|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 23 сен 2010, 19:52 |
|
|
Irishok писал(а): Katten писал(а): Цитата: Вопрос задан неслучайно Автор, а в чём проблема-то, в чём вопрос-то? Хотите похвастаться и не знаете как? А чего тут особенного? Ни такой уж и биг дил. У меня дети тут родились и тоже на двух языках говорят. А толку-то от этого русского? Он тут нужен как в бане лыжи! Был бы испанский или како-нибудь китайский - вот это да ! китайский это суппер!!!!!! и ещё арабский ( но это больше если в армию лыжи мылить) . вот эти очень нужные если для работы и т.д.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 23 сен 2010, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Еще хотела бы добавить. Вот мои дети вообще по русски не говорили (ну там хай,бай и пару других слов). Поехали мы нынче летом в Рашу. Старшая начала говорить на русском через 2 недели,при этом перемешивая его с английском. А младшая молчала 1,5(!) мес. Вернее говорила,но все со мной и все по английски. И тут раз и за один вечер начала говорить на чисто русском,без примесей (после полтора месяца молчания). Мы аж все дома обалдели. Приехали сюда-теперь младшая не могла на анг перейти-со всеми на русском,а старшая перешла обратно без проблем. Сейчас старшую "гоняю"-застовляю ее по русски со мной,а младшая-упертая-никак не хочет по русски,хотя все понимает.
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 23 сен 2010, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
меня например паблик школы тут полностью разочаровали. Проблема в том, что дети 100% времени инструктированы что и как делать. И времени этого - аж 7 часов в день, и начинается это в 5 лет. и скорость в нашем первом классе просто сумасшедшая, дети - 20 человек на одного учителя - я часто вижу что задание детям толком не объяснили даже, часто вижу что задание не сделано, потому что не успевают, детям говорят положить недоделанное задание в стол, дети открывают стол и я вижу что там полный бардак, потому что прибрать тоже времени нет. Пишут отчего-то скрючившись на полу. Я писала учительнице с предложением чтоб они не писали скрючившись на полу, ответа не получила. Требования к первоклассникам какие-то просто сумасшедшие, скорость задается космическая, и прессинг огромный. Индивидуального подхода - никакого. Про питание в школах я молчу - видно придется носить свою еду до окончания. Адекватного отдыха тоже нет. Переменки малюсенькие даже в 5 лет. А детям еще и играть - unstructured play - тоже важно. Это все при том, что у нас хорошая школа. разговаривала с мамой у которой ребенок в частной элементари МОнтессори - небо и земля. ВО-первых, упор делается на ответственность ребенка за свои поступки и то, как он строит свою жизнь. ребенок сам выбирает как ему жить, учиться и тд. Присутствует МОТИВАЦИЯ - то чего я в упор не вижу в паблик школе. В общем..... выводы свои делаю. насчет России не знаю. НАверное нельзя сравнивать с тем, как мы учились - слишком многое думаю изменилось с тех пор.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 23 сен 2010, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irishok писал(а): Вон у Алтеи дочь говорит свободно да говорить-то полдела. МЫ не читаем и не пишем, хоят теоретически знаем как - совершенно некогда. Погрязли в английском.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 23 сен 2010, 20:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
yolka писал(а): Девочки, а на каком языке у вас детки начинают-начинали говорить? Я говорю со своим ребёнком только по-русски, плюс занятия-мультики-книжки и тд, но она всё равно говорит по-английски! Причем, если ее спросить " Что это?" , она скажет "птичка " и тут же спросит о чем-то другом " What's that?"  Вот и не знаю.. начинала говорить больше по-англ, я объясняла себе это тем, что в англ. первые необходимые слова намного легче произносятся, чем русские, там где в русском слове 3 слога, в англ - всего один (это только моя теория), а где-то после 20 месяцев у нее сильно улучшился русский, и был заметно доминирующем, пока мы дочку не оставили на две недели с амер. бабушкой. С тех пор, ее английский прорвало Rishka78 писал(а): Я вот тоже как-то про сюсюканье в русском задумалась, так как мы это используем (т.е ушки, попка, собачка и т.д.)
я тоже прочитала - как-то покоробило, про детей говорим-же все-таки. Что плохого в уменьшительно-ласкательных словах-то? Это неотъемлемая часть русского языка, в отличии от того же английского, и хорошая практика для ребенка в словообразовании
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 23 сен 2010, 20:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Katten писал(а): Цитата: меня уже сильно пугает обучение в этих американских школах, насмотрелась кина и наслушалась от людей чего там творится. А что там такого твориться?  Школы как школы, мне их система даже больше нравиться; многие предметы элективно можно брать, есть всякие АР классы - хоть не как у нас, всех под одну гребенку; и болванов, и способных детей. А скажите, пожалуйста, вы в каком school district живете? Ваши детки в какую школу ходят? 
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 23 сен 2010, 20:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): меня например паблик школы тут полностью разочаровали. Проблема в том, что дети 100% времени инструктированы что и как делать. Алтей, у вас просто школа такая (и таких,конечно, бол-во здесь  ). но есть некоторые паблик школы project based
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 23 сен 2010, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Honeychka писал(а): project based а что это?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 23 сен 2010, 21:03 |
|
|
Все мы разные, у всех свои приротеты. Для меня например больше половины того на что Алтея жалуется не проблема. Я бы на это даже внимания не обратила бы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 23 сен 2010, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Цитата: А скажите, пожалуйста, вы в каком school district живете? Ваши детки в какую школу ходят? Honechka у нас, по моему, Silver Creek Central School District, но у меня дети ходят в частную Stratford школу -она от дома нашего очень близко, удобно и им нравиться Про школы я говорю американские, потому что подрабатывала давно ( в 1997 году) как teacher aid в миддл паблик скул. Мне очень понравилось, хотя дистрикт как раз был не самый лучший, но сама система обучения мне понравилась
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 23 сен 2010, 21:05 |
|
|
miss_sunshine писал(а): часто получается что русские слова используются в английском предложении Как тут быть??? Ведь не запретишь же ему учить мой язык а дочь будет слышать смешанные предложения но не от меня а от мужа ну у нас так же...папа ещё и неправильно бывает по-русски произносит окончания. Для меня отношения с папой важнее чистоты языка. ИХМО.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 23 сен 2010, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Все мы разные, у всех свои приротеты. Для меня например больше половины того на что Алтея жалуется не проблема. Я бы на это даже внимания не обратила бы. я бы тоже может внимания не обратила, но вижу что моему ребенку, воспитанному иначе, реально хреново. Тут же, как мне кажется, все рассчитано не на интересы собственно детей, а на пресловутые скоры паблик школ. В общем, конкретно нам местная система паблик школ, увы, не очень.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 23 сен 2010, 23:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Honeychka писал(а): project based а что это? это другой подход к обучению Цитата: Project-based learning (PBL): best defined as instruction relating questions and technology relative to the students' everyday lives to classroom projects. Students form their own investigation of their own group which allows students to develop valuable research skills. The students engage in design, problem solving, decision making, and investigative activities. It allows students to work in groups or by themselves and allows them to come up with ideas and realistic solutions or presentations. Students take a problem and apply it to a real life situation with these projects. Project-based learning (PBL) provides complex tasks based on challenging questions or problems that involve the students' problem solving, decision making, investigative skills, and reflection that include teacher facilitation, but not direction. Project Based Learning is focused on questions that drive students to encounter the central concepts and principles of a subject hands-on. With Project-based learning students learn from these experiences and take them into account and apply them to their lives in the real world. PBL is a different teaching technique that promotes and practices new learning habits. The students have to think in original ways to come up with the solutions to these real world problems. It helps with their creative thinking skills by showing that there are many ways to solve a problem.
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 24 сен 2010, 04:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я вот всё думаю, а как же вся эмиграция российского дворянсва времён революции так хорошо говорит на русском. Некоторых ведь вообще в младенчестве вывезли. Вон у меня пациент есть один из таких (Russel Orlov) его в 3 мес из революционной России вывезли, а он и сейчас прекрасно говорит по-русски, практически без акцента. И это не помешало ему стать ядерным физиком здесь и всю жизнь работать тут. Он сказал что в России был только 3 раза с того времени. Думаю, наберусь смелости и спрошу как-нибудь. Алтей, да, спасибо за комментарии. Я, конечно, с ней не "ругаюсь". Так начинаем вдаваться в подробности "огОнчиков", а мне уже надо из дома на работу вылетать, а она стоит на своём. Короче, из-за этого сыр-бор. Ёлочка...про кокошник просто убила...да нам до токого далеко 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Bilingual Children или "Интернациональные" дети Добавлено: 24 сен 2010, 08:21 |
|
|
Альтея писал(а): Honeychka писал(а): project based а что это? моя тётя в школе с нач.классами использует этот подход. Мне очень нравится, детям тоже, результаты отличнейшие. 
|
|
 |
|
 |
|