|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 06 авг 2010, 21:22 |
|
|
Geselle писал(а): А днем его развлекать постоянно надо, как Уралочкиного первого, он сам не сидит, ему надо игрушки показывать ,книжки читать и т. д. постоянно ,отойти и что-то сделать можно только во время нэпа, а их у нас 2 минут по 50 и все. Свинг ненавидит, баунсер ненавидит, на activity mat без меня сидеть не будет, надо чтобы я рядом все время. узнаю брата Васю (с)  только моя спала 2 раза по 25 минут обычно. Я успевала пописать, умыться и перекусить в первый нейп и поесть во второй. Ну и до сих пор прахтически так же..
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 07 авг 2010, 00:03 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Geselle писал(а): С животиком стало все хорошо, зато сыпь нас замучила, при том что я уже ничего кроме гречки не ем - боюсь. И не проходит уже месяц почти, зараза. Так я теперь сплю еще хуже чем в его 2 недели, вчера за всю ночь спала час с 6 до 7 утра и все. Днем убирала-готовила, потом поспала 2 часа когда муж пришел, чувствую себя супер отдохнувшей:-) Вот даже до компа дорвалась пока чай пью. Так я последнюю неделю с часом-двумя сна за всю ночь как та мамаша, в 4 утра уже сижу с ним на руках и сама реву.
Жизелька, сочувствую! А почему малыш по ночам не спит - его что-то беспокоит? Насчет сыпи: так может у него как раз на гречку аллергия?  А если серьезно, то раз не проходит, то значит это вряд ли на твое питание, а на что-то другое... Гидрокортизоном так и не решилась помазать?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 07 авг 2010, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Sweetheart спасибо за поддержку. Сыпь у него чешется. Гидрокортизоном помазала два раза, когда совсем плохо было. Но он помогает на день, а потом все по-новой, я решила что смысла нет. Все равно все время мазать не будешь. Причину бы устранить, только понять в чем она... На след. неделе к новому дерматологу идем. Мы уже 4 раза у разных врачей были, толку ноль конечно, так что я особо уже не надеюсь. Остается надеяться, что когда-нибудь перерастет он это.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 07 авг 2010, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Бедный малышик!  Наверное, и правда лучше к новому врачу пойти, пусть узнаЮт причину... Выздоравливайте скорее! 
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 07 авг 2010, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
lucky bride писал(а): Uralochka писал(а): Хорошо, я не приучала. Мне просто повезло, как всегда. Однако я приучила СЕБЯ не сидеть и не ныть, как мне тяжело. Я приучила СЕБЯ радоваться жизни здесь и сейчас.  Не вижу повода для гордости  Нет ничего плохого в том, чтобы себя иногда пожалеть. А жить по принципу "я корова, я и бык, я и баба и мужик" мне почему-то не хочется. Так, ныть и признаваться всем в округе, что истеричка и нытик, это все в порядке, а когда все по-другому, то "корова, бык, баба и мужик"?!!! Вы себя читаете перед тем, как постить, или форум все стерпит. То, что большинство здесь признается, что такие же, как и та мамочка, не значит, что это большинство все такое самое правильное, а всего лишь, что да, есть среди нас такие. НО ЕСТЬ И ДРУГИЕ. Я как и Уралочка, считаю, что ныть и жаловаться стыдно, надо все-таки более конструктивные способы решения проблем искать. И при том, да я считаю себя женственной, сильной, но понимающей, люблю своих детей, и свою жизнь при этом не пускаю на самотек.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 07 авг 2010, 15:37 |
|
|
Sweetheart спасибо 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 07 авг 2010, 16:12 |
|
|
ата писал(а): lucky bride писал(а): Не вижу повода для гордости  Нет ничего плохого в том, чтобы себя иногда пожалеть. А жить по принципу "я корова, я и бык, я и баба и мужик" мне почему-то не хочется. Так, ныть и признаваться всем в округе, что истеричка и нытик, это все в порядке, а когда все по-другому, то "корова, бык, баба и мужик"?!!! Вы себя читаете перед тем, как постить, или форум все стерпит. То, что большинство здесь признается, что такие же, как и та мамочка, не значит, что это большинство все такое самое правильное, а всего лишь, что да, есть среди нас такие. НО ЕСТЬ И ДРУГИЕ. Я как и Уралочка, считаю, что ныть и жаловаться стыдно, надо все-таки более конструктивные способы решения проблем искать. И при том, да я считаю себя женственной, сильной, но понимающей, люблю своих детей, и свою жизнь при этом не пускаю на самотек. Мой пост был адресован Уралочке, а не вам. Уралочка повешала ярлык на других мамочек НЕ ТАКИХ, КАК ВЫ - услышала другое мнение. И это мнение касалось ее - не вас.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 07 авг 2010, 16:40 |
|
|
lucky bride писал(а): ата писал(а): lucky bride писал(а): Не вижу повода для гордости  Нет ничего плохого в том, чтобы себя иногда пожалеть. А жить по принципу "я корова, я и бык, я и баба и мужик" мне почему-то не хочется. Так, ныть и признаваться всем в округе, что истеричка и нытик, это все в порядке, а когда все по-другому, то "корова, бык, баба и мужик"?!!! Вы себя читаете перед тем, как постить, или форум все стерпит. То, что большинство здесь признается, что такие же, как и та мамочка, не значит, что это большинство все такое самое правильное, а всего лишь, что да, есть среди нас такие. НО ЕСТЬ И ДРУГИЕ. Я как и Уралочка, считаю, что ныть и жаловаться стыдно, надо все-таки более конструктивные способы решения проблем искать. И при том, да я считаю себя женственной, сильной, но понимающей, люблю своих детей, и свою жизнь при этом не пускаю на самотек. Мой пост был адресован Уралочке, а не вам. Уралочка повешала ярлык на других мамочек НЕ ТАКИХ, КАК ВЫ - услышала другое мнение. И это мнение касалось ее - не вас. И Уралочка своего мнения не изменила. Сказала, что думаю. И есть люди, согласные со мной, Гулл, Ата, например. Ярлыков тоже не вешала, чего ето вас так персонально цапануло, а? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 07 авг 2010, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
lucky bride писал(а): ата писал(а): lucky bride писал(а): Не вижу повода для гордости  Нет ничего плохого в том, чтобы себя иногда пожалеть. А жить по принципу "я корова, я и бык, я и баба и мужик" мне почему-то не хочется. Так, ныть и признаваться всем в округе, что истеричка и нытик, это все в порядке, а когда все по-другому, то "корова, бык, баба и мужик"?!!! Вы себя читаете перед тем, как постить, или форум все стерпит. То, что большинство здесь признается, что такие же, как и та мамочка, не значит, что это большинство все такое самое правильное, а всего лишь, что да, есть среди нас такие. НО ЕСТЬ И ДРУГИЕ. Я как и Уралочка, считаю, что ныть и жаловаться стыдно, надо все-таки более конструктивные способы решения проблем искать. И при том, да я считаю себя женственной, сильной, но понимающей, люблю своих детей, и свою жизнь при этом не пускаю на самотек. Мой пост был адресован Уралочке, а не вам. Уралочка повешала ярлык на других мамочек НЕ ТАКИХ, КАК ВЫ - услышала другое мнение. И это мнение касалось ее - не вас. Я в курсе, что не мне адресовано было, но посчитала нужным ответить. Вы же отвечаете Уралочке за "обиженных" по-вашему мнению мам, а мне что нельзя ответить за другую сторону, за тех, кто отличается, не жалеет себя, и кому тоже повезло  с детьми?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 07 авг 2010, 20:49 |
|
|
Geselle писал(а): [Сыпь у него чешется.... Причину бы устранить, только понять в чем она... На след. неделе к новому дерматологу идем. Мы уже 4 раза у разных врачей были, толку ноль конечно, так что я особо уже не надеюсь. Остается надеяться, что когда-нибудь перерастет он это. У Лизы была сыпь, когда ей было 2 месяца. Целый месяц не проходило. Чем я только не перемазала. Через месяц прошло. Так и не ясно было то ли просто так, то ли от моих мазилок. если детка мучается и чешется, то я бы мазала кортизоном. Любая экзема это удар по нервной системе тоже. Тк ребенок чешется все вреям и это невыносимо! Для не окрепшей нервной системы это большой удар! Как раз совсем недавно читала про лечение экзем статью. Еще один аргумент в пользу кортизона (конечно пока не выяснены причины) - расчесы ведут к инфекциям! У меня в детстве были язвы на руках и ногах именно из-за этого. 2 раза операции по удалению лимфоузлов, тк через расчесы в кровь попадал стафиллококк. Пусть детку вашу минуют мои страдания 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 07 авг 2010, 20:54 |
|
|
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 07 авг 2010, 22:08 |
|
|
Ежик ужас какой=( У нас тоже уже месяц так и не проходит. Я думаю через расчесы он уже мог инфекцию занести. Интересно, что врачи вообще не парятся по этому поводу, уже скольких спросили... Вся надежда на дерматолога нового на след. неделе. Кортизоном сказали чаще недели в месяц все равно нельзя. Так что особо не спасешься им даже, поскольку хуже становится уже на след день опять=/
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 07 авг 2010, 23:28 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
lucky bride писал(а): ата писал(а): lucky bride писал(а): Не вижу повода для гордости  Нет ничего плохого в том, чтобы себя иногда пожалеть. А жить по принципу "я корова, я и бык, я и баба и мужик" мне почему-то не хочется. Так, ныть и признаваться всем в округе, что истеричка и нытик, это все в порядке, а когда все по-другому, то "корова, бык, баба и мужик"?!!! Вы себя читаете перед тем, как постить, или форум все стерпит. . Мой пост был адресован Уралочке, а не вам. Уралочка повешала ярлык на других мамочек НЕ ТАКИХ, КАК ВЫ - услышала другое мнение. И это мнение касалось ее - не вас. Иногда человек говоря "не люблю нылок" не имеет ввиду кого-то обидеть. Это, скорее, себе установка. Некоторым (вот мне, например) лучше даже не начинать себя жалеть, иначе - привет полный, поэтому человек занимает такую, с первого взгляда, агрессивную по отношению к другим, позицию, хотя там нет никакой агрессии в действительности, это такая самодисциплина, самоирония, в некотором смысле, и желание подбодрить. Понимаете? lucky bride, вы очень симпатичный человек (замечание некстати) 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 08 авг 2010, 11:27 |
|
|
Согласна с Penelopy. Вообще согласна, что важно не жалеть себя все время. Но с другой стороны, если никогда этого не делать, то и другие жалеть не будут, даже когда надо бы, а под "жалеть" я тут понимаю помочь хоть иногда. Я вон как бодрячком себя изображаю все время, мне никто помощь не предлагает, а что и так нормально ведь все. Поэтому я через усталость улыбаюсь, все делаю сама, потом на меня находит и я взрываюсь и высказываю мужу, почему он за компьютером сидит играет когда у меня за целый день времени поесть не было. На что он очень удивляется, что он мысли читать не умеет и что раз я устала, то надо было сказать. Ага, после бессонной ночи очередной и дня с ребенком/по дому и в предверии очередной невеселой ночи совершенно не очевидно, что мне уже и отдохнуть хоть немного надо. И так каждый раз, когда я не "ною" и жду, пока на пару часов мне помощи предложат. Поэтому я лучше поною, как я устала (а ведь это правда) и пусть мне скажут "ну иди поспи хоть пару часиков", чем все сама. В конце-концов неотдохнувшая мама младенцу тоже не очень полезна.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: 24 часа из жизни молодой мамочки Добавлено: 08 авг 2010, 18:00 |
|
|
Geselle писал(а): Ежик ужас какой=( У нас тоже уже месяц так и не проходит. Я думаю через расчесы он уже мог инфекцию занести. Интересно, что врачи вообще не парятся по этому поводу, уже скольких спросили... Вся надежда на дерматолога нового на след. неделе. Кортизоном сказали чаще недели в месяц все равно нельзя. Так что особо не спасешься им даже, поскольку хуже становится уже на след день опять=/ Жизель, кста, может у вас и не экзема вовсе, а например грибковая инфекция вялотекущая. На нее вообще кортизон не действует. У Лизы так на шее было, одновременно с экземой - мы тоже думали, почему не проходит, а док посмотрела и сказала, что грибок. Назначила мазь и все прошло (на шее)!
|
|
 |
|
 |
|