|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 18 янв 2018, 01:27 |
|
|
mamik писал(а): Uralochka писал(а): suslik писал(а): а смартфоуны кто с какого возраста детям покупает? я раньше очень против была, думала только когда водить машину станут. а как подросли детки, поняла что не права была.  Купила первый в 12. Младшему купила только что, почти в 8. Время идёт, технологии тоже идут вперёд. Смартфон это уже must have сейчас, а не только игрушка. Но, если сломал, то чинить из своих денег. Старший на сокете бросил в рюкзак и кто то наступил. Стекло треснуло. $160 отдал из своих Плакал. Зато сейчас очень очень бережёт. Поправила. Пишу с телефона, черт те что.  Уралочка, а что он в 8 лет делает со смартфоном? Внучки 10 и как то не просит.Звонить вроде некому. У них с внуком таблетки уже давно, они на ней играет, на ютубе сидят, с тетей общается, имеил может написать, в скайпе разговаривает. Тоже думали про смартфон, но вот как то смысла не видим. Внуки если и берут родительские телефоны, то только для игры и ютуба. Мамик, я ж развелась с мужем год назад и у нас кастоди на младшего 50/50. То есть неделя на неделю. Мне нужно общаться с ребёнком, потому был нужен телефон. Ну я не хочу звонить эксу и просить позвать ребёнка. Он зовёт, конечно, но это мне не комфортно. Потому нужен был телефон. Ну и мало ли, пусть у ребёнка будет связь. Ну а покупать так уж хороший, чтобы и таблетку заменял ему. У меня младшее дитё очень сообразительное и порядочное. В школе играть не будет. Он вообще в технике продвинутый, как его отец. Любит все это дело. Думаю, ему на пользу.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 18 янв 2018, 01:45 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Uralochka писал(а): mamik писал(а): Uralochka писал(а): suslik писал(а): а смартфоуны кто с какого возраста детям покупает? я раньше очень против была, думала только когда водить машину станут. а как подросли детки, поняла что не права была.  Купила первый в 12. Младшему купила только что, почти в 8. Время идёт, технологии тоже идут вперёд. Смартфон это уже must have сейчас, а не только игрушка. Но, если сломал, то чинить из своих денег. Старший на сокете бросил в рюкзак и кто то наступил. Стекло треснуло. $160 отдал из своих Плакал. Зато сейчас очень очень бережёт. Поправила. Пишу с телефона, черт те что.  Уралочка, а что он в 8 лет делает со смартфоном? Внучки 10 и как то не просит.Звонить вроде некому. У них с внуком таблетки уже давно, они на ней играет, на ютубе сидят, с тетей общается, имеил может написать, в скайпе разговаривает. Тоже думали про смартфон, но вот как то смысла не видим. Внуки если и берут родительские телефоны, то только для игры и ютуба. Мамик, я ж развелась с мужем год назад и у нас кастоди на младшего 50/50. То есть неделя на неделю. Мне нужно общаться с ребёнком, потому был нужен телефон. Ну я не хочу звонить эксу и просить позвать ребёнка. Он зовёт, конечно, но это мне не комфортно. Потому нужен был телефон. Ну и мало ли, пусть у ребёнка будет связь. Ну а покупать так уж хороший, чтобы и таблетку заменял ему. У меня младшее дитё очень сообразительное и порядочное. В школе играть не будет. Он вообще в технике продвинутый, как его отец. Любит все это дело. Думаю, ему на пользу. Понятно. Моей то звонить некуда. А для всего остального таблетки хватает.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 18 янв 2018, 14:08 |
|
|
Тут есть один момент, как я выше писала - я против платить ребенку за уборку своей комнаты и мытье посуды, пусть зарабатывает на стороне. Но если ребенок небольшой 12-15 лет, то найти работу ему трудно, он еще не водит машину, а у соседей работы может не оказаться. Поэтому, я за то, чтобы платить ребенку за какую-нибудь работу дома, скажем, расчистка снега, уборка бэкярда, мытье окон, лондри и раскладка одежды. Наша не могла найти работу в округе, чтоб дойти пешком, дома ей говорили, примерно такое, мол, уборщица плохо моет плинтуса, хочешь заработать - помой наверху и внизу за ХХ сумму. В общем, находили ей что-то такое, чтоб она могла заработать плюс к карманным деньгам, которые ей выдавали.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 18 янв 2018, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
у меня ребёнок месяца три назад начал ходить на и с шк. автобус сам. Прошу его текстить утром из автобуса хоть одно слово. Иногда бывает прихожу домой чуть позже него, тогда ему сообщаю. Tелефон необходим, kогда сам остается: в библиотеке, на своём волонтёрстве, на слиповер пару раз, д.р.-пати, пару раз за два года приходилось оставлять дома одного из-за своих вечеринок, куда детей нельзя етс Он утром перед школой телефон отключает или звук, такой дисциплинированный черезчур. За это ругаюсь. А мне непонятно, где ваши претины кофеи гоняют 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
Последний раз редактировалось Zenat 18 янв 2018, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 18 янв 2018, 22:54 |
|
|
Zenat писал(а): А мне непонятно, где ваши претины кофеи гоняют  В старбаксе. Где еще то.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 18 янв 2018, 22:57 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
как они туда попадают? Я поняла, что с друзьями. Это они сами туда добираются или надо возить?
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 18 янв 2018, 23:02 |
|
|
где можно сделать д,р. пати ребёнку 10-12 лет, чтоб не дома и самим не развлекать? В закрытом помещении
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 18 янв 2018, 23:14 |
|
|
Zenat писал(а): как они туда попадают? Я поняла, что с друзьями. Это они сами туда добираются или надо возить? Ну у кого как. Если рядом, то сами на велике. У нас парк в центре города или пляж. Они там любили тусить. Рядом главная улица. Там срабакс, мороженицы. Там безопасно, народу всегда много. Либо молл. Но у нас это как то не очень популярно было. Я это уже про мидл скул. Альтея писала что она в парк возит и дети гуляют под присмотром родителей.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 18 янв 2018, 23:14 |
|
|
Zenat писал(а): где можно сделать д,р. пати ребёнку 10-12 лет, чтоб не дома и самим не развлекать? В закрытом помещении боулинг
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 18 янв 2018, 23:29 |
|
|
mamik писал(а): Zenat писал(а): где можно сделать д,р. пати ребёнку 10-12 лет, чтоб не дома и самим не развлекать? В закрытом помещении боулинг о да, отличная мысль 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 19 янв 2018, 06:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а):
Я, кстати, бывает, плачу в плечо сыну. Он меня по голове гладит, чай заваривает. Даже ужин может сварганить иногда, если я трупиком залягу после работы вечером. Я тоже много работаю. Иногда вот разревусь, как под настроение. Это сближает. Дети они умные. Они все чувствуют. И это на пользу даже.
Даже совсем маленькие все чувствуют. Я как-то плакала, так довели дети, а старшая подошла, поцеловала, погладила, принесла яблоко, шоколадку и своего любимого мишку, а ей нет двух. Детям тоже надо плакатьса, пусть жалеют и помогают.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 19 янв 2018, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Zenat писал(а): где можно сделать д,р. пати ребёнку 10-12 лет, чтоб не дома и самим не развлекать? В закрытом помещении На коньках кататься, мы в прошлом году делали, понравилось, на закрытом катке.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 19 янв 2018, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): как они туда попадают? Я поняла, что с друзьями. Это они сами туда добираются или надо возить? надо возить. Дети из нашей бывшей элементари школы (и моя с ними ходит) иногда встречаются в Старбаксе который в Таргете (туда всех привозят на машине и родители уезжают). ПОтом оттуда идут пешком гулять, там есть неподалеку площадка детская и вокруг озера можно пройтись. Оттуда как правило идут пешком до shopping mall, как по мне так тупняк, смотреть на то что продают... любят в michaels накупить чего-нибудь (например supplies for making slime - будь он неладен!) а потом можно и пешком до дому дойти если недалеко Наша нынешняя школа на другом конце города. Те встречаются как правило в книжном магазине где есть кафе и столики. Там сидят. Туда надо везти и потом забирать Еще ходит с подружкой в YMCA сама по себе. без старбакса ТТТ
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 19 янв 2018, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Альтея писала что она в парк возит и дети гуляют под присмотром родителей. да? давненько такого не было... наверное это было классе в 6м встречаются бывает в парках чтобы тренироваться для cross country бега. Родители там же сидят их ждут. Встречаются в парке чтобы хммммм делать школьные проекты групповые. Было такое. привозила и потом забирала
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Allowance Добавлено: 19 янв 2018, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): у меня ребёнок месяца три назад начал ходить на и с шк. автобус сам. Прошу его текстить утром из автобуса хоть одно слово. Иногда бывает прихожу домой чуть позже него, тогда ему сообщаю. Tелефон необходим, kогда сам остается: в библиотеке, на своём волонтёрстве, на слиповер пару раз, д.р.-пати, пару раз за два года приходилось оставлять дома одного из-за своих вечеринок, куда детей нельзя етс Он утром перед школой телефон отключает или звук, такой дисциплинированный черезчур. За это ругаюсь. А мне непонятно, где ваши претины кофеи гоняют  а сколько вашему и как далеко остановка автобуса? у нас прямо к дому подруливает автобус. ПО поводу ДР каток (но это на любителя, могут быть дети которые не умеют или не любят кататься). трамполин парк Боулинг Как это называется - место где есть игровые автоматы плюс всякие laser tag, картинг и тд? Девочки могут пойти туда где все вместе рисуют одну и ту же картину по инструкции один мальчик нас приглашал в virtual reality place, уж не знаю точно что это такое но всем понравилось А я думаю пригласить дочериных друзей на парти в yoga studio,.... как думаете? позанимаюся йогой и час на общение с напитками и тд
|
|
 |
|
 |
|