|
Автор |
Сообщение |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Uralochka писал(а): Fantik писал(а): Должно быть понимание что родителей слушаться надо и уважать. Такое понимание не берется с воздуха, надо его как-то втиснуть в ребенка мирным путем. Но как  По мне, так это понимание может достигаться только любовью. Не в смысле зацеловывать, нет. я своего и отлупить могу, когда ну совсем достанет. А он умеет.  Но именно любовью, когда ребенок чувствует, что его любят просто так, какого бы дерьма он по жизни не наделал. Я стараюсь так делать. У меня есть горький пример, когда я забеременнела старшим, и папаша его ушел, а аборт делать уже поздно было, срок очень большой, я одна в Москве, ни родных, никого. я испугалась и попросила родителей мне помочь, если меня выкинут с работы. А такое, сами понимаете, легко могло произойти. Мне сказали - нет. Ты нагуляла, ты и раcxлебывай. Нам потаскух в доме не надо. Меня не уволили, а повысили, я стала достаточно обеспеченной, наняла няню, обошлась сама. И они стали мной гордиться перед своими знакомыми. А я этого никогда не забуду. Никогда. Так вот, я всегда сыну говорю, что бы ты не натворил, какой бы позорный поступок не совершил, мне будет больно, но я всегда тебя буду любить, независимо от тяжести твоего поступка. просто потому, что ты мой сын. Нет ничего дороже семьи. И если даже весь мир будет считать тебя плохим, для меня ты будешь мой любимый мальчик. И я выем глаз тому, кто со мной не согласится. Я согласна на счет любви. И в шоке что ваши родители отказали вам в трудную минуту....
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:28 |
|
|
Цитата: По мне, так это понимание может достигаться только любовью. Не в смысле зацеловывать, нет. я своего и отлупить могу, когда ну совсем достанет. А он умеет. Но именно любовью, когда ребенок чувствует, что его любят просто так, какого бы дерьма он по жизни не наделал. Так вот, я всегда сыну говорю, что бы ты не натворил, какой бы позорный поступок не совершил, мне будет больно, но я всегда тебя буду любить, независимо от тяжести твоего поступка. просто потому, что ты мой сын. Нет ничего дороже семьи. И если даже весь мир будет считать тебя плохим, для меня ты будешь мой любимый мальчик. И я выем глаз тому, кто со мной не согласится. Уралочка 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:28 |
|
|
кстати об игрушках, мы уже сейчас все вместе папа я и малый убираем вечером игрушки (папа даже если занят и работает (дома) то встает и идет убирать игрушки вместе со всеми). Это риутал. Я думаю много чего бы вам хотелось в обязательном порядке надо вносить в жизнь как само собой разумеящееся. И убирать тарелки тоже семейный ритуал. Если все встали и ушли а мама метнулась тарелки убирать, то я не знаю даже как сыну объяснить что он должен как мама а не как все. У нас в всемье каждый убирает за собой тарелку и это будет тоже само собой разумеящееся а не как привитое обязательство.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:29 |
|
|
Uralochka писал(а): И я выем глаз тому, кто со мной не согласится. гыы..ты мне помню выела в теме про "если ваш ребёнок совершит убийство".  Я всё же считаю в любой любви есть исключения/лимит.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:32 |
|
|
Уральчик, че ж ты сразу не предупредила про глаз когда я лезла с тобой спорить что детей бить нельзя)) предупреждать надо об опасностях заранее 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:36 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): И я выем глаз тому, кто со мной не согласится. гыы..ты мне помню выела в теме про "если ваш ребёнок совершит убийство".  Я всё же считаю в любой любви есть исключения/лимит. Да, я тоже эту темку вспомнила.  Нет, мой пойнт именно в безлимитной любви, и чтобы ребенок знал, что у мамы нет лимита по отношению к нему. Может и не права я, не знаю, но так чувствую по отношению к своим.  Не дай Бог проверить.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:45 |
|
|
Uralochka писал(а): marina писал(а): Uralochka писал(а): И я выем глаз тому, кто со мной не согласится. гыы..ты мне помню выела в теме про "если ваш ребёнок совершит убийство".  Я всё же считаю в любой любви есть исключения/лимит. Да, я тоже эту темку вспомнила.  Нет, мой пойнт именно в безлимитной любви, и чтобы ребенок знал, что у мамы нет лимита по отношению к нему. Может и не права я, не знаю, но так чувствую по отношению к своим.  Не дай Бог проверить. абсолютно согласна и про не дай бог тоже
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 13:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Fantik писал(а): Потому что сегодня - не хочу косички. Завтра- не хочу тарелку после себя убрат/мусор вынести/игрушки убрать. Ну не знаю, для меня не хочу косички совершенно не развнозначно не хочу убирать за собой посуду.  В случае с Альтеей, я тоже так думаю. Но после того как она написала что ребенок побоялся. Такое бывает, у детей есть страхи. Наказывать в этом случае вообше не за что. За что, за страх? Просто обьяснить позже, что мама заплела б красивые косички если б дочка не побоялась тогда в гостях. Думаю что в следуюший раз ребеок будет первый в очереди. Но я вижу часто детей в парках, которые упираются рогом и не хочу и все тут. А родители воркуют вокруг них. И мне сильно кажется что там продолжение следует и дома руководит ребенок , а не родители. Из той серии : ах, не купишь мне мобильный телефон, я позвню в полицию и скажу что ты меня била.
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 14:03 |
|
|
У меня мама Лев - это пипец товарищи! Ну так она меня морально всю жизнь давила, что даже все мои подруги и мужья замечали. Королева одним словом, но я ее все равно безумно люблю и долг свой дочерний выполню, заберу ее к себе жить со временем, хотя как представлю - содрогаюсь...будут меня уму-разуму учить и все мои ошибки былые в миллионный раз поминать. С дочкой я не воюю, она у меня покладистая вполне, бывают конечно заскоки порой, в основном канючить что-то начинает, но я борюсь...  (сама с собой, чтобы не купить). А так...ну вспыльчивая иногда, бесится, когда что-то не получается - разговариевам, успокаиваем. Наказание - лишение ТВ и компа, плюс когда меня уже накрывает, то хватаю кулек и начинаю скидывать туда все подряд (якобы в мусорку), тогда кидается убирать.
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): До сих пор у меня с родителями очень сложные отношения. ....мама до сих пор пытается жить по принципу, я старше и умнее. у нас бабушка так же..и до чего довела? Никто с ней возиться не хочет, так как достаёт мозгопромывательством в стиле "я главная, вы у меня живёте и только по моим правилам" до сих пор, хотя маме моей уже 60 лет, блин. Моя мама единственная более-менее ходит к ней (вернее бабушка её заставляет), но в этом месяце всё закончится. Мама иммигрирует и ей уже не будут мозги компостировать этим контролем. Везде свои правила. И ничего ужасного нет в том что в каждом доме есть свои правила и родители ожидают что ребенок им подчинялся. Мы все живем по правилам, и чем раньше ребенок это поймет - тем лучше для него. Начало из библии: не убей, не укради и тд. На работу приходите, в каждой конторе свои правила и босс, который ожидает от вас определенного поведения. В парк-зоопарк пришли - там тоже свои правила. Правила - везде. И, такова селяви, им надо следовать.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 14:16 |
|
|
Fantik писал(а): На работу приходите, в каждой конторе свои правила и босс, который ожидает от вас определенного поведения. В парк-зоопарк пришли - там тоже свои правила. Правила - везде. И, такова селяви, им надо следовать. Не, Фантик, есть правила, а есть абьюз и контроль. Это две разные вещи. И на работе, если меня правила никак не устраивают, я уволюсь.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
Rishka78 писал(а): Aivy,вот это выдержка, очень ловко придумано. Можно к Вам на мастер-класс по пэрэнтинг? Ох, если б у нас сыр-бор был из-за косичек, как у Альтеи, я б была the happiest мама, а то ведь скандалы на ровном месте (правда ей 2)  ой, за заходите на огонёк в любое время  мы вас еще не тому научим.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Fantik писал(а): На работу приходите, в каждой конторе свои правила и босс, который ожидает от вас определенного поведения. В парк-зоопарк пришли - там тоже свои правила. Правила - везде. И, такова селяви, им надо следовать. Не, Фантик, есть правила, а есть абьюз и контроль. Это две разные вещи. И на работе, если меня правила никак не устраивают, я уволюсь. А здесь не про абьюз, здесь про воспитание. Абьюз- это другая тема.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona писал(а): Альтей, ты без обид конечно, но пойми НАШИ дети копируют модель НАШЕГО поведения. Ты можешь и дальше поступать так же, но то чему она сейчас у тебя научится это на всю жизнь... Я иногда себя ловлю на том что говорю словами своей мамы в схожих ситуациях и это я двадцать лет пыталась в себе это искоренить, это на всегда. Все правильно, Алдона. Ваш сын копирует ваше поведение и видит ваше отношение к родителям. В итоге он скопирует и вы его потеряете и останетесь одна как сейчас ваши родители.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо? Добавлено: 08 сен 2010, 15:03 |
|
|
Fantik писал(а): А здесь не про абьюз, здесь про воспитание. Абьюз- это другая тема. а ты думаешь воспитание абьюзон быть не может? 
|
|
 |
|
 |
|