Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 -2
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katerinka писал(а):
hedgehog писал(а):

А этот конек такой классный! Мы голубенького купили, он мне больше нравится. Я бы сама с ним спала :c_laugh

А что за конек такой? Может мне тоже надо. У меня сегодня как раз покупательское настроение :f_eyebrows

Присоединяюсь к вопросу :m_yes Что за конек? Я тоже хочу :e_braces

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а по каким показаниям могут плановое КС назначить? :dum

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 16:29 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

неправильная позиция ребенка, слишком крупныи ребенок по сравнению с маминымы бедрами, неподходящая для родов форма бедер

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 16:31 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я не уверена, но еще, кажется, если у матери ВИЧ, то рекомендуют Кесарить.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anna24_24 писал(а):
Катря, удачи Вам в понедельник. Не боитесь, просто выполняйте все предписания врача, типа ничего не есть перед операцией и так далее, а остальное они сделают за вас. Узнаите у врача про размер шрама. Какая я вас будет анастезия - общая или местная? Возьмите с собой в госпиталь подушечку для кормления ребенка, первое время может быть больно кормить ребенка. Обязательно принимаите все меры, чтобы предотвратить образование тромбов после операции.

спасибо... анестезия местная... а что нужно для предотвращения тромбов?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
не переживай. у меня было плановое кесарево ,не страшно, сама тряслас как цуцик ,а так самое неприятное было постановка катетера. осталное все отлично, восстановилас быстро .болело конечно первые ден, но домой на 3 ден уже сама без таблеток. даже не думай ни о чем, все будет хорошо ,сейчас шва не видно почти и молоко пришло на 3 ден после кесарева. так что удачи
а я еще почти и не кровила ,менше чем при естествееных было

нутик, спасибо, а катетер для чего ставят? как потом в туалет ходить, тяжело?
на что еще обратить внимание?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
а катетер для чего ставят? как потом в туалет ходить, тяжело?

мне катетер ставили уже после анастезии, поэтому я ничего не чувствовала. Катетер всем ставят, потому что ты не можешь себя контролировать (вернее пузырь свой) и не понимаешь нужно ли тебе по-маленькому или нет.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):

у меня было предлежание плаценты

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 17:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

катетер поставят на короткое время, когда вытащат спокойно сможете ходить в туалет, никаких изменений не будет. Катетер это не больно, просто неприятно, когда вставляют, вытаскивать вообще 1 сек, сдуть шприцом шарик и вытащить одним движением. Главное, чтобы медсестра соблюдала стерильность при постановке катетера, и соблюдала правила, потому что основное осложнение - инфекция мочевого пузыря.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 17:02 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Sweetheart75 писал(а):

у меня было предлежание плаценты

Ой, Марина, а что это? это то что называется плацента превия?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 17:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Катря писал(а):
Anna24_24 писал(а):
Катря, удачи Вам в понедельник. Не боитесь, просто выполняйте все предписания врача, типа ничего не есть перед операцией и так далее, а остальное они сделают за вас. Узнаите у врача про размер шрама. Какая я вас будет анастезия - общая или местная? Возьмите с собой в госпиталь подушечку для кормления ребенка, первое время может быть больно кормить ребенка. Обязательно принимаите все меры, чтобы предотвратить образование тромбов после операции.

спасибо... анестезия местная... а что нужно для предотвращения тромбов?

Обязательно обсудите с врачом профилактику тромбов, спросите у него про compression devices :Venodyne boots или специальныe чулки , также важно начать ходить как можно раньше, меньше лежать без движения. Попросите медсестру и врача осматривать ваши ноги каждые несколько часов: цвет и температура, плюс есть тесты типа Хоман Саин на определение ДВТ, но сеичас во многих госпиталях этот тест запрещают делать медсестрам, потому что считается, что может двинуть тромб, если тот уже образовался.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anna24_24 писал(а):
Обязательно обсудите с врачом профилактику тромбов, спросите у него про compression devices :Venodyne boots или специальныe чулки , также важно начать ходить как можно раньше, меньше лежать без движения. Попросите медсестру и врача осматривать ваши ноги каждые несколько часов: цвет и температура, плюс есть тесты типа Хоман Саин на определение ДВТ, но сеичас во многих госпиталях этот тест запрещают делать медсестрам, потому что считается, что может двинуть тромб, если тот уже образовался.

О Боже ,Анна, :k_crying а где тромбы то?? что с ногами должно быть не так???

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 17:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Катря, я извиняюсь, если вас напугала. образование тромбов в ногах, к сожаление, это одно из осложнений, которое может случится после такого рода операций. Я не смотрела статистику, но не думаю, что это часто случается. Особенно с тем, что одна из главных задач медперосанала, который за вами ухаживает, предотвратить такие осложнения. На самом деле нужно просто как можно раньше начать ходить, даже если больно и чувствуете слабость (делать это просто с подстраховкой, чтобы не упасть).

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 18:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вот, скопи пэстю, чтобы картина была более ясной.
Blood Clots
Probably the most feared complication of cesarean section today is the formation of blood clots in the mother's legs or pelvis. These blood clots can break off and travel to the lungs (called pulmonary embolism). This complication is the leading cause of death among pregnant women in most developed countries. Fortunately, in most cases, the clots cause swelling and pain in the legs and most women will bring this to their doctor's attention before the clots travel to the lung. If this condition is detected early, it may be treated with use of a blood thinner (e.g., Coumadin or Warfarin). Occasionally, there are no warning signs until after the clots have broken off and reached the lungs. Most women recover with appropriate treatment, but occasionally the clot can be so large that the mother dies. Unfortunately, there does not appear to be a reliable way of preventing or detecting this condition. It is more common in women who have had a long operation, who are relatively overweight, or who have had a long period of bedrest following their operation. This complication was much more common in the past when women were commonly advised to remain in bed for weeks after giving birth. Fortunately, it is less common today.

Blood clots are more common when a woman is pregnant (than when she is not) for two reasons. First, the hormone estrogen is produced in large amounts by the placenta and increases the body's production of clotting proteins. It is important that blood clots rapidly after delivery to avoid the bleeding complications we have discussed above. Second, as the baby grows, the expanding uterus places pressure on the veins that bring blood back from the mother's legs. Thus, blood flow is slower during pregnancy. The combination of slower blood flow and increased ability to clot leads to increased risks for clotting conditions during pregnancy.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2010, 18:51 
Богиня
Богиня

Ой, Катря, сочувствую! Но, с другой стороны, ты своего малыша скоро совсем уже увидишь, об этом думай.

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница