|
Автор |
Сообщение |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 30 июл 2010, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
я почему то так и подумала, что следующий заход будет про роды с ребенком  а еще была стописят процентов уверена, что Альтея "за!" Я была против, мне предлагали в госпиталь ее взять. Очень эстетичное зрелище, да. Особенно пятилетке смотреть. Роды - не всегда "как за молочком сходил", но Альтея не верит,у нее ж всё по другому было и будет  Вспомнилось вот мне про тонкую душевную организацию моей дочки. Чистила я как то картошку и порезала палец. Кровища, в лучших жанрах  сидит моя детка и плачет "у меня больше не будет мамы  " я не знаю откуда взялось, но если кровь, то всё. Что бы было с таким ребенком на маминых родах? Когда кто-то, кого она рожает делает маме больно? Кровь льется, мама себя не контролирует от боли. Надо это? Могу еще посоветовать после родов плаценту пожарить, ага. А что, вполне же нормально, вон у "натуральных" нормальное явление.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 30 июл 2010, 15:25 |
|
|
А у меня мой трех с половиной летка, думае что сидел у меня в ушке до родов, сам так решил, ему говорят про живеотик, а он нет эшли сидела в животике а я в ушке, а потом вышел из ушка. С чего он это взял не понять, ожет от того что уши у него постоянно болят и этот орган у него самый болезненый.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 30 июл 2010, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
1234CAR писал(а): А у меня мой трех с половиной летка, думае что сидел у меня в ушке до родов, сам так решил, ему говорят про живеотик, а он нет эшли сидела в животике а я в ушке, а потом вышел из ушка 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 30 июл 2010, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни, рассказов САМЫХ разных можно рассказать вагон. У кого-то так, у кого-то иначе. Многое также от отношения зависит. Вот есть у меня внутренняя уверенность в некоторых вещах, если хочешь интуиция. СИльная кстати штука. НА сим откланиваюсь. Айви, тебе отвечу - что реакция ребенка всегда прямо пропорциональна реакции мамы. Уже стопьсят раз писала, что не было лично у меня никакой адской боли, мучений и тд... ЕСли мне это внушила известная акушерка - что ж, я ей за это благодарна. Нет же - у нашего народа стереотип , что роды - это мучение, ад и тд и тп 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 30 июл 2010, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Да будет тебе известно, те самые бабки рожали не дома, в горнице, а в бане. Ни в коем случае ни в присутствии мужа, или, не дай бог, старших детей.
Все ваши домашние роды, которые, якобы, как у наших предков, почти что в поле - все это муть. Не рожали бабы в домах. Баня. Усе. Точка. Ну, а чтоб дети при родах были - это, по-моему, вы у племени екуана стибрили. Не было у наших бабок детей на родах. первый рах слыщу, что идея родов дома - что все должно быть как в старые времена идея родов дома, да будет тебе известно - это в первую очередь отсутствие давления которое может возникнуть в больнице, спокойная обстановка VS хамской - если речь о РОссии, ненарушение естесственного хода родов - это когда в больнице пора рожать, но приходится ждать, потому что врач никак не может подойти, потому что у него что-то другое идет, ну и сплочение семьи наверное, когда муж принимает самое непосредственное участие - это конечно и в больницах доступно, но не во всех.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 30 июл 2010, 19:40 |
|
|
Мне было легче в плане ответа своему 5-летке. Он в садике нашел этот ответ у воспитателей. Никогда не забуду этот день. Сын необычен был очень и молчалив ( представляю -что было бы если бы он еще и на родах поприсутствовал). После молчания спрашивает меня - " Мама, а когда ты меня рожала, у тебя пися вот так увеличивалась.." И показал ручками от малого к большому. "Мама, а если бы я не мог вылезти через писю, тебе бы живот порезали?" " А у нас остались мои коляска или кроватка? Если ты их еще никому не отдала, может родите еще братика или сестренку?" В следующий раз он меня о братике или сестренке просил в 7 лет. Когда я ему сказала что мы на след.день уходим от папы. " Мама , а ты мне с новым папой братика или сестренку родишь?" Новый папа появился не скоро. Братья родились , когда ему уже не надо объяснять как. Сын был в курсе нашего планирования. 
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 30 июл 2010, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Протеворечивая вы личность, Альтея. Тут бросаетесь на амбразуру с криками :"Караул, школьная система лишает ребенка детства раньше времени", а тут оказывается рассказываете 5-ти летней про секс, роды, тампоны. А вы про Санта Клауса тоже рассказали что он неестественный и выдуманный? Госсподя, че делается.... а потом удивляются почему подростковая беременность набирает обороты. Конечно, если 5-ти летнем рассказывать про физиологию секса и что это нормально, так никакого стыда не будет. Ой, смотрела я вчера старый фильм, "Девчонки" кажись. Ностальжи. И куда те времена ушли когда " ни поцелуя без любви"!
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 30 июл 2010, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я про секс узнала когда по американским меркам была в хай скул. Мы все тогда стиснительные были, секс был большое ноу-ноу. И очень хорошо. Потому что с сексом идет огромная ответственность ( в виде неизлечимых заболеваний и беременности) которая не под силу 5-ти летним. У моей подружки сын 5-ти летний рассматривал фото беременные и спросил почему у мамы на фото такой большой живот. Она сказала: -Потому что ты у меня в животике сидел. -Мама, а как я туда попал? (Подумавши) ... Мама, ТЫ МЕНЯ ПРОГЛОТИЛА???!! 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 30 июл 2010, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): Протеворечивая вы личность, Альтея. Тут бросаетесь на амбразуру с криками :"Караул, школьная система лишает ребенка детства раньше времени", а тут оказывается рассказываете 5-ти летней про секс, роды, тампоны. А вы про Санта Клауса тоже рассказали что он неестественный и выдуманный? Госсподя, че делается.... а потом удивляются почему подростковая беременность набирает обороты. Конечно, если 5-ти летнем рассказывать про физиологию секса и что это нормально, так никакого стыда не будет. Ой, смотрела я вчера старый фильм, "Девчонки" кажись. Ностальжи. И куда те времена ушли когда " ни поцелуя без любви"!  пальцем в небо. Подростковая ьеременность набирают обороты как раз от необразованности, а не от того, что человек на ДОСТУПНОМ ЕМУ уровне узнает о физиологии человека, раз уж есть у него интерес. И к бесстыдности или же вообще к сексуальности это не имеет ни малейшего отношения. то есть вы отрицаете целесообразность существования адаптирвоанных для детей книг из серии откуда я взялся? А их, извините, совсем не я придумала.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 30 июл 2010, 22:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На счет книг я сказать ничего не моду потому что я ни одну не видела и не знаю что там написано. А на счет пальца в небо.... Я была в шоке как бесстыдно подростки говорили про секс на всю страну в разных программах типа Доктор Филл. И как гордились своей беременностью и раскрепошенностью/. Тьфу. У меня не возраст динозавра, но когда я росла , разговоры про секс были очень личным, тайным и сокровенным. Нас в старших классах разделили на девочек и мальчиков и рассказали азы , так сказать. Боже, как мы стеснялись и краснели. Кстате, а вы дочке про оргазмы тоже рассказали как часть секса и физиологии? И про вен. заболевания?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 30 июл 2010, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): Кстате, а вы дочке про оргазмы тоже рассказали как часть секса и физиологии? И про вен. заболевания? вас куда-то несет, несет Остапа я написала что не считаю нужным скрывать такую весчь как наличие месячных у женщин, и дочка реагирует совершенно номрально - надо значит надо. А как еще реагировать на то, что у всех в порядке вещей есть? также она осведомлена каким образом рождаются дети - тоже абсолютно адекватная реакция. И не понимаю, зачем мне надо врать про капусту и тд. как дети получаются, она пока толком не спрашивала. КОгда спросит, прикупим книгу. ЕСть очень хорошие. зачем ей знать про вензаболевания, оргазм и тд? я на вопросы отвечаю по мере их поступления. А подобные ворпосы она еще нескоро сформулирует. то есть подход такой - про то что ребенка инетерсует, рассказывать надо, а не делать тайну за семью печатями. НО лишь то что представляет интерес. А то получается как Марина уже написала - секса у нас в СССР вообще нет а вообще, дял меян индикатором того что я поступаю правильно, служит то, что у ребенка никаких неадекватных реакций ни на что нет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 30 июл 2010, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я могла бы провести такой эксперимент - найти красивое видео про таинство рождения - вагинального разумеется, с красивой музыкой и тд. Посмотреть вместе с дочкой. Я бы наверное плакала от умиления, и - УВЕРЕНА - что глядя на меня, ее реакция была бы такой же, в смысле очень позитивной. МЫ бы наверное орали и прыгали в конце - УРАА, новый человек родился 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 30 июл 2010, 23:28 |
|
|
А я вот с Алтеей в этом. Считаю секс образование нужно начинать как можно раньше, так как в 5-6 классе тут уже рожают дай боже. Ну и в остальном тоже..что естественно, то небезобразно. Совсем не понятно зачем ребёнку рассказывать про оргазмы? Достаточно дать обших знаний о сексе, предохранении, менструациях и прочем. У нас у девочек в школе месячные уже в 9 лет начинаются, а вы говорите до хай скул ждать. Чего ждать-то? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 30 июл 2010, 23:30 |
|
|
Fantik писал(а): если 5-ти летнем рассказывать про физиологию секса и что это нормально, так никакого стыда не будет. так это же хорошо! Зачем стыд в таких вещах?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Мама, как вы меня сделали? Добавлено: 31 июл 2010, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я знаю что здесь за просвешение. Специально прочиатала в мамской книге как реагировать на вопросы про откуда взялись дети. И рекомендуется сказать все как есть прямым текстом:"папа положил семя в мамину ваджайну, потом рос ребенок в матке и вылез через ваджайну". История такая, что еси ребнку не сказать правду сейчас, то позже , когда он/она узнает правду, то перестанет верить родителям. Как я уже сказала, я такую теорию не поддерживаю. И как раз потому что здесь в 5-ом классе во всю рожают. А когда я росла такого и в помине не было. Только не надо говорить что было, но мы этого не знали. Может и было, но не в таких количествах как здесь. Так что до 12 лет буду рассказывать "правду" что "мама и папа очень любили друг друга и захотели чтоб ты появился. И ты начал расти в животике у мамы. А когда пришло время, то мама и папа поехали в больницу и доктор выташил тебя из маминого животика. Как выташил? Через пуп! " Почти правда. 
|
|
 |
|
 |
|