|
Автор |
Сообщение |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 21 янв 2012, 14:15 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
ну вот как те зубы называются которые идут за клыками? Премоляры? У моего их четыре и еще к трем годам четыре по плану должны вылезти. Они же считаются кореными? Я их имею ввиду -значит они тоже будут менятся? Я совсем запуталась - сорри
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 27 июн 2012, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
напишу как мы сегодня сходили к дантисту. Назначена была чистка. Также сказали что доктор зубы посмотрит (осмотр то бишь). У нас зубы с большим трудом выпадают. Скоро 8 лет, выпал всего один зуб (в январе), сейчас 2 шатаются, но они шатаются уже очень-очень долго. Но новые задние растут исправно. Впереди снизу уже и новый зуб вырос позади молочного, который шатается , а тот все не выпадает (мы его так и этак пытались выдавить). Нас спрашивают - есть ли жалобы, все это я и рассказываю. ПОчистили, потом говорит (не доктор - гигенист или ассистент, фиг разберет), что зуб-то этот надо вырвать, раз за ним коренной вырос (нехорошо это). Приходит док, говорит что на задние зубы он хочет делать (не разобрала хорошо) вроде бы не sealant, звучало как sealings (есть такое?) Это когда зубы чем-то покрывают (потом еще светом светили, ультрафиолет?), чтобы кариес не образовывался (сказали, хватит на 3-4 года). Я начинаю петь, что у нас нет страховки, бла-бла. ДОктор обещает вырвать зуб бесплатно (где такое видано, чтоб люди тут бесплатно работали?:) зуб уже прилично шатается, думаю, если честно что я сама бы его добила за 2-3 дня. Ну раз бесплатно, значит бесплатно, и вообще неудобно как-то отказываться (типа я ставлю под сомнение мнение профессионала). Хотя рано или позжно он выпал бы сам. Не думаю, что для коренного выросшего зуба была бы большая разница от срока выпадания соответствующего молочного. В общем, начинается цирк. Предварительно сказали, что просто намажут гелем зуб, который надо рвать. А тут смотрю, ребенок уже сидит с какой-то фигней на носу, типа маски-хобота. Спрашиваю, а не веселящий ли газ вы даете? да, говорит. Я думаю, ничего себе (представляя в голове счета за анестезию. Это вырвет сказал что бесплатно, а вот бесплатной анестезии вроде не обещал  ). ДАбы не прослыть истеричкой, просто продолжаю наблюдать. Еще и укол собрались колоть обезболивающий. Ну думаю бесплатно, так чего сопротивляться? (меня конечно напрягло, что махонький молочный зуб на соплях handle like a surgery, но думаю, что дома надо было самим его выбивать, поздняк метаться). В общем, вырвали по всем правилам - щипцами. А покрытие, sealings что ль, заняло по паре-тройке минут на зуб. И светом светили, как я уже сказала. Есть идеи, знает ли кто-то, что это могло быть? ДОк сказал, что так оно стоит 40 за зуб, но нам конечно же скидка - 25 за зуб В конце док конечно же сделал благотворительный жест рукой (ээээх, типа все бесплатно  ) впишу вам самый минимум - 200 баксов. Вот сижу думаю, сколько на самом деле это все стоило. А то как всегда делают вид, что уж вам-то отдадим задаром, а оно и на самом деле столько стоит.  Мысли? оглашу весь список: чистка, осмотр доктора (без ренгтена), удаление зубa с веселящим газом и уколом, и покрытие 4х задних зубов какими-то sealings.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 28 июн 2012, 00:05 |
|
|
Нам будут делать sealing в сентябре...я вчера искала информацию об этом:
Sealants have been available for almost 25 years, but many dentists do not take full advantage of them. They received approval from the American Dental Association (ADA) Council on Dental Materials in 1976.
Studies have shown that sealants are very effective in preventing dental decay. For example, one study of first permanent molars (a.k.a. six year molars) showed that 15 years after sealant placement, 69 percent had sound occlusal (chewing) surfaces. Only 17 percent of first permanent molars without sealants had sound occlusal surfaces. Sealants prevent initial restorations and they can prevent subsequent, more extensive re-restorations.
Sealants are composed of various resin systems which may include cyanoacrylates, polyurethanes and BIS-GMA products. The most commonly used products are generally comprised of BIS-GMA and are similar to composite resins used as tooth colored filling materials. Many studies have been done over the last 20 years to determine the safety and efficacy of these products. A recent study did raise questions regarding the estrogenic potential of one ingredient found in some sealant products. However, the only current documented adverse effect of dental sealants and their placement is allergic
Я лично со своими зубами мучаюсь лет с 5 - кариес был и на молочных, потом перешел и на постоянные. Детям своим я такого не желаю, поэтому делаю все что возможно - 2 раза в год чистка, осмотр, покрытия...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 28 июн 2012, 00:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Нам будут делать sealing в сентябре...я вчера искала информацию об этом:
Sealants have been available for almost 25 years так насколько я поняла (по картинкам в инете) sealants and sealings это не одно и то же. Или одно и то же? силанты это резина какая-то, а нам жидкостью вроде покрывали (долгоиграющей) спасибо за ответ. НУ как бы да. Я и отказываться не стала, дабы не выглядеть пещерным человеком 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 28 июн 2012, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 28 июн 2012, 00:09 |
|
|
Мы за клининг платим 72. Думаю вы заплатили за клининг и обезболивание.
Я имела в виду sealants в предыдущем сообщении.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 28 июн 2012, 00:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
меня чето напрягло вот это Цитата: A recent study did raise questions regarding the estrogenic potential of one ingredient found in some sealant products. However, the only current documented adverse effect of dental sealants and their placement is allergic
вроде как означает, что остальные просто не задокументированы. 
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 28 июн 2012, 04:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алтея, у вас в штате герметики(sealants) ещё по-божески. У нас 60 дол за зуб везде. Чистка детс. 60 дол, осмотр-40, газ-50, ренген-от 40 до 70 ( в зависимости сколько и какого типа). фтор-25. анастезия (укол) входит в стоимость процедуры. Мы за неё отдельно не чарджим.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 28 июн 2012, 10:30 |
|
|
Говорила по теме флорайда со знакомой которая работает в дентал оффисе- советовала просто для профилактики детям не делать, особенно маленьким. Я сама рисерч делала, особенно пугает что флорайд в больших количествах может способствовать раку, думаю позже введу пасту с флорайдом 1 раз в день, пока дочке 3 года, чищу пастой без флорайда, после сладкого чистим зубы (если дома), воду из под крана не пьем. Вообще за все годы здесь поняла до любых процедур нужно делать свой рисерч, и здесь также людей разводят на ненужные сервисы, хорошего врача/оффис сложно найти. 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 28 июн 2012, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rishka78 писал(а): Алтея, у вас в штате герметики(sealants) ещё по-божески. У нас 60 дол за зуб везде. Чистка детс. 60 дол, осмотр-40, газ-50, ренген-от 40 до 70 ( в зависимости сколько и какого типа). фтор-25. анастезия (укол) входит в стоимость процедуры. Мы за неё отдельно не чарджим. Ришка, спасибо за отклик, очень ценная инфа из первых так сказать рук! Да, у нас в штате цены должны быть не сильно высокие. Думаешь, по описанию, нам поставили герметики? вначале сильно-сильно сушат, потом какой-то жидкостью (синей) покрывают, потом ультрафилетом светили, а потом убирали этот синий слой. Это sealants? а что ты думаешь по поводу эстрогенов в силантах? Лентяйка, я полностью согласна по поводу ричерча! ведь про тот же фтор просто маме скажут что жутко полезен (а про то что может быть вреден просто не скажут - это ее задача накопать и сделать выводы). Я сама удивилась, как мы так лихо оказались с герметиком во рту. Больше не буду бежать впереди паровоза - приходили-то мы на чистку только!
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 29 июн 2012, 04:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алтей, я не знаю ни одного "пиир ревьюд ресёрча", который бы серьёзно говорил о вреде силантов. Всё скорее наоборот. Я считаю это классным изобретением стоматологии, и в России уже герметики ставят направо и налево. Это обычный светоотверждающий материал сходный по составу со стеклом. Судя по описанию вам его и поставили. Я дочке поставила герметики даже на коренные молочные зубы в 2 года. Хотя на молочные не ставят, так как они быстро выпадают и не одна страховка это не покроет. Ну моё глубокое убеждение, что как раз на молочные и надо сначала. Ну поскольку у меня такая возможность была, я и поставила. Я, конечно, не показатель, тут каждая мама сама решать должна. Это как с прививками и тд. Удачи
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 01 июл 2012, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! М-да, прислали счетец... periodic oral evaluation 35 child prophylaxis 50 fluoride treatment 28 extraction tooth 110 fissure sealant (4 раза) 40 * 4 Итого 383, professional courtesy (типа скидка?) 38 к оплате 345. А договаривались так: общий счет 383, 183 скостить, к оплате 200 (и это то, на что я согласилась!) В общем, буду звонить завтра по этому поводу, но что-то тревожно.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 10 июл 2012, 15:59 |
|
|
Мы сегодня вернулись с 1 визита к дантисту.И мягко сказать что я под ТАКИМ впечатлением  Начиналось все хорошо.Медсестра показала как зубки чистить,намазала розовой мазилкой для протекшен.Моя куколка выполняла почти все команды Только последнюю процедуру отказалась делать.Потом выбрали приз.И прошли на осмотр.Моя кукла видно почуяла что то неладное...Не хотела залазить на кресло.Пришел доктор .Еле уложили на кресло.Открыли ей рот.Она плакала и сопротивлялась.У меня аж сердце сжалось  Доктор использовал такую штучку с иголкой для проверки зубов.Это все длилось пару минут или секунд.А потом такой говорит.Кариес на 2 последних зубах.И причем на одном верхнем надо ставить коронку...Тут я офигела,аж вступор стала  Как вообще можно за каких то пару сек все проверить?Стали меня пугать что может быть абцесс и все в таком духе.Стали назначать аппоитмент.Я говорю,подождите товарищи,вы че...во первых надо прийти в себя и подумать...От аппоитмента отказалась .Хочу повести к другому врачу.Врач этот мне вообще не понравился.Хотя рэйтинг у него 4,8. Не люблю когда тебя нагло пушают.А фактически вымагают деньги.Девули вы кому то своим трех леткам + каронки ставили ?Я против коронки на 100 % в этом возрасте.У меня 1 каронка была в 23 года.Но не в 3 же?Правда может я чего не понимаю  Еще зубки пломбировать можно.Хотя не представляю как такие крошечки выдерживают...И еще думаю что если б ее что то беспокоило,то б она б жаловалась.И счет такой был хороший 604 дол  Хорошо что страховка покрывает.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 10 июл 2012, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
эээ, 640 доллара за сегодня, хотя вы ничего не делали?  А рентген вам делали? по поводу коронок - да, у нас стоит одна, металлическая на жевательном зубе. Но там был действительно кариес (хороший такой) с болевым синдромом. Лечили с веселящим газом и уколом. А вот на другом зубе (тоже жевательном) был небольшой кариес. Уж как меня док склонял на коронку (точнее, он просто другой опции не давал - типа так положено). Я все тянула (страховка не покрывала). Потом пришли, он типа был в хорошем настроении (?), ладно, говорит, просто пломбу поставлю (типа так и быть  ), хотя согласно ****, говорит, там нужна коронка (кариес был незначитальный и не болел). У них семь пятниц на неделе. Уже пару лет точно нам говорили что на передних зубах тоже кариес, но будут ждать пока выпадут. А на последнем визите сказали что это не кариес, а просто пятна  НО в целом я им довольна. не только не вымогает деньги, а еще и бесплатно многое делает, лишь бы только лечились (последний счет за чистку, выбранный зуб и sealants на 4 зуба - 200 dollars  ) Конечно сходите к другому доктору для второго мнения. А категорически против с какой точки зрения? все равно все зубы выпадут. Я вот была против по поводу того, что страховка не покрывала. Как мне кажется, у них какой-то стандарт лечения с этими коронками (типа так положено). А от стандартов тутошние доктора отходить не любят. Ришку бы спросить.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 10 июл 2012, 22:58 |
|
|
Лорина, если есть карис-есть кариес. Его же нужно лечить, а не докторов менять
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Детская стоматология Добавлено: 11 июл 2012, 07:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кариес может и надо лечить, но совсем не обязательно у доктора, который не нравится 
|
|
 |
|
 |
|