Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 21:32 
звезда
звезда

Businka писал(а):
да, еще вот хотела сказать - огромное значение, по крайней мере на моей практике, имеет сколько ты ешь и пьешь. если замотаешься и недоешь, - и молока гораздо меньше прибудет. и многие мои знакомые как раз бросили кормить - мол молока нету - потому что сразу после родов садились на диеты. килограмчики лишние охота конечно согнать, но с этим нельзя спешить. хорошая новость - ГВ помогает похудеть, но постепенно, а вот накопленные за бер-ть жиры нифика в молоко не перерабатываются, сволочи, только то что в настоящий момент кушаешь :k_crying

Ой, вот это точно!!! Хорошо покушаешь от души и молока мноoooгаааа!!! А кода голодный (ну ведь никто тебе любимой не приготовит... а ты сама не успеваешь нифика :f_argg ). Первый месяц меня спасали пельмешки, которые я заблаговременно налепила и наморозила пол морозилки, а потом... Так что беременные будущие мамочки, пока есть время готовьте и морозьте всё что можно!!! Очень поможет (если помогать не кому).
Вот и минус моему ГВ - не ешь - молока мало, вот и наела себе лишних кг... много! Зато кормлю лялю свою :angel

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 21:52 
Богиня
Богиня

меня учили так - и нет оснований считать что учили неверно - что сцедиваться надо в 2 случаях
- мало молока
- застой молока.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 21:54 
Богиня
Богиня

Viterets писал(а):
Все равно меня мучает вопрос:
надо ли сцеживать все молоко из той груди, какой кормила,после каждого кормления в первый месяц жизни малютки?
не надо, если молока хватает, и нет застоя

Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Viterets писал(а):
Все равно меня мучает вопрос:
надо ли сцеживать все молоко из той груди, какой кормила,после каждого кормления в первый месяц жизни малютки?

если вы хотите молока наморозить на будущее, то да

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 04:22 
звезда
звезда

Ох, ну ладно! :a_plain
Надеюсь, с этим малышом будет все в порядке!
Подожду пока переживать! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 09:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

musyanatusya писал(а):
(ну ведь никто тебе любимой не приготовит... а ты сама не успеваешь нифика :f_argg ). Первый месяц меня спасали пельмешки, которые я заблаговременно налепила и наморозила пол морозилки, а потом... Так что беременные будущие мамочки, пока есть время готовьте и морозьте всё что можно!!! Очень поможет (если помогать не кому).

Нам первый месяц наша комьюнити еврейская еду возила на всю семью, первые две недели ежедневно, потом через день. Женщины распределяются кто в какой день для "новорожденной" семьи готовит. А потом мне муж готовил совершенно спокойно, вечером приходил с работы и "к станку". Утром перед работой вставал пораньше, что надо доваривал/допекал, давал указания что где лежит и "чтобы все съела к моему приходу". Сейчас видимо будет все тоже самое. Плюс в нашем доме много мам с детьми, как раз вчера на детской площадке имела беседу с однй итальянской мамой, которая сказала, что обязательно мне приготовит чего нибудь итальянского после родов. Идея с пельменями у меня тоже была, но мне муж так фыркнул с этими пельменями, сказал, что он лучше пораньше встанет с утра и сам все приготовит (он готовит просто очумительно).

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 09:36 
Богиня
Богиня

Ну что сказать, повезло Вам Mistigri.
А я чувствую, что придется мне пельмени и блины с мясом делать да морозить.
Девочки, что еще можно приготовить заранее? Подкиньте идейки плиз ...
я так понимаю каши на молоке не рекомендуется кушать мамочкам в первое время?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 10:12 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Наморозить еще можно фаршированные перцы/помидорки фаршированные, и не обязательно только с мясом, можно и с овощами. можно наморозить бульон, и по мере надобности доставать и из него или суп сварить или просто так пить, кто с чем любит (рис, вермишель, гречка), что еще можно заморозить..... рыбные котлетки всякие. Если еще чего придумаю напишу. А вообще в кулинарном разделе можно открыть такую тему, кому надо, с вопросом о заморозке, я думаю там девочки накидают много идей. А еще можно же мужа наверное попросить ну хоть овощи для салата порезать? Это же быстро и не сложно.......... Или попросить поставить на огонь воду греть для приготовления какой нибудь еды, а самой выйти только продукты закинуть. Во, еще слоукукер хорошо может помочь. Минимум действий, а еды вкусной дня на 2 или 3 может получиться.
И про кашу на молоке мне тоже интересно. Почему нельзя?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 10:23 
Богиня
Богиня

Ой про бульон совсем забыла, точно! Спасибочки! А про молоко да вроде ж говорят дите газиками от этого страдать будет...может я путаю? :dum
я тут в органическом магазине таких круп вкусных на развес накупила - сейчас себе на завтраки готовлю - 15 мин и готово...было бы здорово их кушать при кормление тоже.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 12:01 
Богиня
Богиня

Лёлька писал(а):
А про молоко да вроде ж говорят дите газиками от этого страдать будет...может я путаю? :dum

Да, вроде как от молока в вашем грудном молоке будет избыток лактозы и это приводит в ребенке к 1) газикам, 2) запорам, 3) какашки зеленые :bigeyes (у меня свекровь как увидела, чуть 911 не кинулась звонить, у нее все дети были искусственникик, говорит зеленых каков не было :c_laugh ) Я не знала и пила-ела много молочного, обожаю вообще каши на молоке, творожок и тп. Запоров не было, газики да, мучили и мучают, пробовала отказаться от молочного - особой разницы не заметила, зато сама таааак страдала :k_crying ... вообще мне кажется эти газы - неминуемое зло, хоть пей молоко, хоть нет :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы брали тэйк аут из итальянского ресторана первые пару недель, такая паника была, хотя ребенок спал постоянно! :c_laugh Мы даже тарелки и стаканы одноразовые использовали что бы не парится с посудой! А лактэйшн спешалист на классе советовала если не приходит молоко/не налаживается гв, просто лежать без одежды с ребенком в кровати, что бы никто не отвлекал, никаких дел, и от skin to skin contact какие-то гормоны в мозгу y мамы и ребенка помогут!

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 13:06 
душечка
душечка

Лёлька писал(а):
Ну что сказать, повезло Вам Mistigri.
А я чувствую, что придется мне пельмени и блины с мясом делать да морозить.
Девочки, что еще можно приготовить заранее? Подкиньте идейки плиз ...
я так понимаю каши на молоке не рекомендуется кушать мамочкам в первое время?

Я забила морозилку: пельмешки с рыбой, мясом, блины фаршированые с рисом и мясом, ёжики, котлетки мясные и рыбные, лазанья, два луково-сырных пирога (правда они потом боком вышли - малышка плакала много), из готового слоеного теста сделала маленькие пирожки, нафаршированые остатками куриного карри, что мы как-то делали (карри при выпечки повылазило немного, но червячка заморить удалось :a_plain ), вареники с картошкой, Шеппардский пирог, соус мясной к спагетти, паста с сырным соусом и помидорами (готовое полностью блюдо - только разморозить и в печь - на мин 20). Хватило нам этого счастья недели на 3. Правда всё-равно голодно было (мы на ГВ по требованию) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 13:26 
Богиня
Богиня

ого Ариел, вот это вы затарились! :c_laugh
Так чувствую придется мою белоручку (мужа тобишь) научить слоукукером пользоваться. (американец) Девы не поверите он даже не знает как яйца сварить - я в шоке была! Проводила тут мастер класс по варке яиц! :c_laugh
Бусинка,а на каши меня так пробило во время беременности- не могу и дня без них прожить. Ну думаю для каши потом попробую молоко разбавлять водой.
Все не буду оффтопить

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у кого какие кресла для кормления???
и еще расскажите про признаки того, что ребенок голдный. у кого какие. я у своей их редко вижу.. никак не могу понять. кормлю по часам или по требованию - но честно говоря не понимаю про требование - я ей предлагаю, она почти всегда не прочь пососать.. какое ж это требование?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2009, 14:12 
душечка
душечка

Тычинка писал(а):
у кого какие кресла для кормления???
и еще расскажите про признаки того, что ребенок голдный. у кого какие. я у своей их редко вижу.. никак не могу понять. кормлю по часам или по требованию - но честно говоря не понимаю про требование - я ей предлагаю, она почти всегда не прочь пососать.. какое ж это требование?

Ох, больная тема! А я еще прикорм начала две недели назад. Столько вопросов, хоть тему открывай отдельно.
Я по требованию до сих пор кормлю. По часам не могу выдерживать. Вот она просыпается, например - ей же хочется пить, так - значит грудь давать надо - я даю. ПОтом спать ложимся - тожа грудь даю, так как она так быстрее засыпает. ПОлный бардак...А я такая организованная :f_argg :c_laugh

Страница 6 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница