|
Автор |
Сообщение |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 09 авг 2010, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Лана, Альтея вам уже сказала, что в той ситуации я бы уже копала под врачей. Но я больше чем уверена, что таких случаев - единицы. Хотя... сейчас набежит еще толпа мам и будет говорить о том, что у знакомых их знакомых 20 лет назад забрали дитя просто так. В общем, кажется, все уже высказали свою точку зрения. Я высказала свою. 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 09 авг 2010, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): Значит родственники Ланы, которая выше описала ситуацию с отбираниеm детей, алкоголики или наркоманы? По-моему, она ясно сказала что родители - нормальные, оба работают. А детей отобрали. Моя подруга и ее муж тоже не наркоманы или алкоголики. Нет, не значит. Мой пост значит только одно - CPS службы и люди, в них работающие, раз-ны-е. Могут быть. Усе. Больше ничего. Поэтому такие советы, как "на порог не пущать" и "ничего, кроме своего имени, не говорить" не всегда будут правильными. Хотя я согласна, откуда той же Татьяне было знать, нормальные к ней люди придут или нет. Я тоже знаю историю - сообщили в CPS (ребенок бегал по двору, приложился носом об асфальт). Там тоже ничего страшного не произошло в итоге, просто соц. работник в семью регулярно некоторое время приходила, проверяла, есть ли еда в холодильнике, одежда у ребенка, игрушки...Родители были очень недовольны, конечно. Там оба русских были, свеже-эмигрировавшие. То есть, жили не в самом лучшем районе, не в самой лучшей квартире, так что, CPS тоже понять можно. Ну, не понравилось им, что рабтник черная была, им показалось (а, может, так оно и было) она на них свысока смотрела, не так с ними разговаривала...В общем, рассказы эмигрантов тоже иногда на двое делить надо. Никто и ничто в итоге не пострадало, кроме родительского самолюбия. Ребенка не забрали и от семьи отстали, убедившись, как и в случае с Татьяной, что семья нормальная. Говоря о Ланиной истории.....Семьи мексиканцев, у которых по десятку детей - они, как правило, именно такие - бедные, не всегда в хороших условиях живущие, дети питаются черте чем....Ну, и если подумать и повспоминать, то пары мексиканец-американка, они, как правило, будут похожи на пары черный-белая американка. То есть, встречаются нормальные пары, конечно, но большинство.....Стереотип? Или просто реальность? Это, конечно, не повод детей отбирать, не разобравшись, узнав, что муж - мексиканец.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 09 авг 2010, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Даже обычному человеку понятно, что настояший абьюзер не поведет ребенка на рутин апоинтмент когда следы преступления еше на теле. Это нормаьлый родитель даже не догадается что тупоголовый врач может увидеть в ушибе от падения - избиение. Настояший абьюзер не помчит с ребенком в ИР после того как побил. Абьюзерам все-равно как ребенок себя чувствует. Это нормальный родитель поедет в больницу чтоб убедитья, что с ребенком все в поруядке после падения. Даже не подозревая, что такие добрые намерения могут стОить родителям ребенка и $$$$ на адвокатов. А настояшими абьюзерами соц службы почему-то не интересуются. Тому пример случай в ДС когда мамаша убила троих дочерей. И когда начали расследовния, узнали что учителя неоднократно жаловались в эти службы, но никто ничего не предпринял. Или тоже, ребенок в ДС умер от флюса. Потому что мамашка игнорировала жалобы ребенка на зубную боль. Пока гной в мозг не попал и ребенка не спасли. Или случай с нашей форумчанкой (не буду называть имени), обратилась в ИР из-за болей у деочки в животе кажется. Маму отвлекли бумажками, маленькую девочку забрали и проверили на сексуальных абьюз!!! Подозрений вообше не было, ни синяков , ничего. Это нансесло ребенку огромную психологическую травму. Таким врачам надо руки тупой пилой отпиливать за это. Так вот, настояших абьюзеров детей мало. А соцработнички зарабатывают на хлеб выматывая нервы и деньги у нормальных семей. Эта служба больше приносит вреда чем пользы.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 09 авг 2010, 07:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): Настояший абьюзер не помчит с ребенком в ИР после того как побил. Ну, Фантик, вы с таким знанием дела говорите, что создается впечатление, вы столько детских абьюзеров на своем веку перевидали... Я вот иногда America's Most Wanted смотрю. Вот показывали - кста, мексиканец бой-френд, разможжил голову годовалому мальчику, за которым присматривал, пока подруга на работе была. Первым делом после этого 911 набрал. Историю придумал, типа, мальчик в ванной упал.....
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 09 авг 2010, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А флюс при чем тут? Как соц. службы могуть знать, что у ребенка флюс, если маман его к врачу не отвела?
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 09 авг 2010, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): Так вот, настояших абьюзеров детей мало. http://www.childhelp.org/pages/statistics Там график есть. Кол-во детских смертей в день по годам. Смертей, Фантик. То есть, это исключительно трупы посчитали, а не то, на что можно было бы сказать "неизвестно, может, на родителей наговорили" или "детей без повода отобрали".
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 09 авг 2010, 09:56 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Винни писал(а): А я по долгу службы, так сказать, именно с этими гражданами и работаю. Не, лично я их, конечно, редко вижу (слава те...)
Так вот, у многих наших клиентов ситуация именно такая с детьми - дети с другими людьми, с родственниками, в фостере. Нормальны ли эти мамы? Trust me, не очень. Сocain dependence, alcohol dependene, история заключений и обвинений за наркоту, психозы, пр. А есть мамы, которые в шелтерах - от мужа ушли, дом потеряли, матери-одиночки. Но - нормальные, не алкоголички, не наркоманки. Никто у них детей не отбирает. Винни, так речь то именно о том, что нельзя вот так всех под одну гребенку. Почему нормальные люди должны страдать только потому что есть другие ненормальные. Да, детей чаще всего возвращают. Но сколько страдания семье, сколько финансов - и самое главное абсолютно незаслуженно. И где ? в "самом правовом" государстве! на счет флюса - это неглект. CPS занимается не только абъюзом, но и неглектом
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 09 авг 2010, 10:02 |
|
|
Винни писал(а): Смертей, Фантик. То есть, это исключительно трупы посчитали, а не то, на что можно было бы сказать "неизвестно, может, на родителей наговорили" или "детей без повода отобрали". Ну так и где были эти спецслужбы? (занимались нормальными семьями....)
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 09 авг 2010, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Roz писал(а): Винни, так речь то именно о том, что нельзя вот так всех под одну гребенку. Почему нормальные люди должны страдать только потому что есть другие ненормальные. Да, детей чаще всего возвращают. Но сколько страдания семье, сколько финансов - и самое главное абсолютно незаслуженно. И где ? в "самом правовом" государстве! на счет флюса - это неглект. CPS занимается не только абъюзом, но и неглектом Я понимаю. И я согласна. Я просто пытаюсь объяснить, почему так просиходит. И вам тоже не надо вот так вот всех под одну гребенку - деньги зарабатывают и прям спят и видят, как у русских мам детей отобрать. Хотя бывает и такое, я больше, чем уверена, что спят и видят. Они, кстати, не с потолка на эмигрантов кидаются. Все случаи изучаются, собирается статистика, проводятся исследования. Characteristics of child abuse in immigrant Korean families and correlates of placement decisionshttp://www.salem-news.com/articles/july ... -30-09.php
Последний раз редактировалось Винни 09 авг 2010, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 09 авг 2010, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Roz писал(а): Ну так и где были эти спецслужбы? (занимались нормальными семьями....) Одной из главных причин процветания насилия над детьми называют "не сообщили" 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 09 авг 2010, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Roz писал(а): на счет флюса - это неглект. CPS занимается не только абъюзом, но и неглектом Что вы говорите? Я знаю и про абьюз, и про неглект. И повторю свой вопрос - как соц. службы должны были знать о том, что у ребенка флюс? Почитайте русских натуральных мамаш. Они зубы детям сами удаляют  Шоб, значит, без врачей-убивц, с минимальным мед. вмешательствам. Такие тараканы у народа в бошках - диву даешься. Вот и с флюсом вашим. Мамаша не водила ребенка в дантисту. Обычно, педиатр интересуется - кто ваш дантист, регулярно ли посещаете. То есть, либо мамаша врала, либо никто не интересовался. При чем тут социальные службы?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 09 авг 2010, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Roz писал(а): Да, детей чаще всего возвращают. Но сколько страдания семье, сколько финансов - и самое главное абсолютно незаслуженно. И где ? в "самом правовом" государстве! согласна. Надо чтобы еще и ЧПС были ответственны за свои действия и взвешивали пользу/вред для ребенка от их действий. А вред бывает очень приличный 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 09 авг 2010, 10:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, это же ужас, что творится. Нельзя даже ребенка на улице в коляске оставить, пока сама учишься машину водить.....
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 09 авг 2010, 10:23 |
|
|
Винни писал(а): понимаю. И я согласна. Я просто пытаюсь объяснить, почему так просиходит. И вам тоже не надо вот так вот всех под одну гребенку - деньги зарабатывают и прям спят и видят, как у русских мам детей отобрать. Хотя бывает и такое, я больше, чем уверена, что спят и видят.
Речь не о конктретных людях, а о системе. До тех пор, пока она остается такой несовершенной, когда невинные люди реально страдают, эту службу лучше избегать. очень это рискованно надеется,что определееный работник СPS отнесется к тебе более лояльно ,чем к другим.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: child protective services Добавлено: 09 авг 2010, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Roz писал(а): Речь не о конктретных людях, а о системе. До тех пор, пока она остается такой несовершенной, когда невинные люди реально страдают, эту службу лучше избегать. очень это рискованно надеется,что определееный работник СPS отнесется к тебе более лояльно ,чем к другим. Пример Татьяны ваше мнение не поколебал? В принципе, это, конечно, ваше дело. Хотя по мне уж лучше так, чем как там, откуда мы все приехали.
|
|
 |
|
 |
|