Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 6 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Zvezda писал(а):
Я тоже эту песню не знаю." Крылатые качели "мы пели и тд

Везет тебе. А меня после этого эксидента птицей стали называть.
Это была слава)

:c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девы, а вот в когда лучше ребёнка на вокал отдавать. Моя поёт. Русские романсы. Не знаю где берёт, наверное на ютьюбе. Вчера пела "Я встретил вас и всё былое". Надо записать. Мне подруги говорят голос вроде у неё есть. Вроде хочет.
Вот с пианино она не готова это 100%. И училка по музыке то же самое говорит.

У Анюты в неделю 4 часа музыки в школе и 4 часа art.

Марин, отведи к хорошему препону на эвалюацию, она тебе скажет как и что. Если есть талант и способности, то почему бы и не поразвивать. Я думаю с вокалом нет ограничений по возрасту.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Уралочка, если у младшего есть желание играть на инструменте, можешь не ждать 7-8 лет. В нашей паблик школе обучают инструментам с 5-6 летнего возраста и вполне успешно.

Руку также очень сложно ставить в таком возрасте на фортепьяно. Это слишком рано для инструмента. Я сама через это прошла.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Gull писал(а):
Уралочка, если у младшего есть желание играть на инструменте, можешь не ждать 7-8 лет. В нашей паблик школе обучают инструментам с 5-6 летнего возраста и вполне успешно.

Руку также очень сложно ставить в таком возрасте на фортепьяно. Это слишком рано для инструмента. Я сама через это прошла.

Можно ведь не на фортепьяно начинать, много других инструментов. Играя на одном инструменте, легче потом на другом научиться играть.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Zvezda писал(а):

Это была слава)

Тогда вам невесело было, зато сейчас есть что вспомнить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Zvezda писал(а):
Gull писал(а):

Можно ведь не на фортепьяно начинать, много других инструментов. Играя на одном инструменте, легче потом на другом научиться играть.

Гуля, идея общая, я согласна с тобой. НО инструменты все разные и подход разный. Например скрипку и фортепьяно вообще нельзя сравнивать никак и , если, допустим, ребёнок хорошо играет на скрипке, это абсолютно не значит, что фортепьяно тоже легко пойдёт.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Кисмет писал(а):
Zvezda писал(а):

Это была слава)

:c_laugh

Заголовок сообщения: Re: Обучение детей музыке и воспоминания о наших муз школах
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девы, а вот в когда лучше ребёнка на вокал отдавать. Моя поёт. Русские романсы. Не знаю где берёт, наверное на ютьюбе. Вчера пела "Я встретил вас и всё былое". Надо записать. Мне подруги говорят голос вроде у неё есть. Вроде хочет.
Вот с пианино она не готова это 100%. И училка по музыке то же самое говорит.

У Анюты в неделю 4 часа музыки в школе и 4 часа art.
кроме голоса, хорошо бы слух чтобы был :) ага, поставь на ютюб если можешь.
Есть частные преподы, есть студии, но вообще преподы обычно не работают с такими малышами вот чтобы прям над постановкой голоса. Все для удовольствия и не сильно серьезно. Еще мюзиклы можно поискать

Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Гуля, идея общая, я согласна с тобой. НО инструменты все разные и подход разный. Например скрипку и фортепьяно вообще нельзя сравнивать никак и , если, допустим, ребёнок хорошо играет на скрипке, это абсолютно не значит, что фортепьяно тоже легко пойдёт.

Да, подход разный, тем более сравнивая такие разные инструменты как скрипичные с пианино или духовыми инструментами. :m_yes но все же легче учиться на другом инструменте, чем начинать все с нуля. У меня старший научившись играть на bells (для тех кто не знает что это -металлический ксилофон), быстро схватил как играть на дудке. Так же не имея опыта игры на пианино или синтезаторе дома у моей подруги стал играть на ее синтезаторе Ode to Joy, конечно неидеально. Подруга для своего сына на синтезаторе ноты-буквы наклеила, мой старший по этим подсказкам и стал играть. Мой муж в свое время научился игре на 12-13 (не помню сколько именно) инструментах, но на скрипке /виолончели точно не умеет играть. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, ну ты написала другие инструменты, без специфики сравнения , поэтому я так и ответила :b_wink
А вообще молодцы у тебя пацаны , действительно есть талант.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Кисмет писал(а):
Zvezda писал(а):

Это была слава)

Особенно омрачали фан септаккорды и доминантсептаккорды.
Единственная радость от сольфеджио -
у нас была очень стильная тетя, типа Ветлицкой.
И я навсегда запомнила итальянские термины.

