|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 13 дек 2010, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фиалoчка писал(а): Gull писал(а): Фиалoчка Хотя перед самым сном придумывает причины не ложиться спать, просит то сыр, то арбуз, то йогурт, мы ему ничего не даем после того как почистили зубы. Покапризничает и ложится спать. Gull, а как вы без cry out его приучали? У нас проблема была с ночным сном из-за того, что ребенок ел перед самым сном и посреди ночи. Рекомендуется после 6 месяцев ребенка ночью не кормить. Мы упустили этот момент и районе 9-10 месяцев был ночной кошмар. Ни в коем случае не кормить и не поить перед самым сном и посреди ночи, последняя кормешка за 1 час до сна. Максимум что даем, это простой водички попить, если уж сильно попрошайничает, а воду ночью неинтересно пить. А насчет самого отхода ко сну, у нас рутина с постепенным уменьшением освещения и чтением книг. Вначале находились в комнате ребенка пока он полностью не заснет, сейчас выходим из комнаты, до того как заснет, через 5-10 минут после погашения света. Время уменьшаем, думаю что после Нового года будем сразу из комнаты выходить, как свет потушим.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 13 дек 2010, 11:44 |
|
|
мы обязательно поставим на этой неделе елку и будем ставить каждый год (если Бог даст), у нас специально тумбочка для этого дела припасена, в елочный период на ней елка, в остальное время пальма (потому что землю малый тоже будет выколупывать). В общем это пока единственное место куда малый не залезет и не достанет, так что на нижние ветки ничего вешать не будем а сверху будут наши обычные игрушки. Поставлю елку покажу фото.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 13 дек 2010, 12:10 |
|
|
Gull писал(а): У нас проблема была с ночным сном из-за того, что ребенок ел перед самым сном и посреди ночи. Рекомендуется после 6 месяцев ребенка ночью не кормить. Gull, так у детей в этот период как раз скачок роста приходится (не путать со скачками развития) - многие с удвоенной силой начинает кушать, как правило ночью. Я помню у меня были благодатные 3 недели с 4,5 мес. до примерно 5,5 мес. , когда спал ВСЮ ночь не просыпаясь, а потом бац! и опять на ровном месте по 2-3 раза за ночь покушать. Я просто не представляю, как можно ребенку не дать есть, если он голодный.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 13 дек 2010, 12:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Gull писал(а): У нас проблема была с ночным сном из-за того, что ребенок ел перед самым сном и посреди ночи. Рекомендуется после 6 месяцев ребенка ночью не кормить. Gull, так у детей в этот период как раз скачок роста приходится (не путать со скачками развития) - многие с удвоенной силой начинает кушать, как правило ночью. Я помню у меня были благодатные 3 недели с 4,5 мес. до примерно 5,5 мес. , когда спал ВСЮ ночь не просыпаясь, а потом бац! и опять на ровном месте по 2-3 раза за ночь покушать. Я просто не представляю, как можно ребенку не дать есть, если он голодный. Большинство детей на грудном вскармливании могут обойтись без ночного кормления к 5-6 месяцам (это мнения педиатров). Если не перебить привычку ночного кормления в раннем возрасте, то могут быть проблемы как с дочками Марины и Нютика. В возрасте после 1 года намного сложнее переучить и эти ночные кормления могут продолжаться до 3-4 лет, а то и больше. http://www.texaschildrenspediatrics.org ... d_hhg.aspx Если бы у вас было такое что ребенок всю ночь сисю во рту держал заместо соски, при этом всего одну минутку только молоко сосал, но зато каждый час (и это продолжалось несколько месяцев, а не на время скачка), то сами впереди паровоза побежали бы закруглять ночное кормление. 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 13 дек 2010, 12:40 |
|
|
Цитата: Большинство детей на грудном вскармливании могут обойтись без ночного кормления к 5-6 месяцам (это мнения педиатров). Если не перебить привычку ночного кормления в раннем возрасте, то могут быть проблемы как с дочками Марины и Нютика. В возрасте после 1 года намного сложнее переучить и эти ночные кормления могут продолжаться до 3-4 лет, а то и больше. Да ерунда все это. Я тоже, помню, "умных" книжек начиталась, чтобы детей ночью не кормить (моим тогда уже год был), так они у меня несколько раз за ночь просыпались и плакали. Хорошо, что у нас педиатр этих книжек не читает, он мне сказал "корми их ночью. если просыпаются и плачут, значит голодные - корми!". Стала кормить, ночи стали поспокойнее. Месяцев в 14-15 они просто перестали ночью просыпаться и все вошло в норму.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 13 дек 2010, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Большинство детей на грудном вскармливании могут обойтись без ночного кормления к 5-6 месяцам (это мнения педиатров). Если не перебить привычку ночного кормления в раннем возрасте, то могут быть проблемы как с дочками Марины и Нютика. В возрасте после 1 года намного сложнее переучить и эти ночные кормления могут продолжаться до 3-4 лет, а то и больше. Да ерунда все это. Я тоже, помню, "умных" книжек начиталась, чтобы детей ночью не кормить (моим тогда уже год был), так они у меня несколько раз за ночь просыпались и плакали. Хорошо, что у нас педиатр этих книжек не читает, он мне сказал "корми их ночью. если просыпаются и плачут, значит голодные - корми!". Стала кормить, ночи стали поспокойнее. Месяцев в 14-15 они просто перестали ночью просыпаться и все вошло в норму. Для вас ерунда, для меня нет. Надо по своему ребенку смотреть. Если всех ваших домочадцев устраивают ночные кормления, то пожалуста оставляйте все неизменным. Я может тоже продолжала бы ночные кормления, если надо было всего 1-2 раза за ночь покормить. Я кормила ребенка ночью до 10 месяцев и становилось только хуже и с отменой ночных кормлений мы стали спать всю ночь.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 13 дек 2010, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
если отменить ночные кормления рано(до года) все ГВ может сойти на нет,потому что гормон ГВ пролактин вырабатывается именно ночью,и если не кормить то молоко резко уменьшится
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 13 дек 2010, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): если отменить ночные кормления рано(до года) все ГВ может сойти на нет,потому что гормон ГВ пролактин вырабатывается именно ночью,и если не кормить то молоко резко уменьшится Больше всего пролактина образуется примерно с 3 до 8 часов утра, если ребенка кормить в районе 6-8 утра, то проблем с выработкой грудного молока может и не быть. Я прекратила ночное кормление в 10 месяцев, кормила ребенка утром примерно в районе 7 часов. Грудное кормление завернула сама в год и 2 недели. Девочки, если кого устраивают ночные кормления - кормите как вам и вашему ребенку удобно. Я кормила, пока ребенок просыпался на ночные кормления в 2 и 5 часов ночи/утра и не жаловалась. Но когда ребенок стал виснуть на груди всю ночь напролет, а мне надо было еще работать фулл-тайм и учиться, я физически больше не выдерживала. Просто хотела своим опытом поделиться, который совпал со мнением "умных книжек", может кому пригодится. Если кому неинтересно, то пропустите мимо ушей. 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 13 дек 2010, 13:27 |
|
|
Gull писал(а): TMT писал(а): Цитата: Большинство детей на грудном вскармливании могут обойтись без ночного кормления к 5-6 месяцам (это мнения педиатров). Если не перебить привычку ночного кормления в раннем возрасте, то могут быть проблемы как с дочками Марины и Нютика. В возрасте после 1 года намного сложнее переучить и эти ночные кормления могут продолжаться до 3-4 лет, а то и больше. Для вас ерунда, для меня нет. Надо по своему ребенку смотреть. Если всех ваших домочадцев устраивают ночные кормления, то пожалуста оставляйте все неизменным. Я может тоже продолжала бы ночные кормления, если надо было всего 1-2 раза за ночь покормить. Я кормила ребенка ночью до 10 месяцев и становилось только хуже и с отменой ночных кормлений мы стали спать всю ночь. Совершенно согласна что все дети разные, и хорошо что у вас все гладко прошло. Я в корне не согласна с тем, что у детей вырабатывается привыкание к ночному кормлению. В одной книжке прочитала, что такой ребенок, даже став взрослым, будем есть по ночам. Вот это ерунда!
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 13 дек 2010, 13:40 |
|
|
Gull писал(а): tetiana t писал(а): если отменить ночные кормления рано(до года) все ГВ может сойти на нет,потому что гормон ГВ пролактин вырабатывается именно ночью,и если не кормить то молоко резко уменьшится Больше всего пролактина образуется примерно с 3 до 8 часов утра, если ребенка кормить в районе 6-8 утра, то проблем с выработкой грудного молока может и не быть. Я прекратила ночное кормление в 10 месяцев, кормила ребенка утром примерно в районе 7 часов. Грудное кормление завернула сама в год и 2 недели. Девочки, если кого устраивают ночные кормления - кормите как вам и вашему ребенку удобно. Я кормила, пока ребенок просыпался на ночные кормления в 2 и 5 часов ночи/утра и не жаловалась. Но когда ребенок стал виснуть на груди всю ночь напролет, а мне надо было еще работать фулл-тайм и учиться, я физически больше не выдерживала. Просто хотела своим опытом поделиться, который совпал со мнением "умных книжек", может кому пригодится. Если кому неинтересно, то пропустите мимо ушей.  +1 и с моим я бегала по ночам потому что он привык просыпаться и звать. Днем он питался полноценно (не молоком), да и в груди у меня были капли и это уже была не еда. Вот сейчас ему сказали все дружище, ночью спим, днем едим. Даже йогурт который я ему даю с собой он выпивает перед сном. Если малый голоден то он в жизи не заснет. Так вот просыпаясь ночь он зовет. Не дозвался лег и спит дальше. Знаю людей которые вот так по книжке сводили кормление по одному за ночь постепенно и спят нормально теперь. Ко всему ребенок привыкает. Я жалею что поздно начала это делать.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 13 дек 2010, 13:42 |
|
|
сто раз уже здесь слышу что все дети разные толкьо почему-то методик воспитания не пять миллиардов а десяток. Это ни на какие мысли не наводит?
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 13 дек 2010, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Извините, что в вашу "взрослую" тему влажу))) Вопрос ночного сна всем возрастам актуален)))
Алдон, во сколько советуешь от ночных кормлений избавляться? Моему почти шесть месяцев, просыпается за ночь один раз.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 13 дек 2010, 16:27 |
|
|
Гулл, когда висит на тите всю ночь - это уже манипулирование, тут согласна - надо что-то решать. Но сама же говоришь, что 2 раза за ночь пережила бы, а согласно книжкам ночные кормления вообще нужно после 6 мес. убрать - вот с этим я не согласна!
У меня, кстати, ночные кормления сошли на нет, когда завершила ГВ в 11 мес.
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 13 дек 2010, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
Есть мнение, что ребенок в состоянии спать всю ночь, когда его вес достигает 9lb. Я бы посчитала за счастье кормить лишь один раз за ночь. Мой ребенок с рождения спит со мной и с груди не слазит. До года он вообще отказывался спать один ни днем ни ночью. Я должна была находиться рядом, не далее чем на расстоянии протянутой руки. Сейчас ему 18 мес (вес больше 20lb) днем два часа спит самостоятельно, но засыпает лишь у груди. Ночью просыпается бесконечное множество раз. Или даже не просыпается, а в полусне ищет грудь. Если не найдет, то будет ор с истерикой и слезами градом.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
Последний раз редактировалось svetastover 13 дек 2010, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех Добавлено: 13 дек 2010, 17:07 |
|
|
_malinka писал(а): Извините, что в вашу "взрослую" тему влажу))) Вопрос ночного сна всем возрастам актуален)))
Алдон, во сколько советуешь от ночных кормлений избавляться? Моему почти шесть месяцев, просыпается за ночь один раз. вообще никому ничего не советую, я от ночных сама избавилась только к 15 месяцам когда от груди отучила, как я могу советовать что-то если сделала (на свое усмотрение) неправильно. Мой малый часто просыпался по ночам. Я тоже часто просыпалась, если меня от этого штырило потом весь день, то его точно так же. Нормальный полноценный сон для меня не рваный.
Последний раз редактировалось Aldona 13 дек 2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|