|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 21 фев 2016, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): мой ответ на головоломку : верхний ряд: 6+1-3 и 6-3+1 значит ряд чисел 6 7 4 6 3 4 потом опять видимо повтор этого ряда.  честно сказать я ваш паттерн не проперла Манон, какой ответ в конце книги:?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 21 фев 2016, 00:47 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Альтея писал(а): и что, Манон, дети в 4 классе решили эту задачу? не знаю, может в росс. школе и решают мой не решил вернее решил, но неправильно сверху че-то написал, пытаясь выявить связь, где насколько плюсовать, где насколько вычитать а низ вообще пытался писать где 30 где 31, но исходил не из месяцев ессно, а из того, можно ли нижнюю цифру поделить на верхнуюю ( т.к. увидел, что 28 делим на 7, и 30 делится на 6 тоже. Как-то так решал).
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 21 фев 2016, 00:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Альтея писал(а): Скорее всего задача на различные паттерны если тема урока была именно об этом то в принципе можно догадаться. Просто если ты с бухты барахты в лобешник ни с того ни с сяго то конечно и взрослому трудно.
нет, я не думаю, что по этому была тема. Там в **** задачи разделены на три типа: базовые, посложнее и еще сложнее. я стала давать своему базовые. Он смотрел на меня косо, типа, ерунду даешь. Я дала сложнее, тоже решил. Тогда я сунула эту. Завалился. подсказка: это задача для русскоязычного школьника. Ну или для особо въедливого американца тоже пойдёт наверно ( типа будущего участника "что, где, когда", если у них такая имеется)
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 21 фев 2016, 01:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
и эта задачка из простого ****, не с углубл. изучением математики а вообще почитаешь задачи из русских школ, о себе плохо думать начинаешь( вот сайт мат. кружкa в питере при каком-то лицее математическом, там можно зарегистрировать своего ребёнка ( все бесплатно) затем они присылают задания, затем вы задания отсылаете ( ребёнок делает сам!), дальше они публикуют ответы правильные, и вы смотрите на списки детей, кто на каком месте ( раньше все были по именами/фамилиями, теперь по коду) Я сначала загорелась, затем как читанула задания, то пыл прошёл(
Или можете не участвовать, а просто посмотреть прошлые задания ( с ответами) справа внизу, распечатать и сами задания и ответы. http://kruzhki30.ru/kruzhki/zao_kruzhok1-3.htm
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 21 фев 2016, 01:24 |
|
|
OJKTexas писал(а): Uralochka писал(а): У меня мелкий принес фото своего класса. Я их не разу не видела. Прикольно, 23 человека, 16 девочек и только 7 мальчиков... Не знаю как в других классах. Всегда думала, что обычно больше мальчиков чем девочек. Мне расклад понравился, пусть бы и дальше так было.  А как там " на 10 десять девчонок по статистике 9 ребят".  Так это в России. Здесь вроде наоборот.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 21 фев 2016, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): OJKTexas писал(а): мой ответ на головоломку : верхний ряд: 6+1-3 и 6-3+1 значит ряд чисел 6 7 4 6 3 4 потом опять видимо повтор этого ряда.  честно сказать я ваш паттерн не проперла Манон, какой ответ в конце книги:? Меняем слагаемые (+1) и (-3) местами при вычислении. Сочетательный закон. Associative property.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Manon
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 21 фев 2016, 12:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
напоминаю, это 4 класс )) Правильно дописываем вверху четыре цифры: 4 4 6 8
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 21 фев 2016, 13:26 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Manon писал(а): и эта задачка из простого ****, не с углубл. изучением математики а вообще почитаешь задачи из русских школ, о себе плохо думать начинаешь(
Вот я поэтому систему советского школьного образования не люблю. Простой **** для ВСЕХ учеников, а обычные люди задачу решить не могут !! У нас в СССРОвской школе на всех этих алгебрах и геометриях две трети класса сидели и ушами хлопали, так как ничерта не понимали. Так и вышли с пустой головой ! Зачем такое ? Сделай для общей публики самое простое !!! Чтоб было просто понятно и на всю жизнь запомнилось ! То ли дело в Америке- кто умный, тот берет AP классы.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 21 фев 2016, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Альтея писал(а): Zvezda писал(а): А я ходила на тур в нашу локал паблик элементари с дочерью. опять? ты же в прошлом ходила, или у вас так сильно за год все меняется? (шучу, конечно сходить никогда не будет лишне) Я ходила с мужем в прошлом году присмотреться. В этом пошла с дочерью, потому что решение принято и ей там учиться.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 21 фев 2016, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Сделай для общей публики самое простое !!! Чтоб было просто понятно и на всю жизнь запомнилось ! То ли дело в Америке- кто умный, тот берет AP классы. во, а только что писалось в Учебе в теме про СС что какое безобразие что в школе тут нет для всех производных и интегралов! :) мол в России у всех были. (Я так и не могу вспомнить чтоб у меня были, только в ВУЗе)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 21 фев 2016, 22:48 |
|
|
Альтея писал(а): Katten2 писал(а): Сделай для общей публики самое простое !!! Чтоб было просто понятно и на всю жизнь запомнилось ! То ли дело в Америке- кто умный, тот берет AP классы. во, а только что писалось в Учебе в теме про СС что какое безобразие что в школе тут нет для всех производных и интегралов! :) мол в России у всех были. (Я так и не могу вспомнить чтоб у меня были, только в ВУЗе) Были, Альтей в 9 и 10 классе. Все, что я, отличница, о них помню это значок самого интеграла, и что он рассчитывался как х по dx... А вот что это такое, не помню. Я потом на литфаке училась и математики у нас вообще больше не было. А на бухучёте потом я как то без интегралов вышку сдала. Ну по крайней мере я не помню, что я ещё с ними в жизни сталкивалась. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 22 фев 2016, 14:56 |
|
|
Девочки, подскажите что принести из украинской или русской еды в школу на международный potluck. Также, интересует что можно купить в русском магазине, чтоб детям в классе понравилось. Спасибо
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 22 фев 2016, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
moma писал(а): Девочки, подскажите что принести из украинской или русской еды в школу на международный potluck. Также, интересует что можно купить в русском магазине, чтоб детям в классе понравилось. Спасибо Блинчики со сладкой начинкой 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 22 фев 2016, 15:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
moma писал(а): Девочки, подскажите что принести из украинской или русской еды в школу на международный potluck. Также, интересует что можно купить в русском магазине, чтоб детям в классе понравилось. Спасибо Возможно, птичье молоко. Еще халва- конфеты в шоколаде. Мини пряники. Зефир. Мармелад.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: об амер.образовании Добавлено: 22 фев 2016, 15:57 |
|
|
Пасиба большое Я думала зефир и зефир в шоколаде было бы оригинально Птичье молоко-шикарная идея Но в нашем русском магазине только польский можно найти Хотелось бы чтоб укр или русск название было на упаковках Лол Орешки со сгущенкой ам дети едят?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|