|
Автор |
Сообщение |
Lao-Lao
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 19 мар 2011, 23:56 |
|
|
Eugenia писал(а): когда-то я отдавала детей в Вальдорфскую школу и именно там я впервые услышала о том что изучать всякие" математики" нужно после того как поменяются передние зубы ( у всех по-разному, у крого в 6 у кого в 7 т позже) Евгения, а можно поподробней об этой школе. Мы своего сынулю на следующий год хотим отдать в эту школу, в дошкольный класс. Вам и ребенку понравилась эта школа?
_________________ Говорят, что идеальной женщины не существует...Подошла к зеркалу...Смотрю... Ну врут же, сволочи!
|
|
 |
|
 |
Marmel@Dka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 мар 2011, 02:04 |
|
|
Tip-Top писал(а): В том году у нас мальчик приехавший из Чикаго попал в наш класс(KG2) хотя в Штатах он был уже в 1 грэйде. Программа нашего 1го и его не совпадали. У нас они уже вовсю читают в первом, а у него только учились У меня сын в К - киндергартен то есть, это который с пяти лет тут в штатах. Месяц назад ему 6 исполнилось, так вот читает уже вовсю, и большинство детей из его класса читают, и это учебный год еще не закончился. Причем дома я его вообще по-английски читать не учу, все только в школе. Он мне перед сном книжки читает  Может программы разные у нас и в Чикаго.
_________________ Help a man when he is in trouble, and he will remember you when he is in trouble again.
|
|
 |
|
 |
Tip-Top
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 мар 2011, 06:54 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 23:48 Сообщения: 139 Откуда: Дубай-Хьюстон
|
Marmel@Dka писал(а): Tip-Top писал(а): В том году у нас мальчик приехавший из Чикаго попал в наш класс(KG2) хотя в Штатах он был уже в 1 грэйде. Программа нашего 1го и его не совпадали. У нас они уже вовсю читают в первом, а у него только учились У меня сын в К - киндергартен то есть, это который с пяти лет тут в штатах. Месяц назад ему 6 исполнилось, так вот читает уже вовсю, и большинство детей из его класса читают, и это учебный год еще не закончился. Причем дома я его вообще по-английски читать не учу, все только в школе. Он мне перед сном книжки читает  Может программы разные у нас и в Чикаго. Может и разные, а может мальчик не тянул в Чикаго, вот и отдали на год ниже. Кто знает. Родительских собраний же нет, как в Союзе., всё конфеденциально 
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 мар 2011, 06:59 |
|
|
Девы, у нас школа частная и рекламируют ее конечно как самую (почти) рассамую. Конечно, денежки же надо срубать. Школа в общем не плохая, но учат там только до 8 класса, после этой школы (якобы) дети ушедшие доучиваться в обычную чуть ли не вундеркинды. В этом году моя в киндергартене и у меня ощущение что ребенок не учит материал, а забывает выуяенное до селе.  Читать правда коротенькие слова научили, звуки букв и их специфику произношения обьясняют, считаю до 100, считают скиппинг намберс 2-4-6-8....так же таким макаром 10-20-30-40...., но мне кажется в 6 лет уже немного побольше должна уметь. Еще она у меня стала буквы и цыфры как бы в зеркальном виде писать...Это что???  Может я близко к сердцу все воспринимаю...но у меня появилась сильная и глубокая мысль начать заниматься с ребеноком самой снова. Вот что мне нравится в этой школе так это то, что у них упор на еду и гульбу все-таки. Детям необходим свежий воздух и гуляют в любую погоду кроме дождливой или ну очень холодной. После снека немного гуляют и после хот ланч непременно пол часа наверное. А и еще у них небольшой нэп тайм в обед. Обеды терпимые, не совсем джанк вроде, но наверяка не хоум мейд. Подозреваю что замороженное наверняка все берется. Учителя, растолкуйте, что 6-ти летки в нормальной школе с хорошей сильной программой должны уже уметь и знать?? У меня здесь в городе девочка знакомая есть, работает учителем, но общаемся раз в год и то если случайно встретимся. Нет возможности вобщем расспросить. Но вот на днях встретила ее и она мне сказала что в той школе где ее доч учится в киндергартене читают во всю, непременно считают далеко за 100 и прочее прочее чего я уже не помню. Я упала в осадок в душе и задумалась глубокомысленно о будущем своего ребенка и достаточно и главное необходимую ли инфу она получает в свое школе. А может оно так и должно быть в ее возрасте и не стоит нагружать ребенка преждевременно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 мар 2011, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мне пришлось 2 недели попасти одну девицу в kindergarten, так что слушала,что и как у них. Действительно, они ловко считают далеко за сотню, читают и даже пишут предложениями. Не все, но большинство. То есть, к первому классу очень много знают.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 мар 2011, 07:53 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Еще она у меня стала буквы и цыфры как бы в зеркальном виде писать...Это что??? это нормально, класса до 2-го некоторые так пишут... По поводу того что должны знать, можно сравнить несколько школ. Просто схоить, даже в ту же в которой ребёнок знакомой и глянуть самой. У нас в K многие уже читали достаточно сносно и писали простые предложения. Считали до 100 тоже. Но не все. В первом классе к рождеству многие уже писали сочинения на пол-страницы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 мар 2011, 08:00 |
|
|
Балина, вы меня расстроили....все, буду заниматься со своей, а то она у меня ни бе ни ме.....сложить дайм и 3 цента вместе не может. Я такая же балда была, искала цыфры в потолке где угодно только думать забывала. Вечно в облаках лентяйка летала. Она мне меня напоминает, ох как напоминает аж злюсь.. 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 мар 2011, 08:04 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Аха,я все думала,что с матаматикой у нас плохо. Поговорила с учителем,она сказала, что доча наша "впереди планеты всей".  Она у меня в Киндергартене и училка сказала,что их рекварементс на К считать до 30(  ) на инглиш и испаниш. Она у меня до 100 свободно считает. Или же у нас школа слабая?  Вообще моя пятилетка читает хорошо (для ее возраста  ). Ее читать отправлают к первоклашкам,тк ей скучно с ее классом читать.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 мар 2011, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Мне пришлось 2 недели попасти одну девицу в kindergarten, так что слушала,что и как у них. Действительно, они ловко считают далеко за сотню, читают и даже пишут предложениями. Не все, но большинство. То есть, к первому классу очень много знают. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 мар 2011, 20:11 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Учителя, растолкуйте, что 6-ти летки в нормальной школе с хорошей сильной программой должны уже уметь и знать?? У меня здесь в городе девочка знакомая есть, работает учителем, но общаемся раз в год и то если случайно встретимся. Нет возможности вобщем расспросить. Но вот на днях встретила ее и она мне сказала что в той школе где ее доч учится в киндергартене читают во всю, непременно считают далеко за 100 и прочее прочее чего я уже не помню. Я упала в осадок в душе и задумалась глубокомысленно о будущем своего ребенка и достаточно и главное необходимую ли инфу она получает в свое школе. А может оно так и должно быть в ее возрасте и не стоит нагружать ребенка преждевременно. Мой не читал в Киндергатене. Начал читать только в 1 классе. Может, это успокоит? Обычная гос. школа с рейтингом 10.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 мар 2011, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас в это время года в К писали не то чтобы сочинения, но свои мысли на какую-то тему, состоящие из нескольких предложений, писать надо было. Счет кажется в пределах сотни, но в этих пределах железно, сложение, вычитание... Читали многие к концу К, не то чтобы что-то заумное, но простые предложения - обязательно. ТАкже многие читали прилично, особенно те кто постарше. А вообще, Олеся, в частных школах ведь нет no child is left behind, если ен ошибаюсь. Это в паблик школах их третируют со страшной силой, чтобы потом штатовские тесты хорошо сдавали. Потому как если плохо сдают, то школу дрючат. У нас state assesments начинаются с третьего класса. И никому нет дела в паблик школе, что дети там не играют, как положенно в их возрасте, не гуляют, не едят нормально и тд. Все что их по большому счету волнует - это как сдадут тесты. А в частных школах наверное более relax атмосфера. Но ты же сама пишешь, что этого искала. Просто руку держи на пульсе, ну и наверное надо таки самой с ней заниматься.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 мар 2011, 21:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): сложить дайм и 3 цента вместе не может. дался тебе этот дайм. У нас в первом классе сейчас как раз они монеты складывают, сумму считают. Чуть посложнее примеры, но примерно того же рода.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 20 мар 2011, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Мой не читал в Киндергатене. а у нас нечитающего ребенка не перевели бы в первый класс, если я правильно помню.
|
|
 |
|
 |
Markitana
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 23 мар 2011, 06:36 |
|
|
Прошу совета у опытных американских мам для мамы опытной, но еще не американской. Какую школу выбрать для русскоговорящего ребенка 10 лет. По какому принципу выбирать и на что обратить особое внимание? Про ESL уже знаем, а в остальном только сведения с форума и то, что нашли в гугле. Мы приедем летом и будет время выбрать. Сын сейчас в третьем классе обычно, среднестатистической школы. Занимается с репетиротором английским, получается неплохо, дальше, надеюсь, будет еще лучше. Хотя для меня то, что научился читать уже хорошо. Может подскажете где еще можно прочитать на эту тему, я тут систематично читаю все, что может с этим связано 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 23 мар 2011, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Альтея писал(а): у нас в это время года в К писали не то чтобы сочинения, но свои мысли на какую-то тему, состоящие из нескольких предложений, писать надо было. Счет кажется в пределах сотни, но в этих пределах железно, сложение, вычитание... Читали многие к концу К, не то чтобы что-то заумное, но простые предложения - обязательно. ТАкже многие читали прилично, особенно те кто постарше. А вообще, Олеся, в частных школах ведь нет no child is left behind, если ен ошибаюсь. Это в паблик школах их третируют со страшной силой, чтобы потом штатовские тесты хорошо сдавали. Потому как если плохо сдают, то школу дрючат. У нас state assesments начинаются с третьего класса. И никому нет дела в паблик школе, что дети там не играют, как положенно в их возрасте, не гуляют, не едят нормально и тд. Все что их по большому счету волнует - это как сдадут тесты. А в частных школах наверное более relax атмосфера. Но ты же сама пишешь, что этого искала. Просто руку держи на пульсе, ну и наверное надо таки самой с ней заниматься. Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Мой не читал в Киндергатене. а у нас нечитающего ребенка не перевели бы в первый класс, если я правильно помню. Какая-то жесткая школа выходит по описанию  наши вроде и играют, и гуляют, и еда хорошая, и даже если занимаются для тестов, все равно как-то довольно обширно что-то учат. То есть третирования нет. И многих не особо соображающих детей вместе со всеми переводят из класса в класс (все могу не знать, но третий год некоторых детей вижу, звезд с неба не хватают, а одна так вообще чуть не мычала вместо разговоров два года назад - а пару месяцев назад ребенок был учеником месяца в ее классе - может и не за учебу, но нашли ниточку - похвалить, поддержать). Государственные школы тоже разные бывают :)
|
|
 |
|
 |
|