По поводу пения. Если ребенок выказывает талант в пении- его обязательно надо учить
Но обязательно американского учителя. По их системе.

Вы заметили, как тут дети поют в школах на простых концертах?
Может это тут талантливые учителя пения...
Согнали 3 класса за 2 месяца выучили репертуар.
Я была удивлена- четко, слажено. Никто не выкрикивал ( как я)
И это не хор муз школы...
Как они их петь так учат? Все таки- Америка страна попзвезд.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Zvezda писал(а):

Да, подход разный, тем более сравнивая такие разные инструменты как скрипичные с пианино или духовыми инструментами. :m_yes но все же легче учиться на другом инструменте, чем начинать все с нуля. У меня старший научившись играть на bells (для тех кто не знает что это -металлический ксилофон), быстро схватил как играть на дудке. Так же не имея опыта игры на пианино или синтезаторе дома у моей подруги стал играть на ее синтезаторе Ode to Joy, конечно неидеально. Подруга для своего сына на синтезаторе ноты-буквы наклеила, мой старший по этим подсказкам и стал играть. Мой муж в свое время научился игре на 12-13 (не помню сколько именно) инструментах, но на скрипке /виолончели точно не умеет играть. :c_laugh

Моя младшая ходит на уроки и их там учат на bells и autoharp

Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девы, не видела тему. Я ведь тоже отучилась 7 лет, фортепиано. Слух был, много, талант был, много, голос был, мало, желания не было. Я была послушная девочка, но когда меня привели в музыкалку и после прослушивания сказали что играть мне надо на скрипке я устроила истерику - на этой пискле играть не буду! Уговаривали меня несколько чужих тёток, нивкакую. Пришлось мне соглашаться на пианино играть.

Пела, играла, по всем предметам отлично кроме муз. литературы и собственно игры. Моя бедная учительница натерпелась, врала я ей безбожно, что дома тренируюсь до потери сознания. А бедная она потому что у меня явно был талант, я играла эмоционально, с душой как она говорила, но откуда технике-то взяться было? У нее была ученица у которой была потрясающая техника, но не было души. Вот она страдала наверное, потому что учительница моя хотела славы, она думала что со мной наконец-то джекпот выпадет (славы), ан нет! Она мне такие зашибенские произведения давала, а я все похеривала. Родители мечтали о моей головокружительной карьере учительницы музыкальной школы (престижно, чисто и сухо), уговорили после окончания школы поступать в музыкальное училище, ну опозорилась я там на экзаменах, ничего сыграла только в конце (от стресса руки вспотели) бряцнула не тот аккорд, аккурат на полтона ниже. Получила тройку и с чистой совестью забрала документы.

Так закончилась моя карьера. Зато с тех у меня в душе тоска по хорошей симфонической и фортепианной музыке, по концертам. Играю сама, редко, по нотам. Пианино имеется.

Мораль - хорошо для общего развития, но так я хотела все детство танцевать бальные танцы!

Сообщение Добавлено: 19 янв 2016, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче , детям надо давать свободу выбора!

Сообщение Добавлено: 20 янв 2016, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже отучилась в музшколе 5 лет а до этого год с частным учителем-ходила к ней домой сама из дет.садика. :f_eyebrows
училась плохо, не нравилось мне. но школа была на 1 этаже нашего дома-матерью было велено ходить. Ходила. Училку свою не любила, а вот по ансамблю была хорошая тетка, на ее уроки с удовольствием ходила. Потом мы переехали в Питер и началась перестройка, я заявила что больше не буду заниматься и родители продали пианино и купили холодильник :c_laugh
ни разу с тех пор не села за интструмент, даже ноты не могу читать уже. Подбирать у меня никогда не получалось.
Сын во 2 классе захотел играть на кларнете, но муж отбил у него всю охоту когда заставлял дома заниматься каждый день. Я просила его не "выступать", но куда там...очень взрывной он у нас, всё конечно испортил. Год ребенок отмучил и на след год конечно отказался заниматься. Может с младшим получится, муж вроде поумнел на своем теперь опыте.

Страница 6 из 36 [ Сообщений: 539 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница