенок у них не зар-н. Как мы долго с ними бодались, В консульстве мне сказала что несите мы все заверим, я пока нашла эту форму, пока то да се, в общем не пригодилась без нее оформили. Форму я выкладывала в какой-то теме про пособия, поищите если надо
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 15 авг 2012, 10:33 |
|
|
Чья-то, спасибо!!! Т.е. эту справку надо самим заполнить, а в консульстве ей придадут официальный вид?
Справку можно скачать отсюда http://blanker.ru/doc/spravka-o-rozhdenii .
|
|
 |
|
 |
Аляка
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 15 авг 2012, 11:14 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 22:55 Сообщения: 31 Откуда: Челябинск - PA
|
Protea писал(а): muzalevskaya писал(а): Свидетельства о браке и о рождении должны быть с апостилем, мы в доверенность имя ребёнка не стали вписывать Но там потребовали оригинал паспорта папы. да, про апостиль уже в курсе. спасибо. а насчет оригинала паспорта - неужели копию нельзя? мы ну никак не сможем маме паспорт мужа отдать.. девочки, кто еще сталкивался с подобным, отзовитесь пожалста Наш папа делал копию со своего паспорта, потом заверял эту копию у нотариуса, с заверной у нотариуса копией он получил апостиль на копию паспотра. А я уже в России носила копию паспорта с апостилем к переводчику, потом этот перевод заверял нотариус (россйский)  и только после этого у меня это приняли в соцзащите. ПыСы: В пособии по уходу за ребнком до 1.5 лет мне отказали, на том основании, что я не проживаю в России постоянно (хотя я и мои дети являются гражданами Росси и имеют постоянную прописку в России)
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 15 авг 2012, 11:28 |
|
|
Спасибо, Аляка! Они вам на бумаге отказали или на словах отправили? значит, придётся делать нотариально заверенную копию папиногшо паспорта в консульстве? 
|
|
 |
|
 |
Аляка
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 15 авг 2012, 11:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2006, 22:55 Сообщения: 31 Откуда: Челябинск - PA
|
muzalevskaya писал(а): Спасибо, Аляка! Они вам на бумаге отказали или на словах отправили? значит, придётся делать нотариально заверенную копию папиногшо паспорта в консульстве?  Да, написали официальный отказ за номером и датой, с ссылкой на статью закона и предложением если я не согласна, обжаловать отказ в вышестоящей организации или в суде. Если вы не поедете в Россию, то вам надо дома сделать копию паспотра, заверить у американского нотариуса, получить апостиль и после этого в российском консульстве сделать нотариально-заверенный перевод И копии паспотра И апостиля (хотя ни в каких официальных документах переводить сам апостиль не требуется, в наших гос.учрежениях очень любят прискрябываться к мелочам и требовать перевод всех страниц на английском языке)
|
|
 |
|
 |
Protea
|
Заголовок сообщения: Re: Материнский капитал, послеродовые, детские до 1,5л и до Добавлено: 15 авг 2012, 22:25 |
|
|
Чья то, Аляка, Muzalevskaya, спасибо за информацию по справке 24 и по переводу америк.паспорта. Завтра мама идет в соц.защиту опять уточнять по документам и доверенности. нервотрепка начинается.. Мне вот только интересно, как они некоторым тут на форуме оформили пособия при местожит-ве за границей, а кому то отказали, еще и официально с ссылкой на закон.. везде разные правила что-ли?
|
|
 |
|
 |
|