|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 06 сен 2018, 23:17 |
|
|
Ну пока что ребенок ни разу не говорил что кто то на него орал или повышал голос . Она к этому очень чувствительна. Если я начинала разговаривать с ней на повышенных тонах она тут же говорила мне- мама, на надо повышать голос , это не красиво, у меня от этого начинают болеть уши и тд. Она у меня не боится конфронтации со взрослыми и она аргументирует почему она считает что то не правильным. С учителем она не стала бы церемонится и скрывать информацию от меня. Наоборот она говорит что учитель разговаривает " вери софтли" и она обозначила что ей очень нравится школа и учитель. Она встает в 6 утра с большой охотой. Мне она говорит что она старается, потом говорит что ей жаль что она не получила зеленую карту и обещает постараться завтра. Причем она еще ставит себе в пример свою лучшую подружку. Та получает зеленые карточки каждый день. Говорит- буду стараться как Энна получить зеленую карточку или может даже оранжевую.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 06 сен 2018, 23:21 |
|
|
OJKTexas писал(а): Другие своевольные . И если учеба в этой школе вам важна больше ,чем ей, ( как и с логопедом), то вам приходит на ум ее подкупать . С Школа для нее очень важна и она ей нравится!!! Мне приходило на ум сказать ей что-то в таком плане- тебя могут исключить из школы если ты будешь приносить много желтых карточек. Но тут как бы мой муж воспротивился, сказал что не надо ее шантажировать учебой. А мы с ним решили что будем дудеть в одну дуду и такие вопросы мы обговариваем с ним. Мы не воспитываем ее в разнобой, а гнем одну линию.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 06 сен 2018, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Знаете, я даже могу повернуть в искренность ее слов. Возможно, она просто не может в виду психологических причин? Так в чем проблема с выполнкнием заданий? С разговорами и бегом мне понятно. Это у многих проблема. А что с занятиями? Обратите внимание, на то, что ей мешает выполнить задание?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 06 сен 2018, 23:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): OJKTexas писал(а): Другие своевольные . И если учеба в этой школе вам важна больше ,чем ей, ( как и с логопедом), то вам приходит на ум ее подкупать . С Школа для нее очень важна и она ей нравится!!! Мне приходило на ум сказать ей что-то в таком плане- тебя могут исключить из школы если ты будешь приносить много желтых карточек. Но тут как бы мой муж воспротивился, сказал что не надо ее шантажировать учебой. А мы с ним решили что будем дудеть в одну дуду и такие вопросы мы обговариваем с ним. Мы не воспитываем ее в разнобой, а гнем одну линию. это не шантаж учебой, а местом его получения. Учеба может быть и дома. И, возможно, намного успешнее. И без карточек.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 06 сен 2018, 23:35 |
|
|
OJKTexas писал(а): Знаете, я даже могу повернуть в искренность ее слов. Возможно, она просто не может в виду психологических причин? Так в чем проблема с выполнкнием заданий? С разговорами и бегом мне понятно. Это у многих проблема. А что с занятиями? Обратите внимание, на то, что ей мешает выполнить задание? Она хочет делать что то другое. Думаю ей просто скучно рисовать кружки, закрашивать квадратики и тд. Но объективно, у нее моторика рук слабовата. Она не плохо пишет крупные буквы, по крайней мере они понятны. А вот с закрашиванием раскрасок, мелкими линиями и тд просто швах. Вот получила четыре за " прописи", смогла сделать хорошо только 2 контрольных задания из 5. Это она нарисовала вертикальную и горизонтальную линии. А две линии с наклонов в разные стороны уже не смогла хорошо нарисовать, так же как и круг. Хотя дома она с удовольствием рисует, вырезает и тд. Вот учили на русском языке разные виды сладостей, она после этого нарисовала кучу разных конфеток и повырезала их.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 06 сен 2018, 23:40 |
|
|
Цитата: Она хочет делать что то другое. Думаю ей просто скучно рисовать кружки, закрашивать квадратики и тд. Но объективно, у нее моторика рук .....
Ну этого следует ожидать. И "само не пройдет". Гифтед дети такие. В гифтед школе ей бы подобрали что то другое . Они специализируються на этом. Или матисори школа? Эта система может ей подойти лучше. У Марины дети в часной мантисори, их среди чартерных тоже много. А учиться она будет хорошо в любой хорошей школе. Ей эта хай ачивинг школа может и не подойти по динамике. Подумайте.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 06 сен 2018, 23:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): OJKTexas писал(а): Знаете, я даже могу повернуть в искренность ее слов. Возможно, она просто не может в виду психологических причин? Так в чем проблема с выполнением заданий? С разговорами и бегом мне понятно. Это у многих проблема. А что с занятиями? Обратите внимание, на то, что ей мешает выполнить задание? Она хочет делать что то другое. Думаю ей просто скучно рисовать кружки, закрашивать квадратики и тд. Но объективно, у нее моторика рук слабовата. Она не плохо пишет крупные буквы, по крайней мере они понятны. А вот с закрашиванием раскрасок, мелкими линиями и тд просто швах. Вот получила четыре за " прописи", смогла сделать хорошо только 2 контрольных задания из 5. Это она нарисовала вертикальную и горизонтальную линии. А две линии с наклонов в разные стороны уже не смогла хорошо нарисовать, так же как и круг. Хотя дома она с удовольствием рисует, вырезает и тд. Вот учили на русском языке разные виды сладостей, она после этого нарисовала кучу разных конфеток и повырезала их. вот в этом и причина. Ей сложно психологически принять стиль обучения. В тех условиях и те задания выполнять. Может с учителем не сошлись или преподают скучно. РУТИНА. А у дочери другой стиль обучения. Как Вы сказали самообучение, а в школе учитель дает задания. Он руководит учебой. Вы написали, что школа хорошая по уровню и оценкам, но стиль обучения не совпадает, а это важно для вашего ребенка. Может другой учитель нашел бы другой подход. А что вы хотите для вашего ребенка, самобучение или традиционное?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 07 сен 2018, 05:52 |
|
|
marina писал(а): Uralochka писал(а): меня мало волнует school bladder problem for now, так как я ей богу не вижу реальной проблемы. Проблема и грусть моя как раз в том, что не видишь проблемы. Но тут в стране всё шустро. как в Союзе. Те сразу знали, чот мозгопромывательство нужно начинать с детей. Потихонечку приучать к human rights restrictions. Они даже и не заметят. Дальше больше. Сегодня в туалет не пустят. Завтра аборты запретят. Послезавтра тёток у плиты поставят. Не смотрели новый сериал The handmaid's Tale? Там всё шустренько провернули в демократическом ёбществе. В этой стране, Марин, мы можем бороться за свои права. Если ты считаешь, что сидение в туалете полурока добавит твоим ученикам прав, то ты собираешь подписи, выходишь на протесты и так далее. Я, в принципе, за то, чтобы сидели в туалете сколько угодно. Не хочешь учиться - дело твое и жизнь твоя. Я понимаю зачем школы это делают. Такие ссыкуны портят рейтинг нормальным школам. У моего брата сынок так делал в прошлом году. Уходил в туалет и пропадал там, обьясняя тем, что ему скучно на уроке. (10 класс). Выгнали со школы в этом году (это уже 4 школа, с которой выгнали, ибо ему везде скучно было). Ну пошел в К-12. Там тоже скучно. Но писить любит. И права его теперь никто не ущемляет. Вопрос, закончит ли. Но теперь это хотя бы проблема брата, а не школы.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 07 сен 2018, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, оставьте объяснять им, всегда найдутся бездушные люди, поддерживающие диктатуру.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 07 сен 2018, 10:03 |
|
|
Про ланч брейки, у нас 30 минут. Младший вчера сказал, что не смог пообедать, пока стоял в очереди прошло 25 минут, схватил только упаковку сока и попсикл какой-то зажевать быстренько.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 07 сен 2018, 11:06 |
|
|
OJKTexas писал(а): Марин, оставьте объяснять им, всегда найдутся бездушные люди, поддерживающие диктатуру. Оля, вы 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 07 сен 2018, 11:09 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Про ланч брейки, у нас 30 минут. Младший вчера сказал, что не смог пообедать, пока стоял в очереди прошло 25 минут, схватил только упаковку сока и попсикл какой-то зажевать быстренько. Странно, у нас в мидл для каждого грейда своё время было. Отдельное. И поэтому они успевали. Давай тогда с собой что то.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 07 сен 2018, 11:15 |
|
|
Это младший в элементари, у него снек был с собой, это ещё помогло. В следующий раз сказала, чтоб поставил учительницу в известность, что ему не удалось пообедать.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 07 сен 2018, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): OJKTexas писал(а): Марин, оставьте объяснять им, всегда найдутся бездушные люди, поддерживающие диктатуру. Оля, вы  нет, не я. Я даю совет, а не диктуют. Я не обладаю властью. Мне жаль Марину, которая тратит время объяснять элементарные вещи "глухим" и нечутким людям. Диктатура в школьном образовании. И ее не поддерживаю.
Последний раз редактировалось OJKTexas 07 сен 2018, 11:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 07 сен 2018, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Это младший в элементари, у него снек был с собой, это ещё помогло. В следующий раз сказала, чтоб поставил учительницу в известность, что ему не удалось пообедать. это возможно. Начало года. Постарайтесь решить это с учителем, если свой обед нет возможности брать. Может им пораньше идти или разрешат остаться в столовой и поесть. Школа обязана обеспечить ученикам питание. На первых порах лучше свое брать, пока столовая утрясёт расписание и будет вписываться во временные рамки.
|
|
 |
|
 |
|