Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим эту статью
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:38 
Богиня
Богиня

самарчанка писал(а):
Тоддлеровский возраст от 1 до 5 лет включая, а ионик говорит, что до 2х надо дома сидеть

Не совсем так.
речь о том, что примерно до трех лет для ребенка неготовность к саду может быть совершенно естесственной. Иными словами, кто-то прекрасно готов и в год, примеры есть, а кому-то требуется три года чтобы приобрести эту готовность. И нельзя ребенка в этом упрекать -по мнению психологов до 3 лет у ребенка есть полное право хотеть маму в своем полном распоряжении. ЗАдача мамы - распознать какой ребенок именно у нее, и действовать согласно этому.
А то грустно читать о том, что пока мама утром собирается на работу, а ребенку нужно ее внимание, ей приходится давать ему проораться, потому что другого выхода у нее нет. А ведь по сути утренние часы это почти что единственное время когда ходящий в ясли ребенок видит маму, МАрина вон писала что когда они дочку забирают, она уже отрубается на ночной сон.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:42 
Богиня
Богиня

Vishnya писал(а):
Давайте, вы, как неработающая мама, не будете рассказывать сказки про потерпеть без работы какое-то время. Вы пойдите ее в наше время еще найдите работу, да не абы какую, а ту, с которой можно за мортгидж заплатить, за частные школы детям, и т.д., и чтобы на пожрать осталось (извините, что грубо). Потому что если вы, найдя такую работу, потом на время уйдете, то вы потом еще долго локти кусать будете: ни работы сейчас не найти, ну и квалификацию потеряете основательно. Во всяком случае на моей работе.

вот Вы, Вишня, представляете одну сторону, а я с другой заглядываю. Обе имеют место быть, к консенсусу все приходят по-разному.
Спасибо за мнение, конечно мне как неработающей такое понять не под силу.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:48 
Богиня
Богиня

самарчанка писал(а):
А что ребенка в саду злу и всякому негативу учат?
мое ИМХО. Учить начинают после 2-3 лет чему-то. А до этого не учат, а просто ОТДАЮТ себя без остатка, день и ночь. Вопрос лишь в том, может ли сад вот так ОТДАВАТЬ себя без остатка... :dum ЕСли что, ИМХО :a_plain

а вообще, хорошо иметь большую семью - бабушки-дедушки, тети-дяди, братья-сестры поблизости...И социализация ребенку, и заботятся хорошо, потому что родня... ээх, мечты...

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 22:55 
Богиня
Богиня

Althea писал(а):
самарчанка писал(а):
совершенно нормальные дети, судя по фотографиям
:lol:
а каких придурков мы тут описываем? как они выглядят на фотографиях?

Althea, я с вами дискуссий не разводила, и конкретно к вам никаких вопросов не имею. Если очень интересно, то вот цитата: "Один раз американка привела с собой русскую детдомовскую девочку лет семи. Oh my God! Я никогда не забуду ее глаза! Это не были глаза ребенка! Меня до сих пор жуть берет от воспоминания этого взгляда! Пронизывающего, цепкого, сквозящего недоверием и враждебностью. Девочка не говорила по-английски, а американка по-русски, и малая явно беспокоилась, что я там американке по-английски говорю. Девочку взяли сюда погостить на 6 месяцев". У моей подруги родственники совершенно здоровые, активные, веселые дети, хоть и усыновленные из дет. дома.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот я еще что подумала. Я смотрю на нашем форуме, если девочки отдают совсем малышиков (до года)в детсад, то, как правило, в хорошие дорогие садики. Что есть очень хорошо. Особенно мне понравилась система в Маринином садике, где можно за ребенком наблюдать все время по компьютеру!

А иначе всё на совести воспитателей. И у кого-то из них ее не хватает, у кого-то сил, желания заниматься с малышами. И это ужасно. Несколько примеров:

1. Садик лучший в районе. Проходная комната в тоддлеровские группы. По этой комнате целый день в перерывах между сном лазают вдольи поперек пять лялек на одну (!) воспитательницу. Естесственно, при таком ratio лазают они сами по себе. В буквальном смысле под ногами проходящих туда-сюда старших деток и их родителей. Одна лялька месяцев трех от роду лежала вплотную к двери. Входящие ее видеть не могли никак. Я в шоке была, увидев это!

2. Другой садик. На полдня. Считается очень хорошим. Глянула, проходя мимо, в группу, так как кто-то там орал. Сидит девочка, месяцев пять. Орет во все горло. Воспитательница кормит в другом углу комнаты другого ребенка. На эту ноль внимания - как будто ее вообще там нет. Я стояла там минут десять. Всё это время она орала, и никто на нее не обращал внимания. Я ушла, а она всё так же орала :(

3. Наш садик. Каждый день вижу воспитательницу годовалых деток, возящих их по большому кругу на такой большой красной тележке в ожидании родителей. На вид милая женщина. Только всегда жалуется, как она устала. Однажды на моих глазах (она меня не видела) оан буквально швырнула плачущего ребенка на скамейку, вырвав его из этой тележки, а потом тряхнула так нехило и процедила: "А ну заткнись, я сказала!"

Так что, мое мнение, очень много зависит от садика и воспитателей. Если ребенок попадет в такое место и к таким людям, то я совсем не удивлюсь, что у него потом все возможные дезодерс, как после дождя повылазят...

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 23:04 
Богиня
Богиня

Vishnya писал(а):
Ну, мы о разном, действительно.
Vishnya, nevermind :voldar04

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

щас все побежали устраиваться на работу в выходные и вечернюю смену на 4 часа в день, чтоб еще хорошо платили

после одно-3х-многолетнего :c_laugh летнего перерыва ..

все такие ученые мамашки собрались прям на расхват, все работодатели их гребут с руками и ногами и предлагают именно ту работу что нужно прям в 5 минутах от дома

:c_laugh

dream on

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 23:06 
Богиня
Богиня

Далинка, спасибо, очень показательно. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 23:10 
Богиня
Богиня

И я не хочу своего ребенка ростить так- чтобы только "самое необходимое". Я так выросла и не хочу своему ребенку такое детство. Захожу в магазин и хочу скупаю ему все что нравится, начиная от одежды, заканчивая игрушками и едой. Есть тут тема о здоровой пище для деток, так вот я тоже хочу своему ребенку все только натуральное, органическое, а оно, епрст, денег каких стоит. Вот поэтому хочу и на работу пойти и образование в конце концов получить.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 23:12 
звезда
звезда

d

Последний раз редактировалось ionik 27 ноя 2009, 00:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ionik писал(а):
спасибо за мрачные перспективы, но с маленьким ребенком мне и 3-4 смены в неделю хватит, при часовой оплате медсестры это неплохие деньги. Медсестры не только в больницах работают. Можно брать смены 6am-2pm в выходные, а остаток дня проводить с семьей, и пару коротких смен в течение недели.

Да у меня еще пока нет детей. Я не считаю, что детей нужно рожать как котят с кем-нибудь, и как-нибудь, надеясь, что потом все самой собой как-нибудь рассосется. Детям нужны мама и папа с моей точки зрения, потому что я выросла в семье, где меня и любили и обо мне заботились.

Ну шо вы право, не всеж медсестрами то работают и не у всех рабочий график по выходным...
Хотя чего это я.. вы сперва и правда выучитесь и родите. А то 6,5 лет и все что-то никак.. одна теория

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2009, 23:31 
Богиня
Богиня

самарчанка писал(а):
И я не хочу своего ребенка ростить так- чтобы только "самое необходимое". Я так выросла и не хочу своему ребенку такое детство. Захожу в магазин и хочу скупаю ему все что нравится, начиная от одежды, заканчивая игрушками и едой. Есть тут тема о здоровой пище для деток, так вот я тоже хочу своему ребенку все только натуральное, органическое, а оно, епрст, денег каких стоит. Вот поэтому хочу и на работу пойти и образование в конце концов получить.
аб чем речь? я тоже не хочу такой жизни вечно, поэтому с января начинаю наконец учиться. Надеюсь, однако, моего ребенка тут не представляют себе без игрушек, одежды и натурального питания :c_laugh
Приведу однако снова понравившуюся цитату
Цитата:
Повторюсь - ВСЕ это догоняется...(рабоота, учеба..)
А вот время дитеныша БЕЗ мамы - НЕТ.

ХОрошо, когда можно найти баланс в удовлетворении всех потребностей.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 00:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ionik писал(а):
marina писал(а):
Меня и сестру например отдали в ясли в России в раннем возрасте (сестру даже раньше чем меня). Никаких personality disorders.

