|
Автор |
Сообщение |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
***Katusha*** ,если не секрет,каким birth control вы пользуетесь? пэ.сэ.я вот после долгих колебаний начала все таки пить мини пили 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 12:59 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
да ни какими  не пользуюсь. надеюсь на русский авось 
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 13:12 |
|
|
***Katusha*** писал(а): девочки, вопрос к вам, к кормящим. когда у вас начался период. а то нам уже 8,5, а его нету. я уже волнуюсь... счастливая! у меня, как у мисссаншайн- через 5 мес. после родов все вернулось на круги своя. у подруги моей через месяц после того, как она закончила кормить начался период, а кормила она аж 15 месяцев.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Katerinka, как у вас дела там? Мой тоже засыпает, я его оставляю в покое, а потом сновыа домогаюсь, пока не поест. Сколько твой максимум часов подряд спит? Мой 4-5. Неужели он не голодный через 2 часа после кормёшки? Катеринка, скажите у вас ещё идёт кровотечение? Бебику же уже 2 недели? Моему вчёра неделька исполнилась.
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 18:03 |
|
|
***Katusha*** писал(а): девочки, вопрос к вам, к кормящим. когда у вас начался период. а то нам уже 8,5, а его нету. я уже волнуюсь... я вот задалась этим вопросом но моему пока 6 месяцев, вот везде где читала пишут что это итсокей пока кормишь грудью чуть ли не до полтора года малышонку это итс окей. Я надеюсь правильно поняла о чем вы)) в общем все мы разные у кого-то просто рано начинаются, кто-то пьет противозачаточные и это тоже влияет на то когда начнутся, какие были роды и т.д. но в целом до полтора года можно не волноваться. если кто читал что другое или врачи что-то другое говорили то я тоже послушаю.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 18:10 |
|
|
***Katusha*** писал(а): да ни какими  не пользуюсь. надеюсь на русский авось  кстати про авось, докторица в Украине сказала что если кормишь с интервалом меньше чем 6 часов (главное не больше) то авось 100%, а если интервалы по времени больше то это уже рулетка.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 18:27 |
|
|
Katerinka писал(а): Девочки, вот расскажу вам свое последнее кормление. Мой сыночек проснулся, я его на грудь. В общей сложности это у нас заняло 1 час (on & off). Потом вижу он как обычно перестал "работать", я его от груди, он начинает плакать. Я его опять к груди, он сделает 2 телодвижения и засыпает опять. В общем, я дала ему 60 мл формулы после этого, он все это выпил и сейчас все равно не спит, но и не плачет. Кормление заняло около 2 часов. По идее сейчас должно уже другое кормление наступить, а мой малыш даже еще не спал  И что я делаю не так? (вздохнула) давайте еще раз 1. ненужно ребенку сиську в рот как только проснулся. 2. кормить ребенка исключительно когда он голоден а не когда он плачет 3. разбирайтесь почему он плачет, голод это не единственная причина 4. причины плача ребенка: холодно, жарко, жмет, давит, хочется пить, устал (от вашего внимания в том числе), болит животик (колики, газики). ЕСЛИ вы кормите каждый раз когда он плачет или всхлипнул, или подал голос то вы не решаете его проблемы и не убираете причину дискомфорта вы закрываете ему рот, его это тоже в общем-то устроит на какое-то время, только потом у него в маленьком мозну четко закрепится что сися это панацея от всех бед. 5. Достаточно ли у вас молока и на сколько оно питательное может лишь показать чек-ап по возрасту и плановые замеры, на нем вам ДОКТОР скажет достаточно или нет, до того времени вы должны свято верить что все достаточно. 6. час на груди это (два часа я вообще чуть со стула не упала) это ммм (я даже слово подобрать не могу). Вам на эту грудь сразу е можно орден вешать. Не делайте этого!!!!!!!!! Берегите свою грудь!!! 20 минут максимум, потом в рот пустышку и до свиданье. Ребенок может сосать бесконечно потому что это сосательный рефлекс он его успокаивает, но как ваша грудь (соски) себя чувствуют я даже спросить боюсь. 7. "Покормила а потом 60 мл формулы выпил" да ребенок может выпить много, он жутко переест и будет у него потом болеть живот но он будет тупо есть и есть, я проверяла на своем когда вот так же как и вы металась и думала ну как же то и как же это (так что то что вы волнуетесь это нормально мы все волновались по началу). По-этому кормите только грудью 20 минут на одной, грудь аккуратно вытаскиваете (надеюсь вам рассказали в госпитале как если нет скажите мы объясним), вместо груди соску и на бок. Если плачет методом проб и ошибок проверяйте почему, разматывайте, если прохладно заматывайте, пеленайте (руки могут беспокоить) если вы перепробовали ВСЕ варианты, кладете в кровать (или в чем он у вас спит) выключаете свет или оставляете не яркий и выходите из комнаты. 8. Когда ребенок висит на груди час два то онпотихоньку как коктейль посасывает то что прибывает постепенно, если вы думаете что постоянно есть это хорошо, то вы ошибаетесь. 9. Мой совет. Покормили 20 минут (ну хорошо 30) подергивая по подбородку пяткам или как еще советовали) уснул значит в пошел спать. Через полтора часа не раньше отзываетесь на плач кормить если плачет раньше значит что-то беспокоит. Через пару недель увеличте интервал до 2 часов и по наростающей.
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
ALDONA, спасибки. Мне пригодился ваш пост.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 18:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Aldona писал(а): 2. кормить ребенка исключительно когда он голоден а не когда он плачет
 Катеринка, Алдона дело говорит - понаблюдайте за своим малышом или почитайте в инете как они показывают что есть хочется - сейчас уже не упомню какие там признаки есть но наша например губки определенным образом складывала, чмокала и облизывала язычком губки - могла не плакать вообще - но это у нее были сигналы что есть хотела, а пищала она когда холодно было, газики или подгузник поменять.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 18:36 |
|
|
Natiii писал(а): ALDONA, спасибки. Мне пригодился ваш пост. на здоровье! а то я уже начала думать что меня все игнорируют))
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 18:45 |
|
|
мой от подгузников вообще никак, зато когда колики были (мы их быстро побороли зная чудодейственный метод (все хочу у Лельки спросить тебе помог?) колики, жарко и усталость, это были основные факторы беспокоящие. Вот до сих пор жарко и усталость больше всего его раздражает.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 19:02 |
|
|
а и еще хотела поделиться. В госпитале ребенок вечно как только ножки раскутает сразу в ор потому что они мгновенно замерзали. У ребенка терморегуляция гораздо быстрее стабилизируется чем мама это успевает понять. Прикол. Мы уже дома малой ноет и ноет и я уже все перепробовала и не голоден ну блин что ж такое, иду к мужу с вселенской печалью в глазах, мол блин ну что такое. Он подходит к ребенку, разворачивает его и ребенок через минуту успокаивается. В общем картина маслом, меня мать в детстве кутала и у меня терморегуляция отвратительная я вечно мерзну. Так вот кроме меня никто в доме не мерзнет и мне надо было время это усвоить. Я как только замерзла сама тут же пошла и чето напялила на малого, он чуть потерпел и в ор. И еще, 18-19 С это нормальная температура для сна ребенка, вот так я и выяснила что ребенку ну очень неприятен перегрев. Это мы, взрослые, можем потерпеть слегка, раздеться в крайнем случае, а ребенок не знает что значит потерпеть его это беспокоит, а плач это его единственный инструмент общения. Вот так до трех месяцев практически со всеми внешними (и внутренними) раздражителями. Потом тоже самое только животик не беспокоит 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aldona, что посоветуете насчёти сцеживания. я не сцеживаюсь. Бейбу 1 неделька.Кто что советует. Мамы и тётушки советуют это делать. В госпитале 2 медсестры не советовали этого делать, объяснив это тем, что сколько молока уходит столько его и приходит. Сколько бы я его не сцедила, оно же и вернётся. Буду ждать вашего ответа. Заранее спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 19:36 |
|
|
Aldona писал(а): мой от подгузников вообще никак, зато когда колики были (мы их быстро побороли зная чудодейственный метод (все хочу у Лельки спросить тебе помог?) Солнц, расскажи про свой чудодейственный метод борьбы с коликами. А то я кроме массажика живота и фенхелевого чая ничего не знаю, а нам ведь предстоит. Поделись, я пропустила, please! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 09 мар 2010, 19:53 |
|
|
Мы от коликов покупали укропную водичку, но так она нам и не пригодилась, т.к. коликов у малого не было. Подруга только ей и спасалась, когда дочка родилась. А еще теплый компресик можно на животик положить, гладить животик по часовой стрелке.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
|