Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Безопасность ребенка или как отличить добро от зла
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а на martial arts я бы ребенка которому УЖЕ 10 лет, обязательно записала бы. И балет тут ен помеха. Просите у SnideOlly, пропала она куда-то, у нее ребенок и балетом и каким-то из martial arts занимается, а ей всего 5 лет.

На маршал артс ребенка не учат драться к сожалению, поверь. :e_sorry Мы тут вчера желтый пояс получили... Там даже дотрагиваться пресловуто до напарника нельзя... :g_chewingum Драться надо учить дома. Тем более у тех, кто балетом занимается ноги сильные, можно пинаться научить.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а чему учат на маршл артс? это же боевые искусства по-русски?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 10:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я бы задала себе вопрос, а откуда это взялось? потому как просто так из ниоткуда такая реакция не возникает. Я бы возможно обратилась к психологу, хотя понимаю, что не пойдете, потому что Вас все устраивает.
в общем, тут я не советчик, потому что как раз такие люди наносят моральные травмы моей дочке своей дистанцией и неспособностью на близость с другом. Страдаем мы от таких людей в окружении. Право конечно имеете, но вот такая еще сторона есть у медали.

А семья у Вас большая, сестры-братья у ребенка, пусть двоюродные, есть?[/quote]

Братья сестры, в том числе, у нас есть. Родственников много.

Мы были у психолога, так как в России у нас был постоянный психолог при садике и когда пошли в первый класс. Ни каких вопросов ее поведение в классе и в группе ни у кого не вызывало. Так как психолог не только с родителями общался, но и с учителями и воспитателями, которые с детьми бОльшую часть времени проводили, а также наблюдали за детьми на уроках и во время игр.

Что вы считаете "Нормой"? Что ВАШ ребенок или "ВСЕ" это любят? Ну в таком случае, я бы рассматривала нас как исключение из правил, нежели отклонение. Но опять же надеюсь, что здравый смысл меня в ближайшее время не покинет и поэтому как все нормальные мамы я наблюдаю и анализирую ситуацию и если увижу, что мы нуждаемся в помощи, обязательно ею воспользуемся.

Если ребенок не любит сладкое, вы готовы по этому поводу обратится к психологу потому, что это странно? (к несчастью это не про нас.))) Ну не любит и все. Все любят, а он нет. (Пищевую аллергию исключаем) Вкус не нравится. Отклонения? Да обычный ребенок на мой взгляд, просто вкус ДРУГОЙ.

У нас ПОКА проблем с общением нет, но если вдруг появятся и к психологу тоже пойдем, если решить самостоятельно не удастся.

Алтея вы пишете, чти вам наносят "моральный ущерб".Чем? Тем, что они ДРУГИЕ? Или потому, что их поведение или манера общения сильно отличается от вашей?

А что касается "необычностей в общении" у других людей, то мы учим дочь, что все люди разные и у каждого свои особенности и относится к этому надо с уважением.
Один мямлит слова, другой говорит скороговоркой, третья вообще, к примеру молчит,-стесняется...
Кто-то похлопывает по плечу и вертит пуговицы у другого на жакете или волос наматывает напалец когда думает... Мне кажется это просто необычные привычки, но не оtклонения. Также с поцелуями и объятиями всех.

Если ваша дочь радостно всех обнимает и целует, и если вам от этого хорошо и она от этого не страдает, обычный ребенок.Но вы пишете "моральный ущерб". Наша тоже обычный ребенок, только она не кидается на всех с объятиями и поцелуями,(только близкие и то, по настроению) не любит.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 10:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Uralochka писал(а):
Альтея писал(а):
а на martial arts я бы ребенка которому УЖЕ 10 лет, обязательно записала бы. И балет тут ен помеха. Просите у SnideOlly, пропала она куда-то, у нее ребенок и балетом и каким-то из martial arts занимается, а ей всего 5 лет.

На маршал артс ребенка не учат драться к сожалению, поверь. :e_sorry Мы тут вчера желтый пояс получили... Там даже дотрагиваться пресловуто до напарника нельзя... :g_chewingum Драться надо учить дома. Тем более у тех, кто балетом занимается ноги сильные, можно пинаться научить.

Уралочка, А здесь вообще понятие самооборона есть? (это я про детей, если выяснение отношений между детьми.)
В каких случаях тут можно давать сдачи, а в каких не стоит? С моей точки зрения, если кто-то ударил первый, то можно смело дать в...А вот куда надо смело дать, я не знаю.В голову по ходу нельзя, в интимное место, вроде тоже нельзя, в глаз опасно...

Понятно, что если со взрослым, то лучше куда по-больней, скорее всего в причинное место. :dum

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а чему учат на маршл артс? это же боевые искусства по-русски?

Ну, такие махания руками и ногами, но не касаясь. Типа танцев на спортивную тематику, я бы так охарактеризовала. Но обучают терпению и селфэстиму, для чего мы тyда и ходим. У нас, например, лозунг такой "Who is the best? I am!", и его надо кричать до и после занятия хором. :a_plain
Мой же наоборот, всех любит без разбора, со всеми обнимается, всех целует. Вот, учу гордости и недоступности. :c_laugh Слава богу, мы пока не нарывались и никто на нас не жаловался, но после прочтения этой темы я поняла, что явление не редкое и вполне можем нарваться. Так вот за открытую душу и сексуальный абьюз припаяют. Надо учить, что обниматься только с разрешения мамы, а секас только после 21 и в пижаме. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас бои разрешены только начиная с оранжевого пояса
плюс покупается fighting gear + parent agreement and release

карате без навыков практическиx боев
мне кажется
бесцельной тратой денег и времени

Миласка - полность. разделаю ваше мнение (в первом посте) :a_plain

Последний раз редактировалось SnideOlly 25 янв 2011, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
национальный особенности нельзя списывать со счетов, не в вакууме живем. Альдон, ты может тут и давнее чем автор, но сильно много про нац особенности можешь и не знать, сидя дома и общаясь, предположу, в основном с русскими. Извини если что ен так сказала.

КСтати, по характеру подарка тоже можно было бы сделать выводы о намерениях водителя. ТАк вот зря отказались.

ты это серьезно написала или просто меня под, бнуть захотелось но не знала как? :c_laugh У нас с мужем адаптация по-этому и прошла легко, потому что нам интересно все что здесь происходит и мы практически ко всему относимся с пониманием)) ну кроме педофелии конечно, но мы ее и на Украине не понимали. Кстати о "заботливых" людях, почитай про Чикатило например, один из самых заботливых людей человечества, можешь в гугле найти его "единомышленников" но американцев. Почитай, проникнись...

Никто не говорит что надо параноить, достаточно быть в курсе событий, выбрать определенную позицию в воспитании своего ребенка и не ставить ее под сомнение. Я считаю что автор идет по правильному пути поддерживая доверительные отношения с ребенком, объясняя важные моменты и даже то что она присматривается сама к тому как ведут себя люди вокруг по отношению к ее ребкну тже хорошо. Потому что в 10 лет ребенок не может сам дать происходящему адекватную оценку (т.е. домогательства не распознает...)

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 10:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

И вообще, а где драться учат? Вернее наоборот, защищаться? У нас все больше дЕвочковые интересы и где проходят приемы самообороны я даже и не слышала пока. У нас знакомые занимались каратэ, но с их слов "для здоровья".

Полагаю, что "запрещенным приемам" которые можно найти на курсах самообороны в России для девушек тут не учат. Типа "в поддых", "по сонной артерии", извините "по яйцам".Или?... :dum

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aldona писал(а):
Альтея писал(а):
национальный особенности нельзя списывать со счетов, не в вакууме живем. Альдон, ты может тут и давнее чем автор, но сильно много про нац особенности можешь и не знать, сидя дома и общаясь, предположу, в основном с русскими. Извини если что ен так сказала.

КСтати, по характеру подарка тоже можно было бы сделать выводы о намерениях водителя. ТАк вот зря отказались.

ты это серьезно написала или просто меня под, бнуть захотелось но не знала как? :c_laugh У нас с мужем адаптация по-этому и прошла легко, потому что нам интересно все что здесь происходит и мы практически ко всему относимся с пониманием
первое. И я заранее извинилась за то, что если что не так сказала. РАда, что у вас адаптация прошла хорошо :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я считаю, автор, что лучше перебдеть чем потом работать на психологом и реабилитацию.[/quote]

Алдона, спасибо вам, за ваш пост!Я из разряда "сомневающихся" мам, а не "самоуверенных". После некоторых постов начинаешь думать, что у меня действительно проблемы. И в связи с моим диагнозом, поставленным на форуме, мне уже не к психологу, а к психиатру надо.

Очень стараюсь держать себя в руках и не обижаться, допуская, что у других может манера общения такая.

Еще раз большое спасибо за участие в теме! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Алтея, спасибо!

Вы одна из не многих, кто ответил на мои вопросы. Мне важно мнение всех, что пожелал высказаться. Для меня их неправильных нет, для меня они могут буть просто другими. Я не категорична и, если оппонент в беседе приводит весомые аргументы я могу прислушаться, а иногда и поменять позицию.
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Миласка писал(а):
Алтея вы пишете, чти вам наносят "моральный ущерб".Чем? Тем, что они ДРУГИЕ? Или потому, что их поведение или манера общения сильно отличается от вашей?

А что касается "необычностей в общении" у других людей, то мы учим дочь, что все люди разные и у каждого свои особенности и относится к этому надо с уважением.
Один мямлит слова, другой говорит скороговоркой, третья вообще, к примеру молчит,-стесняется...
Кто-то похлопывает по плечу и вертит пуговицы у другого на жакете или волос наматывает напалец когда думает... Мне кажется это просто необычные привычки, но не оtклонения. Также с поцелуями и объятиями всех.

Если ваша дочь радостно всех обнимает и целует, и если вам от этого хорошо и она от этого не страдает, обычный ребенок.Но вы пишете "моральный ущерб". Наша тоже обычный ребенок, только она не кидается на всех с объятиями и поцелуями,(только близкие и то, по настроению) не любит.
Я имела в вид, что у моей дочери ПОТРЕБНОСТЬ тактильного контакта с теми кто ей симпатичен - например держания за руку с подружками, с родителями этого у нее предостаточно, но видимо мало. И меня и ее обижает - давайте скажу "ранит" чтобы мне не ответили что на обижнных воду возят, когда родители кого-то из друзей напутствуют своих детей на тему "никогда ни до кого не дотрагивайся, разрешения спроси".
Миласка, я верю, что все в порядке у дочки с общением. И даже думаю, что несмотря на разницу, при условии взаимной симпатии наши дети могли бы подружиться. Вы правы насчет того что все люди разные и об этом надо знать ребенку.
Я просто подумала а откуда такая модель поведения у Вашей взялась. ЕСли Вы тоже человек сдержанный - то тогда понятнее.
И ещ я удивилась, что проудя русский сад, у нее такая особенность. Мне казалось, там упор делается на все эти "взялись за руки" большой. ТУт на это вообще никакого упора, к огромному моему сожалению.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
у нас бои разрешены только начиная с оранжевого пояса
плюс покупается fighting gear + parent agreement and release

карате без навыков практически боев
мне кажется
бесцельной тратой денег и времени

логично, что прежде чем начать драться надо много какой подготовки получить. Вам далеко до оранжевого пояса? или вы ушли дальше оранжевого?
хотя конечно если будет большая разница в физ силе у ребенка и насильника, то вряд ли владение карате поможет. Верно? но все равно лучше иметь какую-то подготовку, чем вообще никакой.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки огромное всем спасибо, за ваше нeравнодушие и желание высказаться! :s_thumbup

Любая тема о детях не простая тема. Всем, кто нашел время все читать и высказаться спасибо! Каждый пост, заставил меня задуматься.

Rishka78, Zhust, HELENKA, Льдинка, marina, Тычинка, luckyme, Uralochka, NatashaO, Dalinka, Gelato, Markesh, nyk2009, lena 45, Seamouse, SnideOlly!!!

Я очень надеюсь, что никого не пропустила. :d_thanx

Последний раз редактировалось Миласка 25 янв 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 11:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Миласка писал(а):
Zhust писал(а):
Uralochka писал(а):
Простите, но на мой взгляд у вас параноя и вам больше делать нечего, как из пустого места высосать проблему. Мой деть тоннами получает подарки, в том числе и от водителей автобуса. Вот недавно притащил. И что, мне теперь в педофилии всех заподозрить? Идиотизм, простите. Захотел кто-то приятное сделать детю, может за то, что она у вас приветливая, может потому, что вела себя хорошо. да мало ли. По крайней мере так как вы описали, я ничего криминального не увидала. :e_sorry

Ага, я тоже думаю, что это паранойя какая-то.

Вам тоже спасибо. Можно вас попросить быть чуть-чуть по-разговорчивей? Я пост почему разместила, я одобрения не жду, хочется мнений, разных, но без перехода на личности. :b_wink

Присоединяйтесь пожалуйста к дискуссии и поясните свое мнение.А то вы как-то тезисно.Прислушаться к другой точки зрения я могу, только для меня слов по-больше надо. Такая у меня особенность.

Мне кажется самое главное то, что ребенок должен рассказывать обо всем родителям и это у вас получилось. Но то что в данном конкретном случае вы не разрешили, может мне кажется вызвать, то что она перестанет рассказывать о предлагаемых подарках и будет просто брать их и вот это уже опасно. Тут мне кажется надо из ситуации исходить, а не просто запрещать брать всегда подарки от всех. Т.е можно было посмотреть что дарит тетка, и если это ок - типа кисточки или краски, то разрешить, потом поблагодарить ее за подарок. Надо с ребенком сохранят доверительные отношения, а если все так запрещать, то ей это будет непонятно и она станет скрывать.

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница