|
Автор |
Сообщение |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 06:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): а просто против того, что современная женщина в принципе не способна рожать здоровых детей самостоятельно. Господи, ни фига ты не поняла. Это касается и твоих слов о собирательных образах, и всего остального. Поэтому, я предпочитаю эту тему закрыть. Собственно, все больше не для тебя писалось, так, в космос Именно потому, что я немного вас изучила, я точно знаю, что разговаривать с вами бесполезно. (О способностях современной женщины рожать самостоятельно ты не со мной говори, а с теми, кто с Ермаковой рожал и родил инвалида или вообще труп. И еще паре десятков рожавших с другими, чьи истории ты, наверняка, читала.)
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 07:03 |
|
|
Сейчас вроде основными моментами, которые говорят в пользу попытки ЕР после КС, являются: - горизонтальный шов на матке (+контроль рубца перед родами) - отсутствие противопоказаний для ЕР, которые случились в первые роды. - ребенок не более 3,500 (по другим данным 4,000 г) Ну и главное, чтобы в больнице была возможность экстренного КС, если что. Хотя что касается состоятельности рубца, то исследования показали, что разрыв матки в родах происходил чаще у тех, кто не имел этого рубца, чем кто имел. Вот где странность. Ну и еще попадалась информация, что в идеале ЕР после КС лучше делать без эпидуралки, или в крайнем случае уже после 5 см раскрытия.
Сама надеюсь, что, когда за вторым пойду, получится самой попробовать. Хотя по мне не так важно, каким способом, главное, чтобы на выходе малыш был максимально здоров. Кстати, а чем в США зашивают после КС внешние ткани? Мне в России очень красивый косметический шов сделали, одна нитка всего торчала, а потом отпала. Сейчас почти вообще не заметно. А вот подруге скрепляли скобками - шов намного более заметный, чем мой.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Deus ex machina писал(а): Кстати, а чем в США зашивают после КС внешние ткани? Мне в России очень красивый косметический шов сделали, одна нитка всего торчала, а потом отпала. Сейчас почти вообще не заметно. А вот подруге скрепляли скобками - шов намного более заметный, чем мой. Зашивают саморассасывающим каким-то материалом. У меня шов практически не виден, как будто волосинку к телу приложили.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Deus ex machina
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 10:24 |
|
|
Чудесно) У меня сейчас тоже что-то подобное.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже не понимаю женщин рожающих дома. Как можно предпочесть свой комфорт безопасности ребенка. Нужно думать, не что будет лучше для вас, а что будет лучше для ребенка. Рассказывать про бабок наших, которые в поле рожали... А сколько из детей выживало. Вот у одной моей бабки только половина. Она абсолютно здороваю была. Родила - встала и пошла, а вот детки... Алтея, вы решили на своём ребенке испытать удачу, это ваше право, только не агитируйте других людей так делать. У вас организм идеально здоровый, а вот у вашего ребенка половина генов вашего мужа, как вы можете быть уверены на 100%, что ребенку не нужна будет медицинская помощь. Я поражаюсь как бесответственно вы отнеслись к своему ребенку. Рожая на Украине, я говорила врачу, что делать, он мне только предоставлял варианты. Помощь в подах была минимальной и только такой, которую я позволяла. Никто насильно вам ничего делать не будет.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 12:08 |
|
|
Алтея, так я поняла потом почему ты кайфовала от схваток, у тебя воды не отошли  Так вот не у всех так, со схватками как раз мучаются те, у кого отошли воды, и уж далеко не всем прокалывают водный пузырь. Вообще-то при нормальном вполне ходе воды сами отходят, куда твои делись непонятно, а ты говоришь, что все у тебя в порядке было. Тебе просто повезло. Теперь я понимаю почему ты так боишься, чтобы тебе пузырь прокололи, настоящих схваток у тебя и не было вовсе, их-то ты и боишься. Когда воды отходят до наступления нормальных схваток, это нормально как раз, т.к. раскрытие именно тогда и активизируется. Именно по этой причине и прокалывают пузырь специально, чтобы ускорить раскрытие, которое стоит на месте.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 12:17 |
