Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: child protective services
 Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лана, Альтея вам уже сказала, что в той ситуации я бы уже копала под врачей. Но я больше чем уверена, что таких случаев - единицы.
Хотя... сейчас набежит еще толпа мам и будет говорить о том, что у знакомых их знакомых 20 лет назад забрали дитя просто так. :m_yes :f_argg

В общем, кажется, все уже высказали свою точку зрения. Я высказала свою.
:g_bye

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 07:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Значит родственники Ланы, которая выше описала ситуацию с отбираниеm детей, алкоголики или наркоманы? По-моему, она ясно сказала что родители - нормальные, оба работают. А детей отобрали.
Моя подруга и ее муж тоже не наркоманы или алкоголики.

Нет, не значит.
Мой пост значит только одно - CPS службы и люди, в них работающие, раз-ны-е. Могут быть. Усе. Больше ничего.

Поэтому такие советы, как "на порог не пущать" и "ничего, кроме своего имени, не говорить" не всегда будут правильными. Хотя я согласна, откуда той же Татьяне было знать, нормальные к ней люди придут или нет.

Я тоже знаю историю - сообщили в CPS (ребенок бегал по двору, приложился носом об асфальт). Там тоже ничего страшного не произошло в итоге, просто соц. работник в семью регулярно некоторое время приходила, проверяла, есть ли еда в холодильнике, одежда у ребенка, игрушки...Родители были очень недовольны, конечно. Там оба русских были, свеже-эмигрировавшие. То есть, жили не в самом лучшем районе, не в самой лучшей квартире, так что, CPS тоже понять можно. Ну, не понравилось им, что рабтник черная была, им показалось (а, может, так оно и было) она на них свысока смотрела, не так с ними разговаривала...В общем, рассказы эмигрантов тоже иногда на двое делить надо.

Никто и ничто в итоге не пострадало, кроме родительского самолюбия. Ребенка не забрали и от семьи отстали, убедившись, как и в случае с Татьяной, что семья нормальная.

Говоря о Ланиной истории.....Семьи мексиканцев, у которых по десятку детей - они, как правило, именно такие - бедные, не всегда в хороших условиях живущие, дети питаются черте чем....Ну, и если подумать и повспоминать, то пары мексиканец-американка, они, как правило, будут похожи на пары черный-белая американка. То есть, встречаются нормальные пары, конечно, но большинство.....Стереотип? Или просто реальность? Это, конечно, не повод детей отбирать, не разобравшись, узнав, что муж - мексиканец.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже обычному человеку понятно, что настояший абьюзер не поведет ребенка на рутин апоинтмент когда следы преступления еше на теле. Это нормаьлый родитель даже не догадается что тупоголовый врач может увидеть в ушибе от падения - избиение.
Настояший абьюзер не помчит с ребенком в ИР после того как побил. Абьюзерам все-равно как ребенок себя чувствует. Это нормальный родитель поедет в больницу чтоб убедитья, что с ребенком все в поруядке после падения. Даже не подозревая, что такие добрые намерения могут стОить родителям ребенка и $$$$ на адвокатов.
А настояшими абьюзерами соц службы почему-то не интересуются. Тому пример случай в ДС когда мамаша убила троих дочерей. И когда начали расследовния, узнали что учителя неоднократно жаловались в эти службы, но никто ничего не предпринял. Или тоже, ребенок в ДС умер от флюса. Потому что мамашка игнорировала жалобы ребенка на зубную боль. Пока гной в мозг не попал и ребенка не спасли.
Или случай с нашей форумчанкой (не буду называть имени), обратилась в ИР из-за болей у деочки в животе кажется. Маму отвлекли бумажками, маленькую девочку забрали и проверили на сексуальных абьюз!!! Подозрений вообше не было, ни синяков , ничего. Это нансесло ребенку огромную психологическую травму.
Таким врачам надо руки тупой пилой отпиливать за это.
Так вот, настояших абьюзеров детей мало. А соцработнички зарабатывают на хлеб выматывая нервы и деньги у нормальных семей. Эта служба больше приносит вреда чем пользы.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 07:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Настояший абьюзер не помчит с ребенком в ИР после того как побил.

Ну, Фантик, вы с таким знанием дела говорите, что создается впечатление, вы столько детских абьюзеров на своем веку перевидали...
Я вот иногда America's Most Wanted смотрю. Вот показывали - кста, мексиканец бой-френд, разможжил голову годовалому мальчику, за которым присматривал, пока подруга на работе была. Первым делом после этого 911 набрал. Историю придумал, типа, мальчик в ванной упал.....

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А флюс при чем тут?
Как соц. службы могуть знать, что у ребенка флюс, если маман его к врачу не отвела?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Так вот, настояших абьюзеров детей мало.

http://www.childhelp.org/pages/statistics
Там график есть. Кол-во детских смертей в день по годам.

Смертей, Фантик. То есть, это исключительно трупы посчитали, а не то, на что можно было бы сказать "неизвестно, может, на родителей наговорили" или "детей без повода отобрали".

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 09:56 
Богиня
Богиня

Винни писал(а):
А я по долгу службы, так сказать, именно с этими гражданами и работаю. Не, лично я их, конечно, редко вижу (слава те...)

Так вот, у многих наших клиентов ситуация именно такая с детьми - дети с другими людьми, с родственниками, в фостере. Нормальны ли эти мамы? Trust me, не очень. Сocain dependence, alcohol dependene, история заключений и обвинений за наркоту, психозы, пр.
А есть мамы, которые в шелтерах - от мужа ушли, дом потеряли, матери-одиночки. Но - нормальные, не алкоголички, не наркоманки. Никто у них детей не отбирает.

Винни,
так речь то именно о том, что нельзя вот так всех под одну гребенку.
Почему нормальные люди должны страдать только потому что есть другие ненормальные.
Да, детей чаще всего возвращают. Но сколько страдания семье, сколько финансов - и самое главное абсолютно незаслуженно. И где ? в "самом правовом" государстве!
на счет флюса - это неглект. CPS занимается не только абъюзом, но и неглектом

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:02 
Богиня
Богиня

Винни писал(а):
Смертей, Фантик. То есть, это исключительно трупы посчитали, а не то, на что можно было бы сказать "неизвестно, может, на родителей наговорили" или "детей без повода отобрали".

Ну так и где были эти спецслужбы?
(занимались нормальными семьями....)

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Винни,
так речь то именно о том, что нельзя вот так всех под одну гребенку.
Почему нормальные люди должны страдать только потому что есть другие ненормальные.
Да, детей чаще всего возвращают. Но сколько страдания семье, сколько финансов - и самое главное абсолютно незаслуженно. И где ? в "самом правовом" государстве!

Я понимаю. И я согласна. Я просто пытаюсь объяснить, почему так просиходит. И вам тоже не надо вот так вот всех под одну гребенку - деньги зарабатывают и прям спят и видят, как у русских мам детей отобрать.
Хотя бывает и такое, я больше, чем уверена, что спят и видят.

Они, кстати, не с потолка на эмигрантов кидаются. Все случаи изучаются, собирается статистика, проводятся исследования.

Characteristics of child abuse in immigrant Korean families and correlates of placement decisions
http://www.salem-news.com/articles/july ... -30-09.php

Последний раз редактировалось Винни 09 авг 2010, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Ну так и где были эти спецслужбы?
(занимались нормальными семьями....)

Одной из главных причин процветания насилия над детьми называют "не сообщили" :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):

Что вы говорите? :a_plain
Я знаю и про абьюз, и про неглект.
И повторю свой вопрос - как соц. службы должны были знать о том, что у ребенка флюс? Почитайте русских натуральных мамаш. Они зубы детям сами удаляют :g_chewingum Шоб, значит, без врачей-убивц, с минимальным мед. вмешательствам. Такие тараканы у народа в бошках - диву даешься.

Вот и с флюсом вашим. Мамаша не водила ребенка в дантисту. Обычно, педиатр интересуется - кто ваш дантист, регулярно ли посещаете. То есть, либо мамаша врала, либо никто не интересовался. При чем тут социальные службы?

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
согласна. Надо чтобы еще и ЧПС были ответственны за свои действия и взвешивали пользу/вред для ребенка от их действий. А вред бывает очень приличный :f_argg

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, это же ужас, что творится. Нельзя даже ребенка на улице в коляске оставить, пока сама учишься машину водить.....

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:23 
Богиня
Богиня

Винни писал(а):
понимаю. И я согласна. Я просто пытаюсь объяснить, почему так просиходит.
И вам тоже не надо вот так вот всех под одну гребенку - деньги зарабатывают и прям спят и видят,
как у русских мам детей отобрать.
Хотя бывает и такое, я больше, чем уверена, что спят и видят.

Речь не о конктретных людях, а о системе.
До тех пор, пока она остается такой несовершенной, когда невинные люди реально страдают,
эту службу лучше избегать. очень это рискованно надеется,что определееный работник СPS отнесется к тебе более лояльно ,чем к другим.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Речь не о конктретных людях, а о системе.
До тех пор, пока она остается такой несовершенной, когда невинные люди реально страдают,
эту службу лучше избегать. очень это рискованно надеется,что определееный работник СPS отнесется к тебе более лояльно ,чем к другим.

Пример Татьяны ваше мнение не поколебал?
В принципе, это, конечно, ваше дело.
Хотя по мне уж лучше так, чем как там, откуда мы все приехали.

Страница 6 из 25 [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница