|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 03 фев 2013, 17:25 |
|
|
И про preschool еще - я так понимаю с 3 лет. Это тоже при типа частных школ как монтесори? Или при дэйкээ есть? Сори за глупые вопросы - но еще не разобралась с системой тут. Тоже пару часов в день обычно? И сколько такое стоит примерно? в той же монтесори смотрю такая же цена как и у двухлеток. Просто при таком графике я не смогу пойти работать, а платить 900 дол в месяц за 3 часа - too much. Или что-то дешевле тут есть?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 03 фев 2013, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Mariika писал(а): И про preschool еще - я так понимаю с 3 лет. Это тоже при типа частных школ как монтесори? Или при дэйкээ есть? Сори за глупые вопросы - но еще не разобралась с системой тут. Тоже пару часов в день обычно? И сколько такое стоит примерно? в той же монтесори смотрю такая же цена как и у двухлеток. Просто при таком графике я не смогу пойти работать, а платить 900 дол в месяц за 3 часа - too much. Или что-то дешевле тут есть? конечно дешевле есть! вам именно монтессори? нужно по разным ходить,смотреть.у нас есть одиссей монтессори берет столько же что и у вас за 3 пол-дня. есть еще другой садик монтессори-они берут 350 в мес за 3дня (с 9ти до 12ти).я,если честно не заметила особой разницы когда гуляла по их центрам.1отличие.там где 10к в год дети с 2х лет и до хайскула могут учиться.а там где 350 в мес,тольк дети дошкольники(3-5лет)..... если вам монтессори не суть,то спокойно можно найти что то подешевле.моя с 2.5 лет ходит в прискул при католич церкви.2д в неделю 3часа в день,цена за мес 115дол.для трехлеток 130дол(3дня),для 4леток 5дней в неделю 250дол в месцены просто смешные,учителя отличные,дочь ходит с радостью и удовольствием. дейкер-это общее название садиков.прискул-это как "подготовка к школе",может быть в рамках дейкера,а может и отдельно где то
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 03 фев 2013, 19:33 |
|
|
Mariika писал(а): 5 Half Days 8:30 - 12:00 $10,199 Дороговато. Мы за 3 часа в день платим $6К. Но у вас идёт до как минимум middle school. К вам нужно идти с приоцелом что потом ребёнок там же идёт в школу. Ну или если хочется очень хорошего уровня монтессори (программа смотрю аккредитированная). Неаккредитированные возможно будут намного дешевле. У нас half-day program не включает лето, хотя летом есть летний лагерь (всего месяц), тоже на 3 часа в день. А вот full-time prpgram, та на 12 месяцев у нас.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 03 фев 2013, 20:01 |
|
|
Марийка, я смотрела монтессори и отказалась от этой мысли. Нам оченЬ дорого. В месяц 800, я не помню сколько часов, но точно не полная неделя ( наверное 3 пол-дня). Да и ехать нам туда час в одну сторону. Частные школы как я уже поняла на форуме есть 2 типов при церкви и просто частные. При церкви дешевые, у нас 6К в год, платим намного менЬше, остальное церковь оплачивает. Я оченЬ доволЬна: пока нам академические достижения не важны, мне было главное что бы пошел, дружил и нравилосЬ. Со второй попытке сработало. Обстановка очень хорошая, дети учителя знают друг друга. В саму церковЬ (служба или как она называется) мой попадает только раз в 2 неделе. Я бы и чаще не отказаласЬ. Сегодня бумаги заполняла на след. год-у нас продленка ( правда до 6PM только) 6$ в денЬ  . На автобусе после школы отвозят в садик отдельный. За такие деньги , хочу пойти посмотретЬ что там и как я таких цен не видела. Короче мы довольные. Я планирую после года младшую отдатЬ в сад, так мне будет выходитЬ раза в 3 дороже чем сын ( сыну сейчас 3.6). А вообще я сейчас по другому смотрю на целЬ посещения садов-школ.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 04 фев 2013, 12:40 |
|
|
Спасибо, начинаю по-тихоньку разбираться) Вот еще нашла сайт про монтесори-ответы на частые вопросы http://www.montessorianswers.com/accreditation.html Марина, у вас аккредитированая школа и до хайскул в ней можно учится? Я так понимаю такие намного дороже. Тоесть в них и в старших классах обучение будет идти по системи монтесори? С двух лет тяжело что-то найти такого плана, обычно с 3 все. Я поэтому и обрадовалась когда увидела что рядом с домом и еще с 2х лет берут, но как цену нашла...  Еще одна рядом есть с 3 до 5 лет, 400 дол за 5 полдней. Но я так поняла что она не аккредитирована. Татиана, вы во сколько сына отдали? Нашла 2 церкви недалеко - все с 3х лет. Я вообщем тоже хотела с 3 отдавать в прескул, но вот последний месяц начала по сыну замечать, что интересно ему очень учить что-то или делать когда и другие дети рядом. Даже на той же стори тайм в библиокете совсем по другому себя ведет чем месяц назад. Думаю что на пользу бы пошло на несколько часов в день с 2х лет, и монтесори система мне нравится по описанию, конечно не гарант что нам она подойдет.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 04 фев 2013, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
А мне интересно про школы при церкви, так как Мотессори отложила в дальний ящик, жаба большая задушила. И у нас она начинается с 6.45 утра! У меня хоть и ранняя птичка ребенок, но не настолько. Посмотрела на сайтах несколько садиков при церкви, но там какие-то молитвы у детей в дневной программе, и еще просят сертификат о крещение. Ребенок у нас не крещенный. На сколько серьезно там с молитвами и обязательный ли документы о крещение для поступления в такой садик?
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 04 фев 2013, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это какой то больно серьезный садик при церкви.ищите другой.а нашем даже не спрашивают верующий ты или нет.на сайте пишут что программа междеминационная.это значит что про Библию будут рассказывать,читать истории,но при этом не навязывать что католицизм-единственно правильная религия...у нас в прискуле и баптисты есть,и неверующие даже(тк знают что тут хорошие учителя и отношение к детям). из религиозного у нас-молитва перед снеком(2мин стишком).с сентября ничего не читали им кроме обычных сказок,только сейчас начали раз в неделю читать по 1истории с Библии.остальное время обычные активитис,типа алфавит,цифры,артс,игры. ни на какие служения они не ходят. при всем при этом знаю другую католич школу,в которой все сурьезно.молитвы длинные,походы на службу,строгость как в монастыре.я хоть и верующая,но категорически против такого монашеского воспитания.вот в этой школе как раз спрашивают и сертификат о крещении и принадлежность к церкви.я бы туда не пошла 100%
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 04 фев 2013, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Я вообщем тоже хотела с 3 отдавать в прескул, но вот последний месяц начала по сыну замечать, что интересно ему очень учить что-то или делать когда и другие дети рядом. Даже на той же стори тайм в библиокете совсем по другому себя ведет чем месяц назад.
их мало,но они есть.у нас из 10ти церквей двухлеток принимают только 3. я сама рада что нашла именно с 2х лет,тк у моей др в декабре.на момент начала прискула в сентябре ей уже считай почти 3было.не хотелось тянуть еще целый год,сидеть дома
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 04 фев 2013, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня дети в дейкеар/прискул при церкви ходят. Сам дейкеар открывается в 7 утра, а занятия начинаются в 9 утра, приводить детей можно в любое время с 7 до 9 утра. На короткую службу водят 1 раз в неделю детей старше 3 лет, а малышей не водят. Сертификата о крещении и о принадлежности к религии у нас не спрашивают. Детей у нас с 6 месячного возраста принимают (но вейтинг лист в целый год и предпочтение дают сиблингс).
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 04 фев 2013, 14:54 |
|
|
Princeska, я тоже все опции сейчас просматриваю, и при церкви тоже. Хотелось бы монтесори больше, но там как получится. Во многих местах большие вэйтинг лист, так что надо уже шевелится, а то и в 3 не попадем никуда. tetiana t писал(а): Mariika писал(а): Я вообщем тоже хотела с 3 отдавать в прескул, но вот последний месяц начала по сыну замечать, что интересно ему очень учить что-то или делать когда и другие дети рядом. Даже на той же стори тайм в библиокете совсем по другому себя ведет чем месяц назад.
их мало,но они есть.у нас из 10ти церквей двухлеток принимают только 3. я сама рада что нашла именно с 2х лет,тк у моей др в декабре.на момент начала прискула в сентябре ей уже считай почти 3было.не хотелось тянуть еще целый год,сидеть дома Нашла я сейчас две церкви в райне 10-15 миль, где берут двухлеток на два дня в неделю с 9 до 11. Цен на сайте нет, но уж думаю не 1000 в месяц. Как переедим, так буду ходить уже везде и смотреть. Если сильно привязаны к религии - то нам такое не подходит тоже.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 04 фев 2013, 16:00 |
|
|
Mariika писал(а): Марина, у вас аккредитированая школа и до хайскул в ней можно учится? Я так понимаю такие намного дороже. Тоесть в них и в старших классах обучение будет идти по системи монтесори? С двух лет тяжело что-то найти такого плана, обычно с 3 все. Да, у нас аккредитирована и до конца high school. Мы туда и шли с прицелом, что ребёнок хотя бы до конца middle school доходит. Многие дети не хотят в монтессори high school идти, так как хотят to experience traditional school, так что я не исключаю, что дочка потом захочет куда-нибудь перейти. А может и нет. Знаю человека у кого двое детей, один захотел остаться в монтессори на high school, другой решил уйти в гос. школу за experiences. У нас детей берут с 2.5 лет. Опять же, очереди дикие. Тебе ещё нужно узнать в плане очередей и доступности, а то может у вас там год/пол-года ждать нужно будет и просто так и не попасть. Это не только для Монтессори, а вообще для daycares.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 04 фев 2013, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Mariika писал(а): Princeska, я тоже все опции сейчас просматриваю, и при церкви тоже. Хотелось бы монтесори больше, но там как получится. Во многих местах большие вэйтинг лист, так что надо уже шевелится, а то и в 3 не попадем никуда.
Нашла я сейчас две церкви в райне 10-15 миль, где берут двухлеток на два дня в неделю с 9 до 11. Цен на сайте нет, но уж думаю не 1000 в месяц. Как переедим, так буду ходить уже везде и смотреть. Если сильно привязаны к религии - то нам такое не подходит тоже. Мы одновременно думаем то про нянь, то про садики  На данный момент няню будем брать 100% и на будущее садик сейчас присматривать начала, у нас везде вейтинг лист.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 04 фев 2013, 20:46 |
|
|
marina, а сколько у вас цена за фул-тайм? Такая разница в цене огромная у нас за парт тайм, неужели от штата так зависит... Да, я понимаю, что очереди могут огромные быть, мы пеезжаем в конце месяца в другой штат, так что пока онлайн все изучаю, а там уже буду ходить на месте и смотреть. Princeska, ага  все неймется) У меня мама приехала - поэтому про няню забыла)) но уезжает через пару недель, тогда буду думать снова и искать уже на новом месте. Но мне больше надо не постоянная, а когда с мужем аут хотим или дела какие-то, не знаю если реально можно будет кого-то так найти. Ты нашла кого-то?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 04 фев 2013, 22:23 |
|
|
Mariika писал(а): marina, а сколько у вас цена за фул-тайм? Full-time, 12 months, from 7:00-6:00 pm стоит $14К в год. Это только что цены подняли :-(
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers Добавлено: 05 фев 2013, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Princeska, ага  все неймется) У меня мама приехала - поэтому про няню забыла)) но уезжает через пару недель, тогда буду думать снова и искать уже на новом месте. Но мне больше надо не постоянная, а когда с мужем аут хотим или дела какие-то, не знаю если реально можно будет кого-то так найти. Ты нашла кого-то? Я только несколько дней назад разместила объявление на care.com. За 10-15 баксов в основном хотят сидеть только студентки, которые все как одна с опытом чуть ли не с младенчества  Неделю или две пособираю их резюме, выберу парочку и устрою интервью. На несколько часов в неделю я не против студентки, но когда заведомо вранье написано, никак не тянет в дом пускать. И вообще больше нравится идея женщины постарше.
|
|
 |
|
 |
|