|
|
janelisa писал(а): Я тоже не понимаю женщин рожающих дома. Как можно предпочесть свой комфорт безопасности ребенка. Нужно думать, не что будет лучше для вас, а что будет лучше для ребенка. Рассказывать про бабок наших, которые в поле рожали... А сколько из детей выживало. Вот у одной моей бабки только половина. Она абсолютно здороваю была. Родила - встала и пошла, а вот детки... Алтея, вы решили на своём ребенке испытать удачу, это ваше право, только не агитируйте других людей так делать. У вас организм идеально здоровый, а вот у вашего ребенка половина генов вашего мужа, как вы можете быть уверены на 100%, что ребенку не нужна будет медицинская помощь. Я поражаюсь как бесответственно вы отнеслись к своему ребенку. Рожая на Украине, я говорила врачу, что делать, он мне только предоставлял варианты. Помощь в подах была минимальной и только такой, которую я позволяла. Никто насильно вам ничего делать не будет. я знаю несколько людей которые рожали дома (здесь в Америке) но второго ребенка. Нанимали акушерку и вперед, правда это было в конце восьмедисятых и первые роды прошли удачно. Был момент когда я тоже задумалась а не дома ли рожать? Но отмела эту мысль сразу и хорошо что сделала, потому что кесарили и кто знает чем бы все закончилось, если бы я рожала дома.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 12:18 |
|
|
местная писал(а): Алтея, так я поняла потом почему ты кайфовала от схваток, у тебя воды не отошли  Так вот не у всех так, со схватками как раз мучаются те, у кого отошли воды, и уж далеко не всем прокалывают водный пузырь. Вообще-то при нормальном вполне ходе воды сами отходят, куда твои делись непонятно, а ты говоришь, что все у тебя в порядке было. Тебе просто повезло. Теперь я понимаю почему ты так боишься, чтобы тебе пузырь прокололи, настоящих схваток у тебя и не было вовсе, их-то ты и боишься. Когда воды отходят до наступления нормальных схваток, это нормально как раз, т.к. раскрытие именно тогда и активизируется. Именно по этой причине и прокалывают пузырь специально, чтобы ускорить раскрытие, которое стоит на месте. эх, у меня воды отошли, раскрытия после них не было (как был сантиметр за неделю так и осталось) болевых ощущений не было. в общем я скорее не правило а исключение получилась. 
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
местная писал(а): Алтея, так я поняла потом почему ты кайфовала от схваток, у тебя воды не отошли  Так вот не у всех так, со схватками как раз мучаются те, у кого отошли воды, и уж далеко не всем прокалывают водный пузырь. Вообще-то при нормальном вполне ходе воды сами отходят, куда твои делись непонятно, а ты говоришь, что все у тебя в порядке было. Тебе просто повезло. Теперь я понимаю почему ты так боишься, чтобы тебе пузырь прокололи, настоящих схваток у тебя и не было вовсе, их-то ты и боишься. Когда воды отходят до наступления нормальных схваток, это нормально как раз, т.к. раскрытие именно тогда и активизируется. Именно по этой причине и прокалывают пузырь специально, чтобы ускорить раскрытие, которое стоит на месте. Ну и каша у вас в голове! По-вашему получается, Альтея родила так и не почувствовав "настоящих" схваток? А те, у кого воды не отходят до схваток - отклонение от нормы? Почитайте, у какого процента женщин отходят воды до наступления схваток. У меня вот они тоже не отходили... аж до полного раскрытия в 10 см. Интересно, чем оно активизировалось тогда, если по вашей теории все на проколе пузыря завязано? Думаю, Альтея не против прокола вод как таковых, а против вмешательства в естественную родовую деятельность - когда назначают на определенный день стимуляцию, ставят капельницы, чтоб ускорить процесс, и проч. - причем без серьезных на то причин, а просто чтоб доктору домой вернуться пораньше (утрированно). В таких родах, зачастую, раскрытие идет очень медленно или совсем останавливается, вот доктора и прокалывают воды, чтобы ускорить процесс. Альтея, дай пять, мы с тобой без настоящих схваток родили! А еще говорим, что "у нас все в порядке было" 
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нееее, Алтея как раз абсолютно против прокалывания пузыря когда либо. Я так понимаю она предлагала ждать когда сам лопнет. Ну чтоб максимально естественно.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 18:39 |
|
|
Deus ex machina писал(а): Мне в России очень красивый косметический шов сделали, одна нитка всего торчала, а потом отпала. Сейчас почти вообще не заметно. А вот подруге скрепляли скобками - шов намного более заметный, чем мой. очень зависит от врача, я не знаю от чего ещё.... но некоторым заклеивают- получается лучше, а другим скобками скрепляют. потом эти скобки вынимают. лучше всего всё это обсудить заранее. и требовать делать так как вам надо. тогджа они так и сделают.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 18:57 |
|
|
janelisa писал(а): Нееее, Алтея как раз абсолютно против прокалывания пузыря когда либо. Я так понимаю она предлагала ждать когда сам лопнет. Ну чтоб максимально естественно. Не подумайте, что я агитирую.. просто вопрос - а чем "максимально естественно" плохо то? Не дома, а в госпитале с медперсоналом, с операционной напротив через коридор... но естественно: с болью от схваток и минимумом вмешательства. Я понимаю, что большинство рожают не так, но зачем юродствовать-то? Изначально в теме заговорили про роды в госпитале с мидвайф, но каким-то образом все свели на домашние роды с шарлатанами. Кто-то беременеет сам, кто-то только с помощью докторов. Так же и с родами - не у всех получается самим родить по разным причинам, ну а кто-то выбирает комфортные роды без боли или даже кесарево без показаний на него. Как рожать - выбор женщины, харош уже ругаться, девы!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 19:13 |
|
|
_malinka писал(а): janelisa писал(а): Нееее, Алтея как раз абсолютно против прокалывания пузыря когда либо. Я так понимаю она предлагала ждать когда сам лопнет. Ну чтоб максимально естественно. Не подумайте, что я агитирую.. просто вопрос - а чем "максимально естественно" плохо то? Не дома, а в госпитале с медперсоналом, с операционной напротив через коридор... но естественно: с болью от схваток и минимумом вмешательства. а кому надо вмешиватся в ваши роды если с вами всё нормально и вы натурально сами разродитесь? вмешиваются когда проблемы! вот нечего делать мед персоналу только вмешиватся в нормально протикающие роды. а то им типа скучно, да? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 19:26 |
|
|
nyk2009 писал(а): а кому надо вмешиватся в ваши роды если с вами всё нормально и вы натурально сами разродитесь? вмешиваются когда проблемы! вот нечего делать мед персоналу только вмешиватся в нормально протикающие роды. а то им типа скучно, да?  ну, например, эпидуpал и другие виды анестезии - это вмешательство в естественно протекающие роды. И что вы глаза такие делаете большие - вон к беременным в темку сходите и почитайте, как девочкам назначают стимуляцию на дью дейт без каких-либо показаний.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: 2 ая беременность КЕСАРЕВО??? Добавлено: 30 июл 2010, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): (О способностях современной женщины рожать самостоятельно ты не со мной говори, а с теми, кто с Ермаковой рожал и родил инвалида или вообще труп. И еще паре десятков рожавших с другими, чьи истории ты, наверняка, читала.) я их полностью поддерживаю, и полностью поддерживаю наказание. И совершенно согласна, что в том виде, в каком ДР существовали в России - они не имеют права на существование. А ты читала-читала, да так и не вычитала что ли, что такой результат был главным обрахом из-за того, что она их в больницу вообще не отправляла? мое утро, кстати, начинается не с круассана и кофе, а с овсянки или гречки и апельсинового сока, а также с велосипедной прогулки до дочкиной школы, что конечно само по себе еще ничего не гарантирует. Давай скажу, что я не за домашние роды, а за естесственные. Это будет правдой.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|