а вы уверены что никаких? мне, честно говоря, это во многом объяснило бы почему вы не въезжаете о чем речь

чего говорите? Психологию учите? Ага-ага. Уже по одному предложению ставите мне диагнозы в наличии personlaity disorder. :lol:
ionik писал(а):
Symptoms of Attachment Disorder may include:

извините, но все эти перечисленные симптомы могут подойти под что угодно. Например упущение в воспитании.

ionik писал(а):
it has been believed that children who have been orphaned or abused and neglected are the primary victims of poor bonding and attachment in the early years.

ionik, вы читайте внимательнее. Речь идёт о abuse and neglect. Отдать ребёнка в ясли - это ни то, и ни другое.

ionik писал(а):
не, Тычинка, это не к статье, это к Марине по поводу того, что воспитанием ребенка до 2-3 лет самой заниматься нужно, а не сдавать в чужие руки

а с чего вы взяли, что если ребёнок в яслях, то родители с ним не знаимаются? :bigeyes Я ребёнком занимаюсь всё своё свободное время.

ionik писал(а):
А вы идите вкалывать когда у мужа выходные, а он с ребенком посидит.

Не у всех мужья имеются? Им чего, вешаться? У меня муж работает с 8 утра до 11 вечера без выходных.

LULOCK20 писал(а):
не формирование до 16, а развитие того, что уже сформировано.

У меня на прошлой неделе этот вопрос на экзамене был!!! Правильный ответ - формирование личности идёт всю жизнь.

Althea писал(а):
кстати, объясни мне Марина такой парадокс. ТЫ сама всех уверяла, что многого от воспитателей садиков ждать не приходится, потому что платят им всем очеьн мало, нзависимо от того сколько сад стоит для родителей. Вот как при таком раскладе ожидать что к ребенку будут там относиться не хуже чем мать родная?

аа..это ты мне парадоксами тычешь? :c_laugh Алтея, я писала про воспитателей отвечая на твои посты-стоны по твоим запросам, потому как у тебя запросов к воспитателям и садикам вагон и маленькая тележка. Так вот я тебе там отвечала, что воспитателям не платят столько, чтобы они все твои прихоти исполняли. У меня таких запросов как у тебя нет. Меня устраивают мои воспитатели. Меня устраивает ratio у ребёнка в саду. Я наблюдаю по видео за ней, если что не так, смотрю в интернете и одновременно звоню, говорю чтобы поправили. Меня это устраивает, я не переживаю за ребёнка. И потом она всегда довольная и счастливая. К воспитательницам тянется, с детками играет.

Althea писал(а):
МАрина вон писала что когда они дочку забирают, она уже отрубается на ночной сон.
уже не отрубается, я постепенно сдвинула график. Забираю её в 5:20, идём домой, кушаем, играем, купаемся и спать. Утром встаём в 6:00 обычно. Кушаем, одеваемся, играем, в ясли. Все выходные со мной. Раз в неделю бабушка забирает играет. По вторникам папа раньше забирает, играют, вместе время проводят. Нормальный график, всем подходит. Ребёнок довольный, никаких проблем. На День Благодарения 4 дня с ней буду. На Рождество и НГ у меня 11 дней выходных, тоже с ней (хотя не весь день).
Я честно не знаю что можно с ребёнком такого возраста делать целый день? Ну кроме того что физически находится рядом?

Vishnya писал(а):
даже при з/пл моего мужа, например, за 100К - это у нас порог бедности, я серьезно. На эти деньги семье вот разве что самое необходимое: заплатить мортгидж и ... усе.

то же самое. Чтобы нормально жить и обеспечить себя и ребёнка (и воможно завести второго) нужно чтобы оба родителя хорошо зарабатывали. А на $100К+ мы лично концы с концами еле сводим.

Vishnya писал(а):
Меня тоже любили и заботились, и ничего - работали при этом родители.

а меня, о ужас, одну с сестрой оставляла мама с 14 лет на несколько месяцев зараз. :c_laugh Ездила в командировки.

Тычинка писал(а):
Ну шо вы право, не всеж медсестрами то работают и не у всех рабочий график по выходным...

и не говори, я вот учитель..какие мне там выходные и вечера, блин

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 00:18 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Я ребёнком занимаюсь всё своё свободное время

рада, что оно у тебя есть :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 00:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
marina писал(а):
Я ребёнком занимаюсь всё своё свободное время

рада, что оно у тебя есть :f_eyebrows

не поверишь, но есть :c_laugh Я учусь только после того как она спать ложится. На выходных я не занимаюсь. С работой легко, отпроситься всегда можно. 12 больничных днeй и 12 отпуска. Если что могу взять и посидеть с ней дома. Пoвезло с работой, it's a blessing to me :s_thumbup

Страница 6 из 11 [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница