Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А ваши детки разговаривают на русском языке?
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Козерог писал(а):
Я уверена, чтo sight words во всех паблик школах здесь заучивают с киндергардена.
заучивают. Но это далеко не все что делают например у нас в школе. Словообразование также проходят.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
научи ее русским буквам, точнее звукам, это не так сложно.

ну вот и подошли к исходному вопросу, о котором автор и говорила - ребёнок сопротивляется. Ей учёбы в саду хватает. Моя учить русский алфавит не хочет. Заставлять???

Альтея писал(а):
не понимаю я тебя. По видео - ребенок твой по-русски отлично говорит, и без акцента,

Алтея, моя только начала говорить, ей всего 2 года. ПОка рано как-то о результатах...И потом, дети разные и наклонности у всех разные.

Ещё раз повторю. Я не против русского. Я пишу о тех случаях, как у автора топика, когда дети не хотят его изучать, не хотят на нём говорить. Когда дети предпочитают на английском или когда дети начинают учить русский уже в довольно взрослом возрасте (как у автора, ребёнку 6 лет).

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 20:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina, ты (ничего что на ты ?)) пишешь "дети не хотят учить русский", а мне кажется их не заинтересовали. Понятное дело когда до 6 лет не говорили на русском ( или так, иногда), а тут вдруг маман спохватилась ( я не наезжаю на автора, фигурально выражаюсь)) , опаньки, а дитятко-то не говорит на русском, давай срочно учить разговаривать и.тд , с какого такого перепугу он вдруг захочет разговаривать. Я сама на практике знаю( преподаю) , что научить (особенно маленьких деток) можно гораздо легче , когда заинтересешь. Автору можно поразмышлять как ненавязчиво/играя учить русскому. Сесть и подумать )) ... может рус.ровестников найти ему/ей ( как один из вариантов)
Я сама только ЗА обучение русскому своих детей, а почему нет, собсно говоря ??? в них половина моих русских корней - т.е не только английский для них родной, но и русский также; у меня тут масса рус. подруг с кем я общаюсь ( т.е они будут слышать и понимать). да много еще +++ ...Днем я разговариваю на русском, некотор. стишки, песенки они у меня уже узнают ( вижу по реакции). Часто предметы называю на двух языках. Насильно я конечно язык навязывать не буду, НО все что в моих силах дать я им дам . А там сами разберутся как применять ( или развивать в будущем)
З.Ы как один из примеров: у меня есть знакомые американцы, у главы семейства корни из Чехословакии, его бабушка имигрировала в штаты. Дык он ТАК гордится что знает ( немного понимает\разговариает ) язык своих предков. Собсно говоря для жизни язык ему не пригодился ( для работы и.тд) но он всем силами старается поддерживать знание языка....вот так.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

C интересом и завистью читаю тему: у нас из-за возраста
въезда в страну - 15 лет - скорее стоит обратная проблема
- акцент в английском и грамматика хромает... Я своего еще
в России пыталась в 3 года начать обучать английскому
просто общаясь с ним на языке, и поразилась, какое бурное
сопротивление проявлял обычно спокойный ребенок - кричал,
визжал, топал ногами :"Мама, не говори со мной так!!!" Наверное,
поздновато начала.
Интересно было узнать, что билингвальное воспитание оказывает
положительное влияние на работу мозга, умственное развитие)))
Я бы с большим удовольствием поизучала этот вопрос, если бы была
возможность.
А скажите, девочки с двуязычными детьми - ваши малыши в каком
возрасте осознали, что папа и мама говорят на разных языках? Как
у них вообще происходит понимание, что вот это - русский, а это
- английский?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

strelez писал(а):
marina, ты (ничего что на ты ?)) пишешь "дети не хотят учить русский", а мне кажется их не заинтересовали. .

Ну моя вот наотрез отказывается заниматься дома. Никаких букв учить не хочет. Говорить говорит. Пыталась заинтересовать, я в этом спец :c_laugh , но пока никак. :g_chewingum Дальше больше..у некоторых, не у всех. Я уже писала как наблюдала картину с девочкой в middle school. Появились англоговорящие подружки, школа и т.п., начала больше говорить по-английски, дома тоже. Мама её лупила чтобы она говорила по-русски, потому как больше никак заинтересовать её не смогли (ну там уже и переходный период начался). Ну и тут форумчанка писала недавно совсем, что тоже гордилась отличным русским у своего ребёнка, пока ребёнок в школу не пошёл...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 22:04 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Да, конечно, понятно что языковая среда будет влиять на них, и я отдаю себе отчет, что по-русски они будут ( скорее всего + ) говорить с акцентом. У меня и муж только ЗА то, чтобы я их учила русскому, именно по причине что "английскому то все равно выучатся")), а состояние русского будет зависеть только от меня ( желания, хотения, терпения ))) Вот честно скажу не знаю на каком уровне они будут знать рус. язык,..... мой поинт был не в том, что мои дети обязательно в совершенстве будут знать русский :b_wink , а то что я буду делать все возможное(надеюсь ненавязчиво), чтобы учить языку.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 22:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Ну моя вот наотрез отказывается заниматься дома. Никаких букв учить не хочет. .

ага, она так прямо именно русским наотрез отказыается заниматься, а за английский с удовольствием садится , да ? :c_laugh ей же чуть больше двух, а она сядет и буквы начнет учить. )) Но информация в голову закладывается, сама пишешь, что говорит на русском (!!). То что она не выдала информацию ( например показать правильную букву ) , это не значит что она ее не запомнила.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 22:27 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Ну моя вот наотрез отказывается заниматься дома. Никаких букв учить не хочет. Говорить говорит. Пыталась заинтересовать, я в этом спец :c_laugh , но пока никак. .

Я видела вашу дочку , Марин, на видио. По-моему у вас и так уже очень большой прогресс во всем. Я в ее возрасте и в России никаких букв не знала. Может чуток ранова-то?
Я была бы очень рада -если бы мои мальчишки вообще так говорить начали . :angel

Галя :a_hello - как дела у вас? Давно девчат твоих не видела. Вы уже большие стали :f_eyebrows
( мы об одном и том же Марине сказали)

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 22:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Саша, привет :a_hello , да давно не общались...у меня сессия закончилась, так что обязательно напишу с фотками ))

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 22:34 
Богиня
Богиня

Уже забыла , что ты студентка. Сами еще учимся, и детей хотим пораньше в эту рутину впихнуть.
Эх- а как же беззаботное и светлое детство? :dum

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Интересно было узнать, что билингвальное воспитание оказывает
положительное влияние на работу мозга, умственное развитие)))
Я бы с большим удовольствием поизучала этот вопрос, если бы была
возможность.
я уже писала, как меня однажды торкнуло, когда дочка года в 4 спросила: мама, а ты знаешь что такое once upon a time? я говорю Что?
а она: "однажды"
сама доперла :angel

Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 22:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

я как раз за беззаботное светлое детство :c_laugh . когда каждый день ребенок с мамой учится чему-то новому :b_wink

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 08:16 
звезда
звезда

marina писал(а):
Ну моя вот наотрез отказывается заниматься дома. Никаких букв учить не хочет.

Мы буквы специально тоже не учили, ни русские, ни английские. У нас на холодильнике они были налеплены - с одной стороны русская азбука, с другой - англ. алфавит. И как-то невзначай само выучилось. В прискул, например, они буквы проходили, он потом на русской стороне холодильника :) показывал: а это Би! я говорила: да, по-англ. Би, а по-русски - В. И книжка любимая красивая Маршака с русским алфавитом шла на ура всегда, с иллюстрациями Конашевича. А так чтобы сесть и заниматься - он и в четыре года не сидел, только как в школу пошел, понемногу начал сидеть-писать.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 09:04 
звезда
звезда

Кысь писал(а):
morena писал(а):
Моей дочке 6 лет, разговаривает только на английском, на русском понимает совсем чуть чуть, не хочет повторять слова на русском я ее прошу повторять за мной, а она говорит что не интересно.
Смотрит телек ,ходит в школу,дома с мужем на английском , я тоже с мужем на английском,ну как она русский язык выучит, я целыми днями на работе, может я упустила момент ,теперь она не сможет выучить язык.
А как ваши детки , как с языком ?
Может есть русские школы в NY-ке в субботу бы водила дочку,погуглила не смогла найти.

Морена, я не суперспец в этих вопросах, но знаю, что девы обычно на русском стараются с детьми говорить, чтобы язык сохранить (для бабушек-дедушек). Как это делается? Просто говорят всегда по русски с детишками своими, а если те ленятся, то говорят им, что мама с тобой только на русском рзговаривает. По-английски я твои просьбы не понимаю. То есть если ребенок хочет что-то спросить или попросить у мамы - он должен это по русски проговорить. Так вот и тренируют. То есть это не то что интересно или нет, а просто надо! Если ребенок просит что-то купить, то знет, что если по русски не скажет, то ничего не получит.)))) Но это только те, кто решили ребенку сохранить русский, поскольку, когда на родину едут - бабушки и дедушки сильно расстраивются, что не могут понять собственных внуков.... просто нож в сердце для них.

совершенно верно! млыдший сын мой сразу смекнул что мама просто балдеет когда он говорит по русски,хитрюга такой.И если ему надо ко мне подлизаться-уж он старается! :a_plain Я с ним говорила по-русси,так и он заговорил.Сначала не понимал для чего.В этом году свозила в Россию-сразу понял что у мамы просто другой язык .Он теперь даже спрашивает меня постоянно какое-нибудь слово"как это будет по-русски"и запоминает

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 10:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

strelez писал(а):
мой поинт был не в том, что мои дети обязательно в совершенстве будут знать русский :b_wink , а то что я буду делать все возможное(надеюсь ненавязчиво), чтобы учить языку.

ну так я об этом и пишу. Заниматься буду тоже, но до момента пока она хочет. А если вот так что отказываетсая и ни в какую, заставлять не буду. Зачем психику ломать ребёнку? (Только что вот тему про музыкальные знайтаия прочитала и высказывание Cococha) Тем более что некоторым (мне тоже) в принципе не важно русский или китайский. Главное чтобы был какой-то иностранный язык.
Я потому morena и спрашивала для чего ей русский, особенно когда зухе 6 лет прошло. Ведь жили же без него неплохо. Если просто "шоб было", то я бы подумала, ребёнок-то отказывается. Может в её случае лучше рассмотреть другой язык, например тот что в школе изучают.

strelez писал(а):
ага, она так прямо именно русским наотрез отказыается заниматься, а за английский с удовольствием садится , да ?.

вообще да. Она английский учит в саду, дома вечером уже не до занятий русским.
strelez писал(а):
сама пишешь, что говорит на русском

кое что говорит :-) Но я знаю что словарный состав у неё в русском намного беднее чем в английском прсото потому что она на английском общается намного больше по времени чем на русском. И дальше разрыв будет больше. Я работаю и учусь, не могу с ней проводить целые дни говоря на русском языке.

Aleksasha писал(а):
Я в ее возрасте и в России никаких букв не знала. Может чуток ранова-то?

в саду учат. Английский лфавит она знает. Сейчас начинает звуки проходит типа the "D" says [d] и т.д.

Лана писал(а):
У нас на холодильнике они были налеплены .

нам выслали из России на НГ. Ждём вот буквы.

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница