Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3
 Сообщение Добавлено: 19 мар 2011, 23:56 
Богиня
Богиня

Eugenia писал(а):
когда-то я отдавала детей в Вальдорфскую школу и именно там я впервые услышала о том что изучать всякие" математики" нужно после того как поменяются передние зубы ( у всех по-разному, у крого в 6 у кого в 7 т позже)

Евгения, а можно поподробней об этой школе. Мы своего сынулю на следующий год хотим отдать в эту школу, в дошкольный класс. Вам и ребенку понравилась эта школа?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 02:04 
Богиня
Богиня

Tip-Top писал(а):
В том году у нас мальчик приехавший из Чикаго попал в наш класс(KG2) хотя в Штатах он был уже в 1 грэйде. Программа нашего 1го и его не совпадали. У нас они уже вовсю читают в первом, а у него только учились

У меня сын в К - киндергартен то есть, это который с пяти лет тут в штатах. Месяц назад ему 6 исполнилось, так вот читает уже вовсю, и большинство детей из его класса читают, и это учебный год еще не закончился. Причем дома я его вообще по-английски читать не учу, все только в школе. Он мне перед сном книжки читает :c_laugh Может программы разные у нас и в Чикаго.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 06:54 
звезда
звезда

Marmel@Dka писал(а):
Tip-Top писал(а):
В том году у нас мальчик приехавший из Чикаго попал в наш класс(KG2) хотя в Штатах он был уже в 1 грэйде. Программа нашего 1го и его не совпадали. У нас они уже вовсю читают в первом, а у него только учились

У меня сын в К - киндергартен то есть, это который с пяти лет тут в штатах. Месяц назад ему 6 исполнилось, так вот читает уже вовсю, и большинство детей из его класса читают, и это учебный год еще не закончился. Причем дома я его вообще по-английски читать не учу, все только в школе. Он мне перед сном книжки читает :c_laugh Может программы разные у нас и в Чикаго.

Может и разные, а может мальчик не тянул в Чикаго, вот и отдали на год ниже. Кто знает. Родительских собраний же нет, как в Союзе., всё конфеденциально :a_plain

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у нас школа частная и рекламируют ее конечно как самую (почти) рассамую. Конечно, денежки же надо срубать. Школа в общем не плохая, но учат там только до 8 класса, после этой школы (якобы) дети ушедшие доучиваться в обычную чуть ли не вундеркинды. В этом году моя в киндергартене и у меня ощущение что ребенок не учит материал, а забывает выуяенное до селе. :bigeyes Читать правда коротенькие слова научили, звуки букв и их специфику произношения обьясняют, считаю до 100, считают скиппинг намберс 2-4-6-8....так же таким макаром 10-20-30-40...., но мне кажется в 6 лет уже немного побольше должна уметь. Еще она у меня стала буквы и цыфры как бы в зеркальном виде писать...Это что??? :bigeyes Может я близко к сердцу все воспринимаю...но у меня появилась сильная и глубокая мысль начать заниматься с ребеноком самой снова.

Вот что мне нравится в этой школе так это то, что у них упор на еду и гульбу все-таки. Детям необходим свежий воздух и гуляют в любую погоду кроме дождливой или ну очень холодной. После снека немного гуляют и после хот ланч непременно пол часа наверное. А и еще у них небольшой нэп тайм в обед. Обеды терпимые, не совсем джанк вроде, но наверяка не хоум мейд. Подозреваю что замороженное наверняка все берется.

Учителя, растолкуйте, что 6-ти летки в нормальной школе с хорошей сильной программой должны уже уметь и знать??
У меня здесь в городе девочка знакомая есть, работает учителем, но общаемся раз в год и то если случайно встретимся. Нет возможности вобщем расспросить. Но вот на днях встретила ее и она мне сказала что в той школе где ее доч учится в киндергартене читают во всю, непременно считают далеко за 100 и прочее прочее чего я уже не помню. Я упала в осадок в душе и задумалась глубокомысленно о будущем своего ребенка и достаточно и главное необходимую ли инфу она получает в свое школе. А может оно так и должно быть в ее возрасте и не стоит нагружать ребенка преждевременно.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне пришлось 2 недели попасти одну девицу в kindergarten, так что слушала,что и как у них.
Действительно, они ловко считают далеко за сотню, читают и даже пишут предложениями. Не все, но большинство.
То есть, к первому классу очень много знают.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 07:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ANGEL*ina писал(а):
Еще она у меня стала буквы и цыфры как бы в зеркальном виде писать...Это что???

это нормально, класса до 2-го некоторые так пишут...

По поводу того что должны знать, можно сравнить несколько школ. Просто схоить, даже в ту же в которой ребёнок знакомой и глянуть самой.
У нас в K многие уже читали достаточно сносно и писали простые предложения. Считали до 100 тоже. Но не все.
В первом классе к рождеству многие уже писали сочинения на пол-страницы.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Балина, вы меня расстроили....все, буду заниматься со своей, а то она у меня ни бе ни ме.....сложить дайм и 3 цента вместе не может. Я такая же балда была, искала цыфры в потолке где угодно только думать забывала. Вечно в облаках лентяйка летала. Она мне меня напоминает, ох как напоминает аж злюсь.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аха,я все думала,что с матаматикой у нас плохо. Поговорила с учителем,она сказала,
что доча наша "впереди планеты всей". :c_laugh Она у меня в Киндергартене и училка
сказала,что их рекварементс на К считать до 30( :bigeyes ) на инглиш и испаниш.
Она у меня до 100 свободно считает. Или же у нас школа слабая? :dum Вообще моя
пятилетка читает хорошо (для ее возраста :f_eyebrows ). Ее читать отправлают к
первоклашкам,тк ей скучно с ее классом читать.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Мне пришлось 2 недели попасти одну девицу в kindergarten, так что слушала,что и как у них.
Действительно, они ловко считают далеко за сотню, читают и даже пишут предложениями. Не все, но большинство.
То есть, к первому классу очень много знают.
:m_yes

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ANGEL*ina писал(а):
Учителя, растолкуйте, что 6-ти летки в нормальной школе с хорошей сильной программой должны уже уметь и знать??
У меня здесь в городе девочка знакомая есть, работает учителем, но общаемся раз в год и то если случайно встретимся. Нет возможности вобщем расспросить. Но вот на днях встретила ее и она мне сказала что в той школе где ее доч учится в киндергартене читают во всю, непременно считают далеко за 100 и прочее прочее чего я уже не помню. Я упала в осадок в душе и задумалась глубокомысленно о будущем своего ребенка и достаточно и главное необходимую ли инфу она получает в свое школе. А может оно так и должно быть в ее возрасте и не стоит нагружать ребенка преждевременно.

Мой не читал в Киндергатене. Начал читать только в 1 классе. Может, это успокоит? Обычная гос. школа с рейтингом 10.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас в это время года в К писали не то чтобы сочинения, но свои мысли на какую-то тему, состоящие из нескольких предложений, писать надо было. Счет кажется в пределах сотни, но в этих пределах железно, сложение, вычитание... Читали многие к концу К, не то чтобы что-то заумное, но простые предложения - обязательно. ТАкже многие читали прилично, особенно те кто постарше.
А вообще, Олеся, в частных школах ведь нет no child is left behind, если ен ошибаюсь. Это в паблик школах их третируют со страшной силой, чтобы потом штатовские тесты хорошо сдавали. Потому как если плохо сдают, то школу дрючат. У нас state assesments начинаются с третьего класса. И никому нет дела в паблик школе, что дети там не играют, как положенно в их возрасте, не гуляют, не едят нормально и тд. Все что их по большому счету волнует - это как сдадут тесты.
А в частных школах наверное более relax атмосфера. Но ты же сама пишешь, что этого искала. Просто руку держи на пульсе, ну и наверное надо таки самой с ней заниматься.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 21:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ANGEL*ina писал(а):
сложить дайм и 3 цента вместе не может.
дался тебе этот дайм. У нас в первом классе сейчас как раз они монеты складывают, сумму считают. Чуть посложнее примеры, но примерно того же рода.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2011, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мой не читал в Киндергатене.
а у нас нечитающего ребенка не перевели бы в первый класс, если я правильно помню.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 06:36 
душечка
душечка

:a_hello
Прошу совета у опытных американских мам для мамы опытной, но еще не американской. Какую школу выбрать для русскоговорящего ребенка 10 лет. По какому принципу выбирать и на что обратить особое внимание? Про ESL уже знаем, а в остальном только сведения с форума и то, что нашли в гугле. Мы приедем летом и будет время выбрать. Сын сейчас в третьем классе обычно, среднестатистической школы. Занимается с репетиротором английским, получается неплохо, дальше, надеюсь, будет еще лучше. Хотя для меня то, что научился читать уже хорошо.
Может подскажете где еще можно прочитать на эту тему, я тут систематично читаю все, что может с этим связано
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 23 мар 2011, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Альтея писал(а):
у нас в это время года в К писали не то чтобы сочинения, но свои мысли на какую-то тему, состоящие из нескольких предложений, писать надо было. Счет кажется в пределах сотни, но в этих пределах железно, сложение, вычитание... Читали многие к концу К, не то чтобы что-то заумное, но простые предложения - обязательно. ТАкже многие читали прилично, особенно те кто постарше.
А вообще, Олеся, в частных школах ведь нет no child is left behind, если ен ошибаюсь. Это в паблик школах их третируют со страшной силой, чтобы потом штатовские тесты хорошо сдавали. Потому как если плохо сдают, то школу дрючат. У нас state assesments начинаются с третьего класса. И никому нет дела в паблик школе, что дети там не играют, как положенно в их возрасте, не гуляют, не едят нормально и тд. Все что их по большому счету волнует - это как сдадут тесты.
А в частных школах наверное более relax атмосфера. Но ты же сама пишешь, что этого искала. Просто руку держи на пульсе, ну и наверное надо таки самой с ней заниматься.

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Мой не читал в Киндергатене.
а у нас нечитающего ребенка не перевели бы в первый класс, если я правильно помню.

Какая-то жесткая школа выходит по описанию :dum наши вроде и играют, и гуляют, и еда хорошая, и даже если занимаются для тестов, все равно как-то довольно обширно что-то учат. То есть третирования нет. И многих не особо соображающих детей вместе со всеми переводят из класса в класс (все могу не знать, но третий год некоторых детей вижу, звезд с неба не хватают, а одна так вообще чуть не мычала вместо разговоров два года назад - а пару месяцев назад ребенок был учеником месяца в ее классе - может и не за учебу, но нашли ниточку - похвалить, поддержать). Государственные школы тоже разные бывают :)

Страница 6 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница