Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали?
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
я почему то так и подумала, что следующий заход будет про роды с ребенком :c_laugh а еще была стописят процентов уверена, что Альтея "за!" Я была против, мне предлагали в госпиталь ее взять. Очень эстетичное зрелище, да. Особенно пятилетке смотреть. Роды - не всегда "как за молочком сходил", но Альтея не верит,у нее ж всё по другому было и будет :b_wink

Вспомнилось вот мне про тонкую душевную организацию моей дочки. Чистила я как то картошку и порезала палец. Кровища, в лучших жанрах :c_laugh сидит моя детка и плачет "у меня больше не будет мамы :k_crying " я не знаю откуда взялось, но если кровь, то всё. Что бы было с таким ребенком на маминых родах? Когда кто-то, кого она рожает делает маме больно? Кровь льется, мама себя не контролирует от боли. Надо это?

Могу еще посоветовать после родов плаценту пожарить, ага. А что, вполне же нормально, вон у "натуральных" нормальное явление.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня мой трех с половиной летка, думае что сидел у меня в ушке до родов, сам так решил, ему говорят про живеотик, а он нет эшли сидела в животике а я в ушке, а потом вышел из ушка. С чего он это взял не понять, ожет от того что уши у него постоянно болят и этот орган у него самый болезненый.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
1234CAR писал(а):
А у меня мой трех с половиной летка, думае что сидел у меня в ушке до родов, сам так решил, ему говорят про живеотик, а он нет эшли сидела в животике а я в ушке, а потом вышел из ушка

:angel

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни, рассказов САМЫХ разных можно рассказать вагон. У кого-то так, у кого-то иначе. Многое также от отношения зависит. Вот есть у меня внутренняя уверенность в некоторых вещах, если хочешь интуиция. СИльная кстати штука. НА сим откланиваюсь.

Айви, тебе отвечу - что реакция ребенка всегда прямо пропорциональна реакции мамы. Уже стопьсят раз писала, что не было лично у меня никакой адской боли, мучений и тд... ЕСли мне это внушила известная акушерка - что ж, я ей за это благодарна. Нет же - у нашего народа стереотип , что роды - это мучение, ад и тд и тп :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Винни писал(а):
Да будет тебе известно, те самые бабки рожали не дома, в горнице, а в бане. Ни в коем случае ни в присутствии мужа, или, не дай бог, старших детей.

Все ваши домашние роды, которые, якобы, как у наших предков, почти что в поле - все это муть. Не рожали бабы в домах. Баня. Усе. Точка.
Ну, а чтоб дети при родах были - это, по-моему, вы у племени екуана стибрили. Не было у наших бабок детей на родах.

первый рах слыщу, что идея родов дома - что все должно быть как в старые времена :bigeyes
идея родов дома, да будет тебе известно - это в первую очередь отсутствие давления которое может возникнуть в больнице, спокойная обстановка VS хамской - если речь о РОссии, ненарушение естесственного хода родов - это когда в больнице пора рожать, но приходится ждать, потому что врач никак не может подойти, потому что у него что-то другое идет, ну и сплочение семьи наверное, когда муж принимает самое непосредственное участие - это конечно и в больницах доступно, но не во всех.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 19:40 
Богиня
Богиня

Мне было легче в плане ответа своему 5-летке.
Он в садике нашел этот ответ у воспитателей. Никогда не забуду этот день. Сын необычен был очень и молчалив
( представляю -что было бы если бы он еще и на родах поприсутствовал).
После молчания спрашивает меня -
" Мама, а когда ты меня рожала, у тебя пися вот так увеличивалась.." И показал ручками от малого к большому.
"Мама, а если бы я не мог вылезти через писю, тебе бы живот порезали?"
" А у нас остались мои коляска или кроватка? Если ты их еще никому не отдала, может родите еще братика или сестренку?"

В следующий раз он меня о братике или сестренке просил в 7 лет. Когда я ему сказала что мы на след.день уходим от папы. " Мама , а ты мне с новым папой братика или сестренку родишь?"
Новый папа появился не скоро. Братья родились , когда ему уже не надо объяснять как. Сын был в курсе нашего планирования. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Протеворечивая вы личность, Альтея. Тут бросаетесь на амбразуру с криками :"Караул, школьная система лишает ребенка детства раньше времени", а тут оказывается рассказываете 5-ти летней про секс, роды, тампоны. :bigeyes
А вы про Санта Клауса тоже рассказали что он неестественный и выдуманный?
Госсподя, че делается.... а потом удивляются почему подростковая беременность набирает обороты. Конечно, если 5-ти летнем рассказывать про физиологию секса и что это нормально, так никакого стыда не будет.
Ой, смотрела я вчера старый фильм, "Девчонки" кажись. Ностальжи. И куда те времена ушли когда " ни поцелуя без любви"!

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я про секс узнала когда по американским меркам была в хай скул. Мы все тогда стиснительные были, секс был большое ноу-ноу. И очень хорошо. Потому что с сексом идет огромная ответственность ( в виде неизлечимых заболеваний и беременности) которая не под силу 5-ти летним.
У моей подружки сын 5-ти летний рассматривал фото беременные и спросил почему у мамы на фото такой большой живот. Она сказала:
-Потому что ты у меня в животике сидел.
-Мама, а как я туда попал? (Подумавши) ... Мама, ТЫ МЕНЯ ПРОГЛОТИЛА???!! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Протеворечивая вы личность, Альтея. Тут бросаетесь на амбразуру с криками :"Караул, школьная система лишает ребенка детства раньше времени", а тут оказывается рассказываете 5-ти летней про секс, роды, тампоны. :bigeyes
А вы про Санта Клауса тоже рассказали что он неестественный и выдуманный?
Госсподя, че делается.... а потом удивляются почему подростковая беременность набирает обороты. Конечно, если 5-ти летнем рассказывать про физиологию секса и что это нормально, так никакого стыда не будет.
Ой, смотрела я вчера старый фильм, "Девчонки" кажись. Ностальжи. И куда те времена ушли когда " ни поцелуя без любви"!
:lol: пальцем в небо. Подростковая ьеременность набирают обороты как раз от необразованности, а не от того, что человек на ДОСТУПНОМ ЕМУ уровне узнает о физиологии человека, раз уж есть у него интерес. И к бесстыдности или же вообще к сексуальности это не имеет ни малейшего отношения.

то есть вы отрицаете целесообразность существования адаптирвоанных для детей книг из серии откуда я взялся? А их, извините, совсем не я придумала.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На счет книг я сказать ничего не моду потому что я ни одну не видела и не знаю что там написано.
А на счет пальца в небо.... Я была в шоке как бесстыдно подростки говорили про секс на всю страну в разных программах типа Доктор Филл. И как гордились своей беременностью и раскрепошенностью/. Тьфу.
У меня не возраст динозавра, но когда я росла , разговоры про секс были очень личным, тайным и сокровенным. Нас в старших классах разделили на девочек и мальчиков и рассказали азы , так сказать. Боже, как мы стеснялись и краснели.
Кстате, а вы дочке про оргазмы тоже рассказали как часть секса и физиологии? И про вен. заболевания?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Кстате, а вы дочке про оргазмы тоже рассказали как часть секса и физиологии? И про вен. заболевания?
вас куда-то несет, несет Остапа :c_laugh
я написала что не считаю нужным скрывать такую весчь как наличие месячных у женщин, и дочка реагирует совершенно номрально - надо значит надо. А как еще реагировать на то, что у всех в порядке вещей есть?
также она осведомлена каким образом рождаются дети - тоже абсолютно адекватная реакция. И не понимаю, зачем мне надо врать про капусту и тд.
как дети получаются, она пока толком не спрашивала. КОгда спросит, прикупим книгу. ЕСть очень хорошие.
зачем ей знать про вензаболевания, оргазм и тд? я на вопросы отвечаю по мере их поступления. А подобные ворпосы она еще нескоро сформулирует.
то есть подход такой - про то что ребенка инетерсует, рассказывать надо, а не делать тайну за семью печатями. НО лишь то что представляет интерес.
А то получается как Марина уже написала - секса у нас в СССР вообще нет :c_laugh

а вообще, дял меян индикатором того что я поступаю правильно, служит то, что у ребенка никаких неадекватных реакций ни на что нет.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я могла бы провести такой эксперимент - найти красивое видео про таинство рождения - вагинального разумеется, с красивой музыкой и тд. Посмотреть вместе с дочкой. Я бы наверное плакала от умиления, и - УВЕРЕНА - что глядя на меня, ее реакция была бы такой же, в смысле очень позитивной. МЫ бы наверное орали и прыгали в конце - УРАА, новый человек родился :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я вот с Алтеей в этом. Считаю секс образование нужно начинать как можно раньше, так как в 5-6 классе тут уже рожают дай боже. Ну и в остальном тоже..что естественно, то небезобразно. Совсем не понятно зачем ребёнку рассказывать про оргазмы? Достаточно дать обших знаний о сексе, предохранении, менструациях и прочем. У нас у девочек в школе месячные уже в 9 лет начинаются, а вы говорите до хай скул ждать. Чего ждать-то? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
если 5-ти летнем рассказывать про физиологию секса и что это нормально, так никакого стыда не будет.

так это же хорошо! Зачем стыд в таких вещах?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2010, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я знаю что здесь за просвешение. Специально прочиатала в мамской книге как реагировать на вопросы про откуда взялись дети. И рекомендуется сказать все как есть прямым текстом:"папа положил семя в мамину ваджайну, потом рос ребенок в матке и вылез через ваджайну". История такая, что еси ребнку не сказать правду сейчас, то позже , когда он/она узнает правду, то перестанет верить родителям.
Как я уже сказала, я такую теорию не поддерживаю. И как раз потому что здесь в 5-ом классе во всю рожают. А когда я росла такого и в помине не было. Только не надо говорить что было, но мы этого не знали. Может и было, но не в таких количествах как здесь.
Так что до 12 лет буду рассказывать "правду" что "мама и папа очень любили друг друга и захотели чтоб ты появился. И ты начал расти в животике у мамы. А когда пришло время, то мама и папа поехали в больницу и доктор выташил тебя из маминого животика. Как выташил? Через пуп! " Почти правда. :m_yes

Страница 6 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница